Перейти к публикации
  • 0

Пролечка


Вопрос

И так, время потихоньку близится к харву и всплывают новые вопросы ) а точнее, вопрос "Пролечки" 

Кто-то использует специальные ЗИП пакеты

Кто-то вакуумирует банки

И так далее) 

А как пролечиваете вы? И какой метод самый оптимальный?)

Заранее благодарю за совет! 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0

Я сушу растиху целиком,вниз головой,потом шишки в банки а банки в морозилку на пару дней (читал что так хлорофил распадается и вкус соответственно улучшается)

Потом в темное место с боведой желательно,и не забиваю банки доверху четверть места оставляю,открываю банки на час пару раз в неделю.

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Привет бро) я чисто сушу куст вверх ногами в тёмном месте, потом нарезаю в банки. Просто режу их туда, что бы были забиты на 85% где-то, типа сверху немного буфера для воздуха. Ложу плотно, но не сильно, не пихаю их. В течении недели где-то как в банки положил, открываю каждый день банки раз в сутки где-то на 20 минут. Ну и всё потом, просто лежит в банке в тёмном нейтральном месте)

Важно так высушить ещё, что бы и сухое было, но при этом с долей какой-то влаги. То есть шишка не должна быть слишком сухой, должна быть такой что пальцами ты её не перемелишь в труху а скорее помнёшь больше) ну в общем что бы и сухая была но не на 100% сухая) как-то так)

  • Like +1 3

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
20 минут назад, MrHaze сказал:

Я сушу растиху целиком,вниз головой,потом шишки в банки а банки в морозилку на пару дней (читал что так хлорофил распадается и вкус соответственно улучшается)

Потом в темное место с боведой желательно,и не забиваю банки доверху четверть места оставляб,открываю банки на час пару раз в неделю.

 

1 минуту назад, Mecheniy сказал:

Привет бро) я чисто сушу куст вверх ногами в тёмном месте, потом нарезаю в банки. Просто режу их туда, что бы были забиты на 85% где-то, типа сверху немного буфера для воздуха. Ложу плотно, но не сильно, не пихаю их. В течении недели где-то как в банки положил, открываю каждый день банки раз в сутки где-то на 20 минут. Ну и всё потом, просто лежит в банке в тёмном нейтральном месте)

Важно так высушить ещё, что бы и сухое было, но при этом с долей какой-то влаги. То есть шишка не должна быть слишком сухой, должна быть такой что пальцами ты её не перемелишь в труху а скорее помнёшь больше) ну в общем что бы и сухая была но не сильно сухая) как-то так)

Спасибо за советы) 

Да, за пересушку в курсе) а там как пойдёт) 

Банки обычные используете? С крышкой на резьбе?

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
2 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

обычные

Угу

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
22 минуты назад, Uchastkoviy сказал:

крышкой на резьбе?

Да, желательно) а то капроновые как не делай, там будет не герметично) а специальных банок пока не брал 

  • Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 часа назад, Mecheniy сказал:

Да, желательно) а то капроновые как не делай, там будет не герметично) а специальных банок пока не брал 

в звичайній закрутці 7 років шишки лежали привезені мною з Чехії. Зараз відкриваю - вибачайте за слова - ПІЗДАТИЙ аромат :1351969117_50:

  • Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Придаю шишкам 'товарный вид", убираю даже маленькие сахарные листья- и в бокс на сушку. Потом в банки из- под огурцов- и в морозилку. Кажлый день достаю и открываю на пол часа. Если делаю RSO то не пролечиваю вовсе. P.S. По моему мнению и опыту пролечка никак не влияет на силу  продукта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...