Перейти к публикации

мой первый индор Granddaddy Purple, Blue Gelato, Стрессующий Автик/LST, ScrOG/Lumatek ATS 300

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

бокс 80*80*180

семена Granddaddy Purple & Blue Gelato от Grow Zen 

свет Lumatek ATS 300 W регулировка мощности 20 40 60 80 100

вентилятор пока один малый на прищепке двухскоростной гоняет 18/6 на первой скорости для циркуляции.

увлажнитель воздуха Dreo Smart Humidifier 4л

удобрения Biobizz Grow, Bloom, Top Max, Bio Heaven, Root Juice 

горшки тканевые 20 л Propot Garden Highpro 

с почвой намудрил.смесь на два горшка:

дешёвый торфяной субстрат 20л 

pH 5.6 соли 1,2 N150 P150 K200 Mg240 S340

субстрат чуть подороже 20л

pH 6,2 соли 1.5 N100 P190 K910 Mg70 S260

перлит 8 л

7.08.2025 поместил в бокс Стрессующего Автика. достался от соседа, который долго растил рассаду на улице, с постоянными переливами водой, дождями, изначально только один тот субстрат дешёвый с pH 5.6, маленький горшок. тормозил в развитии. позже я поэкспериментировал с мощностью лампы и долготой дня 20/4 и примерно через пару дней в боксе он зацвёл. оставил 18/6 и с помощью приложения отрегулировал высоту лампы, чтобы PPFD был 600 моль/м2/с. PPFD замеряю при помощи сенсора фронтальной камеры и приложения Photone. примерно 35-40 см от верхушки.

с него получится маленькая шишечка, но опыт важнее.

40 л субстрата+ примерно 8л перлита смешал в двух горшках ( кстати как считаются литры, если в двух горшках по 20л, а земли и перлита насыпал больше и осталось много места для кокоса?).пролил водой чтобы понизить соли, добавил доломитовую муку, через несколько дней слегка пролил верха слабым раствором Biobizz Grow+Root Juice. все это время каждый день перемешивал субстрат руками в горшках.

кокос около 30% от объема дешёвый промыл, буферизировал с помощью раствора карбоната кальция и сульфата магния. смешал с субстратом. просыхала эта смесь в комнате при слегка повышенной влажности. Такой климат.

примерно 14.08 поместил горшки в бокс под лампу по диагонали от автика. как на фото сейчас, только автик был на полу.

18.08 проросшее семя Granddaddy Purple посадил в горшок. слегка пролил очень слабым раствором Biobizz Root Juice+ Bio Heaven вокруг. накрыл обрезанной бутылкой. лампу задрал максимально вверх, а автик приподнял над горшками выше. чтобы когда проростет GDP, ему было 200-250 PPFD а у Автика повыше около 600 PPFD. полил Автик слабым раствором Biobizz Grow, Bloom, Top Max, Bio Heaven 

19.08 у Автика и без того желтели почти все листья кроме самой верхушки, а вчера я задрал его слишком под лампу за 650 PPFD, заметно ожог. смайнал его обратно до 580. подскажите чем помочь.

19.08 GDP 1й день от каски. С утра поверхность земли ещё пустовала. После 17 она вылезла на несколько см. Два первых мелких резных листика смотрят в сторону центра бокса ,кончики листьев, кажется, желтоватые. Хотя, возможно, слишком рано судить.

с влажностью по началу экспериментировал, с помощью прибора, получалось 60-80. позже отключил и использую пока как датчик. влажность примерно та же.

температура около 25. ночью чуть меньше.

с помощью бюджетного набора для замеров pH определил pH дренажа субстрата и поливной воды. оба раствора ярко синие. судя по шкале на упаковке pH около 7. надеюсь чуть меньше и в пределах нормы. 

сначала решил посадить GDP, понаблюдать как ему субстрат и вообще условия( мой первый опыт). позже думаю высадить Blue Gelato. 

Заранее благодарен за комментарии и помощь

IMG20250809125012.jpg

IMG20250820211106.jpg

IMG20250820210300.jpg

IMG20250820210722.jpg

IMG20250820211357.jpg

IMG20250820211341.jpg

IMG20250820210209.jpg

IMG20250820210155.jpg

IMG_20250820_175633.jpg

IMG20250807225203.jpg

IMG_20250820_215749.jpg

Изменено пользователем ROMANKLIM
  • Like +1 5

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 часов назад, ROMANKLIM сказал:

Всем привет!

бокс 80*80*180

семена Granddaddy Purple & Blue Gelato от Grow Zen 

свет Lumatek ATS 300 W регулировка мощности 20 40 60 80 100

вентилятор пока один малый на прищепке двухскоростной гоняет 18/6 на первой скорости для циркуляции.

увлажнитель воздуха Dreo Smart Humidifier 4л

удобрения Biobizz Grow, Bloom, Top Max, Bio Heaven, Root Juice 

горшки тканевые 20 л Propot Garden Highpro 

с почвой намудрил.смесь на два горшка:

дешёвый торфяной субстрат 20л 

pH 5.6 соли 1,2 N150 P150 K200 Mg240 S340

субстрат чуть подороже 20л

pH 6,2 соли 1.5 N100 P190 K910 Mg70 S260

перлит 8 л

7.08.2025 поместил в бокс Стрессующего Автика. достался от соседа, который долго растил рассаду на улице, с постоянными переливами водой, дождями, изначально только один тот субстрат дешёвый с pH 5.6, маленький горшок. тормозил в развитии. позже я поэкспериментировал с мощностью лампы и долготой дня 20/4 и примерно через пару дней в боксе он зацвёл. оставил 18/6 и с помощью приложения отрегулировал высоту лампы, чтобы PPFD был 600 моль/м2/с. PPFD замеряю при помощи сенсора фронтальной камеры и приложения Photone. примерно 35-40 см от верхушки.

с него получится маленькая шишечка, но опыт важнее.

40 л субстрата+ примерно 8л перлита смешал в двух горшках ( кстати как считаются литры, если в двух горшках по 20л, а земли и перлита насыпал больше и осталось много места для кокоса?).пролил водой чтобы понизить соли, добавил доломитовую муку, через несколько дней слегка пролил верха слабым раствором Biobizz Grow+Root Juice. все это время каждый день перемешивал субстрат руками в горшках.

кокос около 30% от объема дешёвый промыл, буферизировал с помощью раствора карбоната кальция и сульфата магния. смешал с субстратом. просыхала эта смесь в комнате при слегка повышенной влажности. Такой климат.

примерно 14.08 поместил горшки в бокс под лампу по диагонали от автика. как на фото сейчас, только автик был на полу.

18.08 проросшее семя Granddaddy Purple посадил в горшок. слегка пролил очень слабым раствором Biobizz Root Juice+ Bio Heaven вокруг. накрыл обрезанной бутылкой. лампу задрал максимально вверх, а автик приподнял над горшками выше. чтобы когда проростет GDP, ему было 200-250 PPFD а у Автика повыше около 600 PPFD. полил Автик слабым раствором Biobizz Grow, Bloom, Top Max, Bio Heaven 

19.08 у Автика и без того желтели почти все листья кроме самой верхушки, а вчера я задрал его слишком под лампу за 650 PPFD, заметно ожог. смайнал его обратно до 580. подскажите чем помочь.

19.08 GDP 1й день от каски. С утра поверхность земли ещё пустовала. После 17 она вылезла на несколько см. Два первых мелких резных листика смотрят в сторону центра бокса ,кончики листьев, кажется, желтоватые. Хотя, возможно, слишком рано судить.

с влажностью по началу экспериментировал, с помощью прибора, получалось 60-80. позже отключил и использую пока как датчик. влажность примерно та же.

температура около 25. ночью чуть меньше.

с помощью бюджетного набора для замеров pH определил pH дренажа субстрата и поливной воды. оба раствора ярко синие. судя по шкале на упаковке pH около 7. надеюсь чуть меньше и в пределах нормы. 

сначала решил посадить GDP, понаблюдать как ему субстрат и вообще условия( мой первый опыт). позже думаю высадить Blue Gelato. 

Заранее благодарен за комментарии и помощь

IMG20250809125012.jpg

IMG20250820211106.jpg

IMG20250820210300.jpg

IMG20250820210722.jpg

IMG20250820211357.jpg

IMG20250820211341.jpg

IMG20250820210209.jpg

IMG20250820210155.jpg

IMG_20250820_175633.jpg

IMG20250807225203.jpg

IMG_20250820_215749.jpg

За кокос не знаю,а грунт(земля)продается типа во вспушенном виде,при поливе уплотняется и горшок на 10л,будет заполнен примерно на 3/4,если брать 10л почвосмеси.Нужно учитывать этот момент и брать с запасом.Многие специально сразу не заполняют полностью горшок,оставляя несколько сантиметров,шоб было место для подсыпки,когда в первые дни растение начинает тянуться к свету.Литры считаются по факту заполненной тары,а не сколько написано на пакете.

Я так понял ты намешал несколько видов торфа с кокосом.Как по мне,идея так себе,судя по репам индорщиков(я к ним не отношусь),кампоты для полива земли и кокоса,делают с разным пш.Я видел и замешывают,типа как у тебя,но там люди на опыте,а в твоем случае наверно это лишнее,для разрыхления вполне хватило бы и перлита.

Тебе по хорошему,найти чей то репорт,с аналогичным замесом грунта(а в идеале и удобрами и как у тебя) и посматривать,как на шпоргалку.Тут может быть ноль активности,если какие-то траблы,пиши сразу в вопрос-ответ .

Удачи.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, MrHaze сказал:

Успехов =)

👍

• Like +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Хотабыч сказал:

За кокос не знаю,а грунт(земля)продается типа во вспушенном виде,при поливе уплотняется и горшок на 10л,будет заполнен примерно на 3/4,если брать 10л почвосмеси.Нужно учитывать этот момент и брать с запасом.Многие специально сразу не заполняют полностью горшок,оставляя несколько сантиметров,шоб было место для подсыпки,когда в первые дни растение начинает тянуться к свету.Литры считаются по факту заполненной тары,а не сколько написано на пакете.

Я так понял ты намешал несколько видов торфа с кокосом.Как по мне,идея так себе,судя по репам индорщиков(я к ним не отношусь),кампоты для полива земли и кокоса,делают с разным пш.Я видел и замешывают,типа как у тебя,но там люди на опыте,а в твоем случае наверно это лишнее,для разрыхления вполне хватило бы и перлита.

Тебе по хорошему,найти чей то репорт,с аналогичным замесом грунта(а в идеале и удобрами и как у тебя) и посматривать,как на шпоргалку.Тут может быть ноль активности,если какие-то траблы,пиши сразу в вопрос-ответ .

Удачи.

👍

Поделиться сообщением

Я использую такие удобрение, но у меня земля Light Mix. Но я сам начинающий, но вроде идет все норм) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Creative0 сказал:

Я использую такие удобрение, но у меня земля Light Mix. Но я сам начинающий, но вроде идет все норм) 

👍

Поделиться сообщением

Благодарю за комментарии.

21.08 3й день от каски. Находится под обрезанной бутылкой с отверстиями. Вытянулась примерно на 4-5 см. Получает примерно 250 PPFD света. Стоит ещё накрывать обрезком бутылки? Или пусть ест свет уже?

IMG20250821164559.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Можно уже не накрывать бро

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, MrHaze сказал:

Можно уже не накрывать бро

Ток увидел и вспомнил что тут + есть

Интересовался здесь лет так 12 назад когда получал свой первый аутдор опыт

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, MrHaze сказал:
20 часов назад, Хотабыч сказал:

Многие специально сразу не заполняют полностью горшок,оставляя несколько сантиметров,шоб было место для подсыпки,когда в первые дни растение начинает тянуться к свету.

Раньше обычно так и делал. А тут решил, что буду гнуть и насыпал полные горшки. Сейчас вспоминаю и понимаю что чуть тупанул. 

Поделиться сообщением

Тебе по хорошему,найти чей то репорт,с аналогичным замесом грунта(а в идеале и удобрами и как у тебя) и посматривать,как на шпаргалку 

Подскажите как это сделать 

Поделиться сообщением

Я так понял ты намешал несколько видов торфа с кокосом.

https://www.hornbach.de/p/garten-und-gemueseerde-floraself-floralie-gaertnern-mit-kids-5-l/10498973/

Культуральная среда:

использование растительных материалов из производства продуктов питания, напитков и кормов для животных, растительных материалов из лесного хозяйства, растительных материалов из садоводства и ландшафтного дизайна

содержит много органических веществ

Органическое вещество:

6,2 (CaCl₂)

Значение рН:

1,5 г/л (KCl)

Соленость:

5 литров

Объем:

Floragard Vertriebs-GmbH Gerhard-Stalling-Str. 7, D-26135 Ольденбург, Германия Тел.: +49-441-2092-0

Производитель:

Распределитель:

HORNBACH Baumarkt AG Hornbachstraße 11 D-76879 Bornheim,

Исходные материалы:

50% растительных веществ из продуктов питания, напитков и кормов для животных, растительных веществ из лесного хозяйства, растительных веществ из садоводства и ландшафтного дизайна, углекислой извести, побочных продуктов животного происхождения (категория 3 по VO)

1069/2009) (рог), фосфоритная руда, второстепенные компоненты:

Питательные вещества, доступные растениям (растворимые):

Азот (Н)100 мг/л (CaCl₂)

Фосфат (P2O5)190 мг/л (кал)

оксид калия (КО)910 мг/л (кал)

Магний (Mg)70 мг/л (CaCl₂)

Сера (S)260 (всего)

Инструкции по применению:

Готовый к применению специальный грунт для выращивания плодовых и овощных культур, таких как томаты, перец, огурцы и баклажаны, в горшках или на грядках. Благодаря соотношению C:N > 30:1 возможна фиксация азота в субстрате. При внесении на сельскохозяйственные угодья необходимо соблюдать ограничения по применению и количеству в соответствии с правилами утилизации отходов (Постановление об очистке сточных вод, Постановление об утилизации биологических отходов). Для однократного внесения на открытом воздухе для новых посадок допускается использование только посадочных ям и приствольных кругов.

Более дешёвый субстрат:

FLEURIN Blumenerde

Культурный субстрат с использованием органического почвенного материала из хмелевого торфа, высокоразложившегося (H5-HB) и растительных материалов

лесная промышленность

Органическое вещество

i.d.TM (оценивается как потеря при прокаливании)

Значение pH 5,6(CaCl2)

Соленость 1,2 г/л (КС)

Объем 20 л

80% высокоразложившегося верхового торфа (H5-H8), растительные материалы из лесного хозяйства, карбонат кальция и NPK. Удобрение с микроэлементами.

Питательные вещества, доступные растениям (растворимые):

Азот (Н) 150 мг/л(CaCl2)

Фосфат (P205)150 мг/л

Оксид калия (K2O)200 мг/л (кал)

Магний (MgO) 240 мг/л (всего

Сера (S) 340 мг/л (всего)

Готовый к использованию субстрат для дальнейшего выращивания всех растений со средней потребностью в питательных веществах (кроме болотных). Этот продукт специально разработан для садоводства и предназначен исключительно для садоводства. Только для выращивания декоративных растений. Дополнительную информацию см. на упаковке.

Избегайте переливания воды, так как на минеральных поверхностях могут появиться коричневатые пятна.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ROMANKLIM сказал:

Благодаря соотношению C:N > 30:1 возможна фиксация азота в субстрате

Чат GPT сказал:

сли удобрение с C:N > 30:1, это значит:

Оно действует медленно (нужна минерализация).

В первые недели оно может даже связывать азот (вместо того чтобы отдавать).

Поэтому такие добавки используют как структурное улучшение почвы (долгосрочно), а не как быстрый источник питания.

⚖️ Вывод: это удобрение лучше комбинировать с чем-то, что даёт растениям доступный азот (например, BioGrow или компост с низким C:N).

Кто что думает?

Поделиться сообщением

Screenshot_2025-08-22-03-24-57-21_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.thumb.jpg.8272ad0819797a410d678937529a95c7.jpg

Автик

Поделиться сообщением

22.08. 05:00 подлил автику 15-20 мл слабого раствора Bio Grow, Bloom, Top Max, Heaven 

Смайнал лампу и Автика пониже. Ему 560 PPFD, малышке 300

Поделиться сообщением

Стоит малышку из мультика опрыскивать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROMANKLIM сказал:

Подскажите как это сделать 

Заходишь в индорные репорты на земле и методом тыка,просматриваешь шапки,в смысле описание,на чем растят,свет,удобры и т.д.,я точно не помню,где встречал подобный замес грунтосмеси,это может быть и в репортах на лед и в новичках.Не факт шо человек гровил на удобрах как у тебя,но хотя бы будешь понимать как поливать,потому как мешки у тебя большие и на вес,ты наврядли сможешь определять,когда требуется поливать.Вообще,для первого опыта,великоватую тару ты выбрал,пятилитровых хватило бы с головой,а когда вникнешь,шо да как,можно уже и в большой таре.Многие начинающие, думают шо чем больше горшок,тем больший выростят урожай,но эта схема работает,когда есть опыт и гров проходит без траблов.Как пример можешь посмотреть крайние репорты Боярского,там горшки 1-1.5л,а урожай 100-150гр сухого.

Возможно я накручиваю,и все у тебя пойдет как по маслу,но при твоих обьемах тары,главное помнить простую истину,лучше немного недокормить,чем впоймать передоз.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

4 дня от каски. Сильно тянется вверх. Лампа Lumatek ATS 300. Стоит на 40%. Малый Автик вверху получает 590 PPFD, малышка внизу 290 PPFD.  Хотя я читал, что на стадии проращивания рекомендуется 100-300, стоит ли опустить лампу и Автика ниже,чтоб малышка получала чуть больше PPFD?

IMG_20250822_170852.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бразы, я почитал и понял что нужно срочно купить Light Mix субстрат и горшки поменьше. 

Пересадить поскорей проросшего. И позже второго посадить

Правильно?

Изменено пользователем ROMANKLIM

Поделиться сообщением

Не обязательно, подсыпать можно, при старте так часто бывает 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Две недели назад сосед отдал мне и без того страдающего Автика. Пытался вымостить рассаду для последующей пересадки в аут. Опыта 0. У меня опыта в индоре 0 купил кое-что для выращивания (ссылка на репорт

Он у меня почти сразу зацвёл. По листьям видны проблемы.

Поднял лампу выше.

Подскажите по нему

Сейчас тот же сосед отдал ещё два пытающихся бороться Автика.

Субстрат там хреновой. Пш 5.6 на упаковке. Часто заливались. 

Как им помочь?

IMG20250822192723.jpg

IMG20250822193208.jpg

IMG_20250822_193358.jpg

IMG20250822192758.jpg

Поделиться сообщением

ох и соседи эти 😬 нет бы здоровых автиков подгонять :rasta_laugh:

если убивать жалко пусть сохнут, земля же? как просохнет пролей чистой водой с мегафолом 1 мл на литр, можно радифарма добавить 0,5-1 мл на литр, корневую возможно поправит.

по листу сульфат магния дай, копеечный препарат, чуть поможет выжить пока корни дохлые. 

вот рецепт от жпт чата :rasta_laugh:

Вот мягкий рецепт для листовой подкормки при повреждённой корневой, на 1 литр воды:

• Сульфат магния – 2 г (≈ ½ чайной ложки без горки)

• Фульвик TA – 1 мл (если нет — можно без него)

• Мегафол – 0,5 мл (капель 10–12)

👉 Всё тщательно размешать в тёплой воде, потом развести до рабочего объёма.
👉 Опрыскивать вечером или при выключенном свете, с обратной стороны листьев.
👉 Достаточно один раз, потом смотреть на реакцию. При необходимости повтор через 7–10 дней.

Этот коктейль даст магний и серу напрямую, фульвик протащит питание в клетки, а мегафол поможет снять стресс.

урожая с них не жди, чупа чупсы будут.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ROMANKLIM сказал:

Две недели назад сосед отдал мне и без того страдающего Автика. Пытался вымостить рассаду для последующей пересадки в аут. Опыта 0. У меня опыта в индоре 0 купил кое-что для выращивания (ссылка на репорт

Он у меня почти сразу зацвёл. По листьям видны проблемы.

Поднял лампу выше.

Подскажите по нему

Сейчас тот же сосед отдал ещё два пытающихся бороться Автика.

Субстрат там хреновой. Пш 5.6 на упаковке. Часто заливались. 

Как им помочь?

IMG20250822192723.jpg

IMG20250822193208.jpg

IMG_20250822_193358.jpg

IMG20250822192758.jpg

земля в них ну прям...в такій дикуха навіть не росте 

горшки малі, у середньої здається передоз, або кислить субстрат 

ну таке, витрачати час на них -сумнівна затія, може на п'ять банок наросте 

• Like +1 4

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

Они всегда так тянутся бро,будешь знать,на будущее оставляй место в горшке чтоб субстрата по листики засыпать 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...