Николаич2604 287 Опубликовано: 21 августа, 2013 оптимальный 7, можно 6.5 Оптимальный 6,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 21 августа, 2013 оптимальный 7, можно 6.5 Оптимальный 6,5. Посоветуй пожлста какой покупной водой можно пользоваться, а то у меня из крана после отстаивания еле еле до 6 дотягивает =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 21 августа, 2013 @Makasiny,я из крана юзаю. Отстаиваю. У меня ПШ отстояной воды 6,5-6,7. Компот 6,3-6,5. Ничем не регулирую. Повезло.)))) В твоем случае, только методом проб выбрать производителя воды или отстаивать водопроводную воду и регулировать ПШ незадолго до полива . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 21 августа, 2013 @Makasiny,я из крана юзаю. Отстаиваю. У меня ПШ отстояной воды 6,5-6,7. Компот 6,3-6,5. Ничем не регулирую. Повезло.)))) В твоем случае, только методом проб выбрать производителя воды или отстаивать водопроводную воду и регулировать ПШ незадолго до полива . Я уже бросил в одну банку с водой яичную скорлупу, в другую сдецл пепла табачного сыпанул, эффект незначительный, но ходят слухи, что это вроде как тоже уже удобрением считается, а нужна то мне просто водичка с ровной кислотностью. Бонаква отпадает, завтра фрутоняню куплю, посмотрю как там дела обстоят. Спасибо за помощь, мир вам братья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 21 августа, 2013 @Makasiny,а воду на разлив у вас продают? Какой у неё ПШ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 21 августа, 2013 Это ты кегли для кулера имеешь в виду? если да, то продают, но пш я фиг знает. Хотел сегодня заказать, но не стал, мало ли какой там пш будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 21 августа, 2013 @Makasiny,неее))) не кегли. У нас в городе очень много киосков стоит, в которых продают воду в разлив. Просто оплачиваешь и в свою канистру наливаешь. Если не сможешь подобрать, то купи вот такие штуки и сам подготавливай воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makasiny 6 Опубликовано: 21 августа, 2013 @Makasiny,неее))) не кегли. У нас в городе очень много киосков стоит, в которых продают воду в разлив. Просто оплачиваешь и в свою канистру наливаешь. Если не сможешь подобрать, то купи вот такие штуки и сам подготавливай воду. Дороговато будет =) со временем может куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 21 августа, 2013 @toks, лимонной кислотой!?, лучше электролит или ортофосфорная кислота Если чесно то не когда не сталкивался с такими вещами. Где их можно приобрести? ...электролит можно купить в любом магазе автозапчасти это кислота для акамуляторов ...отстоял воду с недельку и 1мл\5л.воды,а там подкаректируеш ...артофосфарку - хз где купить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasten4ik 1 Опубликовано: 21 августа, 2013 Доброго временисуток. Нужна помощь, в чем может быть проблема. Растихе 23 дня.земля сад чудес роза лимон, свет днат 400 удобры хеси тнт(для веги) 50%от рекомендуемой дозы. Последний полив водой+сульфатом магния аптечным25% 1мл/л пш 6.2Вылезли такие траблы( нижние листочки начали желтеть, остальные на кончиках к верху крутит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 21 августа, 2013 Доброго временисуток. Нужна помощь, в чем может быть проблема. Растихе 23 дня.земля сад чудес роза лимон, свет днат 400 удобры хеси тнт(для веги) 50%от рекомендуемой дозы. Последний полив водой+сульфатом магния аптечным25% 1мл/л пш 6.2Вылезли такие траблы( нижние листочки начали желтеть, остальные на кончиках к верху крутит какая темпа?влажность,покажи растиху в целом опиши порядок полива ,корнев и внекорневой подкормк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasten4ik 1 Опубликовано: 21 августа, 2013 30-33не больше ночью 24-26 30%влажность День удобры, день водичка, день засуха. Магний по листику после выключения света 1мл/л. Последний раз вместо чистой водички, Магний под корень 1мл/лСейчас пролил водой пш 6.4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plus 27 Опубликовано: 22 августа, 2013 @Makasiny,я из крана юзаю. Отстаиваю. У меня ПШ отстояной воды 6,5-6,7. Компот 6,3-6,5. Ничем не регулирую. Повезло.)))) В твоем случае, только методом проб выбрать производителя воды или отстаивать водопроводную воду и регулировать ПШ незадолго до полива . Я уже бросил в одну банку с водой яичную скорлупу, в другую сдецл пепла табачного сыпанул, эффект незначительный, но ходят слухи, что это вроде как тоже уже удобрением считается, а нужна то мне просто водичка с ровной кислотностью. Бонаква отпадает, завтра фрутоняню куплю, посмотрю как там дела обстоят. Спасибо за помощь, мир вам братья. я сейчас пью чистогорский источник ( вода артезианская ) жёсткость воды 7.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 августа, 2013 не чего страшного не случиться если я свою воду из под крана буду от ph 8-9 доводить до нужных 6.2 (смогу померять только условно, капельками для авариума) лимонной кислотой? Лимонка -- не стабильная, быстроразлагается, полезнее электролита, как @PANIK пишет, О,1-О,15 мл в 1л наводить... Купить -- в автомагазе, "Для аккумуляторов" бутылёк... Пока можешь попробовать и лимонку, некоторые и уксус юзают -- но он ещё быстрее лимонки распадается в растворе... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 августа, 2013 сорт Pineapple Chuck by Barney’s Farm...3 месяца растёт, не удобрял за это время, деньги закончились, всё на бокс потратил, неделю назад купил удобрения GHE Flora Series, полил, но проблема с пожелтением листьев осталась... Здарова! Растишка выела ВСЕ вкусняшки из почвы , ГОЛОДАЕТ-- корми , наводи в таком порядке -- Гроу 1мл на 1л воды, Микры 1мл, и Блюма 1,5мл , размешивай и поливай, если земля пересохла --то сначала ливни чистой воды, увлажни, а потом лей компот щедро... ДВА кормления в неделю, через один-два полива чистой водой между компотами...Лопухи, што желтеют --ужо не спасти, растишка вытягивает из них питание для макушек, но ты их , пока не засохнут больше половины поверхности , не отрывай... После кормления тока через неделю наладится рост НОВЫХ хороших листов... Позже начнёшь повышать дозы Блюма-- скоро выстрелит в рост и начнут колы наростать...Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 22 августа, 2013 30-33не больше ночью 24-26 30%влажностьДень удобры, день водичка, день засуха. Магний по листику после выключения света 1мл/л. Последний раз вместо чистой водички, Магний под корень 1мл/лСейчас пролил водой пш 6.4 Доброго! Имхо -- не лей под корень сульфик, его и в почве и в Хеси хватит... Бро -- чутка ПЕРЕЛИВАЕШЬ! концы листочков набрякли... Што ухудшило усвоение вкусняшек... Давай просохнуть поболе почве.... Следи за ПШ и влива и ВЫЛИВАЕМОГО--под ДНАТом "пузыри" на листах от пересола /ПШ ниже5,5 / быстро выжигаются... Успешного грова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 22 августа, 2013 @Kirill, да, это клещи, сколько раз обработал? 1 раз мыльным раствором потом пару дней подряд средством. этого хватит? ...нет, надо не 2 раза подрят, а раз на и под листья и на почву и через 5-7 дней повторить процедуру. яйца клещёвские живые после первой обработке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 22 августа, 2013 ...нет, надо не 2 раза подрят, а раз на и под листья и на почву и через 5-7 дней повторить процедуру. яйца клещёвские живые после первой обработкежелательно раз 3-4 ,с таким же интервалом . тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skolskiy 0 Опубликовано: 22 августа, 2013 мир всем, подскажите плз, на кустах множество светлых точек, цветет 3 неделю, опрыскивать в это время можно? прост думаю клещи но нерешаюсь опрыснуть, помогите плз да растет в ауте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 22 августа, 2013 (изменено) прост думаю клещи но нерешаюсь опрыснуть, почему не решаешься,ждешь когда погибнет растение?и прыскай специальными препаратами от клеща. Изменено 22 августа, 2013 пользователем bezil тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skolskiy 0 Опубликовано: 22 августа, 2013 спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кактус 0 Опубликовано: 22 августа, 2013 Почему кончики листьев вверх загибаются!поливаю каждый день по не ногу!растиха в стадии цветения!лампа днат 400!начел добавлять рипен 40/1литр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
solyarka 406 Опубликовано: 22 августа, 2013 Почему кончики листьев вверх загибаются!поливаю каждый день по не ногу!растиха в стадии цветения!лампа днат 400!начел добавлять рипен 40/1литр фото покажи. тест семян http://jahforum.org/topic/34986-test-semian-ot-bezil-a/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 22 августа, 2013 Почему кончики листьев вверх загибаются!поливаю каждый день по не ногу!растиха в стадии цветения!лампа днат 400!начел добавлять рипен 40/1литр ...а что такое 40 ??????? если у тебя горшок 50л, то 2 литра воды тоже немного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кактус 0 Опубликовано: 23 августа, 2013 Почему кончики листьев вверх загибаются!поливаю каждый день по не ногу!растиха в стадии цветения!лампа днат 400!начел добавлять рипен 40/1литрфото покажи. немогу разобраться как с Айфоши фото скинуть!я почитал тут на форуме!и думаю что это перед оз рипена!а сколько надо его не нашел!добавил под растиху яичной скарлупы и удобрение bona forte!как думаете нармально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас