Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

@bezil, скажу сразу что не занимаюсь этим настолько серьёзно, как многие из вас, т.к. это мой первый опыт да и возможности нет сильно всё развить. Гроубокса нет. Ставлю под лампу(энергоэкономичную), в солнечные дни стоит либо на балконе, либо на подоконнике под солнцем. Мощности лампы не знаю. Обычная не большая. Температура около 29 гр. под лампой, расстояние от верхушки до лампы-7 см. Вентиляции нет, только проветриваю или ставлю на улицу. Система выращивания-почва. Сорт точно не знаю. Преимущественно индика. Возраст- 32 дня. Вега. Объём горшка 4.2 литра. Состав почвы: первый слой-кокосовое волокно(мало)+чернозём. Следующий слой(где-то 5 см)-почва с песком и куриным помётом, в неё вмешаны шарики пенопласта, около 40%. Не промывал, не лечил. pH не знаю. На пакете с землёй было написано pH 6.5. Температура воздуха колеблется от 23 до 29. Влажность не знаю. Удобряю раз в два полива удобрением для комнатных цветов, примерно 1 к 30. Поливаю раз в 4-5 дней, так, чтобы вода прошла через дренаж(слой чистого гравия в 4 см), чтобы слегка вытекла. Симптомы появились ещё около 3 недель назад. Все советовали пересадить, а то это не прекратится, что корневая система слабая. Сохнут кончики листьев. Нижние листья отсохли от кончиков, на следующем ярусе бока и конец с обеих сторон завернулись и отсохли. Лист, ПОКА-ЧТО, жив. Пересадил недели 3 назад, корни были белые, здоровые и их было много, но даже после пересадки ничего не изменилось. Так же, раз в, где-то, 2 недели, самый нижний ярус почти отсох, за ним спешит отсохнуть следующий. Боюсь что скоро останется голый ствол :((( Фото смотреть выше! Что за напасть?(((( Как бороться? Жалко её. Столько вожусь с ней, не хочу чтобы умерла.

Поделиться сообщением

Euforia fem. посажена 7 сентября  в литровые горшочки температура 26-29 гр. влажность 55-63%   свет днат-600  режим 18/6. PH колеблется 6.5-7.0  Проблема в том что нижние листочки желтеют почти до бела и форма у них не нормальная какието неровые в низ закручиваются чтоли *((

я все сваливаю на нехватку удобрений конкретнее а дефицит азота так как еще не разу не удобрял, еще подскажите нужно ли уже пересаживать

post-6138-0-55583600-1380362223_thumb.jp

post-6138-0-48726300-1380362255_thumb.jp

post-6138-0-78879700-1380362281_thumb.jp

post-6138-0-84832800-1380362323_thumb.jp

post-6138-0-90555700-1380362530_thumb.jp

Поделиться сообщением

Бразы подскажите что с листами? Сорт Авто Биг Бенг. Растихам месяц от роду. Поливаю компотом флоры по таблице в таком порядке: компот, засуха, вода, засуха, компот, засуха, вода, засуха и т.д.

Растиха вроду цвести пытается, и в росте замедлиась значительно. Вот собственно фото.

Заранее благодарен бразы!

Поделиться сообщением

Теперь на листьях появились очень маленькие чёрные точки, которые окружают непонятные, слегка глянцевые белые пятна, которые, как будто выедены этими точками. Что за х*рня? она жрёт мой куст? Живой ли это вообще вредитель и вредитель ли? Он делает маленькие, не сквозные ямки на листе.

Поделиться сообщением

всем спасибо За советы посажу новую семку

Поделиться сообщением

@srertt, У меня они ещё и сохнут. Уже минус 2 яруса. Скоро потеряю третий. Что делать, не знаешь?

Поделиться сообщением

Euforia fem. посажена 7 сентября  в литровые горшочки температура 26-29 гр. влажность 55-63%   свет днат-600  режим 18/6. PH колеблется 6.5-7.0  Проблема в том что нижние листочки желтеют почти до бела и форма у них не нормальная какието неровые в низ закручиваются чтоли *((

я все сваливаю на нехватку удобрений конкретнее а дефицит азота так как еще не разу не удобрял, еще подскажите нужно ли уже пересаживать

Начинай давать для веги концентрацию 20-30% убери пенофол с горшкоф заплесневеет и перелив грозит грунт не просохнет,пш делай 6,2-6,5! и какое растояние до лампы?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Slow_Poke,

PH полива?

не знаю((( надо приобрести тестеры.

Поделиться сообщением

не знаю((( надо приобрести тестеры

Бро без пш метра, если не опытный гровер, будешь ловить косяки.

Поделиться сообщением

а от чего листья то могут сохнуть, кроме pH? именно сохнут. Закручиваются края листа и засыхают, а так же кончик темнеет и сохнет.

Поделиться сообщением

Начинай давать для веги концентрацию 20-30% убери пенофол с горшкоф заплесневеет и перелив грозит грунт не просохнет,пш делай 6,2-6,5! и какое растояние до лампы?

Бро до лампы см. 40 минимум, купил удобрения (Агрикола для декоративных растений)АЗОТ-24 ФОСФОР-10 КАЛИЙ-20 микроелементы бор,медь,цинк,марганец,железо,молибден. И еще Изумруд для защиты листьев

Поделиться сообщением

а от чего листья то могут сохнуть, кроме pH? именно сохнут. Закручиваются края листа и засыхают, а так же кончик темнеет и сохнет.

От большой влажности земли!                                                                                                                                                                                     KamoD Бро теперь по калькулятору нпк вбиваешь свои удобры и даешь для веги от 100% дозы 20 или 30% потом постепенно повышаешь к примеру 30-60-80-100%,успехов!                                             

Изменено пользователем Grower76

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

post-16332-0-64948100-1380448600_thumb.jПривет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать!!

post-16332-0-48955100-1380448627_thumb.j

Поделиться сообщением

attachicon.gifIMG_6980.JPGПривет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать  

Здравствуй если перевел на цвет теперь фосфора с калием нужно концентрат 30% от 100% дозы для цвета и минимум азота!

Поделиться сообщением

,Спасибо за ответ! я нашел только 3-5-9 подойдет такое петания?

attachicon.gifIMG_6980.JPGПривет народ! нужна ваша помощь, решил первые попробовать и столкнулся проблемой,листья бледнеют, 9 неделя, поставил 12-12, пожалуйста подскажите что делать  

Здравствуй если перевел на цвет теперь фосфора с калием нужно концентрат 30% от 100% дозы для цвета и минимум азота!

Поделиться сообщением

А почему листья бледнеют????? :nurse: 

Поделиться сообщением

А почему листья бледнеют????? :nurse: 

gallery_3750_321_12903.jpg

Поделиться сообщением

Посмотрите пожалуйста на фото сверху, это мой 1 вы Weed)) Я не могу точно определить! голова пухнит, боюсь ошибиться! 

Поделиться сообщением

Посмотрите пожалуйста на фото сверху, это мой 1 вы Weed)) Я не могу точно определить! голова пухнит, боюсь ошибиться! 

Девецит азота похоже но у тебя же перевод на цвет как называются удобры твои если они есть в нпк калькуляторе то я подсчитаю!

Поделиться сообщением

Девецит азота похоже но у тебя же перевод на цвет как называются удобры твои если они есть в нпк калькуляторе то я подсчитаю!

Жидкое комплексное удобрение для всех комнатных растений

http://rusinhim.ru/catalog/pitanie

СОСТАВ

Три основных макроэлемента (NPK):

азот (N ) - 6 %, фосфор (P2O5) - 3 %, калий (K2O) - 7 %

Основной мезоэлемент (Mg):

магний  (MgO) - 1,5 %

Семь микроэлементов:

Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.

Из них шесть микроэлементов в хелатной форме:

(железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт)

Комплекс витаминов:

B1, PP, С

Стимулятор роста:

янтарная кислота

http://rusinhim.ru/catalog/pitanie 5 мл на 750 мл

Хочу на цвет это питание,другого не нашел

Жидкое комплексное удобрение  для кактусов

СОСТАВ

Три основных макроэлемента (NPK):

азот (N) - 3 %, фосфор (P2O5) - 5 %, калий (K2O) - 7 %

Основной мезоэлемент (Mg):

магний  (MgO) - 0,3 %

Семь микроэлементов:

Бор, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт.

Из них шесть микроэлементов в хелатной форме:

(железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт)

Комплекс витаминов:

B1, PP, С

Стимулятор роста:

янтарная кислота

Поделиться сообщением

, Большой влажности? Я и так даю ей просохнуть 5 дней, чтобы просохла на см. 4-5. Сегодня утром полил, не обильно. Листья так и сохнут дальше. Теперь уже на следующем ярусе кончик обмяк. Скоро начнёт сохнуть так же. Боюсь что и этот ярус отсохнет. Как отсыхает нижний ярус до конца, зараза ползёт на следующий((( Она жрёт сама себя. Что делать, братья? Выручайте кто нибудь. Может удобры какие-то надо, или меры предпринять? Не могу смотреть как она вянет, но так же обсолютно не умею пользоваться удобрениями. Теперь картина такая. Эти листья дня за три из нормальных стали такими: 

post-15185-0-66115900-1380544234_thumb.j

post-15185-0-29361500-1380544259_thumb.j

Поделиться сообщением

, Большой влажности? Я и так даю ей просохнуть 5 дней, чтобы просохла на см. 4-5. Сегодня утром полил, не обильно. Листья так и сохнут дальше. Теперь уже на следующем ярусе кончик обмяк. Скоро начнёт сохнуть так же. Боюсь что и этот ярус отсохнет. Как отсыхает нижний ярус до конца, зараза ползёт на следующий((( Она жрёт сама себя. Что делать, братья? Выручайте кто нибудь. Может удобры какие-то надо, или меры предпринять? Не могу смотреть как она вянет, но так же обсолютно не умею пользоваться удобрениями. Теперь картина такая. Эти листья дня за три из нормальных стали такими: 

стадия веги подкорми чуток нехват азота  проявляется происходит это проевление на старых листьях,особо на нижних и корми через чистый полив проверяя рн на выходе ну и обязательно делаи вне корнев подкормки включая сульфат магния  переодически смывая соль с листьев чистой водой после каждой вне корнев подкормки ,а так с кустом всё норм  да ... ! ЕЩЁ пересади  в 12 -20 литровое ведро и она тебя за это отблагодарит))     читай инструкции к удобрам для начало применяй пол рекомедованной дозы постепенно наращивая концентрат раствора  до рекомендуемой  а лучше купи тдс рн метры с ними  легче ростить)) и 100% всё будет хип-хоп

Поделиться сообщением

стадия веги подкорми чуток нехват азота  проявляется происходит это проевление на старых листьях,особо на нижних и корми через чистый полив проверяя рн на выходе ну и обязательно делаи вне корнев подкормки включая сульфат магния  переодически смывая соль с листьев чистой водой после каждой вне корнев подкормки ,а так с кустом всё норм  да ... ! ЕЩЁ пересади  в 12 -20 литровое ведро и она тебя за это отблагодарит))     читай инструкции к удобрам для начало применяй пол рекомедованной дозы постепенно наращивая концентрат раствора  до рекомендуемой  а лучше купи тдс рн метры с ними  легче ростить)) и 100% всё будет хип-хоп

Буду надеяться. А точно дело в нехватка азота? Неужели уже пересаживать надо? Мне просто не везёт... У моего друга растёт как на дрожжах с обычным удобрением для орхидей и в маленьком горшке. Просто стоит на окне и уже такая: 

post-15185-0-43492900-1380550431_thumb.j

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Интересует Ваше мнение. Сейчас идет 24-й день цвета. Возникли проблемы с листьями. Не со всеми.. скажем с пятью процентами. Растения в грунте. Температура 27, влажность 50-70. Полив раз в три дня, примерно полтора литра на куст. PH нейтрален. Удобрения: Flora bloom - 14 ml \ 10 л; BAC Stimulator - 2 ml \  10 л; в последний полив добавил 10 ml BAC F1.  Кусты в скроге. Лампа Днат 600, находится сантиметрах в 45 от листьев. Верхушки обдуваются вентилями с двух сторон.

С нетерпением жду Ваши рекомендации.

post-12957-0-79605700-1380569021_thumb.j

post-12957-0-77283700-1380569255_thumb.j

post-12957-0-69991200-1380569318_thumb.j

post-12957-0-46673500-1380569118_thumb.j

post-12957-0-17726200-1380569390_thumb.j

post-12957-0-05573700-1380569464_thumb.j

post-12957-0-24846900-1380569514_thumb.j

Надеюсь удастся рассмотреть при увеличении.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...