aleksperc 92 Опубликовано: 16 мая, 2016 Мммда-печалька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 17 мая, 2016 @Shumsky,ты чего дознул ее? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasz1 0 Опубликовано: 17 мая, 2016 Уважаемые кто подскажеи что с кончиками листьев? На какойто гребок похоже. И как сним бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 17 мая, 2016 Уважаемые кто подскажеи что с кончиками листьев? На какойто гребок похоже. И как сним бороться. Милдью вроде,попробуй фитоспорин! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAFFТГК 18 131 Опубликовано: 17 мая, 2016 ребят, таки пичалька продолжается. Пересадил в большой горшок плюс добавил освещения: теперь в системнике 8 светодиодов по ~500 люмен и лампа о 700 люменахПересадил ? Земля с улицы ? Качество над количеством! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasz1 0 Опубликовано: 17 мая, 2016 @Grower,фитоспорин на шишки можно опрыскивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumsky 96 Опубликовано: 17 мая, 2016 Такая штука практически с самой посадки. Не удобрял. Земля - подготовленная смесь из хозмага (чернозем с торфом). Пересаживал из мелкого горшка в более крупный, так как думал шо проблема в мелком горшке (хотя прошлая выросла в этом же горшке без нареканий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 17 мая, 2016 (изменено) @Grower,фитоспорин на шишки можно опрыскивать? Можно но до харвеста за дней 15-20с лучше прикратить,а вообще лучше профилактика чем лечение! Изменено 17 мая, 2016 пользователем Grower МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasz1 0 Опубликовано: 17 мая, 2016 Спасибо. @Grower,фитоспорин на шишки можно опрыскивать? Можно но до харвеста за дней 15-20с лучше прикратить,а вообще лучше профилактика чем лечение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
руслим 1 Опубликовано: 17 мая, 2016 Растихам 8 дней.Земли по 7 литров на лицо.Офигенно похоже на недостаток фосфора.Черенки на листьях покраснели.Неужели может быть покупная земля такой фуфлыжной?И что делать?Подскажите,растафариане.бро откуда такие познания?когда растишь на земляном грунте,до21 дня для регуляров и минимум до 15 дней для автоцветов никаких удобрений.в грунте есть все что нужно растихе на этот период.возможно-банально....сбой генетики.. и все..да непереживай всенормально...листья нормальные на цве? ЕСЛИ-ДА,ТО НЕПАРСЯ тут возможно не сбой генетики,возможно особенность фенотипа на ранней стадии.или реакция на полив.или азота маловато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 17 мая, 2016 @Shumsky,Скупой платит дважды.С таким светом только грибы растить.А 10 000 люмен дать нельзя? В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumsky 96 Опубликовано: 17 мая, 2016 10 килолюмен на 35 квадратных дециметров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 @Shumsky,минимум.Это всего лишь ЭСЛ85w! В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumsky 96 Опубликовано: 18 мая, 2016 Окей, добавим. Ливанул комплексного удобрения вечером. На утро покраснение листьев поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 @Shumsky,При таком свете очень легко дознуть,ибо не ест как надо.!Аккуратно корми,пол дозы @Shumsky,Сульфат магния по листу давал? В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0n1c 0 Опубликовано: 18 мая, 2016 Здравствуйте. Это мое первое сообщение на вашем форуме, очень надеюсь на вашу помощь Мой первый раз проходит не очень гладко, в связи с этим у меня возникло пару вопросов. В начале я опишу полностью ситуацию. Ращу автики Тутанхамон(4) и Хевен(4) под Днат600 (16/8), 70-80 см до растих (Специально чуть дальше, что бы не попалить), земля покупная гринворлд+ 10%перлит+10%вермекулит, под плантарь выделена комната. Сделал "передвижной бокс", где каждая из 4-х сторон независима друг от друга. вдува-выдува нет, но есть два обдува, так что циркуляция воздуха есть. Проращивал в стаканчиках, вчера совершил пересадку в горшки 10л. Первый раз залил водой в стаканчики 05, когда проращивал, второй раз через 6 дней, а потом доделал передвижной бокс с отражателями и заметил, что температура поднялась с 23-24 до 29-30, направил один вент. на Днат, стало 27. Вчера(на 10-ый день) сделал пересадку в 10л. гршки(поздно я узнал, что автикам лучше без пересадок), и залил водой каждого по 500мл(Это был 3-ий полив). После пересадки им стало еще просторнее и темп. уменшилась до 25-26. Но буквально за день до пересадки я заметил некоторые изменения.. Листья опустились вниз. Я подумал, что мб это из-за того, что я недостаточно поливал и после пересадки и полива в объеме 500мл. каждой растихи ситуация изменится(Как-то читал, что через пару часов после полива листочки вверх поднимаются), но вот прошло часов 12 и ситуация не изменилась. Теперь вопросы: 1. Нормально ли проращивать под Днат600, не сильно ли жарко. 2. С какого момента можно ставить их в бокс с отражателями? 3. Нормально ли без вдува и выдува, если они находятся в комнате, где есть обдув и постоянное поступление кислорода? 4. Последствие чего эти негативные изменение моих растих? 5. Что мне сделать, что бы спасти растихи, хоть и 10-11 дней всего, но я уже к ним привязался.) 6. Не мало ли 500мл. для 10л. после пересадки? ph воды 6 +фото( качество среднее, но суть передает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumsky 96 Опубликовано: 18 мая, 2016 Сульфат магния сегодня приобрету. Добавил еще одну лампу о 18вт (1100 люмен). Да, развел половинную дозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
naturalist 10 Опубликовано: 18 мая, 2016 какой ПШ? возможно низкий и тогда блок фосфора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 @Shumsky,Ну дело хозяйское.хотя бы от 30w надо лампы было набирать,лучше от 50w.сколько ей от роду?вентиляция,циркуляция воздуха нормальная?влажность какая(слишком пониженная влажность 100% нехватка калия будет) В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 @s0n1c,Проращивать лучше всего под ЭСЛ 6500 К.А проращивания регуляров особенно,преимущественно девки будут.Вообще до показа пола на ЭСЛ ИМХО конечно. Если растишку обдувает и помещение большое-достаточно. Твои автики явно стрессанули.Подними ПШ 6,2-6,5.Не поливай пока не оклимается,только с пульвика на ночь по листу!И вообще растихи до 10 дней не поливаю с бутылки,только пульвикам землю пшикаю.Должны отойти.И режим света чего не 18\6? В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0n1c 0 Опубликовано: 18 мая, 2016 @искатель65, Спасибо большое за ответ! То есть, главная причина такого их состояния не в недоливе, а в том, что Днат на них сильно светит, правильно я понял? Почему тогда до 9-го дня они выглядели вполне здоровыми? Я вот боюсь, что если буду с пульвика пшикать по листкам, то земля быстро высохнет, растихи не получат достаточно воды и будет еще хуже...Я когда пересаживал земля капец какая сухая была. А с режимом так, потому что боюсь оставить лампу вкл., когда на работе + экономия электр минимальная. Советовал бы перевести на 18/6? Не стрессанут ли они опять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 @s0n1c,Со светом можно и 16\8 конечно.А причина скорей в переливе.Пересадил а они не хавают как положено и вода корням кислород перекрыла.А земля если будет пересыхать ее тоже по возможности с пульвика ,для повышения влажности @искатель65,Еще можно банку с водой поставить чуток повыше горшка,взять марлю или тряпку,один край в горшок другой в банку с водой.Капельный полив типа В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0n1c 0 Опубликовано: 18 мая, 2016 @искатель65,Так я же написал, что за день до пересадки и "большого полива" листья на парочке уже опускались немного. То есть, проблема частично проявлялась до пересадки. И при пересадке земля в стаканчиках была супер сухая. Я думал, что проблема в недоливе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 18 мая, 2016 @s0n1c,Недолив не так страшен как перелив.Упустил,что до пересадки они приболели.Следи за ПШ и влагой.Поправятся растихи В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0n1c 0 Опубликовано: 18 мая, 2016 @искатель65,ph поливной воды 6-6.5, влага 40-60? Спасибо еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас