Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@monarx,

Привет. У меня началось уже после смены компота(на 2й неделе цвета), грешил на фосфор, но изменений нет(

Хрен его знает, но решил что промою от удобр, что то резко он сменил раскрас после пролива удобры на цвет

Поделиться сообщением

Irfоn-всё нормально так и должно не паникуй!

Mоnаrх-имхо корни пострадали-не печалься:видно крутой кампот или земля суховата была!

Поделиться сообщением

post-57828-0-04801200-1462990119_thumb.j
post-57828-0-91782900-1462990101_thumb.j
post-57828-0-92550800-1462990081_thumb.j
post-57828-0-64526900-1462987448_thumb.p
post-57828-0-11429900-1462987386_thumb.p

на листьях - круглые темные пятна, которые на просвет тоньше. Куда колупать на этот счет? 2 нижних яруса обрезал: совсем плохие были. Обдув есть, освещение - 6вт светодиодов на квадрат (сантиметров 30 на данной растихой)

Поделиться сообщением

@Shumsky,Свет вообще никакой,потому и слабо кушает растиха.Листья обрезать не нужно было.И земли хоть подсыпь,горшок маленький,так еще и на половину насыпан.На перелив похоже из всего увиденного

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Всем добра! Очень прошу помочь.

Растению 20 дней, все шло просто прекрасно пока 3-го дня решил не подкормить удобрениями. Использовал "RASTEA VEGA" по схеме производителя - 2мл на литр воды, PH воды всегда держу 6.1 - 6.4,   PH земли не мерил. Вообщем вчера заметил нериятное изменение окраса средних больших листьев (см. фото). Добавлю что за 2 дня перед удобрением пролил 1 л. чистой воды.

Пролистал много страниц данной темы, если и попадалась такая проблема, то советы были очень противоречивыми (то пролей еще водой, то не трогай неделю, то еще удобряй)

Перелив? Но горшки тканевые, субстрат на 1/3 перлит вермикулит, многие утверждали что перелить в таких нереально, поэтому не жалел обычно воды.

Передоз? Но у меня еще есть один уродец :positive: , на котором я провожу эксперименты прежде чем трогать основу, он удобрения в таком же кол-ве перенес прекрасно.

По тех. данным; Бокс, ДНАТ 150, температура от 30 до 39

Вообщем я теряюсь в загадках, не знаю что делать, поэтому пока не делаю ничего.

Очень надеюсь что поможете.

post-56980-0-29792900-1463036484_thumb.j

post-56980-0-10188200-1463036505_thumb.j

post-56980-0-09455400-1463036602_thumb.j

Поделиться сообщением

@Siniyy, темпа до 39 это очень не очень.
ПШ выхода мерял?
По схеме производителя на кокос и на гидру 2мл на литр, для почвы 50% от дозировки

post-8370-0-95140900-1463037363_thumb.jp

Поделиться сообщением

ПШ выхода мерял?

Нет не мерил.

А с температурой тут ничего не поделаешь, под сорок редко только когда вынимаю 2-ю растишку из бокса на солнышко. Вот щас например 32.

ПШ выхода мерял?

По схеме производителя на кокос и на гидру 2мл на литр, для почвы 50% от дозировки

2мл каждого (А и Б), тоесть 4мл в сумме. Я сделал по 1мл.

Поделиться сообщением

В след полив просто водой бахни и замеряй выход ПШ

Поделиться сообщением

В след полив просто водой бахни и замеряй выход ПШ

Значит дело может быть в высоком ПШ земли? Таки если он действительно высок что делать? Поливать более кислой водой?

Поделиться сообщением

@irfon,проблемы начались когда дренаж был ррм 1500?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Shumsky,Свет вообще никакой,потому и слабо кушает растиха.Листья обрезать не нужно было.И земли хоть подсыпь,горшок маленький,так еще и на половину насыпан.На перелив похоже из всего увиденного

на 80% насыпан на самом-то деле: то ракурс такоей. Растение буду пересаживать, уже понял. Перелив удобрений чи воды? Ничем не удобрял: на обычном черноземе растет. Пересаживать буду в горшок раза в 2.5 больше, на выходных. Света сегодня добавлю: 12вт на растение нормально будет? или до 25 догонять? 6 ватт у меня дают в районе 150 люмен.

Поделиться сообщением

Irfоn-всё нормально так и должно не паникуй!

Mоnаrх-имхо корни пострадали-не печалься:видно крутой кампот или земля суховата была!

Компот 800ппм с землёй тоже вроде всё гуд, тоже грешу на компот но по ппм не должно было

Поделиться сообщением

@Grower,Приветствую, нет дренаж был 1000-1200, почти постоянно, все было норм, 2е растихи так кушают, эта стала капризнячать. На выходе пш был 6,2-6,5 постоянно. Кормил компот/компот/вода. Щас вода/вода/компот. Черешки красные и прожилки на больших листьях тоже + желтеют. я давл компот 1,5/1,5/2 с гроу, на второй неделе цвета начались проблемы. ППМ1000-1500 весь гров идет. 

Поделиться сообщением

@irfon,я бы ррм поднял,блока вроде нет по рН,пробуй рН 6,5 воды и ррм поднять до 1300,сульфат магния в компот тоже

Изменено пользователем Grower

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

решил увеличить освещенность уменьшением площади:

в системном блоке (да, знаю, амикошонство, фи) 6 сборок по 600 люмен каждая, суммарно - 3600 люмен на ~0.3 квадратных метра (что дает нам около 10 килолюкс). Мои текущие проблемы от этого не усугубятся?

З.Ы. прошу за конструкцию тапками не пинать: собрано на коленке "абы було"

post-57828-0-42498700-1463072882_thumb.j

post-57828-0-05353200-1463072903_thumb.j

Поделиться сообщением

@Grower,понял, спс, добавлю сульфик в чистую воду, она у меня раз в 3 дня пьет 6 литров

Поделиться сообщением

@Grower,бро, разве магний не лучше по листу давать?Магний в кампот не есть хорошо.

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@искатель65,бро у него если не ошибаюсь цветение,на цветение в компот лью сульфат магния. :peace:

Поделиться сообщением

@Grower,Да ,все верно тогда

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Всем добра! Очень прошу помочь.

Растению 20 дней, все шло просто прекрасно пока 3-го дня решил не подкормить удобрениями. Использовал "RASTEA VEGA" по схеме производителя - 2мл на литр воды, PH воды всегда держу 6.1 - 6.4,   PH земли не мерил. Вообщем вчера заметил нериятное изменение окраса средних больших листьев (см. фото). Добавлю что за 2 дня перед удобрением пролил 1 л. чистой воды.

Пролистал много страниц данной темы, если и попадалась такая проблема, то советы были очень противоречивыми (то пролей еще водой, то не трогай неделю, то еще удобряй)

Перелив? Но горшки тканевые, субстрат на 1/3 перлит вермикулит, многие утверждали что перелить в таких нереально, поэтому не жалел обычно воды.

Передоз? Но у меня еще есть один уродец :positive: , на котором я провожу эксперименты прежде чем трогать основу, он удобрения в таком же кол-ве перенес прекрасно.

По тех. данным; Бокс, ДНАТ 150, температура от 30 до 39

Вообщем я теряюсь в загадках, не знаю что делать, поэтому пока не делаю ничего.

Очень надеюсь что поможете.

attachicon.gif1 (1).jpg

attachicon.gif1 (2).jpg

attachicon.gif1 (3).jpg

Пролил 2л воды, натекло снизу замерил ph 6.4. Видимо проблема не в этом.

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Ситуация усугубляется желтение идет наверх. Можно срубать сажать новый? Или есть шанс сохранить? Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

@Siniyy,попробуй лучше сушить грунт и поливать по весу мешка,когда будет очень легкий полив.

Поделиться сообщением

@Siniyy,Бро.удобрять нада по первой 25% от указанной дозы.небольшой полив чистой водой перед кормлением обязателен.после полива день,а то и два по листу на ночь ничего не пшикать.полив осуществлять нада так,чтоб дренировало 10-20 процентов раствора или воды)Нада курить Библ гровера и бортовой журнал,там все написано.ПШ 6.4 для веги высоковатый ,но не критичный.как говорится,на вегу.чем кислее.тем и злее))))...Попробуй как Гровер тебе советует сушить а потом поливать.Следующий полив чистой водой,можно тепленькой,пшп держи 6.0-6.2.

Поделиться сообщением

Бро Гровер совет даёт!поддерживаю полностью!перелив у тя-на начальной стадии залить легко(кто сказал нет-это 3емля)-заблочило элементов кучу,а теперь сосёт из запасов(нижний ярус и т.д.)суши чтоб лист повесил,это заметиш утром лист не подымет!на будущее-если первый рeзной лист начинает светлеть или карёжить(проблемничать)-значить начинаеш заливать-суши!удачи!

Поделиться сообщением

скажите лорик 43 дня соответственно цвет, пролил сегодня землю выход ппм 900 пш 6.1 что скажите норм 6.1 или еще поднять ? был пш 5.9. ппм 1150

Поделиться сообщением

@monarx,смотря какое удобрение у тебя,если пф то как раз само то)если чё другое,то уж Братья подскажут)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...