boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июня хз)_ у меня все ок с завязью) НО я все по инструкицям) фосфор до цветения и в момент. Бор с кальцием по листу при появлении завязей И щас калийные подкормки, иногда добавляю чутка мастера 20 20 20, что б совсем не исключать азот. Минимально А по листу раз в две недели брексил микс. Смесь микры Пока все четко) столько завязей еще не видел) 2 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июня Вот это на железо похоже если честно) и немного на серу может было много фосфора в подкормке? или слишком щелочной грунт? в любом случае, от всех непонятных дефицитов тебе должен помочь солянка из микры) Типа Брексил Микс Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 27 июня 41 минуту назад, Vollo сказал: i як ? Бачу листя теж човником. Після обробки е явнi ознаки покравщення ? Бо в мене нiякiх , В мене це нестача поливу,тільки сьогодні розмотав каплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 27 июня (изменено) 9 минут назад, boyarskiy сказал: хз)_ у меня все ок с завязью) НО я все по инструкицям) фосфор до цветения и в момент. Бор с кальцием по листу при появлении завязей И щас калийные подкормки, иногда добавляю чутка мастера 20 20 20, что б совсем не исключать азот. Минимально А по листу раз в две недели брексил микс. Смесь микры Пока все четко) столько завязей еще не видел) Кальційбор до цвітіння,а зараз поки і зростання треба і калій 15-5-30 Изменено 27 июня пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июня 30 минут назад, qwertytools сказал: Кальційбор до цвітіння,а зараз поки і зростання треба і калій 15-5-30 кальций с бором был и до цветения. Только в корень. И повторная обработка сегодня как раз по листу Цитата 15-5-30 не согласен. Азот в таком количестве сейчас не нужен. 0:25:50 Вот это больше к реальности) есть такой плантафол. грубо говоря, когда висят уже почти желтые помидоры, нужен фосфор, и чуть больше калия) @синоптик, бро, рассажи как надо? )я знаю ты шаришь 1 Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 27 июня 1 минуту назад, boyarskiy сказал: не согласен. Азот в таком количестве сейчас не нужен. 0:25:50 Вот это больше к реальности) есть такой плантафол. грубо говоря, когда висят уже почти желтые помидоры, нужен фосфор, и чуть больше калия) @синоптик, бро, рассажи как надо? )я знаю ты шаришь Ну в мене ще не жовті,рости їм ще півтора метри,тож в моїх умовах потрібен,шпалера для помідор у мене десь 2-2.20м трохи нижче ніж під столовий виноград Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июня Только что, qwertytools сказал: Ну в мене ще не жовті,рости їм ще півтора метри,тож в моїх умовах потрібен,шпалера для помідор у мене десь 2-2.20м трохи нижче ніж під столовий виноград яесли честно, азот лил только один раз, и то в составе мастера при посадке вносил баткерии, в том числе азотофиксирующие. Тоесть азот не вносил особо. Чисто регулирую фосфорно-калийний баланс При этом не вижу голода на азот от слова совсем. Тоже будут томаты по 2 метра) пара сортов. И пока идут нормально ) Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 27 июня 1 минуту назад, boyarskiy сказал: яесли честно, азот лил только один раз, и то в составе мастера при посадке вносил баткерии, в том числе азотофиксирующие. Тоесть азот не вносил особо. Чисто регулирую фосфорно-калийний баланс При этом не вижу голода на азот от слова совсем. Тоже будут томаты по 2 метра) пара сортов. И пока идут нормально ) Ну я азотофіксуючих не вносив, без азоту низькі будуть у мене,до верху шпалери не доростуть,недоотримав врожаю,менше насушу,навялю,наконсервую)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 27 июня 6 минут назад, qwertytools сказал: Ну я азотофіксуючих не вносив, без азоту низькі будуть у мене,до верху шпалери не доростуть,недоотримав врожаю,менше насушу,навялю,наконсервую)) так или иначе, если уже есть плоды, то азот нужен символически) вырастут и так, поверь) твою формулу можно подправить) 5:15:30 Воттак будет более сбалансировано на текущую стадию Поддержишь цветение, поддержишь уже готовые плоды. А азот будет отвечать за умеренный рост) имхо) я с томатами еще не сильно освоился) с коноплей как то легче, но тут суть одна) как только есть шишки/томаты, азот убираем до минимума Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 27 июня (изменено) 19 минут назад, boyarskiy сказал: имхо) я с томатами еще не сильно освоился) с коноплей как то легче, но тут суть одна) как только есть шишки/томаты, азот убираем до минимума Я теж не спец по томатам,рекомендують таке. Я ще й курячок вносив з травами зброджений Изменено 27 июня пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 27 июня 3 часа назад, Vollo сказал: У меня вот такая херня : @qwertytools , что скажешь ? Или подскажешь . Там де плями на стеблі схоже на альтернаріоз,фітофтору,які плями на плодах?(щось шукай з коротким строком очікування,щоб всі томати обробити,не рідоміл з манкоцебом 100%, квадріс мабуть,або зорвек інкантія, на майбутнє відразу як розсада стартоне чимсь типу таносу), там де жовте листя схоже на залізо(у мене півтора ряди груш тільки двічі за сезон обробка хелатом заліза по листу допомогає), там де листя скручене,наче все норм окрім вологості грунту, що по грунту і його вологості?На фото наче як піщаний...то варто мульчувати, там де вершок привялий по фото не зрозуміло,може бути магній(томати завжди ним кормлю 2-3 рази за сезон) , або теж залізо,а може бути плюсом ще й фузаріоз(кавуни в себе постійно забуваю обробити,то вже сохнуть((. Ну і якщо в планах мульча буде, то дивитись в сторону триходерми,я йду до цього,але повільно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vollo 840 Опубликовано: 28 июня 9 часов назад, qwertytools сказал: Там де плями на стеблі схоже на альтернаріоз,фітофтору,які плями на плодах?(щось шукай з коротким строком очікування,щоб всі томати обробити,не рідоміл з манкоцебом 100%, квадріс мабуть,або зорвек інкантія, на майбутнє відразу як розсада стартоне чимсь типу таносу), там де жовте листя схоже на залізо(у мене півтора ряди груш тільки двічі за сезон обробка хелатом заліза по листу допомогає), там де листя скручене,наче все норм окрім вологості грунту, що по грунту і його вологості?На фото наче як піщаний...то варто мульчувати, там де вершок привялий по фото не зрозуміло,може бути магній(томати завжди ним кормлю 2-3 рази за сезон) , або теж залізо,а може бути плюсом ще й фузаріоз(кавуни в себе постійно забуваю обробити,то вже сохнуть((. Ну і якщо в планах мульча буде, то дивитись в сторону триходерми,я йду до цього,але повільно. Дякую за поради, бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 28 июня (изменено) 17 часов назад, Vollo сказал: Кстати, брызгал по листу YaraTera KRISTALON 3-11-38+4Mg-micro . Визуально изменений не заметил. На мою думку треба більш системний підхід.Напишу як роблю.Мішаю сам добриво,або купую готове. Розсаду не пишу бо ллю максимум радіфарм,грунт торфяний з 30% вермикомпосту і триходерма першим поливом Після висадки Стимулятор коріння любий+ 13-40-13 одноразово До плодоношення раз в тиждень 0.5-1г на рослину Кальцій селітр мфк(необовязково,але мікродозу я даю якщо не лінь) сульфат маг+бор 30-10-10, 20-20-20 Налив плодів раз в тиждень-5 днів 1-2 г на рослину 15-5-30,3-11-38 брексил кальцій по листу мфк, сульфат калія магній+бор(коли вже не планується квітнення можна прибрати) В ідеалі капельне зрошення. І гарна тепла погода з теплими ночами.Ну і гарна шпалера і міцні мотузки. Тоді рослини які не підкормлювались видно візуально Изменено 28 июня пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 592 Опубликовано: 30 июня В 27.06.2025 в 19:27, qwertytools сказал: весь час на сонці+ замульчовано чорною плівкою, а не перегрівається під чорною плівкою коренева?весною це добре,а от влітку? @boyarskiy, мне до вас далеко,всё по простому-весной в лунки вермикомпост,затем когда рассада прижилась еще немного в грядку ,мульчирую и всё,больше удобрений не вношу.если честно лень не хватает времени заморачиваться интенсивным выращиванием томатов ,на рекордные урожаи не претендую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 июня 2 минуты назад, синоптик сказал: а не перегрівається під чорною плівкою коренева?весною це добре,а от влітку? @boyarskiy, мне до вас далеко,всё по простому-весной в лунки вермикомпост,затем когда рассада прижилась еще немного в грядку ,мульчирую и всё,больше удобрений не вношу.если честно лень не хватает времени заморачиваться интенсивным выращиванием томатов ,на рекордные урожаи не претендую. отличніе побидорки! прям огонь) КОнечно если земля богата и органика вносится регулярно, то можно и вытянуть наверное сезон) не буду врать, я в огородное дело пока только врываюсь) В моем случае у меня песок и ноль органики. Пустая почва, так что я только пару лет ей занимаюсь. Еще и ПШ у меня конский - 8! И поливочная водатакая же - 8 Так шо я на одной органике не выеду) потихоньку привожу грунт в порядок. Сера и фосфогипс осенью, весной сульфат аммония и суперфосфат, и подкислил, и заряд на вегу дал. Гуано тоже внес в этом сезоне впервые, 4кг на м2 На удивление никакой хуеты не набурьянело) и вроде никакой жопы в земле. Я все в начале сезона Метавайтом пролил. И судя по молодой картошке ( 5 кустов ) то заебись сработало) Ну а по сезону конечно вношу подкормки через капелный полив. Сейчас в основном калийные Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 30 июня 10 минут назад, синоптик сказал: а не перегрівається під чорною плівкою коренева?весною це добре,а от влітку? @boyarskiy, мне до вас далеко,всё по простому-весной в лунки вермикомпост,затем когда рассада прижилась еще немного в грядку ,мульчирую и всё,больше удобрений не вношу.если честно лень не хватает времени заморачиваться интенсивным выращиванием томатов ,на рекордные урожаи не претендую. Про плівку, положив каплю і ллю холод вода+інжектор,на норм насос шкода грошей та і площа мала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 30 июня (изменено) 15 минут назад, boyarskiy сказал: отличніе побидорки! прям огонь) КОнечно если земля богата и органика вносится регулярно, то можно и вытянуть наверное сезон) не буду врать, я в огородное дело пока только врываюсь) В моем случае у меня песок и ноль органики. Пустая почва, так что я только пару лет ей занимаюсь. Еще и ПШ у меня конский - 8! И поливочная водатакая же - 8 Так шо я на одной органике не выеду) потихоньку привожу грунт в порядок. Сера и фосфогипс осенью, весной сульфат аммония и суперфосфат, и подкислил, и заряд на вегу дал. Гуано тоже внес в этом сезоне впервые, 4кг на м2 На удивление никакой хуеты не набурьянело) и вроде никакой жопы в земле. Я все в начале сезона Метавайтом пролил. И судя по молодой картошке ( 5 кустов ) то заебись сработало) Ну а по сезону конечно вношу подкормки через капелный полив. Сейчас в основном калийные Грунт на аналіз? чи навмання. Сульфат амонію найгірша форма азоту для рослин(сам вношу бо є ще мішок 50 кіл)підкисляти краще кислотами,або промивкою для каплі(азотка+фосфорна),поспілкувався з більш досвідченими овочевирощувачами, кажуть таки азот потрібен для індет томатів завжди,бо вони ростуть поки мороз не вбйе Изменено 30 июня пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 592 Опубликовано: 30 июня отакі підаркі останні три роки досаждають , до війни їх зовсім не бачив у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 8 712 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 июня 5 минут назад, qwertytools сказал: Грунт на аналіз? чи навмання. Сульфат амонію найгірша форма азоту для рослин(сам вношу бо є ще мішок 50 кіл)підкисляти краще кислотами,або промивкою для каплі,поспілкувався з більш досвідченими овочевирощувачами, кажуть таки азот потрібен для індет томатів завжди,бо вони ростуть поки мороз не вбйе домашний анализ. была тут ветка. лень искать. У меня один песок и ноль гумуса. несколько лет в землю ничего не вносилось. Только сейчас прокачиваю сидератами, гуано, гуматы и прочее 6 минут назад, qwertytools сказал: Сульфат амонію найгірша еще раз, у меня ПШ грунта 8 ! Сера вносилась осенью, а сульфат аммония всной. Цель одна - сбить Пш. Сдесь и сейчас. Сера долгоиграющая и работает по сути во влажной почве и в тепле, Меееедленно подкисляя. Сульфат аммония же делает это почти сразу. Его я вносил за пару недель до посадок Поливочную воду теперь ровняю до 6,5 ортофосфорной кислотой. Судя по результату в огороде, то все сработало) не видел до сих пор ни одного хлороза. А на помидорах столько завязи в жизни не видел) зуб даю Мои репорты - клац 👀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 30 июня (изменено) 40 минут назад, синоптик сказал: а не перегрівається під чорною плівкою коренева?весною це добре,а от влітку? @boyarskiy, мне до вас далеко,всё по простому-весной в лунки вермикомпост,затем когда рассада прижилась еще немного в грядку ,мульчирую и всё,больше удобрений не вношу.если честно лень не хватает времени заморачиваться интенсивным выращиванием томатов ,на рекордные урожаи не претендую. Я ще й як ти луплю потім купу трави на мульчу, вже знайшов дві точки де прицепами буду вивозити.Поки таке літо ще перегріву нема,а плівка це ще топовий паробарйер, не вилітає волога з грунту,та і по рослинам бачу що це їм подобається Изменено 30 июня пользователем qwertytools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 30 июня 1 минуту назад, boyarskiy сказал: домашний анализ. была тут ветка. лень искать. У меня один песок и ноль гумуса. несколько лет в землю ничего не вносилось. Только сейчас прокачиваю сидератами, гуано, гуматы и прочее еще раз, у меня ПШ грунта 8 ! Сера вносилась осенью, а сульфат аммония всной. Цель одна - сбить Пш. Сдесь и сейчас. Сера долгоиграющая и работает по сути во влажной почве и в тепле, Меееедленно подкисляя. Сульфат аммония же делает это почти сразу. Его я вносил за пару недель до посадок Поливочную воду теперь ровняю до 6,5 ортофосфорной кислотой. Судя по результату в огороде, то все сработало) не видел до сих пор ни одного хлороза. А на помидорах столько завязи в жизни не видел) зуб даю та я побачив про пш, кажу ще раз,грунт на аналіз, і профіки дадуть рекомендацію що вносити, ортофосфорка,соляна краще ніж сульфат амонію.зуб не дам)))це добре що багато завязі,аби встигло дозріти бажаю тобі. Лохину вирощував бо діти алергічні,а я знаю що в дитинстві треба купу ягід їсти,в мене нейтральний грунт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertytools 317 Опубликовано: 30 июня (изменено) 23 минуты назад, boyarskiy сказал: Сера вносилась осенью, а сульфат аммония всной. Цель одна - сбить Пш. Сдесь и сейчас. Сера долгоиграющая и работает по сути во влажной почве и в тепле, Меееедленно подкисляя. Сульфат аммония же делает это почти сразу. Его я вносил за пару недель до посадок Сірка це основа для бактерій які зроблять сірчану кислоту,сульфат амонія не робить майже ніякого підкислення в порівнянні з кислотами,бо буферність грунту просто величезна,це просто крапля в морі,кислоти в полив і грунт на аналіз, тільки так буде толк. Якщо цікаво це в майбутньому є дуже класний канал по цій темі в телеграмі,закину посилання,Віктор там консультує безкоштовно,як я називаю,група фанатіків)))і насіння (новинок)можна найдешевше в нашій країні взяти,і добрива,і хімію Изменено 30 июня пользователем qwertytools 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawerin198612 5 Опубликовано: 5 июля Я смотрю в этом году вообще у всех жопа с томатами. У всех поголовно проблемы. У меня слава богу пошли на поправку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас