Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Мммда-печалька!

Поделиться сообщением

@Shumsky,ты чего дознул ее?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Уважаемые кто подскажеи что с кончиками листьев? На какойто гребок похоже. И как сним бороться.

post-33645-0-87568200-1463455687_thumb.j

Поделиться сообщением

Уважаемые кто подскажеи что с кончиками листьев? На какойто гребок похоже. И как сним бороться.

Милдью вроде,попробуй фитоспорин!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

ребят, таки пичалька продолжается. Пересадил в большой горшок плюс добавил освещения: теперь в системнике 8 светодиодов по ~500 люмен и лампа о 700 люменах

Пересадил ? Земля с улицы ?

Качество над количеством!

Поделиться сообщением

@Grower,фитоспорин на шишки можно опрыскивать?

Поделиться сообщением

Такая штука практически с самой посадки. Не удобрял. Земля - подготовленная смесь из хозмага (чернозем с торфом). Пересаживал из мелкого горшка в более крупный, так как думал шо проблема в мелком горшке (хотя прошлая выросла в этом же горшке без нареканий)

Поделиться сообщением

Можно но до харвеста за дней 15-20с лучше прикратить,а вообще лучше профилактика чем лечение!

Изменено пользователем Grower

Поделиться сообщением

Спасибо.

Можно но до харвеста за дней 15-20с лучше прикратить,а вообще лучше профилактика чем лечение!

Поделиться сообщением

Растихам 8 дней.Земли по 7 литров на лицо.Офигенно похоже на недостаток фосфора.Черенки на листьях покраснели.Неужели может быть покупная земля такой фуфлыжной?И что делать?Подскажите,растафариане.

бро откуда такие познания?когда растишь на земляном грунте,до21 дня для регуляров и минимум до 15 дней для автоцветов никаких удобрений.в грунте есть все что нужно растихе на этот период.

возможно-банально....сбой генетики.. и все..да непереживай всенормально...листья нормальные на цве? ЕСЛИ-ДА,ТО НЕПАРСЯ :peace:

тут возможно не сбой генетики,возможно особенность фенотипа на ранней стадии.или реакция на полив.

или азота маловато

Поделиться сообщением

@Shumsky,Скупой платит дважды.С таким светом только грибы растить.А 10 000 люмен дать нельзя?

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

10 килолюмен на 35 квадратных дециметров?

Поделиться сообщением

@Shumsky,минимум.Это всего лишь ЭСЛ85w!

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Окей, добавим. Ливанул комплексного удобрения вечером. На утро покраснение листьев поменьше.

Поделиться сообщением

@Shumsky,При таком свете очень легко дознуть,ибо не ест как надо.!Аккуратно корми,пол дозы

@Shumsky,Сульфат магния по листу давал?

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Это мое первое сообщение на вашем форуме, очень надеюсь на вашу помощь

Мой первый раз проходит не очень гладко, в связи с этим у меня возникло пару вопросов. 

В начале я опишу полностью ситуацию.

Ращу автики Тутанхамон(4) и Хевен(4) под Днат600 (16/8), 70-80 см до растих (Специально чуть дальше, что бы не попалить), земля покупная гринворлд+ 10%перлит+10%вермекулит, под плантарь выделена комната. Сделал "передвижной бокс", где каждая из 4-х сторон независима друг от друга. вдува-выдува нет, но есть два обдува, так что циркуляция воздуха есть. Проращивал в стаканчиках, вчера совершил пересадку в горшки 10л. Первый раз залил водой в стаканчики 05, когда проращивал, второй раз через 6 дней, а потом доделал передвижной бокс с отражателями и заметил, что температура поднялась с 23-24 до 29-30, направил один вент. на Днат, стало 27. Вчера(на 10-ый день) сделал пересадку в 10л. гршки(поздно я узнал, что автикам лучше без пересадок), и залил водой каждого по 500мл(Это был 3-ий полив).  После пересадки им стало еще просторнее и темп. уменшилась до 25-26. Но буквально за день до пересадки я заметил некоторые изменения.. Листья опустились вниз. Я подумал, что мб это из-за того, что я недостаточно поливал и после пересадки и полива в объеме 500мл. каждой растихи ситуация изменится(Как-то читал, что через пару часов после полива листочки вверх поднимаются), но вот прошло часов 12 и ситуация не изменилась.

Теперь вопросы:

1. Нормально ли проращивать под Днат600, не сильно ли жарко.

2. С какого момента можно ставить их в бокс с отражателями?

3. Нормально ли без вдува и выдува, если они находятся в комнате, где есть обдув и постоянное поступление кислорода?

4. Последствие чего эти негативные изменение моих растих?

5. Что мне сделать, что бы спасти растихи, хоть и 10-11 дней всего, но я уже к ним привязался.)

6. Не мало ли 500мл. для 10л. после пересадки?

ph воды 6

+фото( качество среднее, но суть передает)

post-58130-0-41943300-1463566123_thumb.j

post-58130-0-59150200-1463566129_thumb.j

post-58130-0-62999500-1463566137_thumb.j

post-58130-0-52020400-1463566144_thumb.j

post-58130-0-15292000-1463566150_thumb.j

post-58130-0-13994400-1463566155_thumb.j

post-58130-0-86511800-1463566159_thumb.j

Поделиться сообщением

Сульфат магния сегодня приобрету. Добавил еще одну лампу о 18вт (1100 люмен). Да, развел половинную дозу.

Поделиться сообщением

какой ПШ? возможно низкий и тогда блок фосфора

Поделиться сообщением

@Shumsky,Ну дело хозяйское.хотя бы от 30w надо лампы было набирать,лучше от 50w.сколько ей от роду?вентиляция,циркуляция воздуха нормальная?влажность какая(слишком пониженная влажность 100% нехватка калия будет)

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@s0n1c,Проращивать лучше всего под ЭСЛ 6500 К.А проращивания регуляров особенно,преимущественно девки будут.Вообще до показа пола на ЭСЛ ИМХО конечно.

Если растишку обдувает и помещение большое-достаточно.

Твои автики явно стрессанули.Подними ПШ 6,2-6,5.Не поливай пока не оклимается,только с пульвика на ночь по листу!И вообще растихи до 10 дней не поливаю с бутылки,только пульвикам землю пшикаю.Должны отойти.18d4fe4e432762959454b5637960f7ec.gifИ режим света чего не 18\6?

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@искатель65, Спасибо большое за ответ!

То есть, главная причина такого их состояния не в недоливе, а в том, что Днат на них сильно светит, правильно я понял? Почему тогда до 9-го дня они выглядели вполне здоровыми?

Я вот боюсь, что если буду с пульвика пшикать по листкам, то земля быстро высохнет, растихи не получат достаточно воды и будет еще хуже...Я когда пересаживал земля капец какая сухая была.

А с режимом так, потому что боюсь оставить лампу вкл., когда на работе + экономия электр минимальная. Советовал бы перевести на 18/6? Не стрессанут ли они опять?

Поделиться сообщением

@s0n1c,Со светом можно и 16\8 конечно.А причина скорей в переливе.Пересадил а они не хавают как положено и вода корням кислород перекрыла.А земля если будет пересыхать ее тоже по возможности с пульвика ,для повышения влажности

@искатель65,Еще можно банку с водой поставить чуток повыше горшка,взять марлю или тряпку,один край в горшок другой в банку с водой.Капельный полив типа

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@искатель65,Так я же написал, что за день до пересадки и "большого полива" листья на парочке уже опускались немного. То есть, проблема частично проявлялась до пересадки. И при пересадке земля в стаканчиках была супер сухая. Я думал, что проблема в недоливе.

Поделиться сообщением

@s0n1c,Недолив не так страшен как перелив.Упустил,что до пересадки они приболели.Следи за ПШ и влагой.Поправятся растихи :drujba:

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@искатель65,ph поливной воды 6-6.5, влага 40-60? Спасибо еще раз

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...