PRIDE2012 261 Опубликовано: 26 декабря, 2014 так будет нормуль? или так с кальцием проблема, у меня его нет. Можете посоветовать чем можно восполнить. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 317 Опубликовано: 26 декабря, 2014 так будет нормуль? ЦВЕТ.png @PRIDE2012 братко я в кальках не шарю)) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViSla 0 Опубликовано: 26 декабря, 2014 Доброго времени всем. Парни подскажите 4 день уже вижу изменения, что то не то с моей девочкой. Листья не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 26 декабря, 2014 Доброго времени всем. Парни подскажите 4 день уже вижу изменения, что то не то с моей девочкой. Листья не очень. как по мне то у тебя нехватка магния. Вот ссылка http://jahforum.org/...hurnal-grovera/ почитай 16. главу. Магний (Mg – Magnesium) Дефицит магния является одним из самых легких для распознания: зелёные прожилки окружены пожелтевшим пространством по краям листа ((межжилковый хлороз), особенно на старых листьях; кончики листьев изменяют цвет, скручиваются и изгибаются вверх; в запущенных случаях внутренняя часть листа будет светло-жёлтого, жёлтого и/или коричневого цвета, затем листья опадают без увядания; края листьев иссыхают и крошатся. При дефиците магния сначала поражаются нижние листья у молодых растений, затем дефицит проявляется от средней части растения доверху при развитии растения, и это также проявляется на старой листве. Растущие побеги могут иметь светло-зелёный цвет. Дефицит магния может быть вызван слишком высоким содержанием кальция Ca, хлора Cl или азота N в почве или в воде. Чрезмерно высокий уровень содержания магния в ваших растениях будет вызывать накопление токсичных солей, что убьёт листву и вызовет блокировку других питательных веществ, таких, как кальций Ca. Одной из самых худших проблем для фермера может проблема дефицита магния и поддержания уровней pH. Добавляя магний в питательные растворы или субстраты, вы расчитываете решить проблему дефицита магния и думаете, что делаете хорошо, но на самом деле причиняете еще больший вред вместо пользы. В этом случае растения не получают питательные вещества, в частности магний, из-за нарушенных уровней pH. Добавление магния в растворы/почву вызывает повышение уровня засоленности. Повышение количества магния будет замечено по внешней части растения, листва становится беловатого и/или желтоватого цвета. Кончики листьев и их части со внутренней стороны отмирают и на ощупь ощущаются как стекло. Нарушение уровней pH вызывают проблемы с потреблением магния. Почва Потребление растениями магния из земли блокируется при pH уровнях 2.0–6.4. Магний усваивается лучше всего из почвы при уровнях рН 6.5–9.1 (не рекомендовал бы уровень рН более 7,0 в почве). Выход за эти уровни pH будет способствовать дефициту магния. Гидропоника и субстраты На гидропонике и при безсубстратном выращивании магний блокируется при уровнях pH 2.0–5.7. Лучше всего магний поглощается растениями на гидропонике и при безсубстратном выращивании при уровнях pH 5.8–9.1 (не рекомендуется иметь уровни pH выше 6.5 — гидропоника и безсубстрат). Наилучшие уровни pH для гидро- и безсубстрата находятся в диапазоне 5.0 — 6.0. Выход за эти уровни приводит к дефициту магния. Решение для устранения дефицита магния Любые неорганические и органические питательные вещества, которые содержат в своем составе магний, могут быть применены для исправления дефицита магния (необходимо растворение 1/2 при использовании химических питательных веществ, иначе более концентрированные растворы сожгут ваши растения). Другие питательные вещества, которые имеют в своем составе магний: английская соль (Epsom salts) – для быстрого исправления проблемы дефицита; доломитная известь и/или садовая известь (Dolomite lime and/or Garden lime), – применяется для длительного исправления дефицита; сульфат калия, магнезия (Sulfate of Potash, Magnesia) — применяются для среднесрочного исправления дефицита; компост, переработанный червями (Worm Castings) – применяется для длительного исправления дефицита; переработанные панцири крабов (Crabshell) – применяются для длительного исправления дефицита; Earth Juice Mircoblast применяется для быстрого исправления дефицита (очень полезно приобрести, т.к. имеет множество вторичных питательных веществ). http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViSla 0 Опубликовано: 26 декабря, 2014 Да не похоже прожилки есть, а вот скручивания не вижу, мне кажется не хватает N. хотя может что то путаю растет на гидре особо ни чего не подливаю Пересмотрел весь твой журнал, очень познавательно, и пожалуй соглашусь с нехваткой магния . Теперь задача как оптимальнее исправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djamalin 0 Опубликовано: 28 декабря, 2014 помогите подскажите ...что с растихой .. лампа мгл на растоян 30 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,перелил суши грунт! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djamalin 0 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,перелил суши грунт! на фалангу пальца было сухо ...да и вообще грунт чистый кокос с перл и верм .. сохнет быстро ... разве мог перелить когда опрыскивал перед сном ...или мож из за сульфика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,бро какую ты инфу мне дал такой ответ и получил у меня в земле при таких раскладах был перелив у тебя возможно пустой субстракт и нужно удобрять! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djamalin 0 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,перелил суши грунт! @djamalin,бро какую ты инфу мне дал такой ответ и получил у меня в земле при таких раскладах был перелив у тебя возможно пустой субстракт и нужно удобрять! я начал делать 25% компот на 27 день из геофлоры универсальной потомучто нормальные удобряхи прийдут завтра и я не знаю что мне делать ..елке наверно пизда ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,на чистом кокосе нужно удобрять с первых дней,удобряй дальше пш держи 5,7 и ппм 600 МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
djamalin 0 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,на чистом кокосе нужно удобрять с первых дней,удобряй дальше пш держи 5,7 и ппм 600 с удовольствием бы держал пш но пш метра нету))) а что такое ппм 600 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 28 декабря, 2014 какой нафиг может быть какос если у тебя нет элементарного Ph метра и TDS метра. Без TDS метра про кокос можешь забыть, максимум что тебе светит это земля и то при наличии Ph метра. http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 декабря, 2014 @djamalin,вслепую гровить тяжело МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krotokrot 206 Опубликовано: 31 декабря, 2014 возможно ли что проблема связана с опрыскиванием HESI Root и попаданием на листья + очень высоко лампа(листья и стебель тянуться вверх) Auto Bloody Skunk Fem с двумя неизвестными (Plagron, Hesi, LED MARS2 -700в) Цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakytik 0 Опубликовано: 31 декабря, 2014 Приветствую! И всез с наступающим праздником.. Появилась проблемка у моего Друга.. У цветка 3 неделя веги - Листва желтеет, плюс вся растиха вялая. Почва пальма/вермикулит, PH мерю лакмусом только вход 6,0 - 7,0..Выход не мерю Свет Днат400 (Cooltube) + 2ЭСЛ60/6500k. , неделю назад стоял Led 100w матрица + 2ЭСЛ60/6500k и растиха была здоровая.. Полив - водопровод иногда вода из кулера, причем вода очень жесткая даже видно на фото солевой осадок на листках.. Удобряю Hesi не злоупотребляю 50% от нормы в среднем.. Температура с Led была 24 - 26 с Днатом 30 - 32, причем градусник может грешить (занижать) Влажность была 15 - 25 % Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 31 декабря, 2014 @yakytik,Проверьте на перелив и недостаток магния. Влажность на веге для оптимального роста необходимо удерживать около 70%. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakytik 0 Опубликовано: 31 декабря, 2014 А как можно проверить на магний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 635 Опубликовано: 1 января, 2015 @yakytik, Если нет подкормки магнием, подкормить и проверить на симптомы через некоторое время. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yakytik 0 Опубликовано: 2 января, 2015 Побрызгал сульфиком.. Спустя 2 дня вроде выпрямилась бедняга Листочки сильно пожелтели, они отойдут, или на них же можно не рассчитывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markizdekurkur 304 Опубликовано: 2 января, 2015 поврежденные листья такими и остануться, а если дифицит обнаружен и исправлен, то новые листики должны соответственно быть здоровыми и зелеными. Всех с Новым Годом Маркизин гров. http://jahforum.org/topic/21109-white-widow-gheautoextreem-ot-muvik-pikchers-prodakshen-dwc-pognali/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hlypa 132 Опубликовано: 3 января, 2015 Всем привет!!! С Наступившем !!! всех благ!!! подскажите кто чем может ,три недели веги моей малышке ,кормил по инструкции флора но всё равно ей что то не нравится ,нижние листья желтеют и сохнут ,кончики похоже на переудобру но кормил по инстукции ,вчера пролил 30 литров в горшок ,дабы промыть землю,но что не особо помогло может кто знает как бороться с этим недугом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 3 января, 2015 @hlypa, ты главное ничего не предпринимай, то не недуг, у всех нижние листья со временем сохнут/скрючиваются/желтеют и отпадают.. это норма) нижняя ботва самая "старая" потому и отпадает как её срок приходит, да и света она не получает толком.. хорошая у тебя растиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Helldog 42 Опубликовано: 3 января, 2015 @hlypa,флору нужно лить по калькулятору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hlypa 132 Опубликовано: 3 января, 2015 Думаешь норм ? Жалко её, наверное больно ей ... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk А так спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас