Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

привет бро! 

Приветствую! Разложил куст отлично - боковые норм. шишки наращивают,  а маленькие колы низов -- как клоны))

Да, хорошо цветёт, ещё недели две --и  одним МФК дозрев делать... Недель семь цветения хватит...

Проблемные листья -- точно калия дифсит показывают -- как раз на разгаре цветения растишка из них взяла нужное на колы-шишки... Реасил и МФК -- и буит самое то... Успешного дозревания !

Поделиться сообщением

спасибо бро! буду стараться))...

Поделиться сообщением

Подскажите что может быть с растением мой первый опыт (Аутдор)

post-9451-0-37983400-1370802040_thumb.jp

post-9451-0-44801100-1370802053_thumb.jp

Поделиться сообщением

Подскажите что может быть с растением мой первый опыт (Аутдор)

Чем удобрял? Возраст растишки?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

две недели стоял в горшке, потом пересадил в открытый грунт. Спустя неделя такой результат. Удобрял "Флумб" концентрированный экстракт конского навоза. азот 0.35% фосфор 0.3% калий 0.4% до этого еще 2а кустика приняли удобрение нормально но с другой землей.

Поделиться сообщением

не переживай бро!)) в Ауте все наладиться просто  они шокированы )))) нужно постепенно переводить с искуственного света на солныко !не переживай пройдёт

Поделиться сообщением

Вопрос таков.

Не чего если я каждый день делаю на ночь им душик.

раз по 10 каждую пшикаю,отстоянной водой.

и бывает утром перед солнцем - Днат 400..

Может не стоит.или это впорядке вещей то.

Перевел на цвет 2 ва дня как.

от ореха...

16,03,2013

13,06,2013

87 дней от роду.вот такая у меня вега затяжная.

Поделиться сообщением

привет!подскажите кто может у меня у растихи кончики листьев краснеют и сохнут.а другого листья во внутрь заворачиваются и к земле падают.их когда польешь они чуть приподымаются.идет седьмая неделя.полив стал почти каждый день.все растихи обрабатываются всем одинаково.заранее СПАСИБО!)

post-8354-0-47733100-1371146043_thumb.jp

post-8354-0-66418600-1371146203_thumb.jp

post-8354-0-16684900-1371146279_thumb.jp

post-8354-0-39810200-1371146347_thumb.jp

post-8354-0-40339400-1371146419_thumb.jp

Поделиться сообщением

@андрей19891989, как поливаешь? в подробностях

поливая дождевой водой раньше полив был 1 раз в три дня сейчас как листья начинают падать идет полив точного графика полива уже нет лампа 150 эсл днат 250 и две 75 эсл. постояный обдув

@андрей19891989, как поливаешь? в подробностях

поливая дождевой водой раньше полив был 1 раз в три дня сейчас как листья начинают падать идет полив точного графика полива уже нет лампа 150 эсл днат 250 и две 75 эсл. постояный обдув

идет 6 неделя.еще я не знаю когда лучше свет переводить на 12/12?

Поделиться сообщением

сколько литров льешь и на какое ведро? сколько вытекает, а вытекает ли?

у меня 3 горшка по 5 литров и 2 по 7.5 а лью на каждый где то по 200мл. а 5 литровые по 150 мл . да, вытекает немного удобрял обычным универсальным удобрением. по инструкции.

Поделиться сообщением

у меня 3 горшка по 5 литров и 2 по 7.5 а лью на каждый где то по 200мл. а 5 литровые по 150 мл . да, вытекает немного

как там что-то может вытекать? мне кажется, стоит дождаться опытных гроверов и узнать у них правильный способ полива до дренажа воды. 

я бы поливал вокруг растихи, а не под ствол, пока весь грунт не увлажнится, и вода не сдреннирует из дырок. но это, теория

дак так и поливается))

Поделиться сообщением

@андрей19891989, ну с такой инфой опытные гроверы не смогут не дать ответа, просто подожди немного ) 

а про цветение не знаешь?когда режим менять?

Поделиться сообщением

@андрей19891989,

в смысле? как только сильный рост прекратится, масса нарастет, так можно и переводить. у меня месяц с проблемами на вегу ушел, но на DWC.

в среднем так и держат. 30 дней.

у меня 6 недель на картинке посмотри по ней что скажешь?

Поделиться сообщением

Всем привет! Все ли хорошо с листьями?
УСловия:
- сорт и банк неизвестны
- месяц роста (медленно, но начинало расти практически без оборудования)
- свет ДНАЗ 100 Вт, ЭСЛ 45Вт 2700К, ЭСЛ 22Вт 2700К
- вентиляция - несколько кулеров на обдув ДНАЗ
- температура - 31 днем, 25 ночью
- режим 18/6
- условия - полубокс (светоотражающая оболочка)
- горшок 6 литров
- полив раз в трое суток по 400 мл, через раз - Сад чудес Радуга N/F/К 10/10/10 (1 мл на литр) + сульфат магния (0,5 мл на литр) + корневин 0,5 на литр; через раз - чистой водой. Опрыскивание на ночь - через раз чистой, через раз с сульфатом магния.

Возможная проблема: новые листики светло-желто-зеленые и скрученные, со временем расправляются (раскручиваются). Форум пролистал, вроде похоожего не нашел. Все ли нормально?
Заранее спс!

post-10115-0-45252100-1371159093_thumb.j

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Помогите! Начали появляться такие листья. Поливаю раз в 4дня приблизительно. Подкармливаю меньше, чем написано на этикетке. Лампа ДНаТ.

Что это значит? Нужно ли что-то предпринимать?

post-10230-0-04606300-1371183306.jpg

post-10230-0-00898700-1371183311.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет! Все ли хорошо с листьями?

УСловия:

- сорт и банк неизвестны

- месяц роста (медленно, но начинало расти практически без оборудования)

- свет ДНАЗ 100 Вт, ЭСЛ 45Вт 2700К, ЭСЛ 22Вт 2700К

- вентиляция - несколько кулеров на обдув ДНАЗ

- температура - 31 днем, 25 ночью

- режим 18/6

- условия - полубокс (светоотражающая оболочка)

- горшок 6 литров

- полив раз в трое суток по 400 мл, через раз - Сад чудес Радуга N/F/К 10/10/10 (1 мл на литр) + сульфат магния (0,5 мл на литр) + корневин 0,5 на литр; через раз - чистой водой. Опрыскивание на ночь - через раз чистой, через раз с сульфатом магния.

Возможная проблема: новые листики светло-желто-зеленые и скрученные, со временем расправляются (раскручиваются). Форум пролистал, вроде похоожего не нашел. Все ли нормально?

Заранее спс!

Нет ненормально, меняй удобрения радуга Ph 8,0-10,0, сульфик под корень не рекомендуют и корневин им сейчас нафиг не нужен. Ты радугой весь грунт защелочил кривой Ph блочит удобрения. Померь Ph после пролива сколько на выходе из дренажа. Если померить не чем жди может кто из спецов поделится опытом сколько надо электролита на литр и сколько проливать. И ищи в магазинах удобры, из простых комплексных могу посоветовать на вегу "bona forte для декоративно лиственных растений" или "добрая сила дле дек. лист." они одинаковые один производитель, на цвет эти же только для фиалок если ещё МоноФосфатКалия приобретёш то по калькулятору можно не плохой баланс составить. Таблица NPK по стадиям роста и ссылка на калькулятор есть здесь: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ По листу сульф оставляй 1мл/л и добавь пепел 1ч.л/л чередуя водой с-в-п-в-с и тд. Имхо

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Заранее спс!

Нет ненормально, меняй удобрения радуга Ph 8,0-10,0, сульфик под корень не рекомендуют и корневин им сейчас нафиг не нужен. Ты радугой весь грунт защелочил кривой Ph блочит удобрения. Померь Ph после пролива сколько на выходе из дренажа. Если померить не чем жди может кто из спецов поделится опытом сколько надо электролита на литр и сколько проливать. И ищи в магазинах удобры, из простых комплексных могу посоветовать на вегу "bona forte для декоративно лиственных растений" или "добрая сила дле дек. лист." они одинаковые один производитель, на цвет эти же только для фиалок если ещё МоноФосфатКалия приобретёш то по калькулятору можно не плохой баланс составить. Таблица NPK по стадиям роста и ссылка на калькулятор есть здесь: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ По листу сульф оставляй 1мл/л и добавь пепел 1ч.л/л чередуя водой с-в-п-в-с и тд. Имхо

Спасибо тебе! PH не могу сейчас измерить, только если подручными средствами.

Есть Покон - микроэлементы. Водой просто пролил - вроде распрямились, желтизна уменьшилась.

Bona Forte надо тоже купить.

Поделиться сообщением

Таблица NPK по стадиям роста и ссылка на калькулятор есть здесь: https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/
Спасибо тебе! PH не могу сейчас измерить, только если подручными средствами.

Есть Покон - микроэлементы. Водой просто пролил - вроде распрямились, желтизна уменьшилась.

Bona Forte надо тоже купить.

Эти удобрения я просто сам юзаю и встречал в репортах, что они много где продаются, потому за них и говорю. посмотри из доступных комплексных, что бы больше азота было на вегу, фосфора на цвет. Покон не знаю таких, но из микро наиболее важны сера, магний для листиков их если опрыскивать пока достаточно. Я бы как просохнет ещё раз пролил, а на следующий аккуратно дал нормального удобрения 1-1.5мл/л. Лакмусовые бумажки для измеренья Ph могут быть в магазинах аквариумист, аптеках, школах каб.химии.

Читай бортовой-журнал учись пользоваться калькулятором!

Поделиться сообщением

Подскажите что с листочками?

post-8057-0-15928500-1371285015_thumb.jp

Поделиться сообщением

Подскажите что с листочками?

Сейчас кофе допью погадаю на кофейной гуще. Мало инфы. Сорт, авто, фото, почва, освещение, вентеляция, полив, удобрения, когда началось, что предпринимал?

Поделиться сообщением

вянут листья,что за фигня?

Поделиться сообщением

@xanapb, магнийOFF, сульфиком наночь попшикай пару раз, ну растиха всёравно его сажрёт, она ведь начала цвести??, это же автик?? только лапух не обрывай, а то новый начнёт хавать... 

... и, это, желательно, к фотке с пораженными участками крупным планом добавить, фотку всей растихи, ну и немного инфы, чем удобрял, какой грунт, свет, пш и т.д.

Поделиться сообщением

@андрей19891989, режим меняй уже две недели назад, тыже видиш что растиха цветёт, а то тебе скажут что енто автик :giggling:  :giggling: , а полив, да, дай им напится, полей по краю горшка, постепенно двигаясь к стволу, грамм 250-300 каждой, через 5 минут повтори процедуру и попробуй на вес горшок и посторайся запомнить вес( можеш даже взвесить))) , на следующий день или через день,  пальцем порыхли землю, ну типа, сухая или нет, попробуй на вес горшок, разницу почуствуеш и поновой поливай...

Поделиться сообщением

завтра по фоткаю и опишу все благодарствую)просто начинающий,кстати стебель тоненькийи на некотрых литьях есть черные пятнышки.Чем лучше опрыскать.?дахрена для опрыскивания,если порошок(опрыскивания) бадяжить как для подсолнуха не пожгу их?

Поделиться сообщением

завтра по фоткаю и опишу все благодарствую)просто начинающий,кстати стебель тоненькийи на некотрых литьях есть черные пятнышки.Чем лучше опрыскать.?дахрена для опрыскивания,если порошок(опрыскивания) бадяжить как для подсолнуха не пожгу их?

...да чё гадать!?, купи фитоферм и обработай без головняков :perfect: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...