Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@jbfly,Если с растением всё путём, то не парься. Возможно разовое явление.

Поделиться сообщением

@fail,сульфат магния в помощь.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@jbfly,Если с растением всё путём, то не парься. Возможно разовое явление.

А передозняк лёгкий это не может быть?

Поделиться сообщением

@fail,сульфат магния в помощь.

Спасибо бро, сам в интернете находил подобные советы, хотел убедиться у бывалых. Сегодня куплю в аптечке, обработаю!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@fail,рад помочь,успехов в гроувинге!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@fail, можно педположить что у тебя нехват или блок железа..... ферилен (валагро ) может помочь

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

"Иногда такую глупость услышишь, а оказывается — точка зрения"

Поделиться сообщением

@jbfly, по растихе если ты перевел на цвет то убери ту сетку что натянул( она тебе непригодится) и раздвинь ветки по сторонам или пригни по максимуму и опусти сетку и повплетай ... если это  живность то будут современем появляться  еще пятна.... тебеб как просохнет пролить по уму нужно, так чтоб  ррм и рн подровнять.... и края листов у тебя подбитые что тоже указывает на возможные варианты, но всеже для начала рн\ррм 

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

@jbfly, по растихе если ты перевел на цвет то убери ту сетку что натянул( она тебе непригодится) и раздвинь ветки по сторонам или пригни по максимуму и опусти сетку и повплетай ... если это  живность то будут современем появляться  еще пятна.... тебеб как просохнет пролить по уму нужно, так чтоб  ррм и рн подровнять.... и края листов у тебя подбитые что тоже указывает на возможные варианты, но всеже для начала рн\ррм 

Спасибо бро!   а на счёт краёв так они не подбитые..  то ДНАТ так отражается что кажутся немного желтоватыми..  а так они как и весь лист!  разве что по загибались немного как в жару!  сегодня пролью водичкой и сделаю замеры!

Поделиться сообщением

Опрыскал сульфатом магния вчера и сегодня. Скажите, он выживет? Или это не магния недостаток?

post-38293-0-66636200-1425370086_thumb.j

Поделиться сообщением

промой субстрат от нехватки магния лист так негорит....у тебя похоже на передоз с вытикающими  блоками элементов....

это что со вчера так пожгло на предыдущих фотах ожогов вроде небыло? 

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

промой субстрат от нехватки магния лист так негорит....у тебя похоже на передоз с вытикающими  блоками элементов....

это что со вчера так пожгло на предыдущих фотах ожогов вроде небыло? 

Не было ожогов, да. А как промыть субстрат то?

Поделиться сообщением

чистой водой( покупной или очищеной фильтром) пролить  чтоб с дренажа  вытекла  вся ненужная болтуха,а керамзит в горшке есть?  приборы рн\ес или тдс? возможно что рн кривой....  напиши подробно чем кормишь как бодяжишь, дозы и все свои движения, свет, высота ламп ....цифры давай...

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

чистой водой( покупной или очищеной фильтром) пролить  чтоб с дренажа  вытекла  вся ненужная болтуха,а керамзит в горшке есть?  приборы рн\ес или тдс? возможно что рн кривой....  напиши подробно чем кормишь как бодяжишь, дозы и все свои движения, свет, высота ламп ....цифры давай...

Ph метр есть, но ниразу не проливал. Кормлю Plagron органикой для веги. Фильтрованой водой по пол литра в 2-3 дня вливаю туда на глаз 5 мл в литровую бутылку добавляю удобрение. Керамзит есть. Высота от ламп была 20см, Днат 150 + ЭСЛ 6400 85. Щас 30 см где-то.

Поделиться сообщением

откалибруй рн метр,возьми чистую воду и произведи замер( зафиксируй  на бумаге) пролей этой водой свой горшок за 2 приема  первый раз собери дренаж  промеряй запиши и повтори проделаное через пару часов и посмотри на цифры.....жалко что нет  тдс метра....... пока лампу приподыми повыше чтоб иключить ожоги( это также могет быть и от лампы)  и подрежь пораженную листву чтоб видеть прогресирование

... неудевительно что с таким подходом у тебя проблемы

керамзит вымачивал? остатки керамзита того что в горшке есть, если есть, то можно проверитьщелочит или нет... померяй воду вкинь керамзит пусть покиснет слей и опять померяй...

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

откалибруй рн метр,возьми чистую воду и произведи замер( зафиксируй  на бумаге) пролей этой водой свой горшок за 2 приема  первый раз собери дренаж  промеряй запиши и повтори проделаное через пару часов и посмотри на цифры.....жалко что нет  тдс метра....... пока лампу приподыми повыше чтоб иключить ожоги( это также могет быть и от лампы)  и подрежь пораженную листву чтоб видеть прогресирование

... неудевительно что с таким подходом у тебя проблемы

керамзит вымачивал? остатки керамзита того что в горшке есть, если есть, то можно проверитьщелочит или нет... померяй воду вкинь керамзит пусть покиснет слей и опять померяй...

как я буду это делать если у меня смартпот? Я максимум просочившуюся сквозь мешок воду могу мерять

Поделиться сообщением

Я максимум просочившуюся сквозь мешок воду могу мерять

ну это и есть дренаж..  

все что я написал можно зделать и в смартпоте...... забыл уточнить у тебя земля (с разрыхлителями или без) или кокос?

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

ну это и есть дренаж..  

все что я написал можно зделать и в смартпоте...... забыл уточнить у тебя земля (с разрыхлителями или без) или кокос?

Перлит.. 

Щас ph пролил померял, 5,7... Постриг её немного...

post-38293-0-65333000-1425417628_thumb.j

Поделиться сообщением

не надо автик стричь. Что не нужно растихе- само отвалится.

Поделиться сообщением

@Grower,Спосибо бро ) 

Поделиться сообщением

не надо автик стричь. Что не нужно растихе- само отвалится.

Это не автик

Поделиться сообщением

не надо автик стричь

это не стрижка а удаление пораженных листьев для наблюдения прогресирования....

@fail, лампу подыми выше чем была в тот день и посмотрим что будет..... попробуй приобрести хелат железа или др железосодержащий препаратдля профилактики моего предположения.. он стоит до червонца... лучше для листовой но можно и корневой

ФЕМ\РЕГ СЕМЕНА  

фэм ак- 47 к ауту

Поделиться сообщением

ну это и есть дренаж..  

Перлит.. 

Щас ph пролил померял, 5,7... Постриг её немного

В твоём случае похоже на передоз : блокировка элементов магний- белые прожилки на листве, азот - тёмно -зелёная глянцевая листва и коготь и засохшие кончики на листве тоже показывают передоз. Проливай водичкой в 3 раза больше объёма горшка. Керамзит  в земле вообще считаю злом для растения , из-за него бывают частенько траблы. Пш для земли низковатый, как правило для земли должен быть в пределах от -6 до 7, если выше или ниже идёт блокировка подачи жизненно-важных питательных веществ для растения. С органикой вообще шутки плохи, лить на глаз ,как правило и вызывают передозы и недодозы 

Поделиться сообщением

не надо автик стричь

это не стрижка а удаление пораженных листьев для наблюдения прогресирования....

@fail, лампу подыми выше чем была в тот день и посмотрим что будет..... попробуй приобрести хелат железа или др железосодержащий препаратдля профилактики моего предположения.. он стоит до червонца... лучше для листовой но можно и корневой

Завтра тогда зайду в садоводческий магаз... там будет? А еще что посоветуешь прикупить?

Поделиться сообщением

ну это и есть дренаж..  

Перлит.. 

Щас ph пролил померял, 5,7... Постриг её немного

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...