xtate 0 Опубликовано: 11 мая, 2013 Вчера после этого я заметил одну странность: таймер (http://www.aqua-shop.ru/images/goods/Duw-05354.jpg) почему-то дал сбой и оказывается последние 8 дней фигачил не выключаясь вообще. Дело в том, что у меня нет возможности наблюдать за этим регулярно, поэтому заметил только сейчас. Может быть, что она так отреагировала на постоянно включенный свет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fewral2203 0 Опубликовано: 11 мая, 2013 начели вянуть листочки ,помогите,торф с землёй ,полив только водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexx2210 0 Опубликовано: 11 мая, 2013 можно ли спасти растение?????, возраст 1.5 мес. автоцвет, не поливал 5 дней, перед этим полил с удобрениями 1мл, на 1 литр воды "унифлор рост". лампа 250 ват, свет 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 11 мая, 2013 можно ли спасти растение?????, возраст 1.5 мес. автоцвет, не поливал 5 дней, перед этим полил с удобрениями 1мл, на 1 литр воды "унифлор рост". лампа 250 ват, свет 21 привет бро! те надо удобры на цвет ,а не нарост я так понимаю нехватка Р К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
буззаворм 3 Опубликовано: 11 мая, 2013 Всем привет ) помогите плз ! На некоторых листиках жёлты точки , в основном у старых листьев у корней и у макушки . Последнюю неделю поливал чаще чем обычно(температура в боксе возросла , на улице стояла жуткая жара, горшки с ростихами заметно грелись). Может быть в этом дело 0o(( p.s возросла до 34 была 27 Сейчас поставил доп кулер на обдув да и температура на улице упала . Сейчас всё по старому(27). Может не поливать некоторое время а потом пролить чистой водой ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 12 мая, 2013 ггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Гарику-Парика Опубликовано: 12 мая, 2013 @буззаворм, ставь осмос!!! таже херня у меня , всегда присутствует! как будто ржа лезит через листья, но не должно розпростронятся весде! если не на одном то на втором! осмсо в помошь! но бабок стоит! хороший за 300 400 баксов можна взять! а так пш мерял? есть пш метр!? может кривой пш у тя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 12 мая, 2013 1.Я немного не понял что ты написал на счёт "прищипывания"? _Все фотопериоды -- всегда прищипываю, в две колы /реже в четыре/. Это как? Ты имеешь ввиду мочки поддёргиваещь что бы шишек больше было? Если да,то опиши процесс если не трудно? 2.И напиши пожалуйста более безопасный способ подсушки земли после перелива бро.Что бы не вынимать растиху из горшка. Здорово! 1)Да, или срезаю бритвочкой с макушки клон с тремя этажами листьев , или просто отрезаю верхнюю почку сразу над разветвлением верхней пары веточек... Из верхней пары -- получаются две макушки, а у тех что быстрее соседок растут вверх-- могу ещё раз отщипнуть две новых макушки -- получается четыре колы с шишками... Называется это -- клонирование, фим-подрезка, прищипывание... 2) Для сушки не надь растишку вынимать из горшка ! Наклоняешь горшок -- прочищаешь аккуратно отверстия внизу , и ставишь горшок на подставки,повыше чтобы стоял, и под донышком горшка был воздух , между дном и поддоном, и поднимаешь лампу повыше, делаешь выдув на максимум и всё... Мир! Здорово бротело!! Подскажи пожалуйста по подробнее как клонировать ? Сколько и от чего обрезать и как дальше действовать?Замачивать на сколько отросток в воду,?Или сразу в землю?Что значит 3 этажа листьев? Я ещё этим не занимался ни разу,Хотелось бы попробывать. У меня из 5 растих только одна девочка ,а почвы я приготовил на всех в огороде ,удобрял навоз возил,доломит тоскал ))Жалко труды :(( Но слышал что можно из одного куста целую плантацию засодить при помощи клонирования). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmex 1 Опубликовано: 12 мая, 2013 Братья, всем доброго времени. Первый раз такое вижу, в одной системе сидят 5 кустов, росли они себе росли, и начали поочереди загибаться.(( Сначала для 3 росли на воде, потом на флоре. Причём загибаюстья поочереди, первые два скинули лисьтья, и стали "карликовыми, а вчера из нормальных 3-х двое повяли причём очень сильно. на фото всё видно, осталься один. Свет днат 400 на расстоянии 35 см, компрессор 300л в час, капельный полив настроен по таймеру в периуд света час работы час отдыха. температура 27 - 32, растут в кубиках. пш 7 у меня есть несколько пердположений: передоз, второе перелив третье бактерии, в корнях. Подскажите кто может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 мая, 2013 Здорово бро @baklan13 !! Клоны -- тока не с автиков... Нужён или корневин, или получше Рутс какой типа Био или Джус, да любой стимулятор корнеобразования... Нужён или лоток с минватой, наливаешь воды немного, и ставишь кубики или слой минваты с проткнутыми отверстиями для клонов -- штобы снизу в растворе корнестима в воде была вата , или посудина и компрессор от аквариума... Срезаешь бритвой-скальпелем с макушки и боковых веток вершки с четырьмя-шестью веточками, оставляя только две верхних --срезаешь остальные под ноль до стебля, зачищаешь снизу стебельки от кожицы-коры, макаешь в корнестимулятор и в минвату, или в посудину с раствором корневина с включенными пузырьками от компрессора -- и под слабым ЭСЛ-светом 20/4 с неделю-две ждёшь прорастания корешков -- потом в почву садишь , если в аут -- садишь в стаканчики с почвой клон с корешками, ставишь под свет на неделю-другую, и потом в аут , мамку на веге держишь и с трёх четырёх недель режешь клоны -- мамка может и два года на веге растить клоны , только оне в рост через две-четыре недели от среза идут в посадку -- так што про аут -- только по весне до июля клоны режещь, а для индора -- всегда... Срезай типа таких , фото : И в минвату или пузырьковую тару /минимум света и 90% влажности надо для клонов/-- после вылаза корней -- в почву , после укоренения в почве -- в аут... Кактотак, мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad2013 78 Опубликовано: 13 мая, 2013 Братья, всем доброго времени. Первый раз такое вижу, в одной системе сидят 5 кустов, росли они себе росли, и начали поочереди загибаться.(( Сначала для 3 росли на воде, потом на флоре. Причём загибаюстья поочереди, первые два скинули лисьтья, и стали "карликовыми, а вчера из нормальных 3-х двое повяли причём очень сильно. на фото всё видно, осталься один. Свет днат 400 на расстоянии 35 см, компрессор 300л в час, капельный полив настроен по таймеру в периуд света час работы час отдыха. температура 27 - 32, растут в кубиках. пш 7 у меня есть несколько пердположений: передоз, второе перелив третье бактерии, в корнях. Подскажите кто может. епать колотить, по моему капельница там нах ненужна! минвата цветет недели две-три? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 13 мая, 2013 Здорово бро @baklan13 !!Клоны -- тока не с автиков... Нужён или корневин, или получше Рутс какой типа Био или Джус, да любой стимулятор корнеобразования... Нужён или лоток с минватой, наливаешь воды немного, и ставишь кубики или слой минваты с проткнутыми отверстиями для клонов -- штобы снизу в растворе корнестима в воде была вата , или посудина и компрессор от аквариума... Срезаешь бритвой-скальпелем с макушки и боковых веток вершки с четырьмя-шестью веточками, оставляя только две верхних --срезаешь остальные под ноль до стебля, зачищаешь снизу стебельки от кожицы-коры, макаешь в корнестимулятор и в минвату, или в посудину с раствором корневина с включенными пузырьками от компрессора -- и под слабым ЭСЛ-светом 20/4 с неделю-две ждёшь прорастания корешков -- потом в почву садишь , если в аут -- садишь в стаканчики с почвой клон с корешками, ставишь под свет на неделю-другую, и потом в аут , мамку на веге держишь и с трёх четырёх недель режешь клоны -- мамка может и два года на веге растить клоны , только оне в рост через две-четыре недели от среза идут в посадку -- так што про аут -- только по весне до июля клоны режещь, а для индора -- всегда... Срезай типа таких , фото : И в минвату или пузырьковую тару /минимум света и 90% влажности надо для клонов/-- после вылаза корней -- в почву , после укоренения в почве -- в аут... Кактотак, мир! Спасибо братюня за совет,мир твоим сорнякам))) А как узнать автик у меня или нет? И почему с автика нельзя?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lucillll 1 Опубликовано: 13 мая, 2013 подняли растение выше, до 40 см и немного увеличили дозу удобрений. Рост нормальный более менее, но нижние листья продолжают сохнуть и вянуть. Как узнать болеет ли растение дальше, или это последствия недокорма и с растением все в порядке , а листья увянут по любому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmex 1 Опубликовано: 13 мая, 2013 Братья, всем доброго времени. Первый раз такое вижу, в одной системе сидят 5 кустов, росли они себе росли, и начали поочереди загибаться.(( Сначала для 3 росли на воде, потом на флоре. Причём загибаюстья поочереди, первые два скинули лисьтья, и стали "карликовыми, а вчера из нормальных 3-х двое повяли причём очень сильно. на фото всё видно, осталься один. Свет днат 400 на расстоянии 35 см, компрессор 300л в час, капельный полив настроен по таймеру в периуд света час работы час отдыха. температура 27 - 32, растут в кубиках. пш 7 у меня есть несколько пердположений: передоз, второе перелив третье бактерии, в корнях. Подскажите кто может. епать колотить, по моему капельница там нах ненужна! минвата цветет недели две-три? Минвата... хрен знает, думаю что не так давно, непонятно почуму одним хорошо, другим очень плохо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 14 мая, 2013 А как узнать автик у меня или нет?И почему с автика нельзя? Та пожалста)) Бро @baklan13 -- автик или по купленным или полученым от друзей семкам узнаётся, или -- по зацветению на 21-30 дне )) А серьёзно -- как держать на веге мамку, ежели она автик ? никак... Автоцветы -- автоматически и зацветают...И -- присрезке макушки с автика -- тот просто затормаживается, и не растит новые колы -- так што не надь их резать , даже просто листы на веге удалять -- и так оне не большие вырастают... Фотопериоды тока и клонируют ... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 14 мая, 2013 Как узнать болеет ли растение дальше, или это последствия недокорма и с растением все в порядке , а листья увянут по любому? Переливаете -- не даёте просохнуть почве ! Похоже кисловатый субстрат -- стоит поливать и опрыскивать листь золой-пеплом -- 1чайну ложку на 1 литр , и поднимет немного упавший ПШ и даст нехватающего фосфор-калия... Блюм-компонент, МФК -- тоже можно добавить в компоте... Болеет -- потомушто переливаете, и нехватает вкусняшек , или не тот баланс НПК, или кривой ПШ грунта, а как растение идёт на поправку -- пожелтение трабловых лопухов не растёт и на новых листья не появляется... Завядшие-пожелтевшие на треть-половину поверхности листы -- чаще желтеют до конца и отсыхают -- можно их и отломить-срезать, не дожидаясь окончания... Ща -- слишком сыро и мало Фосфор-калия в питании... Успехов в грове ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василий Иванивич 0 Опубликовано: 14 мая, 2013 На автоцвете через месяц после проростания на листьях появилась вот такая проблема.Что делать?подскажите кто знает!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 14 мая, 2013 подняли растение выше, до 40 см и немного увеличили дозу удобрений. Рост нормальный более менее, но нижние листья продолжают сохнуть и вянуть. Как узнать болеет ли растение дальше, или это последствия недокорма и с растением все в порядке , а листья увянут по любому? Здорово бро))У меня тоже нижние листья блекнут и вянут. В начале я подумал что это нехватка чего то. Начал морить азотом и фосфором,ну и + стандартные удобрения ,типа сульфика биогумуса и т.д. Параллельно со всеми издевательствами над кустом, пересадил его в более просторный горшок!Последнее пошло на пользу!!! Куст значительно изменился в размере из-за новых просторов,но ни чего не изменилось в низу,нижние листья сохли так же! Ко всем проблемам ещё добавилось то, что макушки и верхние листья стали с синеватым оттенком,это из-за азота!!! Я сразу подвязал с азотом))))!!!! _________________________________________________________________________________________ Я думаю ,это из-за недостатка света происходит. Другой причины я не вижу!!! Если кто сталкивался и находил более актуальный выход из этой ситуации отпишитесь буду признателен. Не трави удобрениями сильно! ))) Поливай по листьям.,опрыскивай с распылителя!! Сульфат магния и зола ,как советует Sibir52,грамотный чувак! Зола лучше от берёзы!!В ней больше полезных веществ!Похуже от ёлки ,но тоже годиться)) Удачи бро!!Мир твоим лопухам !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaharenkov 0 Опубликовано: 14 мая, 2013 спасибо большое сульфатом магния начал опрыскивать и всё прошло спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 14 мая, 2013 а крупнее можеш сделать..прямо каплю сфотай.вот ,только так ближе не могуIMG_1709.jpg IMG_1711.jpg Здорово бро))Что за сорт))))Подскажи ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xtate 0 Опубликовано: 18 мая, 2013 Друзья, всем привет, растению 17 дней с момента посадки семечка. Меня очень беспокоит цвет растения - он темноват, а также меня смущают скрученные листочки. Плюс растение наклонилось сегодня вбок на градусов 30, я его слегка почвой выровнял. Помогите пожалуйста диагностировать проблему и решить ее. Ребят, растение совсем не изменилось, не растет (только листочки чуть-чуть больше стали), но выглядит вроде нормально. Подскажите пожалуйста в чем же дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wel1kaN 12 Опубликовано: 20 мая, 2013 Всем здоровья!!!Такая проблема росточку неделя то ли пересушил то ли ещё какая напасть,но скорее всего пересушил,вообщем листочки пожелтели,подскажите пож-ста как быть в такой ситуации PLEASE!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dadik 5 Опубликовано: 20 мая, 2013 Подскажытё что с листвой ??перелив ? ничем не удобрял! 1 гров https://jahforum.org/topic/4945-blueberrypervyi-opyt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sitter6 0 Опубликовано: 21 мая, 2013 кончики на макушке изменили цвет удобрял дней 5 назад удоброй n/p/k 2/15/7..... что не так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 21 мая, 2013 кончики на макушке изменили цвет удобрял дней 5 назад удоброй n/p/k 2/15/7..... что не так ? ...а сколько лил??? с такой удоброй можно легко выхватить оверфосфор, т.е. из-за ахуенного кол-ва фосфора, по сравнению с азотом и калием, происходит блокировка микры( твой случай), а после и основных элементов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас