Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@Kirill, да, это клещи, сколько раз обработал?

Поделиться сообщением

Беда у меня ребята.Листики нижние желтеют с кончиков и вянут, да и верхние как то вяло выглядят, на фото плохо видно ибо свет яркий и даже зеленые листья как-то тускло выглядят. 20 дней растихе, горшок 3л, земля сад чудес роза+лимон+вермик, поливаю через каждые 3 дня по примерно 0.25л воды пока не потечет из дренажа, удобрял один раз- агрикола фикус 0.4мл на 0.25л(мало,походу надо по 2мл на литр),  прыскаю сульфик через день по 0.5мл на литр.пш воды близкий к 7, примерно 6.8

post-12008-0-38497700-1376935039_thumb.jpost-12008-0-89364900-1376935043_thumb.jpost-12008-0-46623100-1376935048_thumb.jpost-12008-0-97894200-1376935051_thumb.jpost-12008-0-55621700-1376935061_thumb.j

Что делать? пролить водой или кампотик из пепла и агриколы?

post-12008-0-45450400-1376935057_thumb.j

Поделиться сообщением

Можно ли спасти растишу? или все, каюк?

Поделиться сообщением

Во первых не чего не делай,бо сейчас начнешь удобрять какими то не понятными дозами жди сейчас прийдут парни помогут,страшного нечего нет это не передоз,по идее азот так как желтеют нижние листики но подожди сейчас может кто меня исправит! 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

...полей водой с норм пш-6.2 и сразу кампотик    ... и по 0.25 мало, лей тоненькой струйкой по всей поверхности чтоб промочить земляной ком...  я лью на зл. горшок о.5 каждый день иногда через день 

Поделиться сообщением

Не много будет каждый день? не перелью ли? говорят надо дать просохнуть, вот я и подумал может я перелил?

з.ы. Мне завтра пролить простой водой 0.5л, а потом сразу компотом?

Компот: добавить на пол литра воды, агрикола-1мл. , сульфатмагния-0.25мл., пол чайной ложки пепла. Так нарм будет?

Поделиться сообщением

бразы у меня у растихи стебли некоторые стали  фиолетовые   это  от передоза калия  могло случиться?  или от того что фосфора не хватает?

фоток нету =(

Не много будет каждый день? не перелью ли? говорят надо дать просохнуть, вот я и подумал может я перелил?

Компот: добавить на пол литра воды, агрикола-1мл. , сульфатмагния-0.25мл., пол чайной ложки пепла. Так нарм будет?

браза я нарыл вот это почитай и сделай вывод то это или нет

Первоначальными симптомами недостатка серы являются пожелтения всех листьев в том числе их вен, как правило, процесс начинается с молодых листьев. Кончики листьев могут стать желтыми и скручиваться в направлении вниз. Недостаток серы также характеризуется светло-зеленыеми соцветиями или отсутствием сочности в молодых листьях. Удлиненные корни и древесный ствол - очередные симптомы дефицита серы. Хотя это трудно понять, на рисунке вверху, верхние стебли этого растения фиолетовые. Хотя многие сорта конопли действительно получаются с пурпурными стеблями, признак дефицита серы обычно распространяется по всей длине стебля растения, а не только в верхней части, как в данном образце.

Токсичность серы:

Размер листа будет сокращен и общий рост будет чахнуть. Листья пожелтеют или станут выжженными по краям. Избыток серы может привести к преждевременному старению растения.

Железо (Fe)

Железо является важным компонентом системы растительного фермента для переноса электронов, для функционирования электронов в процессе фотосинтеза и дыхания растения. Это катализатор для производства хлорофилла и требуется для нитратов и сульфатредукции, и ассимиляции.

Дефицит железа:

Недостаток железа характеризуется межжилковым хлорозом аналогично вызванным дефицитом магния. Процесс начинается на молодых листьях.

Листья демонстрируют явный хлороз (пожелтение) в основном между жилками, начиная с нижних и средних листьев.

Факторы, которые мешают усвоению железа: чрезмерное орошение, чрезмерное количество растворимых солей, недостаточный дренаж, вредители, высокий рН, или нематоды. Это легко исправить, добавив железосодержащие добавки в следующий полив.

Железо недоступно для растений, когда рН воды или почвы слишком высокий. Если недостаточно железа, необходимо снизить рН до 6,5 (для минеральной ваты, около 5,7). Убедитесь, что вы не добавляете слишком много P, который может запереть Fe. Используйте железо, которое хелатировано для обеспечения максимальной доступности. Прочитайте ингредиенты вашего удобрения - хелатное железо может выглядеть как «железо EDTA". Чрезмерное добавление Fe без добавления достаточного количества P может вызвать P-дефицит

Магний (Mg)

Магний является составной частью молекулы хлорофилла и служит в качестве кофактора в большинстве ферментов.

Недостаток магния (Mg):

Дефицит магния проявляет себя как пожелтение (которое может приобретать коричневые оттенки) и межжилковое начало хлороза в старых листьях. Старые листья будут первыми, кто разработает межжилковый хлороз. Начиная с основания листа или наконечника и прогрессирует внутрь между жилками. Обратите внимание на то, как вены остаются несколько зелеными.

Обратите внимание на то, когда листья поднимаются вверх, как будто они молятся. Они молятся за магний! 

Проблема недостатка магния может быть быстро решена путем полива с 1 столовой ложкой соли Эпсома на галлон воды. Пока вы не можете исправить питательные локауты, попробуйте внекорневую подкормку. Таким образом, растения получат весь набор азота и магния, в которых они нуждаются. Также можно использовать листовые удобрения на ½ чайной ложки / литр английской соли (первый порошок и он растворяется в некотором количестве горячей воды). При смешивании в почву, используйте 2 чайной ложки доломитовой извести на галлон почвы.

Если исходная вода выше 200 частей на миллион, то есть довольно жесткая вода, то это приведет к блокировке магния со всем кальцием в воде. Либо добавьте 1/4 чайной ложки на литр английской соли или извести.

Слишком много магния может привести к заблокированию Ca, Cl или аммония азота. Не переусердствуйте магнием или вы заперёте другие питательные вещества.

:cannabis:

Поделиться сообщением

у меня у растихи стебли некоторые стали  фиолетовые   это  от передоза калия  могло случиться?  или от того что фосфора не хватает?фоток нету =(

От передоза калия фиолета не будет, от передоза калия - листы тёмно-тёмно зелены,  на макушке листы винтом закручены...

А от нехвата фосфора -- фиолет на стебельках-черешках  / если тока не сорт такой, типа БЛЮбери-блюмистик или сатива с афрогенами/...

Поделиться сообщением

Полив и от влажности окружающего воздуха и температуры зависит...

Не мешай в компот золу-пепел!!! И сульф по листьям прыскай, а не в компот...

Растишка  голодает , и дальние от лампы лопушки съедает -- корми 1мл , не лей прямо под стебель компот, вокруг лей, и ближе свет ! Успешного грова!

Поделиться сообщением

у меня у растихи стебли некоторые стали  фиолетовые   это  от передоза калия  могло случиться?  или от того что фосфора не хватает?фоток нету =(
Ты может водой холодной поливаешь от этого еще может быть!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Sibir52,может быть ососбенность сорта.генетики.о каком сорте речь?

Поделиться сообщением

Тоесть я проливаю пол литром воды, а потом сразу компот с 1мл на пол литра ? Я правильно понял? а по листу вместе с сульфиком, можно прыскать пепел?

з.ы. Спасибо за помощь ребята, плюсов не жалею :pray:

Поделиться сообщением

Растишка  голодает , и дальние от лампы лопушки съедает -- корми 1мл , не лей прямо под стебель компот, вокруг лей, и ближе свет ! Успешного грова!

спасиб браза как обычно выручаешь ! =)    а не скажешь  из чего фосфор извлечь можна? т.е. чтобы удобру не покупать

Поделиться сообщением

спасиб браза как обычно выручаешь ! =)    а не скажешь  из чего фосфор извлечь можна? т.е. чтобы удобру не покупать

Древесный пепел – это своеобразный концентрат калия, фосфора, кальция, а также железа, цинка, магния, марганца. При этом следует учитывать, что калий и фосфор, содержащиеся в древесном пепле, находится в легкодоступной для растений форме

Поделиться сообщением

Вот так растиха выглядит на 28 дне сброса каски. Верхние листья зеленые, а вот нижние желтеют, сорт блюбери. почему такое может происходить ну и как в целом выглядит растиха для 28 дней(мне кажеться маленькая)? Помогайте бразеры :pray:

post-11656-0-34822200-1376985557_thumb.j

post-11656-0-65896200-1376985559_thumb.j

Поделиться сообщением

Расскажи нам, Бро! Какие горшки, какая земля, с чем смешивал? Есть ли в горшках отверстия дренажные? Поливал ли удобрялками?

Поделиться сообщением

Пролил сперва водой 0.5л, потом компотом агрикола фикус (n-6 p-3 k-4), 1мл. на 0.5л. Из дренажа вытекло много, замерил ph вытекшего компота, 6.8 показало, а вот датчик плодородия на phметре показывает ниже нормы, может через день 2мл на пол литра залить?

Может мне пепел табачный чайную ложечку добавить в воду с сульфиком и брызгать через день?

Поделиться сообщением

Пролил сперва водой 0.5л, потом компотом агрикола фикус (n-6 p-3 k-4), 1мл. на 0.5л. Из дренажа вытекло много, замерил ph вытекшего компота, 6.8 показало, а вот датчик плодородия на phметре показывает ниже нормы, может через день 2мл на пол литра залить?

Может мне пепел табачный чайную ложечку добавить в воду с сульфиком и брызгать через день?

...шо за датчик плодородия, какой у тебя пш метр для жидкости или для земли??

...2 мл\л - это норм, а 2мл\ 0.5л - мозможен передоз

... сульфик 2-3 раза в неделю по листу на ночь...   пепел от сиг... хз, я в горшок сбиваю)) иногда  :eyes:

Поделиться сообщением

...шо за датчик плодородия, какой у тебя пш метр для жидкости или для земли??

...2 мл\л - это норм, а 2мл\ 0.5л - мозможен передоз

... сульфик 2-3 раза в неделю по листу на ночь...   пепел от сиг... хз, я в горшок сбиваю)) иногда  :eyes:

post-12008-0-21387200-1376988746.jpeg

вот такой, а что им нельзя воду мерить? вроде показывает правильно(сравнивал показания бужных тест полосок)post-12008-0-43918100-1376989267_thumb.j

Поделиться сообщением

Расскажи нам, Бро! Какие горшки, какая земля, с чем смешивал? Есть ли в горшках отверстия дренажные? Поливал ли удобрялками?

Земля пополам для рози и лимона + туда перлита и вермикулитагдето 1\10 от обшего объема. получилось литров 10. Дренажные отверстия есть, на дне лежит 3 раза прокипяченный керамзит. начал удобрять гдето неделю назад от GHE флора сириес - микро, гро, блюм. по 4 капли на литр. поливаю так 1 день компот, потом засуха, потом вода, потом засуха и по новой. если что вся инфа есть в репорте...

Поделиться сообщением

а не скажешь  из чего фосфор извлечь можна? т.е. чтобы удобру не покупать

у тебя же был монофосфаткалия. куда делся?

ага  есть , там просто 33% фосфора 55% калия  я думаю если так фосфор поднимать то калием передознуть  можно или не?  :positive:

Поделиться сообщением

[quote name="Makasiny" post="134806" timestamp="1376986920"

Пепел с сульфиком не смешивают, я опрыскиваю по такой схеме: утром сульф, вечером вода, на следующий день утром пепел, вечером вода, на третий день и утром и вечером вода и по кругу.

Но здесь есть несколько, но: бро безил вообще считает, что опрыскивать добавками лишнее (если я правильно понял его посты); и при опрыскивание под светом возможны ожоги листьев, хотя у меня режим 24/0 и я нечего такого не замечал.

Пепел это впервую очередь калий тем более в профильтрованном для опрыскивания ностое, а вот в гуще которая осела там фосфора поболее.

Если есть возможность лучше всё же нормальные удобрения.

Имхо!

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

[quote name="Makasiny" post="134806" timestamp="1376986920"

Пепел с сульфиком не смешивают, я опрыскиваю по такой схеме: утром сульф, вечером вода, на следующий день утром пепел, вечером вода, на третий день и утром и вечером вода и по кругу.

Но здесь есть несколько, но: бро безил вообще считает, что опрыскивать добавками лишнее (если я правильно понял его посты); и при опрыскивание под светом возможны ожоги листьев, хотя у меня режим 24/0 и я нечего такого не замечал.

Пепел это впервую очередь калий тем более в профильтрованном для опрыскивания ностое, а вот в гуще которая осела там фосфора поболее.

Если есть возможность лучше всё же нормальные удобрения.

Имхо!

Кто-то считает, что пепел отличное натуральное удобрение. Брызгать листья в темноте нужно не только из-за ожогов, говорят в темноте листья лучше усваивают удобрение. А может я тогда буду один вечер пепел брызгать, второй сульфик и следующий воду, по очереди так сказать :positive:

Поделиться сообщением

Друзья! Помогите разобраться в чем дело!

Ранее создал темку (https://jahforum.org/topic/6016-sokhnut-listia-pomogite-razobratsia-v-chem-trab/) по этому вопросу, ребята подсказали что и как, но проблема прогрессирует и потихоньку подбирается к верхушке растения. А если точнее засыхают и опадают основные лопухи

post-6462-0-82092200-1376752840_thumb.jp

, боковые ветки при этом продолжают расти, да и сама растиха прет вверх с каждым днем, (15.08) перевел на цвет, и кстати до этого момента проблем не было.

Продублирую инфу по растихе:

сорт: Amnesia fem

свет: эсл 220 ват + плюс досвет около 100 ват 

темпа в боксе в пределах нормы: ночь - 21-24, день - 27-30

вентиляции нет (двери в шкаф всегда приоткрыты, на ночь закрываю, вент на обдув).

удобрять начал на 27 дне веги вот этими удобрениями:

Hesi_____________51f51ec08d61c_200x200.j

в комплект входит:

* Bloom Complex, 1 л
* Phosphorus Plus, 1 л
* Power Zyme, 0,5 л
* TNT Complex, 0,5 л
* Root Complex, 0, 5 л
* Super vit, 10 мл

кормить начал по этой таблице:

sch_soil2.jpg

Может с дренажем проблемы и надо пролить простой водой? Дренажные отверстия есть, но не разу не проливал так, чтоб из них ручьем текло.

В другом шкафу растут две другие растихи в аналогичных условиях, но в квартире (эта растет в шкафу на балконе), которые поливаю также и тем же. С ними проблем вроде нет.

Короче хелп!!! Такими темпами через дней пять всю листву сбросит(((

Поделиться сообщением

Всем привет!

о каком сорте речь?

Лорик-фемка, ща цветёт, а корм на вегу...

я тогда буду один вечер пепел брызгать, второй сульфик и следующий воду, по очереди так сказать

Верное решение , так и опыскивай... Не надь пепел в компот, и ваще не в землю -- повысит ПШ...

Корми -- компот-потом чистой водой один-два полива--потом компот, два раза в неделю , пропитывая всю поверхность, а не в одной точке... На следующий полив -- тёплой водой до вытекания с низу... Успешного грова!

есть , там просто 33% фосфора 55% калия  я думаю если так фосфор поднимать то калием передознуть  можно или не? 

Раз есть МФК --больше ничё не надо --начни по О,2гр в 1 литр подкармливать, на след. день --щедрый полив чистой до вытекания... Можно мфк и совместно с удоброй замешивать... Успешного грова!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...