Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@monarx,конечно глаза болят)а еще мир кажется зеленым после лэда.и еще,не знаю как у кого но у меня еще стоит УФ диод.УФ как раз и жгет глаза)....как помниться мне делал я кварцевые лампы,а они сцука ну не зажигались,епс.ну пришлось при включенном светильнике их теребить,как то так.посмоотрел на кварц малехо и забыл.ночью просыпаюсь,епсель,глаза болят,сперва думал ослеп,за грехи)потом догнал что зайцев нахватался.сульфацилом капнул и спать.утром болели немного,но не критично.Но от работы все же откосил в этот день))))))

Поделиться сообщением

Ослеп за грехи :-)))))))

Поделиться сообщением

спасибо всем за ответы лампу поднял чуть выше на всякий случай

Поделиться сообщением

Если растиха не касается ЛЭД лампочки-ожога не будет!

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Откуда такая информация?

Поделиться сообщением

Могу поспорить! если это фуфлыжный лед то может быть и да у меня на 10см от растихи спалил листья матрица крии сха 3070 а тут фул спектр он еще больше сжет листву

Поделиться сообщением

во первых кто сказал что у меня фул спектр? простой самодельный лед синий и красный 120вт , во вторых ожог как вы говорите был на средних и нижних листах ( описывал в коментарии к фото) вопрос: почему верхушка растет и не сгорает ?????? не лед 99 % ну если только капля воды оставшаяся после опрыскивания послужила линзой

растемdb6b4580582a9039874404383e1c4bf0.jpg

Поделиться сообщением

Светит как фул но и красные далеко не ушли

Поделиться сообщением

@Hast,с неба свалилась.Какой на хрен ожог от ЛЭДа,что за бред!

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Наверное такой же бред как и этот,не знаю про какие ты диоды говоришь но от моего леда можно ожог на руке получить не говоря уже о растихе

post-52104-0-97867900-1463982934_thumb.j

post-52104-0-03052000-1463982966_thumb.j

Поделиться сообщением

@monarx,

Фосфор (P – Phosphorus)

Симптомы дефицита: Рост угнетается и взрослые листья становятся темно-зелеными, часть из них может принять фиолетовый оттенок. Листья в общем выглядят меньше и становятся темно-зеленого цвета, красный цвет появляется в черешках и стеблях. Листья могут краснеть, или принимать фиолетовый оттенок, начиная с сосудов на нижней стороне листа. Отмирание листьев начинаются с кончиков начиная с нижних ярусов, затем листья теряют цвет и отмирают. Слишком закисленная питательная среда очень сильно снижает потребление P растением.

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Ожог был ещё месяц назад,если не больше,дефицит фосфора появился только неделю назад

Поделиться сообщением

@monarx,smile408.gif Лэд не делает ожогов!

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Та ладно

Ну вот видишь как тебе повезло с диодами

Поделиться сообщением

@monarx,Чего дефицит показываешь а не ожог?Если тебе так удобней мне одинаково,убеждать не буду

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@monarx,Чего дефицит показываешь а не ожог?Если тебе так удобней мне одинаково,убеждать не буду

Сообщение выше прочти ожог был более месяца назад!дефицит вылез неделю назад!из за того что нечем было поднять пш пролил компотом флора 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум сильно снизило пш до 5 если не ниже, вот и заблокировало фосфор, а ожог растение получило после того как опустил лампу сантиметров до 7-10 от растения с утра не только листы были спалены  но и бутон!

Поделиться сообщением

Собери светильник на 2 или 3 100Вт полноспектровых матрицах запитанных по номиналу и поставь впритык к растению. Если свет не убъет куст за сутки, другие я готов съесть свои тапки с майонезом.

Учи матчасть, друже, что бы не говорить такие не умные вещи.

Поделиться сообщением

@Hast,2х или 3х ватные диоды сделали ожог?Только если дотрагивались до растения.кушай тапки

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

@Hast,2х или 3х ватные диоды сделали ожог?Только если дотрагивались до растения.кушай тапки

Ты понимаешь что обжигает не тепло или их температура, а ультрафиолет и поток света, ты когда на пляже лежишь а у тебя спина сгорела ты хочешь сказать что к тебе солнце прикоснулось

Поделиться сообщением

если у него диоды по 50 вт то может и сгорели а если как у меня по 14 вт на метр ленты то врятли или даже по 3 вт на шт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Светодиодные источники света могут нанести непоправимый вред здоровью человека и животных, воздействуя на сетчатку глаза. Вред наносит коротковолновый синий и фиолетовый свет. Излучение наносит сетчатке глаза травмы трех типов: фотомеханические (ударная энергия волны световой энергии), фототермические (при облучении происходит нагревание ткани клетчатки) и фотохимические (фотоны света могут вызывать химические изменения в макромолекулах).

ученые объясняют это тем, что свет, который излучают такие лампы, может существенно повредить сетчатку человеческого глаза. Более того, эти повреждения могут быть настолько сильными, что никакие медикаментозные и операционные процедуры уже не смогут помочь.

Поделиться сообщением

Да этой инфы в инэте дохера!гдето на ольке или на дзаге рэпорт читал:у него 4 фул спектровые 100ватные,до макух 65см-даже на цвете не вкл. все 4-листья сразу пятнами покрывались-вот вам и мало света не бывает-БЫВАЕТ!в светодиодах важен поток света(интенсивность потока наномед)зависит от диапазона свечения дуги-и рассеивания света.та же сварка-только дуга меньше-а толщина(поток света) дуги зависит только от качества!один и тот же диот светит вроде одинаково но поток будет разный-так как один делали на заводе,а другой в сарае!примерно так!просто высотой атрегулировать!

Поделиться сообщением

@aleksperc,с этого места можно поподробней? И не спешите,я записываю))))...как раз собирался делать светильник на фулл спектрумских диодах по сто ватт.но пространством палатки ограничен.так как высотой  она 1200мм.в данный момент имею вот такую лампочку http://hz.ru.aliexpress.com/item/60-3W-led-light-180W-LED-Grow-Light-10-Spectrums-IR-Indoor-Hydroponic-System-Plant-UFO/967160696.html      и если верить нашим кетайским друзьям и их описанию,это хороший лампочка))))

Поделиться сообщением

Всем мира) Почти на каждом кустике есть такой лист(ы), в чем проблема помогите)?

post-54396-123129_thumb.jpg

post-54396-180046_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@JagaReide,Кривой ПШ и (или)маленькая влажность,высокая температура

Не видим в предстоящем,

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...