Slow_Poke 12 Опубликовано: 28 сентября, 2013 @bezil, скажу сразу что не занимаюсь этим настолько серьёзно, как многие из вас, т.к. это мой первый опыт да и возможности нет сильно всё развить. Гроубокса нет. Ставлю под лампу(энергоэкономичную), в солнечные дни стоит либо на балконе, либо на подоконнике под солнцем. Мощности лампы не знаю. Обычная не большая. Температура около 29 гр. под лампой, расстояние от верхушки до лампы-7 см. Вентиляции нет, только проветриваю или ставлю на улицу. Система выращивания-почва. Сорт точно не знаю. Преимущественно индика. Возраст- 32 дня. Вега. Объём горшка 4.2 литра. Состав почвы: первый слой-кокосовое волокно(мало)+чернозём. Следующий слой(где-то 5 см)-почва с песком и куриным помётом, в неё вмешаны шарики пенопласта, около 40%. Не промывал, не лечил. pH не знаю. На пакете с землёй было написано pH 6.5. Температура воздуха колеблется от 23 до 29. Влажность не знаю. Удобряю раз в два полива удобрением для комнатных цветов, примерно 1 к 30. Поливаю раз в 4-5 дней, так, чтобы вода прошла через дренаж(слой чистого гравия в 4 см), чтобы слегка вытекла. Симптомы появились ещё около 3 недель назад. Все советовали пересадить, а то это не прекратится, что корневая система слабая. Сохнут кончики листьев. Нижние листья отсохли от кончиков, на следующем ярусе бока и конец с обеих сторон завернулись и отсохли. Лист, ПОКА-ЧТО, жив. Пересадил недели 3 назад, корни были белые, здоровые и их было много, но даже после пересадки ничего не изменилось. Так же, раз в, где-то, 2 недели, самый нижний ярус почти отсох, за ним спешит отсохнуть следующий. Боюсь что скоро останется голый ствол :((( Фото смотреть выше! Что за напасть?(((( Как бороться? Жалко её. Столько вожусь с ней, не хочу чтобы умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamoD 1 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Euforia fem. посажена 7 сентября в литровые горшочки температура 26-29 гр. влажность 55-63% свет днат-600 режим 18/6. PH колеблется 6.5-7.0 Проблема в том что нижние листочки желтеют почти до бела и форма у них не нормальная какието неровые в низ закручиваются чтоли *(( я все сваливаю на нехватку удобрений конкретнее а дефицит азота так как еще не разу не удобрял, еще подскажите нужно ли уже пересаживать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
buton4ik 278 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Бразы подскажите что с листами? Сорт Авто Биг Бенг. Растихам месяц от роду. Поливаю компотом флоры по таблице в таком порядке: компот, засуха, вода, засуха, компот, засуха, вода, засуха и т.д. Растиха вроду цвести пытается, и в росте замедлиась значительно. Вот собственно фото. Заранее благодарен бразы! Первый репорт https://jahforum.org/topic/10035-pervyi-reportzimniaia-razdachaauto-super-budrumzemliadnatflora/#entry228105 Аут 2014 https://jahforum.org/topic/15743-pozdnii-vostochno-ukrainskii-autdor-2014-foto-fem-n/ Индор фото-фем 2014 https://jahforum.org/topic/16011-raznotravie-devchushek-ot-errors-seeds-v-bagpot-ot-bro-khrusch/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Теперь на листьях появились очень маленькие чёрные точки, которые окружают непонятные, слегка глянцевые белые пятна, которые, как будто выедены этими точками. Что за х*рня? она жрёт мой куст? Живой ли это вообще вредитель и вредитель ли? Он делает маленькие, не сквозные ямки на листе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
srertt 25 Опубликовано: 28 сентября, 2013 всем спасибо За советы посажу новую семку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 28 сентября, 2013 @srertt, У меня они ещё и сохнут. Уже минус 2 яруса. Скоро потеряю третий. Что делать, не знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 28 сентября, 2013 @Slow_Poke, PH полива? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Euforia fem. посажена 7 сентября в литровые горшочки температура 26-29 гр. влажность 55-63% свет днат-600 режим 18/6. PH колеблется 6.5-7.0 Проблема в том что нижние листочки желтеют почти до бела и форма у них не нормальная какието неровые в низ закручиваются чтоли *(( я все сваливаю на нехватку удобрений конкретнее а дефицит азота так как еще не разу не удобрял, еще подскажите нужно ли уже пересаживать Начинай давать для веги концентрацию 20-30% убери пенофол с горшкоф заплесневеет и перелив грозит грунт не просохнет,пш делай 6,2-6,5! и какое растояние до лампы? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 28 сентября, 2013 @Slow_Poke, PH полива? не знаю((( надо приобрести тестеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 29 сентября, 2013 не знаю((( надо приобрести тестеры Бро без пш метра, если не опытный гровер, будешь ловить косяки. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 29 сентября, 2013 не знаю((( надо приобрести тестеры Бро без пш метра, если не опытный гровер, будешь ловить косяки. а от чего листья то могут сохнуть, кроме pH? именно сохнут. Закручиваются края листа и засыхают, а так же кончик темнеет и сохнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamoD 1 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Euforia fem. посажена 7 сентября в литровые горшочки температура 26-29 гр. влажность 55-63% свет днат-600 режим 18/6. PH колеблется 6.5-7.0 Проблема в том что нижние листочки желтеют почти до бела и форма у них не нормальная какието неровые в низ закручиваются чтоли *(( я все сваливаю на нехватку удобрений конкретнее а дефицит азота так как еще не разу не удобрял, еще подскажите нужно ли уже пересаживать Начинай давать для веги концентрацию 20-30% убери пенофол с горшкоф заплесневеет и перелив грозит грунт не просохнет,пш делай 6,2-6,5! и какое растояние до лампы? Бро до лампы см. 40 минимум, купил удобрения (Агрикола для декоративных растений)АЗОТ-24 ФОСФОР-10 КАЛИЙ-20 микроелементы бор,медь,цинк,марганец,железо,молибден. И еще Изумруд для защиты листьев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 29 сентября, 2013 (изменено) не знаю((( надо приобрести тестеры Бро без пш метра, если не опытный гровер, будешь ловить косяки. а от чего листья то могут сохнуть, кроме pH? именно сохнут. Закручиваются края листа и засыхают, а так же кончик темнеет и сохнет. От большой влажности земли! KamoD Бро теперь по калькулятору нпк вбиваешь свои удобры и даешь для веги от 100% дозы 20 или 30% потом постепенно повышаешь к примеру 30-60-80-100%,успехов! Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Grower76 МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obama 0 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Привет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 29 сентября, 2013 IMG_6980.JPGПривет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать Здравствуй если перевел на цвет теперь фосфора с калием нужно концентрат 30% от 100% дозы для цвета и минимум азота! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obama 0 Опубликовано: 29 сентября, 2013 ,Спасибо за ответ! я нашел только 3-5-9 подойдет такое петания? IMG_6980.JPGПривет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать Здравствуй если перевел на цвет теперь фосфора с калием нужно концентрат 30% от 100% дозы для цвета и минимум азота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obama 0 Опубликовано: 29 сентября, 2013 ,Спасибо за ответ! я нашел только 3-5-9 подойдет такое петания? IMG_6980.JPGПривет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать Здравствуй если перевел на цвет теперь фосфора с калием нужно концентрат 30% от 100% дозы для цвета и минимум азота! А почему листья бледнеют????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 29 сентября, 2013 ,Спасибо за ответ! я нашел только 3-5-9 подойдет такое петания? Здравствуй если перевел на цвет теперь фосфора с калием нужно концентрат 30% от 100% дозы для цвета и минимум азота! А почему листья бледнеют????? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obama 0 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Посмотрите пожалуйста на фото сверху, это мой 1 вы Weed)) Я не могу точно определить! голова пухнит, боюсь ошибиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Посмотрите пожалуйста на фото сверху, это мой 1 вы Weed)) Я не могу точно определить! голова пухнит, боюсь ошибиться! Девецит азота похоже но у тебя же перевод на цвет как называются удобры твои если они есть в нпк калькуляторе то я подсчитаю! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Obama 0 Опубликовано: 29 сентября, 2013 Посмотрите пожалуйста на фото сверху, это мой 1 вы Weed)) Я не могу точно определить! голова пухнит, боюсь ошибиться! Девецит азота похоже но у тебя же перевод на цвет как называются удобры твои если они есть в нпк калькуляторе то я подсчитаю! Жидкое комплексное удобрение для всех комнатных растений http://rusinhim.ru/catalog/pitanie СОСТАВ Три основных макроэлемента (NPK): азот (N ) - 6 %, фосфор (P2O5) - 3 %, калий (K2O) - 7 % Основной мезоэлемент (Mg): магний (MgO) - 1,5 % Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт. Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт) Комплекс витаминов: B1, PP, С Стимулятор роста: янтарная кислота http://rusinhim.ru/catalog/pitanie 5 мл на 750 мл Хочу на цвет это питание,другого не нашел Жидкое комплексное удобрение для кактусов СОСТАВ Три основных макроэлемента (NPK): азот (N) - 3 %, фосфор (P2O5) - 5 %, калий (K2O) - 7 % Основной мезоэлемент (Mg): магний (MgO) - 0,3 % Семь микроэлементов: Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт. Из них шесть микроэлементов в хелатной форме: (железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт) Комплекс витаминов: B1, PP, С Стимулятор роста: янтарная кислота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 30 сентября, 2013 , Большой влажности? Я и так даю ей просохнуть 5 дней, чтобы просохла на см. 4-5. Сегодня утром полил, не обильно. Листья так и сохнут дальше. Теперь уже на следующем ярусе кончик обмяк. Скоро начнёт сохнуть так же. Боюсь что и этот ярус отсохнет. Как отсыхает нижний ярус до конца, зараза ползёт на следующий((( Она жрёт сама себя. Что делать, братья? Выручайте кто нибудь. Может удобры какие-то надо, или меры предпринять? Не могу смотреть как она вянет, но так же обсолютно не умею пользоваться удобрениями. Теперь картина такая. Эти листья дня за три из нормальных стали такими: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вася2020 24 Опубликовано: 30 сентября, 2013 , Большой влажности? Я и так даю ей просохнуть 5 дней, чтобы просохла на см. 4-5. Сегодня утром полил, не обильно. Листья так и сохнут дальше. Теперь уже на следующем ярусе кончик обмяк. Скоро начнёт сохнуть так же. Боюсь что и этот ярус отсохнет. Как отсыхает нижний ярус до конца, зараза ползёт на следующий((( Она жрёт сама себя. Что делать, братья? Выручайте кто нибудь. Может удобры какие-то надо, или меры предпринять? Не могу смотреть как она вянет, но так же обсолютно не умею пользоваться удобрениями. Теперь картина такая. Эти листья дня за три из нормальных стали такими: стадия веги подкорми чуток нехват азота проявляется происходит это проевление на старых листьях,особо на нижних и корми через чистый полив проверяя рн на выходе ну и обязательно делаи вне корнев подкормки включая сульфат магния переодически смывая соль с листьев чистой водой после каждой вне корнев подкормки ,а так с кустом всё норм да ... ! ЕЩЁ пересади в 12 -20 литровое ведро и она тебя за это отблагодарит)) читай инструкции к удобрам для начало применяй пол рекомедованной дозы постепенно наращивая концентрат раствора до рекомендуемой а лучше купи тдс рн метры с ними легче ростить)) и 100% всё будет хип-хоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slow_Poke 12 Опубликовано: 30 сентября, 2013 , Большой влажности? Я и так даю ей просохнуть 5 дней, чтобы просохла на см. 4-5. Сегодня утром полил, не обильно. Листья так и сохнут дальше. Теперь уже на следующем ярусе кончик обмяк. Скоро начнёт сохнуть так же. Боюсь что и этот ярус отсохнет. Как отсыхает нижний ярус до конца, зараза ползёт на следующий((( Она жрёт сама себя. Что делать, братья? Выручайте кто нибудь. Может удобры какие-то надо, или меры предпринять? Не могу смотреть как она вянет, но так же обсолютно не умею пользоваться удобрениями. Теперь картина такая. Эти листья дня за три из нормальных стали такими: стадия веги подкорми чуток нехват азота проявляется происходит это проевление на старых листьях,особо на нижних и корми через чистый полив проверяя рн на выходе ну и обязательно делаи вне корнев подкормки включая сульфат магния переодически смывая соль с листьев чистой водой после каждой вне корнев подкормки ,а так с кустом всё норм да ... ! ЕЩЁ пересади в 12 -20 литровое ведро и она тебя за это отблагодарит)) читай инструкции к удобрам для начало применяй пол рекомедованной дозы постепенно наращивая концентрат раствора до рекомендуемой а лучше купи тдс рн метры с ними легче ростить)) и 100% всё будет хип-хоп Буду надеяться. А точно дело в нехватка азота? Неужели уже пересаживать надо? Мне просто не везёт... У моего друга растёт как на дрожжах с обычным удобрением для орхидей и в маленьком горшке. Просто стоит на окне и уже такая: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OneSin 8 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Доброго времени суток. Интересует Ваше мнение. Сейчас идет 24-й день цвета. Возникли проблемы с листьями. Не со всеми.. скажем с пятью процентами. Растения в грунте. Температура 27, влажность 50-70. Полив раз в три дня, примерно полтора литра на куст. PH нейтрален. Удобрения: Flora bloom - 14 ml \ 10 л; BAC Stimulator - 2 ml \ 10 л; в последний полив добавил 10 ml BAC F1. Кусты в скроге. Лампа Днат 600, находится сантиметрах в 45 от листьев. Верхушки обдуваются вентилями с двух сторон. С нетерпением жду Ваши рекомендации. Надеюсь удастся рассмотреть при увеличении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас