Перейти к публикации
  • 0

Грунт. Дождевые черви

Вопрос

Всем салам!

Знаю, что черви рыхлят грунт. Возможно, выполняют и другие полезные функции, подскажите. С органическими удобрениями уживаются. Начинаю растить в 20 л горшке. Думаю, растишке понравятся такие сожители.

Можно в рыболовном магазине купить или в сырую погоду на собирать.

Кто что скажет?

Благодарю 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Я заселял и не раз,только польза бро

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

С органикой Ок.

А сульфат магния, например, как они переносят?

Или какие ещё препараты? Есть то, что им вредно?

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, ROMANKLIM сказал:

С органикой Ок.

А сульфат магния, например, как они переносят?

Или какие ещё препараты? Есть то, что им вредно?

Не думаю что они в восторге от химии

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, ROMANKLIM сказал:

Кто что скажет?

Возьми мешок норального грунта и две пачки Powder Feeding (удобры и PK booster) и проведи от начала и до конца полный цикл ,нещадно лупя себя по рукам когда захочется поэкспериментировать,а то будешь как твой сосед пристраивать замученые автики. После того как набьеш руку - уже +\- будет понимание что растишке можно,что нет и в какую сторону можно направить издевательства ))

По поводу червей ты не учел одну вещь - жратва для них в 20л закончится быстро,к харву там даже трупов не останется.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, plntz сказал:

Возьми мешок норального грунта и две пачки Powder Feeding 

Бро, благодарю за совет. Встречный вопрос: у меня уже есть набор удобрений Biobizz. Стоит их заменить?

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, plntz сказал:

жратва для них в 20л закончится быстро,к харву там даже трупов не останется

Животинку жалко, но до харва они, глядишь , хорошо послужат.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, ROMANKLIM сказал:

есть набор удобрений Biobizz. Стоит их заменить?

нет, имхо, Biobizz очч хорошие органические удобры, и бро plntz Вам дал дельный совет, что касается определенной линейки от А до Я, тем более с червями))
что касается Powder Feeding, то возьмите себе на заметку, например, для следующего цикла, при желании провести его с уже минеральными удобрениями.

и самое важное нюбское правило, имхо, не смешивать бренды! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, greenew сказал:

не смешивать бренды! 

Тоже стараюсь не смешивать их, но в последний раз смешивал flora growing и terra aquatica, Флора был Блум а Терра были гроу микра и калмаг, вроде нормас было... Но я мешал только потому, что flora growing считается аналогом Терры и типа вроде как их можно по одним таблицам юзать) Поэтому рискнул) с адвансами я б точно не мешал))

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Я когда начинал гровить на земле, брал какой-то грунт с биогумусом из Эпика. Черви с него немного выпадали даже в магазине, маленькая дырочка была, типа живой грунт) но за цикл все червяки почему-то куда-то пропадали абсолютно полностью, закрытый грунт наука ещё та)

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Mecheniy сказал:

Тоже стараюсь не смешивать их, но в последний раз смешивал flora growing и terra aquatica, Флора был Блум а Терра были гроу микра и калмаг, вроде нормас было... Но я мешал только потому, что flora growing считается аналогом Терры и типа вроде как их можно по одним таблицам юзать) Поэтому рискнул)

я тоже миксую и причем агрессивно, но Ваш пример это чуть другое, а у бро ROMANKLIM уже все в цвете, так сказать, он дает органику, если добавить сейчас туда Powder Feeding по таблице, то попалит этих "соседских девок", имхо))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Mecheniy сказал:

биогумусом

вот, а это хороший пример, ROMANKLIM берите на заметку, если будете пересаживать, то замесите в субстрат еще и вормкаст от тех же биззов, только равномерно, что бы не было карманов разной плотности..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, greenew сказал:

если добавить сейчас туда Powder Feeding по таблице, то попалит этих "соседских девок", имхо))

Не не бро, я ничего автору и не рекомендовал, так как не шарю особо :)

Поделился просто, как у меня было с темой смешивания удобр, а так, конечно если органика, то органика)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Mecheniy сказал:

за цикл все червяки почему-то куда-то пропадали абсолютно полностью

Растворились)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро, благодарю за совет. Встречный вопрос: у меня уже есть набор удобрений Biobizz. Стоит их заменить?

Менять смысла нет,про PF я писал потому что имхо самый ненапряжный вариант- из одного пакета отвесил порошка и размешал,с середины цикла добавил второй,а не играться с шприцами и кучей банок
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
Только что, plntz сказал:

Менять смысла нет,про PF я писал потому что имхо самый ненапряжный вариант- из одного пакета отвесил порошка и размешал,с середины цикла добавил второй,а не играться с шприцами и кучей банок

кмк, это Вы ведете речь об их органической линейке, типо разок замесил для веги, потом насыпал верхним слоем для цветениия, да улучшайзером проливать раз в 2 недели..
а вот с минеральной линией как раз и нужно будет "играться с шприцами и кучей банок"+пш\ес\тдс замерять в растворе\раноффе)
но сути не меняет, заменять\добавлять другой бренд не нужно, в случае топикстартера)

Изменено пользователем greenew

Поделиться сообщением

• 0

кмк, это Вы ведете речь об их органической линейке, типо разок замесил для веги, потом насыпал верхним слоем для цветениия, да улучшайзером проливать раз в 2 недели..
а вот с минеральной линией как раз и нужно будет "играться с шприцами и кучей банок"+пш\ес\тдс замерять в растворе\раноффе)
но сути не меняет, заменять\добавлять другой бренд не нужно, в случае топикстартера)

О минералке,которая в виде порошка
images(3).jpg
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Только что, plntz сказал:

О минералке,которая в виде порошка
images(3).jpg

бро, значит у нас отличается подход)

зы: да и по теме снова, у Biobizz отличная органика, можно и не миксовать, особенно с "соседскими девчулями", имхо

Изменено пользователем greenew

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Mecheniy сказал:

Я когда начинал гровить на земле, брал какой-то грунт с биогумусом из Эпика. Черви с него немного выпадали даже в магазине, маленькая дырочка была, типа живой грунт) но за цикл все червяки почему-то куда-то пропадали абсолютно полностью, закрытый грунт наука ещё та)

Я когда-то експериментировал с мини-грядкой с зеленью,литров 40 объема было,грядка высокая,короб изолированый от грунта на котором он стоял полностью:

Если заселить и ничего не делать больше к середине лета их почти не видно было если попытаться пораскапывать в разных участках.

Если вертикально вкопать  трубу с насверлеными дырками и сгружать туда пищевые отходы - жрут и размножаются,осенью было нормальное такое кол-во когда разбирал эту конструкцию.

Изменено пользователем plntz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...