Koc9lk 108 Опубликовано: 4 июня Всем привет) это мой первый гроу, не судите строго, критика и советы приветствуются)Auto 77 Сидбанк: Divine SeedsAuto Bob Сидбанк: Marley Seedbank Auto Ak47 Сидбанк: Bulk Seed bank Горшок: 11л , подобие на ейрпот(тут их в наличии не нашёл,пришлось взять аналог)Грунт: Plagron COCO, чистыйУдобры: Plagron COCO A + B, пока без стимуляторовСвет - 1 марс гидро 100w с диммером и ноунейм хендмейд из 2х диодов 120w Фильтр угольный-250м3Бокс 98х60х100 Вдув пасивный. Приборы PH и TDS метры18/6 режим. Растам сейчас +- месяц от каски, в начале на 12 дне АК стрессанул,немного, непонравился компот(хотя остальным растам зашёл), в итоге тормознул в развитии,но сейчас вроде ок. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 4 июня Авто АК47 тормознула в начале(немного обожглась компотом),но сейчас вроде ок, тоже делаю лст,но заметно остает от окружающих дам Все в сборе) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 19 июля 79 двк, несколько свежих фото 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 2 августа 1 час назад, pro100grow сказал: ще можеш дати пару днів темноти,як по-мені,начебто працює нажаль не вистачає часу, вже захарвив сьогодні) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 11 146 Опубликовано: 18 июля 19 часов назад, Koc9lk сказал: 77 день от каски, медленно двигаемся к харву. Растихи начали меньше пить и есть, буду переводить на воду + овердрайв. на фото авто 77,авто боб и ак47 Отлично выглядят,я бы сказал,шо азота чуть больше,чем надо,но возможно так фото передает.В принципе,даже если это так,ни чего страшного,но могут продолжать лезть свежие стигмы,что может слегка сбивать с толку.По мимо изменения цвета трихом(с прозрачных на мутные,а далее на янтарь)стигмы тоже являются индикатором готовности растения.При условии,что гров проходит относительно ровно(без постоянных качель и стрессов)ближе к концу цикла,стигмы меняют цвет,на коричневый,оранжевый и усыхают,при этом новые,практически перестают лезть,могут единично,на нижних ветках.Вообще по хорошему,ориентироваться по срокам цвета,указанным производителем,а осмотр через лупу/микроскоп,должно лишь подтверждать визуальные признаки.К примеру некоторые,любят держать дольше,чтобы получить более индюшиный эффект,но осмотрев трихомы и увидев 50% янтаря,можно и пожалуй нужно резать,т.к. держать дальше бессмысленно.Но может быть и наоборот,сроки харва пришли,а трихомы просто мутные и даже «перецвет» в неделю-две,не меняют ситуацию.Тогда решение уже за Гровером,как говорится хозяин-барин.Как по мне,лучший индикатор,-это дегустация.За неделю до предполагаемого харва,чикаешь шишульку,за несколько дней подсыхает и ты уже понимаешь,устраивает ли тебя качество,либо можно еще подержать.Кстати,если есть ветки,на которых много свежих стигм,то их можно оставлять на неделю-две,то есть харвить в два этапа. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 18 июля 2 часа назад, Хотабыч сказал: Отлично выглядят,я бы сказал,шо азота чуть больше,чем надо,но возможно так фото передает.В принципе,даже если это так,ни чего страшного,но могут продолжать лезть свежие стигмы,что может слегка сбивать с толку.По мимо изменения цвета трихом(с прозрачных на мутные,а далее на янтарь)стигмы тоже являются индикатором готовности растения.При условии,что гров проходит относительно ровно(без постоянных качель и стрессов)ближе к концу цикла,стигмы меняют цвет,на коричневый,оранжевый и усыхают,при этом новые,практически перестают лезть,могут единично,на нижних ветках.Вообще по хорошему,ориентироваться по срокам цвета,указанным производителем,а осмотр через лупу/микроскоп,должно лишь подтверждать визуальные признаки.К примеру некоторые,любят держать дольше,чтобы получить более индюшиный эффект,но осмотрев трихомы и увидев 50% янтаря,можно и пожалуй нужно резать,т.к. держать дальше бессмысленно.Но может быть и наоборот,сроки харва пришли,а трихомы просто мутные и даже «перецвет» в неделю-две,не меняют ситуацию.Тогда решение уже за Гровером,как говорится хозяин-барин.Как по мне,лучший индикатор,-это дегустация.За неделю до предполагаемого харва,чикаешь шишульку,за несколько дней подсыхает и ты уже понимаешь,устраивает ли тебя качество,либо можно еще подержать.Кстати,если есть ветки,на которых много свежих стигм,то их можно оставлять на неделю-две,то есть харвить в два этапа. спасибо) да,так и есть,я базу еще немного доливал,сейчас уже ушел от нее. а брать тестовую шишку лучше снизу,тк там явно будет понятно ок или не ок?) харвить пока думал в один этап, тк больше сушить негде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 18 июля 15 минут назад, Koc9lk сказал: спасибо) да,так и есть,я базу еще немного доливал,сейчас уже ушел от нее. а брать тестовую шишку лучше снизу,тк там явно будет понятно ок или не ок?) харвить пока думал в один этап, тк больше сушить негде) Нижние шишки однозначно будут слабее немного, как не старайся в индоре. Но тоже будут вкусняхами хорошими) Я обычный сверху беру на пробу, а потом просто нижние шишки отдельно идут от кпутых, получается что они как и слабее немного и не так выражена забористость, но курить можно) А вообще было дело я оставлял на "поэтажное дозревание", резал кпутые верха и ждал пока низа станут круче. В принципе работало. Но, есть риск плесени от обрезок + если биологический возраст растихи уже взрослый то это не очень подходит) Щас режу всё сразу, не сказал бы что так прям принципиальные низа те, что так что так нормас вроде) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 18 июля 1 минуту назад, Mecheniy сказал: Нижние шишки однозначно будут слабее немного, как не старайся в индоре. Но тоже будут вкусняхами хорошими) Я обычный сверху беру на пробу, а потом просто нижние шишки отдельно идут от кпутых, получается что они как и слабее немного и не так выражена забористость, но курить можно) у меня просто на ак 47 из за неопытности много "лишних" кол будет, где будет попкорн или недозрелые шишки,я так понимаю их лучше отдельно от всего отрезать и может на масло пустить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 18 июля 10 минут назад, Koc9lk сказал: у меня просто на ак 47 из за неопытности много "лишних" кол будет, где будет попкорн или недозрелые шишки,я так понимаю их лучше отдельно от всего отрезать и может на масло пустить? У автиков "лишнего" почти ничего не бывает, я считаю) Кроме тех "веток" что идут от родовых листиков (те что от первых настоящих уже обычно большие ветки на равне с колой) Тут чисто дело вкуса бро) кому-то не сильно нравится попкорн, у меня же он скуривается потом удачно как и всё остальное. Но это дело вкуса. Так как я привык курить и ловить хай эффект, с хавчиком такого быстрого эффекта не получается Но это лично у меня опыт такой был просто, я даже хорошие шишки умудрился запороть когда пустил их на масло)) которое у меня не пёрло вообще от слова совсем. Хотя вбухал хорошо так)) Но это от неопытности наверное тоже в этом деле. Думаю потом пробовать ещё со сгущенкой мутить что-то, бо слышал что переть должно всё, особо трихомистые листики всякие) попкорн тем более) тут главное все правильно сделать и должно быть круто. Я пока удачного опыта кулинарии не имел, только проябывал стафф и потом злился на себя что лучше бы скурил его😂😂 Так шо бро чисто дело вкуса опять же)) может ты покуришь, потом пройдёт какое-то время и ты найдешь в пятке эти "попкроны". Думаешь, тебя не навалит и ты не будешь рад?) Думаю будешь ещё как))) Это один из моих методов дать пользу такому стаффу. Наделал пяток, попрятал где-то их что бы забыть где желательно (типа помнишь приблизительно но в итоге ищешь его). Главное четко помнить сколько пяток делал, что бы не искать несуществующую)))) Или одной пяткой все спрятать. Желательно во что-то герметичное что бы не выветрился вкус и т.п, хорошо надо запариться. И потом на чистяках такое курится нефиг делать, очень радует если что-то такое находишь когда нет ничего) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 18 июля Ну а так с наступающим харвом тебя!) Для первого грова норм) пару лет так погровишь и будешь понимать растение и знать его этапы роста, что ему нужно, что нравится а что не очень) хотя новые сорта почти всегда чем-то удивляют, но в целом если уже умеешь то умеешь, на 21 день от каски будут у тебя уже саженцы охуевшие такие жирные) 2 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 18 июля 9 минут назад, Mecheniy сказал: Ну а так с наступающим харвом тебя!) Для первого грова норм) пару лет так погровишь и будешь понимать растение и знать его этапы роста, что ему нужно, что нравится а что не очень) хотя новые сорта почти всегда чем-то удивляют, но в целом если уже умеешь то умеешь, на 21 день от каски будут у тебя уже саженцы охуевшие такие жирные) спасибо бро) я думаю не скоро буду повторять, может зимой, надеюсь до зимы хватит)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 18 июля 15 минут назад, Mecheniy сказал: Желательно во что-то герметичное что бы не выветрился вкус консервировать или вакумировать наверное,но все равно хранить в прохладном месте?а если температура будет 25+? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 18 июля Только что, Koc9lk сказал: консервировать или вакумировать наверное,но все равно хранить в прохладном месте?а если температура будет 25+? За место я лично не особо парюсь. Дома если хранить, оно и так в основном дома условия хорошие (если не стоит жара 30 градусов всё лето без кондея, хотя даже в таких случаях в хате есть относительно прохладные места где можно хранить) Ну а вообще честно тебе скажу, у меня дома щас в основном 25+, всё храниться хорошо) хотя, если локально замерять температуру в месте хранения, может та и меньше будет. Надо проверить будет бро, есть у меня градусник, сравню и скажу. Но ничего страшного быть не должно я думаю. Просто где ещё хранить?) в морозилке-холодильнике я не хочу(у меня загон что, тогда будет не то, предпосылок к этому нет, мне просто"кажется" так, хотя многие говорили что нормас, но не хочется мне так делать). Закапывать где-то во дворе тоже не охота))) Ну а ферменты вроде живые у меня в банках...хотя часть стаффа с зимы лежит, то она точно в большинстве времени больше 25° не видела) Щас в хате 26° у меня, но по шкафам, ближе к полу, явно ниже температура, щас померию) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 18 июля Хотя нет, почти отличий нет. На 0.5 градусов отличие только по сравнению с верхом, на полу 26.1° а вверху 26.6°. Получается шо храню в 25+))) при чём не только это, а и всё остальное, где написано что нельзя выше 25 градусов что бы было. Надеюсь, не критично... надеюсь))) П.с померил ещё, на самом холодном полу у меня 25.3° 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 11 146 Опубликовано: 18 июля 3 часа назад, Koc9lk сказал: спасибо) да,так и есть,я базу еще немного доливал,сейчас уже ушел от нее. а брать тестовую шишку лучше снизу,тк там явно будет понятно ок или не ок?) харвить пока думал в один этап, тк больше сушить негде) На мой взгляд похер с какой части брать на пробу,если ты это делаешь перед харвом.Бывает что централка уже месяц цветёт,а снизу только веточки выгнало и только одуваны появились(было такое в ауте с сативодоминантом),тогда конечно разница очевидна,а так бери среднее,не прогадаешь. 3 часа назад, Koc9lk сказал: у меня просто на ак 47 из за неопытности много "лишних" кол будет, где будет попкорн или недозрелые шишки,я так понимаю их лучше отдельно от всего отрезать и может на масло пустить? Отдельно резать и складывать не нужно,по крайней мере я так не делаю.Попробуешь самые недозрелые шишки,только на трезвую и без космического толера,если вставляют,ложи на пролечку и забудь,достанешь когда будешь на голяках,будешь в ладоши хлопать и радоваться,шо не пустил на масло…и т.д. Вакууматор это хорошо,но не все его имеют.Обычные стеклянные банки,подходят отлично,(консервировать не нужно)с обычной капроновой крышкой или с закруткой,разницы особой нет.А вот хранить,желательно в темном,прохладном месте,холодильник подходит,как нельзя лучше.В плотно закрытой таре,будет хранится и при 25-30 градусах,но может потерять в весе и однозначно немного по другому сохраняется запах и вкус,в холодосе процесс ферментации происходит быстрей(я так думаю),и шишки практически не пересыхают,как при жаре.Различные пластиковые пузырьки,от витамин и прочих веществ,подходят здорово,главное чтоб не с узким горлышком.Особенно актуально иметь небольшого обьема,когда трава сильно пахнет,а ты идешь с ней в кармане и не паришься про запах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 1 августа 90 дней от каски, был последний полив водой, день засухи и харв) имеет значение когда резать? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 1 августа 3 часа назад, Koc9lk сказал: имеет значение когда резать? Говорят лучше всего перед рассветом у растихи резать, перед началом дня) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 3 266 Опубликовано: 2 августа В 01.08.2025 в 15:19, Koc9lk сказал: 90 дней от каски, был последний полив водой, день засухи и харв) имеет значение когда резать? ще можеш дати пару днів темноти,як по-мені,начебто працює 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 2 августа Первый гров окончен Все прошло +- ровно, в ожиданиях я думал что смогу уделять этому меньше времени) Изначально для этого бокса думал максимум 2 расты, но так как первый опыт решил взять одну запасную, в итоге в конце было тесновато)) Все сорта оказались подходящими для новичка, что было из ошибок - сначала небольшой трабл с ПШ у ак47, питание базой на протяжении почти всего цикла, на цветение добавлял бустер от CANNA и в конце овердрайв (друг посоветовал поливать так весь цикл, в целом было ок но много азота в конце), высокая температура( авто 77 и авто 47 пустили немного лисих хвостов) , лампу поднять выше возможности не было, подвязывал ниже как мог, температуру понизить тоже не получалось(день и ночь не сильно отличались по темпе). ППМ во время веги был не более 700, вода осмос, на цвете не более 1000, когда ловил засол(пару раз в выходе было 2к ппм) поливал оч легким компотом пока значение не возвращалось в норму, судя по всему растиха норм переваривала тк было достаточно света. Фоточки будут позже.Всем ровного грова! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 011 Опубликовано: 2 августа С харвом бро! Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 2 августа Только что, Mecheniy сказал: С харвом бро! Дякую 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 2 августа перед харвом 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro100grow 3 266 Опубликовано: 4 августа з харвом братан)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 16 956 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 августа Светлых трипов бро =) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 148 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 августа Чудовий врожай! Гарних покурів! 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koc9lk 108 Опубликовано: 9 августа В 04.08.2025 в 16:48, pro100grow сказал: з харвом братан)) В 04.08.2025 в 16:51, MrHaze сказал: Светлых трипов бро =) В 05.08.2025 в 02:48, Shajtan сказал: Чудовий врожай! Гарних покурів! Дякую гайз трохи пізніше скину фото і результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас