Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@Ototon, для земли ПШ 6,5

Поделиться сообщением

PF просит менять Ph в зависимости от сроков растения. Большинство следует этому принципу. Так что я не думаю что это из-за 5.8 Ph.

Вот ещё на одном вот такое появилось.post-58992-0-78516300-1466769870_thumb.jpost-58992-0-55287400-1466769895_thumb.j

Как буд-то герпес на губах ;)

Поделиться сообщением

Вот с листиками проблема. Поливаю 400 мл в 2 дня Ph 5.8 Загибаются кончики каждего листа. Высажены 11 числа этого месяца. Температура 31-33

ты свои фото сам то смотриш?

Поделиться сообщением

@Ototon, виквик имеет ввиду что растиха у тебя в порядке, так что не парься пока) для 2 недель норм идешь)

Поделиться сообщением

@Ototon, виквик имеет ввиду что растиха у тебя в порядке, так что не парься пока) для 2 недель норм идешь)

Поделиться сообщением

@Ototon,так лист крутит или из за кривого пш или жесткой воды

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Ototon,так лист крутит или из за кривого пш или жесткой воды

Ну вода отстоянная и сбивается Ph с помощью электролита в 2 этапа. Попробую отследить. Спасибо.

Спасибо)

@виквик,

Вообще смотрю,но опыта ещё мало)

Поделиться сообщением

Друзья, всем привет!

Помогите разобраться, в чем проблема?

Сегодня растишкам 17 дней от каски, фотки сделаны на 16 дне. Повылазили старые проблемы, а именно:

Пожелтение и дальше начинают сохнуть.

Полив простой покупной водой с ПШ 6,8 по 150 мл на растишку, раз в 3-4 дня. Горшки 1,5 литра. Начинал с 50 мл и постепенно увеличивал. Поливал на расстоянии 5 - 7 см.

Температура 26 / 20, день / ночь, влажность неизвестна, но в боксе стоит 6 банок и корыто с водой

Расстояние до ламп 15 см

Свет - 105 Вт  6400 и 2 штуки по 25 Вт 2700

Обдув есть, кулер. Вентиляция - вход пассивный, выход 2 кулера 120

Земля Сад чудес Роза + Лимон 50 / 50 + перлит + вермикулит, дренаж - пенопласт

IMG_0271.JPGIMG_0270.JPGIMG_0269.JPG

1.

2.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Dron47 сказал:

Друзья, всем привет!

Помогите разобраться, в чем проблема?

Сегодня растишкам 17 дней от каски, фотки сделаны на 16 дне. Повылазили старые проблемы, а именно:

Пожелтение и дальше начинают сохнуть.

Полив простой покупной водой с ПШ 6,8 по 150 мл на растишку, раз в 3-4 дня. Горшки 1,5 литра. Начинал с 50 мл и постепенно увеличивал. Поливал на расстоянии 5 - 7 см.

Температура 26 / 20, день / ночь, влажность неизвестна, но в боксе стоит 6 банок и корыто с водой

Расстояние до ламп 15 см

Обдув есть, кулер. Вентиляция - вход пассивный, выход 2 кулера 120

Земля Сад чудес Роза + Лимон 50 / 50 + перлит + вермикулит, дренаж - пенопласт

IMG_0271.JPGIMG_0270.JPGIMG_0269.JPG

Привет ) Похоже на кривой пш , да и земля может кривить , в последнее время земля роза + лимон частенько левенькая . Я бы пересадила в тару побольше и попробовала бы поменять землю на другую. ( Терра вита синяя , гринворлд универсальный , грин лайн ) -  на этих субстратах растила - всё было ок.  Растишкам бы азотику по листу и магния . Пора как бэ уже и начинать кормить с 25 % дозы.

Поделиться сообщением

28 минут назад, LanaVamp сказал:

Привет ) Похоже на кривой пш , да и земля может кривить , в последнее время земля роза + лимон частенько левенькая . Я бы пересадила в тару побольше и попробовала бы поменять землю на другую. ( Терра вита синяя , гринворлд универсальный , грин лайн ) -  на этих субстратах растила - всё было ок.  Растишкам бы азотику по листу и магния . Пора как бэ уже и начинать кормить с 25 % дозы.

Привет, сестрица!:drujba: Спасибо за ответ! ПШ 6,3 - 6,5. Про землю уже слышал отзывы, но решил рискнуть, а вдруг повезет. Пересаживать буду через несколько дней, попробую ТерраВита синюю. Смотри какая штука, недостаток азота проявляется на старых листьях, а у них на молодых. Думаешь, азот?

1.

2.

Поделиться сообщением

@Dron47 шо за лампа.скока сантиметров от растихи?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, san4os сказал:

@Dron47 шо за лампа.скока сантиметров от растихи?

Расстояние до ламп 15 см

Сейчас опустил растишки ниже и расстояние до ламп примерно 20 - 25см

1.

2.

Поделиться сообщением

@Dron47 Да , брат , думаю , что земелька бедновата ,ну и собственно растишки  и требуют больше азота на веге , показывая его дефицит и на верхней кроне , не только в низах  , и магний по листу не мешало бы , чередуя с водичкой после выключения ламп. Тем более у всех симптомы одинаковые- думаю , что дело в земле. И пенопласт не советую , от него тоже бывают проблемы , не один раз читала отзывы  , что пенопласт тоже бывает разный - его пш скачет и плюс ты не знаешь , какая химия входит в его состав , без него тоже хорошо растёт , если земля заготовлена правильно и содержит в себе вермикулит , перлит- 30% - 40% , этого вполне хватает ) Терра вита была первым опытом - понравилось на ней растить. Да и растишкам уже 17 дней , пора начинать угощать компотиком  , начиная с 25-50% . ) Нижние листья чаще  показывают дефицит азота на ранней стадии цветения ,где собственно в рацион вступает компот на цвет ( с меньшим содержанием азота.) .Растиха начинает выедать  его из старых лопухов -  после перевода на цвет , или же , когда к низам поступает  мало света . Удачи , бро :smile:

Поделиться сообщением

@LanaVamp Спасибо, Ланочка! :drujba:Завтра скачу за земелькой. Я уже больше 40 растих запорол,:facepalm: все симптомы были как и у этих растих и еще ничего не вырастил. Даже стигм в живую еще ну видел. Но я не отступлю:plane(ulet):

1.

2.

Поделиться сообщением

@Dron47  посоветовали мне на форуме использовать мешок,гроу баг или смарт пот.,короч горшок отдыхает.в мешок пенопласт не нужен и дренаж вовсе......вместо пенопласта ты можешь использовать стеклянные шарики,акриловые камушки,речную гальку.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dron47 сказал:

@LanaVamp Спасибо, Ланочка! :drujba:Завтра скачу за земелькой. Я уже больше 40 растих запорол,:facepalm: все симптомы были как и у этих растих и еще ничего не вырастил. Даже стигм в живую еще ну видел. Но я не отступлю:plane(ulet):

Давай , братишка , главное - стремление .  Желаю огромных шишег :weedbush: , думаю что всё у тебя получится , если , что обращайся , чем сможем , поможем .  :yes:

Поделиться сообщением

@san4os

14 часов назад, san4os сказал:

@Dron47  посоветовали мне на форуме использовать мешок,гроу баг или смарт пот.,короч горшок отдыхает.в мешок пенопласт не нужен и дренаж вовсе......вместо пенопласта ты можешь использовать стеклянные шарики,акриловые камушки,речную гальку.

Бро, мне бы традиционным способом хоть что-то вырастить, а уж потом и эксперименты можно будет делать. А за совет спасибо конечно:drujba: 

1.

2.

Поделиться сообщением

@LanaVamp Спасибо ОГРОМНОЕ:drujba:

1.

2.

Поделиться сообщением

@Dron47 Братан,личку читаешь?)

Поделиться сообщением

@san4os Ага, уже пишу тебе))

1.

2.

Поделиться сообщением

Бразы, стоит ли мне переживать и принимать какие-то меры? У молодых листьев растихи листья скручиваются вовнутрь.

Девочке 23 дня. АВТИК

Свет 170w. 18/6

Грунт роза/лимон/перлит/вермикулит. ПШ на выходе - 6.8, ППМ - 1971.

Один в неделю брызгаю сульфиком, второй раз водой.

Поливал 4 дня назад. Сегодня полив с удобрениями GHS powder feeeding Grow 50% от нормы

Температура днем 27-31, ночью 24-26.

Грешу на СУЛЬФАТ МАГНИЯ. Есть ли смысл проливать водой?

sasWHRKNkbY.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, dingura сказал:

Бразы, стоит ли мне переживать и принимать какие-то меры? У молодых листьев растихи листья скручиваются вовнутрь.

Девочке 23 дня.

Грунт роза/лимон/перлит/вермикулит. ПШ на выходе - 6.8, ППМ - 1971.

Один в неделю брызгаю сульфиком, второй раз водой.

Поливал 4 дня назад. Сегодня полив с удобрениями.

Температура днем 27-31, ночью 24-26.

Грешу на СУЛЬФАТ МАГНИЯ.

А может чаще поливать?

Поделиться сообщением

Девочке 23 дня.

Грунт роза/лимон/перлит/вермикулит. 

Грешу на твой грунт РОЗА\ЛИМОН!

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

ППМ - 1971.

для чего удобры?

Поделиться сообщением

27 минут назад, 11raven11 сказал:

для чего удобры?

ППМ 1971 это на выходе. На Входе 577. Удобры на вегу. Вроде бы третья неделя пошла время давать :)

47 минут назад, Mnogomalo сказал:

А может чаще поливать?

Земля вчера еще влажная была, горшок 15литров, по весу тоже еще сырой. Сегодня уже более менее, вот и полил. Только чувствую удобрения зря давал. Хоть и 50% от нормы. GHS powder feeding Grow 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...