Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

так будет нормуль?   post-26115-0-04447700-1419612459_thumb.p или так   post-26115-0-03362600-1419613096_thumb.p

с кальцием проблема, у меня его нет. Можете посоветовать чем можно восполнить.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброго времени всем.

Парни подскажите 4 день уже вижу изменения, что то не то с моей девочкой.

Листья не очень.

post-38589-0-99843700-1419622867_thumb.j

Поделиться сообщением

Доброго времени всем.

Парни подскажите 4 день уже вижу изменения, что то не то с моей девочкой.

Листья не очень.

как по мне то у тебя нехватка магния. Вот ссылка  http://jahforum.org/...hurnal-grovera/   почитай 16. главу.

Магний (Mg – Magnesium)

post-26115-0-46492700-1419628213_thumb.p

Дефицит магния является одним из самых легких для распознания:

зелёные прожилки окружены пожелтевшим пространством по краям листа ((межжилковый хлороз), особенно на старых листьях;

кончики листьев изменяют цвет, скручиваются и изгибаются вверх;

в запущенных случаях внутренняя часть листа будет светло-жёлтого, жёлтого и/или коричневого цвета, затем листья опадают без увядания; края листьев иссыхают и крошатся.

При дефиците магния сначала поражаются нижние листья у молодых растений, затем дефицит проявляется от средней части растения доверху при развитии растения, и это также проявляется на старой листве. Растущие побеги могут иметь светло-зелёный

цвет.

Дефицит магния может быть вызван слишком высоким содержанием кальция Ca, хлора Cl или азота N в почве или в воде.

Чрезмерно высокий уровень содержания магния в ваших растениях будет вызывать накопление токсичных солей, что убьёт листву и вызовет блокировку других питательных веществ, таких, как кальций Ca.

Одной из самых худших проблем для фермера может проблема дефицита магния и поддержания уровней pH. Добавляя магний в питательные растворы или субстраты, вы расчитываете решить проблему дефицита магния и думаете, что делаете хорошо, но на самом деле причиняете еще больший вред вместо пользы. В этом случае растения не получают питательные вещества, в частности магний, из-за нарушенных уровней pH. Добавление магния в растворы/почву вызывает повышение уровня засоленности. Повышение количества магния будет замечено по внешней части растения, листва становится беловатого и/или желтоватого цвета. Кончики листьев и их части со внутренней стороны отмирают и на ощупь ощущаются как стекло.

Нарушение уровней pH вызывают проблемы с потреблением магния.

Почва

Потребление растениями магния из земли блокируется при pH уровнях 2.0–6.4.

Магний усваивается лучше всего из почвы при уровнях рН 6.5–9.1 (не рекомендовал бы уровень рН более 7,0 в почве). Выход за эти уровни pH будет способствовать дефициту магния.

Гидропоника и субстраты

На гидропонике и при безсубстратном выращивании магний блокируется при уровнях pH 2.0–5.7.

Лучше всего магний поглощается растениями на гидропонике и при безсубстратном выращивании при уровнях pH 5.8–9.1 (не рекомендуется иметь уровни pH выше 6.5 — гидропоника и безсубстрат). Наилучшие уровни pH для гидро- и безсубстрата находятся в диапазоне 5.0 — 6.0. Выход за эти уровни приводит к дефициту магния.

Решение для устранения дефицита магния

Любые неорганические и органические питательные вещества, которые содержат в своем составе магний, могут быть применены для исправления дефицита магния (необходимо растворение 1/2 при использовании химических питательных веществ, иначе более концентрированные растворы сожгут ваши растения). Другие питательные вещества, которые имеют в своем составе магний:

английская соль (Epsom salts) – для быстрого исправления проблемы дефицита;

доломитная известь и/или садовая известь (Dolomite lime and/or Garden lime), – применяется для длительного исправления дефицита;

сульфат калия, магнезия (Sulfate of Potash, Magnesia) — применяются для среднесрочного исправления дефицита;

компост, переработанный червями (Worm Castings) – применяется для длительного исправления дефицита;

переработанные панцири крабов (Crabshell) – применяются для длительного исправления дефицита;

Earth Juice Mircoblast применяется для быстрого исправления дефицита (очень полезно приобрести, т.к. имеет множество вторичных питательных веществ).

Поделиться сообщением

Да не похоже прожилки есть, а вот скручивания не вижу, мне кажется не хватает N. хотя может что то путаю

растет на гидре особо ни чего не подливаю

Пересмотрел весь твой журнал, очень познавательно, и пожалуй соглашусь с нехваткой магния .

Теперь задача как оптимальнее исправить 

Поделиться сообщением

помогите подскажите ...что с растихой .. лампа мгл на растоян 30 см 

post-21605-0-33132000-1419755397_thumb.j

post-21605-0-56234100-1419755542_thumb.j

post-21605-0-32410000-1419755686_thumb.j

Поделиться сообщением

@djamalin,перелил суши грунт!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

на фалангу пальца было сухо ...да и вообще грунт чистый кокос с перл и верм .. сохнет быстро ... разве мог перелить когда опрыскивал перед сном ...или мож из за сульфика

Поделиться сообщением

@djamalin,бро какую ты инфу мне дал такой ответ и получил у меня в земле при таких раскладах был перелив у тебя возможно пустой субстракт и нужно удобрять!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@djamalin,бро какую ты инфу мне дал такой ответ и получил у меня в земле при таких раскладах был перелив у тебя возможно пустой субстракт и нужно удобрять!

я начал делать 25% компот на 27 день из геофлоры универсальной потомучто нормальные удобряхи прийдут завтра и я не знаю что мне делать ..елке наверно пизда ?

Поделиться сообщением

@djamalin,на чистом кокосе нужно удобрять с первых дней,удобряй дальше пш держи 5,7 и ппм 600

Поделиться сообщением

@djamalin,на чистом кокосе нужно удобрять с первых дней,удобряй дальше пш держи 5,7 и ппм 600

с удовольствием бы держал пш но пш метра нету))) а что такое ппм 600

Поделиться сообщением

какой нафиг может быть какос если у тебя нет элементарного Ph метра и TDS метра. Без TDS метра про кокос можешь забыть, максимум что тебе светит это земля и то при наличии Ph метра.

Поделиться сообщением

@djamalin,вслепую гровить тяжело

Поделиться сообщением

возможно ли что проблема связана с опрыскиванием HESI Root и попаданием на листья 

+ очень высоко лампа(листья и стебель тянуться вверх) 

post-38610-0-49505400-1419986545_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую! И всез с наступающим праздником.. Появилась проблемка у моего Друга..

У цветка 3 неделя веги - Листва желтеет, плюс вся растиха вялая.

Почва пальма/вермикулит, PH мерю лакмусом только вход 6,0 - 7,0..Выход не мерю

Свет Днат400 (Cooltube) + 2ЭСЛ60/6500k. , неделю назад стоял Led 100w матрица + 2ЭСЛ60/6500k и растиха была  здоровая..

Полив - водопровод иногда вода из кулера, причем вода очень жесткая даже видно на фото солевой осадок на листках..

Удобряю Hesi не злоупотребляю 50% от нормы в среднем..

Температура с Led была 24 - 26 с Днатом 30 - 32, причем градусник может грешить (занижать)

Влажность была 15 - 25 %

post-18689-0-12713300-1419998438_thumb.j

Поделиться сообщением

@yakytik,Проверьте на перелив и недостаток магния.

Влажность на веге для оптимального роста необходимо удерживать около 70%.

Поделиться сообщением

А как можно проверить на магний?

Поделиться сообщением

@yakytik, Если нет подкормки магнием, подкормить и проверить на симптомы через некоторое время.

Поделиться сообщением

Побрызгал сульфиком.. Спустя 2 дня вроде выпрямилась бедняга :embarased:

Листочки сильно пожелтели, они отойдут, или на них же можно не рассчитывать?

Поделиться сообщением

поврежденные листья такими и остануться, а если дифицит обнаружен и исправлен, то новые листики должны соответственно быть здоровыми и зелеными. Всех с Новым Годом :peace:

Поделиться сообщением

Всем привет!!! С Наступившем !!! всех благ!!!

подскажите кто чем может ,три недели веги моей малышке ,кормил по инструкции флора

но всё равно ей что то не нравится ,нижние листья желтеют и сохнут ,кончики

похоже на переудобру но кормил по инстукции ,вчера пролил 30 литров в горшок ,дабы промыть землю,но что не особо помогло

может кто знает как бороться с этим недугом

post-18338-0-47116600-1420289928_thumb.j

post-18338-0-64320300-1420289929_thumb.j

post-18338-0-91607200-1420289930_thumb.j

post-18338-0-08211100-1420289932_thumb.j

post-18338-0-13218100-1420289933_thumb.j

post-18338-0-06580700-1420289934_thumb.j

post-18338-0-25098100-1420289935_thumb.j

post-18338-0-51944100-1420289936_thumb.j

Поделиться сообщением

@hlypa, ты главное ничего не предпринимай, то не недуг, у всех нижние листья со временем сохнут/скрючиваются/желтеют и отпадают.. это норма) нижняя ботва самая "старая" потому и отпадает как её срок приходит, да и света она не получает толком.. хорошая у тебя растиха :perfect:

Поделиться сообщением

@hlypa,флору нужно лить по калькулятору.

Поделиться сообщением

Думаешь норм ? Жалко её, наверное больно ей ...

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А так спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...