Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Заметил что мои растихи активно растут при выключенном свете. На протяжении светового дня растут медленно, а после "ночи" прямо какие-то скачки роста явно заметные. Кто знает чем это обусловлено? Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Итак, на одной и той же гряде у вас могут одновременно жить виды или сорта растений, совершенно различные по своим периодам и темпам роста. Влияние климата и светового режима, вероятнее всего. "Считая наиболее удобным периодом активного роста в июне и июле, я за пять суток — с 5 по 10 июля — провел такие наблюдения. Пользуясь наиболее простым приемом учетов, я проверил темпы роста у растений винограда (15 сортов), яблони (9 сортов), груши дикой, сливы, вишни, смородины черной, смородины золотистой, крыжовника, малины, каприфолии (жимолости), чубушника («жасмина»), ам-пелопсиса, спиреи (таволги) , кукурузы, фасоли, настурции, горошка душистого, гладиолуса, рудбекии, осота полевого, подорожника и тладианты. Оказалось, что в условиях Калуги все эти растения растут и ночью, и днем. Абсолютное большинство их днем растет быстрее, чем ночью. Но единичные виды растут ночью так же или несколько быстрее, чем днем. Например, виноград сорта Дальневосточный Тихонова растет вверх с одинаковой скоростью и ночью и днем, — по одному миллиметру в час. Груша дикая, малина, ампелопсис (виноградовик), спирея (таволга), рудбекия, фасоль и сорняк — подорожник растут несколько быстрее ночью, чем днем. Фасоль , в частности, растет ночью по 2,4 мм в час, а днем по 2,2 мм. До своих опытов я таких сведений нигде не встречал." И от сорта по видимому тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Потому, что днем ты за ними чаще смотришь, и не замечаешь этого, а ночью ты надеюсь спишь, и замечаешь изменения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 У меня нет возможности чаще смотреть днём. Работа. Эту тенденцию заметил по выходным. После включения света смотрю - появляются завязи новых листьев, перед выключением - немного подрастают. После ночи вытягиваются очень сильно. И в новый день тот же цикл. В светлое время - новые завязи, ночью - активный рост. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Интересно. Я вот тоже эксперименты ставлю 1) Вчера самую активную растиху снабжал СО2, днём естественно, изменения есть, но незначительные. 2) Увеличил ночь на 2 часа. Жду результатов :) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr. Болменталь 15 Опубликовано: 3 ноября, 2013 То что днем часто смотрим, это точно. Надо здоровенный замок на бокс повестиь с таймером на 2-3 дня)))) А вообще наблюдал что растихи активно растут за 3 часа до наступления ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Интересно. Я вот тоже эксперименты ставлю 1) Вчера самую активную растиху снабжал СО2, днём естественно, изменения есть, но незначительные. 2) Увеличил ночь на 2 часа. Жду результатов :) Насколько я знаю, растихам ночью не нужен CO2. Ночью они потребляют кислород, выделяют CO2... Mr Greena смотрел? Посмотри если не смотрел. Он там снабжает растишки 3 раза в день по пол часа углекислым газом. В момент когда включается обогащение углекислым газом, в помещении или боксе полностью отключается вентиляция, чтобы они нормально насытились, затем снова включается, а обогащения отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Так я же и говорю - днём CO2 давал. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Короче, я пост не закрываю. Сделаю фото в начале светового дня, в конце, и после ночи. С обогащением СО2 и без обогащения. Со всеми данными =) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jean 25 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Только я думаю, что для точного теста, одного урожая и куста будет мало, да и одного дня..) Побольше бы, да почаще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Понятное дело. Это мой первый гров и изначально нихера не удачный. Эксперименты ставить буду =) 3 растихи в живых остались из 8-ми. Ещё хочу попробовать кастрировать мужиков Нигде не нашёл инфы по этому поводу. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Dr. Болменталь 15 Опубликовано: 3 ноября, 2013 А понту их кастрировать? Батвы наростить? Вот гермиков кастрировать! Эт можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Davey 45 Опубликовано: 3 ноября, 2013 Можно из цветков просто пыльники изъять. Цветы, соответственно, будут нормально развиваться. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Кирьян 2 031 Опубликовано: 3 ноября, 2013 @Davey,если это единственный варь,расти пацана на массу.В чём проблема?!Зелень на молоко...Слушай себя.Многие советуют исходя из личных возможностей...Вот и всё... «Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет) Заметки гровера - https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/ Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/ Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Davey 45
Заметил что мои растихи активно растут при выключенном свете. На протяжении светового дня растут медленно, а после "ночи" прямо какие-то скачки роста явно заметные. Кто знает чем это обусловлено?
Джа на нашей стороне :)
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас