Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

подскажите пожалуйста вчера с утра нижние листья упали,к вечеру я их полил водой (дождевой) смотрю сегодня с утра листья пожелтели но приподнялись ,температура 25-29.может ему места мало??

...что с удобрами, какой пш, вентиляция норм работает и влажность( зубчики листьев вверх торчат)??? и это нормально, гдето чегото не хватило и растиха лапухи убила...

удобрение не добавлял,,ему места достаточно?я думал побольше горшок пересадить..

Поделиться сообщением

Добрый день Бразы)))0fcb69f4e311.jpgd29ec9c50f45.jpg

Выручайте...мои подружки видать приболели, чего то не хватает...Может кто зна52a99803dccf.jpgет, что с ними...

Поделиться сообщением

Добрый !
Отпиши за кормление подробнее...
Видно што передознул азотом, и мало калия давал...
А ща -- цветение,  надо фосфору и чутка калия -- МФК-МонофосфатКалия, или Блюм или Рипен и подобное из фирмы, или зола-пепел -- нужны... Чё из этого есть --корми или если не знаешь как--отпиши... Мир!

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

Просто нет досвета. Нижние листья все время в тени, тем более они уже не так нужны растению

у меня  поболее  пушистый кустик  с  листьями все ок)  паник был прав  что то или блокануло  или пш  но они как ты говоришь  не особо нужны )))) :drujba:  :smoka:

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Прошу помощи!

Аут, растихам 30 дней, ничем не удобрял. Появился некроз нижних листьев.Грунт песчаный, когда готовил под посадку добавлял коровий навоз, куриное гавно (перепревшее), торф, угли(золу). Какой ПШ не знаю... 

post-10176-0-56099000-1370265466_thumb.j

post-10176-0-07360300-1370265486_thumb.j

post-10176-0-74801700-1370265503_thumb.j

post-10176-0-76295800-1370265521_thumb.j

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

бро  а все  это ты в сухом  виде  давал  перегной всмысле  или свежое  что то было?

купи  байкал эм 1  я скажу  че  делать !  он копейки с тоит

Поделиться сообщением

та коровье было более менее свежее. А что дает байкал эм1?

Поделиться сообщением

Добрый !

Отпиши за кормление подробнее...

Видно што передознул азотом, и мало калия давал...

А ща -- цветение,  надо фосфору и чутка калия -- МФК-МонофосфатКалия, или Блюм или Рипен и подобное из фирмы, или зола-пепел -- нужны... Чё из этого есть --корми или если не знаешь как--отпиши... Мир!

кормил b488b40f020c.jpg http://interros.by/ru/udobreniya-dlya-komnatnyh-rastenii/products/ideal-zhidkoe-udobrenie.html   5\10\10  по 2 колпачка на 1 бут поллитровую. Кормил раз в два три полива. Поливал раз в три четыре дня. Вижу что с ними бля буду что то нетак(((( Решил поболее кинуть. кинул 3 колпачка.....ранее 2.5 пробывал....вроди ниче)

Сейчас уже ситуация ухудшилось(. большая погнулась, на ощупь все какие то как буддто сухие. Было еще жарковато....+30, +35 .....влажность была почему то большая.....Лампу перевесил, теперь жду +28....солнечная сторона... повыливал все тары с водой из кв. включил обдув и ночью.......погнутые подвязал.  Теперь что, подлить Растворчик с залой?  еще заметил такую Х. Ветки которые ростут с низов, гнуться  к земле....

Поделиться сообщением

Чутка раньше срока стал кормить, и перелюбил ...

Бро -- этим идеалом тока щас самое то такие дозы надобыло лить...чутка передознул, да исчо и фосфора много в балансе -- как раз кормить на цвете... Можно и проливать, и золу , но имхо -- просто поливай норм. чистой, пусть кто траванулся желтеет, отольёшь в обычном режиме полива, а как свежие листы будут без траблов нарастать --помаленьку идеалом подкармливай, вполдозы, не вдвойной... Жарко-душно, очень густой компот давал, с балансом не роста , а цветения --вот и завяла-желтится... Всё нормализуется, не переливай-не передозь  ! Успехов!

Салют бро Гарику-Парика ! Молодца , помогаешь спасти болезных ! Это +

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

та коровье было более менее свежее. А что дает байкал эм1?

ух  , Бро  , Байкал  чудесные  вещи  делает  если  ты там  переноя положил  , это живые  бактерии   и  их нужо кормить  в идеале  будет сахар  или  варенья  мёд!  можно забабахать  компост  на  основе  Байкал  эм 1 ! кароче проще  говоря  замутить  вкусняшку  кашку  ростихам!   у  тебя  никрозы  на  листьях в ауте  даже  не скажу точно  от чего  но  видимо  добре  ты  что то там  положил    что аж никроз пошол   даи  листья как  можованы   или  ожет плохо  мне  видно на фото розмыто чутка!   ну ты  байкал  возми  не пожалеешь)))  та   он  стоит  может  овро 5ть  не больше  за  бутылочку  литровую кажись!)))  пиши в личку  если  купишь  ,  скажу  че как  делать   по поводу  компоста!  мир  бро,,

то  что ты  покормишь  эти бактерии  они  покакают , это и будет тебе  биоорганика   азот  и прочее .... 

Поделиться сообщением

Гарику-Парика благодарю! Его даже покупать наверное не надо, вроде  батя с ним чето шаманит, возьму у него. Но все же: че это за херня у растих на листьях? может ПШ подшаманить, или удобр каких (если нехватка)? Или это передоз органики?

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

Салют бро Гарику-Парика ! Молодца , помогаешь спасти болезных ! Это +

Привет, бразик  Сибир!  жму  краба  тебе! :drujba:    

да  я всегда  захожу  если  вижу  что  то  какуюто  проблему    знакомою  или  например  ...  да  вот  и  ещё  в ауте   как  человеку  не помочь!  да  и любям  делающим  дело  и главное  не  ленивым  я всегда  совет  дам,  вот пишут  ребята   в личку  часто с вопросами  про аут  помоги мол   дай  совет и все такое  , для всех  готов  помочь  кто  дело  делает  ношое  ,  а ведь так хочеться  озеленить нашу  планету))))  мир  братка 

@hornet,  бро я  даже  не знаю как  проверить  тебе  пш  нужен  пш метр  почвы  но  я ни когда этим  не  заморачивался по поводу  пш !   у меня  было такое  что ростиха погибла  изза  сильной  концентрации в  почве! мир!

Поделиться сообщением

Гарику-Парик, то есть, если я правильно понял, это скорее всего передоз гавном, так? Или может еще какие варианты могут быть? Заблокировалось что то?. И сцуко сделать уже чето поздно? Пересаживать, я так понимаю, в таком возврасте будет стремновато?

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

Гарику-Парик, то есть, если я правильно понял, это скорее всего передоз гавном, так? Или может еще какие варианты могут быть? Заблокировалось что то?. И сцуко сделать уже чето поздно? Пересаживать, я так понимаю, в таком возврасте будет стремновато?

корни канешно уже  норм пошли  но можна  если  хорошо  лопатой  копнуть с  разных  сторон  глубако  и  от  ростихи  чуть подальше  но стресанешь   сильно!   ну наверное  ты  перестарался  чутка  с подготовкой  ,свежого ввобще   не  нужно было  ложить только сухое!  бывает такое  что перестараешся!)))  ну ни чего  делай бро ветер  или пересаживай  или  сади  ещё  если  семки есть все  выростит все будет, шишки  будут!  посмотри    по этим что  дальше  продолжает  идти  или  притормозила  болячка  если  дальше  все хуже  и хуже  не меняеться   принимай меры!  как  я  сказал выше  если  хоть как то то  спасешь ростиху!  если  она  гибнуть будет  , смотри сейчас  по состоянию!

Поделиться сообщением

Спасибо  Гарику-Парика! Буду смотреть, если че отпишу...Жалко сцуко...

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

Спасибо  Гарику-Парика! Буду смотреть, если че отпишу...Жалко сцуко...

держись , бро!  все образуеться!   шишки  у тебя  будут, веди  дело до  конца   главное  не забрасывай   и  шишки  будут  полюбому  , ты  посмотри что как  себя  щас  они ведут  пошло дальше  или нет  если  остановилось  то все ок , будут  рости   ещё  за 3 месяца  огого вымахают,, если  же  бычина  будет  прогресировать,  принемай  меры  и то срочно...  ты  лутше  стресанёшь,  но спасешь,  и дай  Джа  будет  девка  у тебя  хоть  одна  или  две,  если не фемки!?  это  же  у  тебя  регуляры  или атвто?  держи  свой первый  плюс  за  терпение и  старание! пиши,  мир!

Поделиться сообщением

Та есть и регуляры и автики, в основном все фемки. Сорта мутные мутанты, но шишки красивенные, толстенные, все в кристалах...попробовать только не удалось...за неделю до харвеста ссуки какието вырезали...а в этом году передоз, шо за нах....

Поделиться сообщением

всем привет!начну по порядку,на предцвете начали желтеть и опадать старые листья,думал что нехватка азота ,подкормил биогумусом в малых пропорциях 1.5 мл на литр,через 4-5 дней эфекта от подкормки было -нуль,спустя неделю прогрессирование попёрло дальше,в итоге:перешло на средние литья, появились на листьях чёрные точки .далее подкормил моной фосфатом по листу и под корень ,результатов нет ,листья начали белеть начиная с прожилок и далее по всему листу. вот график полива и подкормок: пон-утро-вода по листу, вечер сулф по листу, втор-утро-вода по листу,вечер моно по листу,сред-утро-вода по листу,вечер реасил по листу : ну и так далее,полив по мере высыхания почвы через три дня,корнев подкормка во время полива во влажную почву  полдозы на литр поочерёдно: моно-вода-биогумус-вода-реасил-вот как-то так.поможите бразы хорошим советом,дружище бро сибирь жду твоих коментов)))мир!

post-6870-0-49672900-1370583574_thumb.jp

post-6870-0-55294400-1370583596_thumb.jp

post-6870-0-03362500-1370583622_thumb.jp

post-6870-0-07323600-1370583646_thumb.jp

post-6870-0-78795800-1370583678_thumb.jp

post-6870-0-20432800-1370583701_thumb.jp

post-6870-0-19060200-1370583729_thumb.jp

post-6870-0-38964000-1370583756_thumb.jp

post-6870-0-32972100-1370583776_thumb.jp

post-6870-0-54755600-1370583791_thumb.jp

post-6870-0-50834800-1370583851_thumb.jp

post-6870-0-63108200-1370583880_thumb.jp

post-6870-0-49199600-1370584110_thumb.jp

post-6870-0-06903000-1370584136_thumb.jp

Поделиться сообщением

всем привет!начну по порядку,на предцвете начали желтеть и опадать старые листья,думал что нехватка азота ,подкормил биогумусом в малых пропорциях 1.5 мл на литр,через 4-5 дней эфекта от подкормки было -нуль,спустя неделю прогрессирование попёрло дальше,в итоге:перешло на средние литья, появились на листьях чёрные точки .далее подкормил моной фосфатом по листу и под корень ,результатов нет ,листья начали белеть начиная с прожилок и далее по всему листу. вот график полива и подкормок: пон-утро-вода по листу, вечер сулф по листу, втор-утро-вода по листу,вечер моно по листу,сред-утро-вода по листу,вечер реасил по листу : ну и так далее,полив по мере высыхания почвы через три дня,корнев подкормка во время полива во влажную почву  полдозы на литр поочерёдно: моно-вода-биогумус-вода-реасил-вот как-то так.поможите бразы хорошим советом,дружище бро сибирь жду твоих коментов)))мир!

ОК, бро, - я конечно не Сибир, - но постараюсь помочь. Надо от тебя еще состав твоей грунтосмеси и сорт-срок, чтобы нормально присоветовать чо-нить. А так, - то, что ты показываешь - просто осень. Судя по ним  - до харвеста макс 2-3 недели - вот они и сигналят-печалятся.

Поделиться сообщением

на предцвете начали желтеть и опадать старые листья,думал что нехватка азота ,подкормил биогумусом в малых пропорциях 1.5 мл на литр,через 4-5 дней эфекта от подкормки было -нуль,спустя неделю прогрессирование попёрло дальше,

Привет друже !

Што за желтения у опытного гровера ? Зачем красивый куст в передоз гонишь ?

Про азот -- зря подумал, надо КАЛИЯ было дать, щас убери азот в НОЛЬ-- тока когти гнёт...

У тя походу ужо ПШ упал от солей...  Закислило , фосфор блочит, калия нехват...  Мну -- любитель пеПла-золы )) Сыпь по 1 чайной ложке на литр / если неплотная -зола то -2е/ , разводи-размешивай и 1 раз полей, и пару раз опрыскай листы сверху-снизу тщательно , фильтранув через тряпку в пульвер... Можно до первых жёлтых стигм прыскать золой... Отпиши, что сделаешь... Успешного преодоления проблем ! Выздоравливайте --куст СУПЕР!

Поделиться сообщением

на предцвете начали желтеть и опадать старые листья,думал что нехватка азота ,подкормил биогумусом в малых пропорциях 1.5 мл на литр,через 4-5 дней эфекта от подкормки было -нуль,спустя неделю прогрессирование попёрло дальше,

Привет друже !

Што за желтения у опытного гровера ? Зачем красивый куст в передоз гонишь ?

Про азот -- зря подумал, надо КАЛИЯ было дать, щас убери азот в НОЛЬ-- тока когти гнёт...

У тя походу ужо ПШ упал от солей...  Закислило , фосфор блочит, калия нехват...  Мну -- любитель пеПла-золы )) Сыпь по 1 чайной ложке на литр / если неплотная -зола то -2е/ , разводи-размешивай и 1 раз полей, и пару раз опрыскай листы сверху-снизу тщательно , фильтранув через тряпку в пульвер... Можно до первых жёлтых стигм прыскать золой... Отпиши, что сделаешь... Успешного преодоления проблем ! Выздоравливайте --куст СУПЕР!

оооо бро!!!!спасибо!!!!ну я уже биогумус исключил из рациона))у мну всё ужо цветёт во всю)))на счёт золы думал,но только решил что удобра с микрухами на цветение будет получше)))скину нынешние изо а там уж посмотришь своим спец взглядом)))скажешь всё-ли в поряде?!!мир!

Поделиться сообщением

Подскажите, что с листьями и как с этим бороться?

04.06 пересадил растение (авто свит манго)  из торф горшка в обычную землю post-8954-0-10682400-1370692027_thumb.jp на дно лунки кинул немного перегнившего навоза, после посадки пошел дождь, который лил почти сутки.

Сейчас растение выглядит так post-8954-0-30004900-1370692037_thumb.jp, кончики листьев пожелтели, хз что с этим делать.

Поделиться сообщением

что с листьями и как с этим бороться?

Почва небогата азотом, до навоза ещё не доросли корни...

При дожде --переувлажнило, питания небыло, а после пересадки -- не привыкла ещё, освоится -- нарастёт хорошими листами, можешь -- подкорми чемнить с азотом -- чай из зелёной массы, из биогумуса, навоза, или удоброй -- селитрой, азофоской, если есть -- жидкой комплексной с азотом-фосфор-калием... Успехов в ауте !

привет!

Держи +, сам всё знаешь))

Корми Реасилом помалу, скоро и МФК пойдёт...  Скидывай фото, Успехов !

Поделиться сообщением

ОК, бро, - я конечно не Сибир, - но постараюсь помочь. Надо от тебя еще состав твоей грунтосмеси и сорт-срок, чтобы нормально присоветовать чо-нить. А так, - то, что ты показываешь - просто осень. Судя по ним  - до харвеста макс 2-3 недели - вот они и сигналят-печалятся.

привет бро!спасибо))вот те инфа подробнее:день рождения 26 февраля,перевод на цвет 1 мая 13/11,сорт сканк 44 регуляр,

Поделиться сообщением

что с листьями и как с этим бороться?

Почва небогата азотом, до навоза ещё не доросли корни...

При дожде --переувлажнило, питания небыло, а после пересадки -- не привыкла ещё, освоится -- нарастёт хорошими листами, можешь -- подкорми чемнить с азотом -- чай из зелёной массы, из биогумуса, навоза, или удоброй -- селитрой, азофоской, если есть -- жидкой комплексной с азотом-фосфор-калием... Успехов в ауте !

привет!

Держи +, сам всё знаешь))

Корми Реасилом помалу, скоро и МФК пойдёт...  Скидывай фото, Успехов !

привет бро!держи + за постоянную подержку а вот и фото))))гляньте

post-6870-0-13999700-1370716602_thumb.jp

post-6870-0-51022100-1370716684_thumb.jp

post-6870-0-55275900-1370716707_thumb.jp

post-6870-0-34494300-1370716757_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...