Перейти к публикации

Перший гров* Auto 77 Days / Auto Bob Feminised / Auto AK47 | COCO 🥥 | Led


Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет)
это мой первый гроу, не судите строго, критика и советы приветствуются)


Auto 77 
Сидбанк: Divine Seeds
Auto Bob 

Сидбанк: Marley Seedbank

Auto Ak47
Сидбанк: Bulk Seed bank


Горшок: 11л , подобие на ейрпот(тут их в наличии не нашёл,пришлось взять аналог)
Грунт:  Plagron COCO, чистый
УдобрыPlagron COCO A + B, пока без стимуляторов
Свет - 1 марс гидро 100w с диммером  и ноунейм хендмейд из 2х диодов 120w 
Фильтр угольный-250м3
Бокс
98х60х100
Вдув пасивный.

Приборы 
PH и TDS метры

18/6 режим.

Растам сейчас +- месяц от каски, в начале на 12 дне АК стрессанул,немного, непонравился компот(хотя остальным растам зашёл), в итоге тормознул в развитии,но сейчас вроде ок. 

photo_2025-06-04_14-43-14.jpg

photo_2025-06-04_14-43-19.jpg

photo_2025-06-04_14-43-23.jpg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авто АК47 
 тормознула в начале(немного обожглась компотом),но сейчас вроде ок, тоже делаю лст,но заметно остает от окружающих дам

IMG_20250604_140432.jpg

IMG_20250604_140512.jpg

Все в сборе)
 

IMG_20250604_140555.jpg

IMG_20250604_140617.jpg

  • Like +1 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 1 month later...

79 двк, несколько свежих фото

IMG_20250719_152018.thumb.jpg.d97611b9ad0082565db6c07b74a61546.jpg
IMG_20250719_152237.thumb.jpg.ce86e62f1c16a443e7f1c4348609e50e.jpg
IMG_20250719_152144.thumb.jpg.18a5857421d7162b9df7302868c99d5e.jpg

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...
1 час назад, pro100grow сказал:

ще можеш дати пару днів темноти,як по-мені,начебто працює

нажаль не вистачає часу, вже захарвив сьогодні)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...
Конец гроурепорта
19 часов назад, Koc9lk сказал:

77 день от каски, медленно двигаемся к харву. Растихи начали меньше пить и есть, буду переводить на воду + овердрайв.
на фото авто 77,авто боб и ак47

 

IMG_20250717_123228.jpg

IMG_20250717_123220.jpg

IMG_20250717_123542.jpg

IMG_20250717_123337.jpg

IMG_20250717_123627.jpg

photo_2025-07-17_13-04-03.jpg

IMG_20250717_123617.jpg

Отлично выглядят,я бы сказал,шо азота чуть больше,чем надо,но возможно так фото передает.В принципе,даже если это так,ни чего страшного,но могут продолжать лезть свежие стигмы,что может слегка сбивать с толку.По мимо изменения цвета трихом(с прозрачных на мутные,а далее на янтарь)стигмы тоже являются индикатором готовности растения.При условии,что гров проходит относительно ровно(без постоянных качель и стрессов)ближе к концу цикла,стигмы меняют цвет,на коричневый,оранжевый и усыхают,при этом новые,практически перестают лезть,могут единично,на нижних ветках.Вообще по хорошему,ориентироваться по срокам цвета,указанным производителем,а осмотр через лупу/микроскоп,должно лишь подтверждать визуальные признаки.К примеру некоторые,любят держать дольше,чтобы получить более индюшиный эффект,но осмотрев трихомы и увидев 50% янтаря,можно и пожалуй нужно резать,т.к. держать дальше бессмысленно.Но может быть и наоборот,сроки харва пришли,а трихомы просто мутные и даже «перецвет» в неделю-две,не меняют ситуацию.Тогда решение уже за Гровером,как говорится хозяин-барин.Как по мне,лучший индикатор,-это дегустация.За неделю до предполагаемого харва,чикаешь шишульку,за несколько дней подсыхает и ты уже понимаешь,устраивает ли тебя качество,либо можно еще подержать.Кстати,если есть ветки,на которых много свежих стигм,то их можно оставлять на неделю-две,то есть харвить в два этапа.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хотабыч сказал:

Отлично выглядят,я бы сказал,шо азота чуть больше,чем надо,но возможно так фото передает.В принципе,даже если это так,ни чего страшного,но могут продолжать лезть свежие стигмы,что может слегка сбивать с толку.По мимо изменения цвета трихом(с прозрачных на мутные,а далее на янтарь)стигмы тоже являются индикатором готовности растения.При условии,что гров проходит относительно ровно(без постоянных качель и стрессов)ближе к концу цикла,стигмы меняют цвет,на коричневый,оранжевый и усыхают,при этом новые,практически перестают лезть,могут единично,на нижних ветках.Вообще по хорошему,ориентироваться по срокам цвета,указанным производителем,а осмотр через лупу/микроскоп,должно лишь подтверждать визуальные признаки.К примеру некоторые,любят держать дольше,чтобы получить более индюшиный эффект,но осмотрев трихомы и увидев 50% янтаря,можно и пожалуй нужно резать,т.к. держать дальше бессмысленно.Но может быть и наоборот,сроки харва пришли,а трихомы просто мутные и даже «перецвет» в неделю-две,не меняют ситуацию.Тогда решение уже за Гровером,как говорится хозяин-барин.Как по мне,лучший индикатор,-это дегустация.За неделю до предполагаемого харва,чикаешь шишульку,за несколько дней подсыхает и ты уже понимаешь,устраивает ли тебя качество,либо можно еще подержать.Кстати,если есть ветки,на которых много свежих стигм,то их можно оставлять на неделю-две,то есть харвить в два этапа.

спасибо)
да,так и есть,я базу еще немного доливал,сейчас уже ушел от нее.
а брать тестовую шишку лучше снизу,тк там явно будет понятно ок или не ок?)
харвить пока думал в один этап, тк больше сушить негде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Koc9lk сказал:

спасибо)
да,так и есть,я базу еще немного доливал,сейчас уже ушел от нее.
а брать тестовую шишку лучше снизу,тк там явно будет понятно ок или не ок?)
харвить пока думал в один этап, тк больше сушить негде)

Нижние шишки однозначно будут слабее немного, как не старайся в индоре. Но тоже будут вкусняхами хорошими) Я обычный сверху беру на пробу, а потом просто нижние шишки отдельно идут от кпутых, получается что они как и слабее немного и не так выражена забористость, но курить можно)

А вообще было дело я оставлял на "поэтажное дозревание", резал кпутые верха и ждал пока низа станут круче. В принципе работало. Но, есть риск плесени от обрезок + если биологический возраст растихи уже взрослый то это не очень подходит) Щас режу всё сразу, не сказал бы что так прям принципиальные низа те, что так что так нормас вроде)

  • Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Mecheniy сказал:

Нижние шишки однозначно будут слабее немного, как не старайся в индоре. Но тоже будут вкусняхами хорошими) Я обычный сверху беру на пробу, а потом просто нижние шишки отдельно идут от кпутых, получается что они как и слабее немного и не так выражена забористость, но курить можно)

у меня просто на ак 47 из за неопытности много "лишних" кол будет, где будет попкорн или недозрелые шишки,я так понимаю их лучше отдельно от всего отрезать и может на масло пустить?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Koc9lk сказал:

у меня просто на ак 47 из за неопытности много "лишних" кол будет, где будет попкорн или недозрелые шишки,я так понимаю их лучше отдельно от всего отрезать и может на масло пустить?

У автиков "лишнего" почти ничего не бывает, я считаю) Кроме тех "веток" что идут от родовых листиков (те что от первых настоящих уже обычно большие ветки на равне с колой)

Тут чисто дело вкуса бро) кому-то не сильно нравится попкорн, у меня же он скуривается потом удачно как и всё остальное. Но это дело вкуса. Так как я привык курить и ловить хай эффект, с хавчиком такого быстрого эффекта не получается 

Но это лично у меня опыт такой был просто, я даже хорошие шишки умудрился запороть когда пустил их на масло)) которое у меня не пёрло вообще от слова совсем. Хотя вбухал хорошо так)) Но это от неопытности наверное тоже в этом деле. Думаю потом пробовать ещё со сгущенкой мутить что-то, бо слышал что переть должно всё, особо трихомистые листики всякие) попкорн тем более) тут главное все правильно сделать и должно быть круто. Я пока удачного опыта кулинарии не имел, только проябывал стафф и потом злился на себя что лучше бы скурил его😂😂

Так шо бро чисто дело вкуса опять же)) может ты покуришь, потом пройдёт какое-то время и ты найдешь в пятке эти "попкроны". Думаешь, тебя не навалит и ты не будешь рад?) Думаю будешь ещё как)))

Это один из моих методов дать пользу такому стаффу. Наделал пяток, попрятал где-то их что бы забыть где желательно (типа помнишь приблизительно но в итоге ищешь его). Главное четко помнить сколько пяток делал, что бы не искать несуществующую)))) Или одной пяткой все спрятать. Желательно во что-то герметичное что бы не выветрился вкус и т.п, хорошо надо запариться. И потом на чистяках такое курится нефиг делать, очень радует если что-то такое находишь когда нет ничего)

  • Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а так с наступающим харвом тебя!) Для первого грова норм) пару лет так погровишь и будешь понимать растение и знать его этапы роста, что ему нужно, что нравится а что не очень) хотя новые сорта почти всегда чем-то удивляют, но в целом если уже умеешь то умеешь, на 21 день от каски будут у тебя уже саженцы охуевшие такие жирные)

  • Like +1 2

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Mecheniy сказал:

Ну а так с наступающим харвом тебя!) Для первого грова норм) пару лет так погровишь и будешь понимать растение и знать его этапы роста, что ему нужно, что нравится а что не очень) хотя новые сорта почти всегда чем-то удивляют, но в целом если уже умеешь то умеешь, на 21 день от каски будут у тебя уже саженцы охуевшие такие жирные)

спасибо бро)
я думаю не скоро буду повторять, может зимой, надеюсь до зимы хватит))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Mecheniy сказал:

Желательно во что-то герметичное что бы не выветрился вкус

консервировать или вакумировать наверное,но все равно хранить в прохладном месте?а если температура будет 25+?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Koc9lk сказал:

консервировать или вакумировать наверное,но все равно хранить в прохладном месте?а если температура будет 25+?

За место я лично не особо парюсь. Дома если хранить, оно и так в основном дома условия хорошие (если не стоит жара 30 градусов всё лето без кондея, хотя даже в таких случаях в хате есть относительно прохладные места где можно хранить)

Ну а вообще честно тебе скажу, у меня дома щас в основном 25+, всё храниться хорошо) хотя, если локально замерять температуру в месте хранения, может та и меньше будет. Надо проверить будет бро, есть у меня градусник, сравню и скажу. Но ничего страшного быть не должно я думаю.

Просто где ещё хранить?) в морозилке-холодильнике я не хочу(у меня загон что, тогда будет не то, предпосылок к этому нет, мне просто"кажется" так, хотя многие говорили что нормас, но не хочется мне так делать). Закапывать где-то во дворе тоже не охота))) Ну а ферменты вроде живые у меня в банках...хотя часть стаффа с зимы лежит, то она точно в большинстве времени больше 25° не видела)

Щас в хате 26° у меня, но по шкафам, ближе к полу, явно ниже температура, щас померию)

  • Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя нет, почти отличий нет. На 0.5 градусов отличие только по сравнению с верхом, на полу 26.1° а вверху 26.6°. Получается шо храню в 25+))) при чём не только это, а и всё остальное, где написано что нельзя выше 25 градусов что бы было. Надеюсь, не критично... надеюсь)))

П.с померил ещё, на самом холодном полу у меня 25.3°

  • Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Koc9lk сказал:

спасибо)
да,так и есть,я базу еще немного доливал,сейчас уже ушел от нее.
а брать тестовую шишку лучше снизу,тк там явно будет понятно ок или не ок?)
харвить пока думал в один этап, тк больше сушить негде)

На мой взгляд похер с какой части брать на пробу,если ты это делаешь перед харвом.Бывает что централка уже месяц цветёт,а снизу только веточки выгнало и только одуваны появились(было такое в ауте с сативодоминантом),тогда конечно разница очевидна,а так бери среднее,не прогадаешь.

 

3 часа назад, Koc9lk сказал:

у меня просто на ак 47 из за неопытности много "лишних" кол будет, где будет попкорн или недозрелые шишки,я так понимаю их лучше отдельно от всего отрезать и может на масло пустить?

Отдельно резать и складывать не нужно,по крайней мере я так не делаю.Попробуешь самые недозрелые шишки,только на трезвую и без космического толера,если вставляют,ложи на пролечку и забудь,достанешь когда будешь на голяках,будешь в ладоши хлопать и радоваться,шо не пустил на масло…и т.д.

Вакууматор это хорошо,но не все его имеют.Обычные стеклянные банки,подходят отлично,(консервировать не нужно)с обычной капроновой крышкой или с закруткой,разницы особой нет.А вот хранить,желательно в темном,прохладном месте,холодильник подходит,как нельзя лучше.В плотно закрытой таре,будет хранится и при 25-30 градусах,но может потерять в весе и однозначно немного по другому сохраняется запах и вкус,в холодосе процесс ферментации происходит быстрей(я так думаю),и шишки практически не пересыхают,как при жаре.Различные пластиковые пузырьки,от витамин и прочих веществ,подходят здорово,главное чтоб не с узким горлышком.Особенно актуально иметь небольшого обьема,когда трава сильно пахнет,а ты идешь с ней в кармане и не паришься про запах.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

90 дней от каски, был последний полив водой, день засухи и харв)
имеет значение когда резать?
 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Koc9lk сказал:

имеет значение когда резать?

Говорят лучше всего перед рассветом у растихи резать, перед началом дня)

  • Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.08.2025 в 15:19, Koc9lk сказал:

90 дней от каски, был последний полив водой, день засухи и харв)
имеет значение когда резать?
 

ще можеш дати пару днів темноти,як по-мені,начебто працює

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый гров окончен:rasta_peace:

Все прошло +- ровно, в ожиданиях я думал что смогу уделять этому меньше времени)

Изначально для этого бокса думал максимум 2 расты, но так как первый опыт решил взять одну запасную, в итоге в конце было тесновато))

Все сорта оказались подходящими для новичка, что было из ошибок  - сначала небольшой трабл с ПШ у ак47, питание базой на протяжении почти всего цикла, на цветение добавлял бустер от CANNA  и в конце овердрайв (друг посоветовал поливать так весь цикл, в целом было ок но много азота в конце), высокая температура( авто 77 и авто 47 пустили немного лисих хвостов) , лампу поднять выше возможности не было, подвязывал ниже как мог, температуру понизить тоже не получалось(день  и ночь не сильно отличались по темпе).

ППМ во время веги был не более 700, вода осмос, на цвете не более 1000, когда ловил засол(пару раз в выходе было 2к ппм) поливал оч легким компотом пока значение не возвращалось в норму, судя по всему растиха норм переваривала тк было достаточно света.
Фоточки будут позже.
Всем ровного грова!

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом бро!:1371049992_harvest50: 

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Mecheniy сказал:

С харвом бро!:1371049992_harvest50: 

Дякую:tyanet:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

перед харвом:smile:
 

IMG_20250801_144047.jpg

IMG_20250801_144151.jpg

IMG_20250801_144231.jpg

IMG_20250801_144751.jpg

IMG_20250801_144822.jpg

IMG_20250801_144528.jpg

  • Like +1 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

з харвом братан))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлых трипов бро =)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чудовий врожай! :1351969117_50: Гарних покурів! :1996710226_bong50:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2025 в 16:48, pro100grow сказал:

з харвом братан))

 

В 04.08.2025 в 16:51, MrHaze сказал:

Светлых трипов бро =)

 

В 05.08.2025 в 02:48, Shajtan сказал:

Чудовий врожай! :1351969117_50: Гарних покурів! :1996710226_bong50:

Дякую гайз :852988024_hi50:
трохи пізніше скину фото і результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...