Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Васян отжигает!!! провидец увидел нехватку всего   и черенки фиолетовые у него норма . Не советуй хню людям. Фиолетовые стебли-это возможно нехватка фосфора, а возможно и генетика. Тут тебе более опытные бразы скажут по этому поводу. И сорт какой у тебя? У меня тоже фиолет стебли были (super lemon haze). Ситуацию исправил увеличением фосфора. За листья тебе не чего не отвечу.

Согласен! Растению требуется фосфор и калий, мое скромное мнение. То, что пожелтело и покраснело - так и останется! Новые листья должны оставаться свежими, такова индикация, что угадал с удобрениями и все стабилизировалось.

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Сорт PowerPlant (фемки, не автики). Фиолетовые стебли генетика врятли, так как на второй не наблюдается. Грунт - торфяной субстрат + ~25% древесная зола + пару куриных какашек, снизу сантиметров 5 пенопласт для дренажа. Удобрял настойкой на куриных какахах, удобряхами 5-5-5, 45-10-15, ещё давал перетертую яичную скорлупу. ПШметра нету, поливаю водой с под крана, но водопровод хороший, почти уверен что вода нейтральная. Часто опрыскиваю сульфатом магния. Это пердистория.

Интересует вопрос чем мне удобрить? 5-5-5? или куриными какахами? и как?

Если эти не подходят то какие удобряхи покупать? Пис.

Поделиться сообщением

Интересует вопрос чем мне удобрить?

Удобрения с преобладанием калия и фосфора. Не посчитай за напраслину, почитай:

https://jahforum.org/topic/48-nachalnaia-informatciia/

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

https://jahforum.org/topic/5875-raschet-dozirovki-udobrenii/?fromsearch=1

https://jahforum.org/topic/862-problemy-listev/

https://jahforum.org/topic/1057-terminy-i-poniatiia/

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Васян отжигает!!! провидец увидел нехватку всего :yatta:  и черенки фиолетовые у него норма :yatta: :yatta: :yatta: . Не советуй хню людям. Фиолетовые стебли-это возможно нехватка фосфора, а возможно и генетика. Тут тебе более опытные бразы скажут по этому поводу. И сорт какой у тебя? У меня тоже фиолет стебли были (super lemon haze). Ситуацию исправил увеличением фосфора. За листья тебе не чего не отвечу.

Бро, хню ТЫ сейчас написал. Для таких как ты, разжую...

Магний и азот- видно по заленным листьям неоднородность окраса и ненасыщенный цвет. на ранней стадии оба элемента

Кальций- это пятна точечные коричневые. запущенная стадия

Фосфор- скрюченные коричневые- крайне тяжелая нехватка.

Читай бро @markizdekurkur, прорсто посоветую не кидаться словами ;)

И да, калий тоже есть... по сухим концам. но тут неоднозначно. симптом ко многим траблам подойдет...

Поделиться сообщением

И да, бро, @markizdekurkur,... Фиолет листья никогда не были нехваткой фосфора. Это либо норма (чаще всего), или ожег, либо ПЕРЕДОЗ фосфора.

Поделиться сообщением

ВасяПисяев :cannabis:  неужели? А я как-то по другому себе предстовлял.. :cannabis:.... видимо надо просить создателей множественной литературы переделать некоторые главы... ибо хню ОНИ несут.

Фосфор (P – Phosphorus)

Фосфор P является очень полезным веществом для растения. Самые важные особенности фосфора:

• его необходимость для роста и развития корневой системы,
  • укрепление растения в процессе развития,
  • один из наиболее важных элементов в период цветения растения,
  • помощь в проращивании рассады.

Фосфор является одним из важнейших питательных веществ для растений, и, так как он необходим в больших количествах, то он классифицируется как макроэлемент. Фосфор является одним из основных и необходимых питательных веществ в жизни растений во время репродуктивного этапа. Без этого элемента у растения могут возникнуть много проблем, особенно если недостаток фосфора возникнет во время цветения растения.

Если ваши растения испытывают недостаток фосфора, то впоследствии это может уменьшить общий размер ваших растений. Недостаток фосфора вызывает причины медленного роста, растения становятся слабыми, медленно образуются новые листья, что может привести к увяданию и даже опадению листвы. Края всех листьев вокруг или наполовину листа могут стать коричневого цвета, в дальнейшем поврежденные участки распространятся внутрь листьев, а затем листья могут немного свернуться. Скрученные листья станут тёмно-зеленоватого, пурпурного или желтоватого тона, наряду с появлением на них бледно-синего цвета. Иногда свидетельством дефицита фосфора является покраснение стеблей и черешков. При диагностике дефицита питательных веществ это не всегда является верным признаком. Некоторые штаммы просто могут иметь такие признаки из-за родительских генов.

Так, слишком тёмный зелёный цвет листвы с пурпурным, красным или синим оттенком является хорошим признаком для диагностики недостатка фосфора. Климатические условия холодной погоды (ниже 50°F / 10°C) могут значительно затруднить поглощение фосфора растениями.

Многие люди путают проблемы, возникшие из-за дефицита фосфора, с поражением растений, кореньев, листвы и кол грибками и плесенью. Симптоматика одна, но причины разные. При дефиците фосфора определяющим фактором диагноза являются кончики листьев. Части растений, страдающих от дефицита фосфора: старые листья, всё растение, черешки.

Слишком высокий уровень содержания фосфора влияет на рост растений путём подавления поглощения растением железа, калия и цинка, и это может привести к затруднению определения истинной причины повреждения растений в процессе развития. При чрезмерном наличии фосфора в питательных растворах наиболее часто проявляется дефицит цинка; другие питательные вещества – цинк и медь также затруднены к поглощению. Концентрация фосфора в сочетании с кальцием неустойчива.

Нарушение уровней pH вызывают проблемы с потреблением фосфора.

Холодная влажная почва, повышенное содержание солей и щелочи также приводят к тому, что потребление фосфора растениями затрудняется.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Всем мир бразы!! подкажите чо с ними..3 х Big Devil #2 и el alquimista, у всех одинаковые симптомы.. 4 недели, растут в кокосе с гидрогелем, ПШ в норме 6.0..post-22292-0-86057900-1397154074_thumb.jpost-22292-0-50380500-1397154094_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

всем привет

SDC11461

SDC11460

SDC11459

удобрял 3 раза biosevia  bloom> grow  + (циркон и под корень и пульвиком) ,  1ый 1>1, 2ой1>1.5, 1>2  , 1 раз байкал 1мл/л с последним вносом удобр , полив сейчас 1,5литра  на куст 3 раза в неделю , цветут 5 день и как и эта проблема появилась , видно на фото лист крутит , когти верху .вот такая качерга )))  у второй растихи тоже начинается , земля+вермик , влажность 40-50 , температура 21-25, горшок 10л  ,свет лед.

Поделиться сообщением

@Smokymore, дефицит калия, бро

@marius, бро, имхо дефицит цинка. похоже и магния. если в удобре цинк есть, то магний. цинк редко дефицитит, но ппц похоже

Поделиться сообщением

Ребята подскажите пож. Растихе 11 дней. Загинаются кончики листьев в низ. Где-то читал про это, а что это не помню. Это проблема? Подскажите пож.

Поделиться сообщением

бразы приветствую всех ,помогите советом.Что это может быть с листом?

post-23861-0-84253900-1397209762_thumb.j

Поделиться сообщением

@san4os, магний бро и малость передоз по азоту (коготок)

Поделиться сообщением

@san4os, магний бро и малость передоз по азоту (коготок)

спасибо бро.Думаю магний тоже.А азота вряд ли,растихе 18 дней от каски.ещё не разу не удобрял. 

Поделиться сообщением

@san4os, в земле могут быть удобры. я на такое не обращаю внимание (про коготки. вплане). и да. может быть и не азот. на веге вапче азота даю после 2-й недели до 180 мг. а первый раз даю при первом поливе. 15-25мг чисто азота. и такие коготки у моих постоянно. но заметил, что на цвете потом ведет себя гораздо лучше. дольше зеленая. так что я к тому, что немного твоей тамагочке уже не можно, а нужно давать. удачи и здоровья бро!

Поделиться сообщением

@Smokymore, дефицит калия, бро

@marius, бро, имхо дефицит цинка. похоже и магния. если в удобре цинк есть, то магний. цинк редко дефицитит, но ппц похоже

спасибо , тоже думаю что магний , и началось это на цвете соответственно , под корень лить боюсь, попшыкаю . не помню под корень по 200 грамм льют ?

Поделиться сообщением

@san4os, в земле могут быть удобры. я на такое не обращаю внимание (про коготки. вплане). и да. может быть и не азот. на веге вапче азота даю после 2-й недели до 180 мг. а первый раз даю при первом поливе. 15-25мг чисто азота. и такие коготки у моих постоянно. но заметил, что на цвете потом ведет себя гораздо лучше. дольше зеленая. так что я к тому, что немного твоей тамагочке уже не можно, а нужно давать. удачи и здоровья бро!

спасибо,бро.здоровья не помешает.и тебе всего хорошего)....а я думал не удобрять на вегу.вроде должна быть короткая если с семенами не подьебали.а удобрять на цвет.ну поживём,увидим,что там ваще растёт...у нас тут из удобр валагро мастер и плантафол,мистер цвет и гилея,не сталкивался с такими?не поможешь советом?

Поделиться сообщением

ВасяПисяев респект тебе - голова работает , это куда важнее репы и т.д , почитал и тут и там :positive:  инфы уйма =нужно время , а проблема не уходит , цвет  листьев это магний на 70% имхо со следующем вносом удобр добавлю эмочку последний раз(2ой)  ) желтеет весь лист возможно из-за не долива( нелью до выхода так как обдува нет ,только слабенький кулер на выдув , растения при этом жирные так что зачем он обдув только шуму добавляет :yes:  ( , проливаю вокруг от растихи см 5-7 медленно  1.5 л сейчас идет предцвет т.к завязи только развиваются,  усы из соцветий еще не показались ( до предцвета вполне хватало 1л и цвет у листьев был гуд и растиха бодрая , потом переезд тоси боси пару суток без света  листья даже не опускались ,и лед с большой влажностью не справится  при обильном поливе ) , коноплеводы где вы ?)по поводу сульфика (аптечный ) как влить под корень сначала воды потом сульфика ( или весь обьем полива с сульфиком )?? почему коготь к верху тоже не пойму *????? :pray: вообще пожалел чуток что взял автик для первого грова , первоходы берите регуляры  фото )фем :hm: (даже с опытом автоцвету легко навредить )  с регуляром легче нагнул как надо, места мало скрог сделал, имхо, как душе угодно :peace: если растите не в компьютерной коробке ....

Поделиться сообщением

День добрый)Подскажите пожалуйсто что с растихой...

Growbag 10л,Роза+лимон+вермикулит,перлит,удобряю через раз Ghe Flora Series,днат 250,в боксе 3 растихи у других подобного не наблюдается,уход одинаковый,Полив Ph 7.0,с дренажа 6.0,регулирую лимонной кислотой,яичной скорлупой,или самими удобряхами когда компот по расписанию(понижают)

Температура днем 26,ночью 22,влажностьи от 30-50 процентов с помощью увлажнитель(внутри бокса),постоянный обдув растих куллерами.растут новые листочки уже загнутыми,и уже выросшие тоже загибаются на концах,когтятся так сказать(Что это может быть?Хэлп!

post-25296-0-85953100-1397330844_thumb.jpost-25296-0-63733000-1397330986_thumb.jpost-25296-0-08727400-1397331062_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@kenparkus, Азотный коготь, похоже, переудобрил. Как флору льёш?

Флору лью по указанием на этикетке там в каплях на литр,для цветущих на стадии вегетации

Поделиться сообщением

в каплях на литр
:hm:

Покажи этикетку. В флоре мл/литр или мл/10л. Но не в каплях!

Поделиться сообщением

дайте плиз таблицу с проблемами листьев с рисунками

Поделиться сообщением

в каплях на литр
:hm:

Покажи этикетку. В флоре мл/литр или мл/10л. Но не в каплях!

Прошу)

post-25296-0-71919200-1397392438_thumb.j

post-25296-0-98734200-1397392862_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...