Аватаркин 5 Опубликовано: 7 ноября, 2013 я тоже подозревал что это дефицит либо калия ,либо магния !получается излишок азота перекрывает доступ калия ??? кормлю не радугой ,а агриколой ! Бро -- то не сколько дифсит, скока смещённый баланс -- кормишь то щедро, а при излишке азота остатки его переработки надоть выносить с листа--то дело калия, а у тя калия меньше потребности --вот и желтит листы изнутри и с конца сохнет, можно просто уменьшить удобрения -- тогда и риска передоза не будет, и усвоение вкусняшек выравняется... Меньше дозу Агриколы, и о калий-фосфорных удобрах задумайси -- мфк хорош, и других полно... Как покажет пол, начало цвета -- самое высокое потребление калия, и начало увеличения потребления фосфора... Так што Агриколу надо корректировать по калий-фосфору... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватаркин 5 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Желтеют листья, сначала кончик сохнит а потом равномерно весь лист по краю желтеет... Что скажишь из за темпы высокой или поливаю неправильно? Приветствую! Если к кому то конкретно вопрос в теме пишешь -- лучше через ответить -- чтобы при заходе на форум видно было, а то не все темы же просматриваю... Пожелтение и сушение концов-краёв ? Чаще при неравномерном поливе-влажности, при плохом дыхании корней от малого количества воздуха... Но может и от качества воды быть -- хлорка или образующие налёт в чайнике соли вредны листам... Почва-вода -- полехче-- рост и здоровье листов -- поболе... Поболе инфы, хорошо бы фото куста и листа-- поточнее определение трабла буит... А то на ранишних фото твоих других гроверов, голод и клещи, а по твоим описаниям -- у тя передоз Агриколы... Успехов! Сибирь помоги!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 ноября, 2013 И можешь подсказать сколько дней нужно (фотику)Я понимаю что сативе больше 100дней надо но это как я понимаю Индика по типу листа и ветвистости и её росту она 60см у меня. Полил удобрай типа Агрикола для цвета.Но не исчезло а усугубило..может осень или полив часто горшок 8л.полив 1.5литра через 2 сут. Привет! Не корректировал Агриколу -- не увеличил фосфор в балансе ? Не хватает фосфора.. И -- лишних удобр льёшь, не надо столько в 1 литр наводить , вдвое меньше дозу ... И чтонить просто фосфор-калийное присматривай-- не подходит Агрикола на дозрев шишек, вааще не стоит её ужО юзать -- кислотная она слишком... По мягче чёнить надо , Биогумус, зола-пепел /в пеплах правда фосфора маловато/ по 1-2 чай ложки в 1 л, мфк по О,5г/1л, или ещё чтонить-- -- и в полив... По сроку -- можно веги и 21 и 35 и 49 дней сделать, и цвет -- тож по свету-питанию -- и 56 и 63 и 77 дней индике дать, тебе ещё две недели кормить, и потом ещё две недели доедать и готовить к харвесту-- не торопися, расти волски-стигмы на шишках ! Щас -- поменьше дозы и почаще , но не заболотив , но и не пересушивая , поливай и чистой водою , и корми фосфор-калийными вкусняшками не сильными концентрациями... Успешного дозрева! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватаркин 5 Опубликовано: 8 ноября, 2013 И можешь подсказать сколько дней нужно (фотику)Я понимаю что сативе больше 100дней надо но это как я понимаю Индика по типу листа и ветвистости и её росту она 60см у меня. Полил удобрай типа Агрикола для цвета.Но не исчезло а усугубило..может осень или полив часто горшок 8л.полив 1.5литра через 2 сут. Привет! Не корректировал Агриколу -- не увеличил фосфор в балансе ? Не хватает фосфора.. И -- лишних удобр льёшь, не надо столько в 1 литр наводить , вдвое меньше дозу ... И чтонить просто фосфор-калийное присматривай-- не подходит Агрикола на дозрев шишек, вааще не стоит её ужО юзать -- кислотная она слишком... По мягче чёнить надо , Биогумус, зола-пепел /в пеплах правда фосфора маловато/ по 1-2 чай ложки в 1 л, мфк по О,5г/1л, или ещё чтонить-- -- и в полив... По сроку -- можно веги и 21 и 35 и 49 дней сделать, и цвет -- тож по свету-питанию -- и 56 и 63 и 77 дней индике дать, тебе ещё две недели кормить, и потом ещё две недели доедать и готовить к харвесту-- не торопися, расти волски-стигмы на шишках ! Щас -- поменьше дозы и почаще , но не заболотив , но и не пересушивая , поливай и чистой водою , и корми фосфор-калийными вкусняшками не сильными концентрациями... Успешного дозрева! Спасибо!Двойной Суперфосфат пол чайной ложки в гранулах на 1.5л кипячёной тёплой воды.Норм будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Двойной Суперфосфат пол чайной ложки в гранулах на 1.5л кипячёной тёплой воды.Норм будет Гранулированный -- самый худший(( Всякие добавки, медленно растворяем... И -- это мало, полложки-- полную, а то и две клади, растворяется оне плохо... Посмотри ещё чтонить с фосфором --- мфк, Биогумус, Блюм-Рипен, или из птичьего помёта старого пересушенного чтонить развести и поливай... Гранулы -- в ауте хороши... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 8 ноября, 2013 БРО СИБИР, привет тебе! Как твои делишки? Все ОК? Осиротели мы без тебя! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Все ОК? Бро - шалом ! Всё хорошо)) Отдохнул чуток ... Проблемы Листьев ? Посмотрю в репорте твоём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Проблемы Листьев ?Простите за флуд! Хотел узнать, все ли у тебя хорошо. Заходи, БРО! Слава ДЖА, без проблем! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deementeey 0 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Привет всем!!! у меня проблема такая, я впервые в жизни собрал бокс, до этого семечки из шишек со двора и поддоконика на котором все росло получались не плохие кустарники, но теперь все вроде как на уровне хочу сделать, ну и себя любимого порадовать) заказал сорт, проростил, растет, но его вид сначало радовал, а терь смотря на него я опасаюсь чет вроде с ним не так. я надеюсь вы мне поможите и ответите на мои вопросы? если написанно вегетативный рост 1 месяц, а созревание 2, можно ли на веге его дольше держать??? температура в боксе ночью 25С , а днем 30С нормально? ну и с листьями...... дикое сумашествие, я ваще такого извращения которое они мне показывают в росте не видел ни когда(ну только при неправельном прищипывании) , их жестко корежет (причем новые) и еще один лист делятся на два цвета???? еще они желтеют внизу ну и коньчики верхних немного, я сначало думал что так и должно быть, но начал сомневаться! подскожите пожалуйста!!!??? поливаю два раза в неделю (по мере высыхания земли) , удобряю раз в две недели ETISSO для растущих с добавлением калия и магния отдельно в раствор! Заранее спасибо. надеюсь поможете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватаркин 5 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Все ОК? Бро - шалом ! Всё хорошо)) Отдохнул чуток ... Проблемы Листьев ? Посмотрю в репорте твоём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватаркин 5 Опубликовано: 15 ноября, 2013 Двойной Суперфосфат пол чайной ложки в гранулах на 1.5л кипячёной тёплой воды.Норм будет Гранулированный -- самый худший(( Всякие добавки, медленно растворяем... И -- это мало, полложки-- полную, а то и две клади, растворяется оне плохо... Посмотри ещё чтонить с фосфором --- мфк, Биогумус, Блюм-Рипен, или из птичьего помёта старого пересушенного чтонить развести и поливай... Гранулы -- в ауте хороши... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 ноября, 2013 аут в лесу уже прохладно ночью 10+15+ но меня нет там где Ростишка буду через 10 дней там уже скоро харвест..Вопрос-нечего что я его не буду поливать 10 суток,и ещё что там всего 10+ и ещё что мало света пасмурно..но дождей нет..выдержит ли она или что будет..даст смалу или плесень? Привет, Бро ! Да , без света замедлится в пасмуре дозревание, а засуха -- не так вредна, как плесень, не можешь полить -- не волнуйся, в аут-земле хватит на дозрев влаги... Даст смолу, держи далее, плесень возможна если ещё будет +12+15 -- то можно обработать чемнить типа Фитоспорина -- за две недели и более до харвеста... И --после срезки сушить внимательнее с вентиляцией, плесень в тепле быстра, а её споры наоседали и ждут сырости и тепла... Пусть спеют шишки, заморозка ещё хапнуть полезно -- стресс хороший на дозреве тож... Подержи ещё... Засуха-без полива -- не страшны. Успешного дозрева и харвеста ! 10 суток в прохладе без воды и солнышка..Что будет с ней..уже мутные трихомки все!Или попросить срезать Имхо -- подержи ещё... Но если есть риск -- срезай, канеш... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватаркин 5 Опубликовано: 15 ноября, 2013 аут в лесу уже прохладно ночью 10+15+ но меня нет там где Ростишка буду через 10 дней там уже скоро харвест..Вопрос-нечего что я его не буду поливать 10 суток,и ещё что там всего 10+ и ещё что мало света пасмурно..но дождей нет..выдержит ли она или что будет..даст смалу или плесень? Привет, Бро ! Да , без света замедлится в пасмуре дозревание, а засуха -- не так вредна, как плесень, не можешь полить -- не волнуйся, в аут-земле хватит на дозрев влаги... Даст смолу, держи далее, плесень возможна если ещё будет +12+15 -- то можно обработать чемнить типа Фитоспорина -- за две недели и более до харвеста... И --после срезки сушить внимательнее с вентиляцией, плесень в тепле быстра, а её споры наоседали и ждут сырости и тепла... Пусть спеют шишки, заморозка ещё хапнуть полезно -- стресс хороший на дозреве тож... Подержи ещё... Засуха-без полива -- не страшны. Успешного дозрева и харвеста ! 10 суток в прохладе без воды и солнышка..Что будет с ней..уже мутные трихомки все!Или попросить срезать Имхо -- подержи ещё... Но если есть риск -- срезай, канеш... Мир! Спасибо!!!За совет как всегда хорош!Ты лучший!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 ноября, 2013 если написанно вегетативный рост 1 месяц, а созревание 2, можно ли на веге его дольше держать??? температура в боксе ночью 25С , а днем 30С нормально? с листьями, их жестко корежет (причем новые) и еще один лист делятся на два цвета???? еще они желтеют внизу ну и коньчики верхних немного, поливаю два раза в неделю (по мере высыхания земли) , удобряю раз в две недели ETISSO для растущих с добавлением калия и магния отдельно в раствор! Привет! Если твоему фотопериоду мало роста -- не переводи в цвет, расти далее на веге -- не важно , 1месяц там написано или другое -- важно чтобы растишка была готова растить больше шишек... Веги сколько хочешь держи... Температуры в +25+30 -- отличные! ПШ очень кривой -- и надо чаще и меньшей концентрацией кормить, а не 1 раз в две недели, не реже 1 раз в неделю... И -- поливать чаще чистой тоже -- если сильная доза удобр , в сухую почву влита -- то шок и блокировки питания , да и высыхание после удобр сильное грунту не нужно -- поливай и корми чаще! Меньшей дозой и объёмом... Проливай водой до вытекания с нижних отверстий чистой водой раз в неделю-две, ПШ полива полезно знать. Температура полива -- +30 хороша... Если холодная вода , или сильно солёный компот -- то проблемы с питанием и питьём, а соли в листах на свету -- вызывают пятна и изменение цвета пластинок... Наелась сильного по концентрации удобр компота -- и потом и проблемы с перекосами в сокотечении и усвоении... А свет лампы -- проявляет на освещённых областях ... Равномернее с поливом и кормлением делай и не будет гнуть и пятнить листы, края желтить и вянуть лопухи... Чаще и слабыми дозами ! Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 17 ноября, 2013 блин как фотки залить? вообщем листья начали нижние желтеть и черные пятна появились, растет месяц начала зацветать, удобрами поливал в пол дозы, может ли из за тесноты такое быть, горшок 5 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 БРО @Crapalik, привет! Если с компа: - файл фото на харде; - кнопка "Ответить" в конце каждой ветки форума; - кнопка "Расширенная форма" ниже окна ввода; - новый вид окна ввода; - кнопка "Нажмите, чтобы прикрепить файлы" ниже окна ввода; - и все у нас получится! Удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 17 ноября, 2013 кнопка Загрузить не работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 кнопка Загрузить не работает На каком этапе? Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 17 ноября, 2013 кнопка Загрузить не работаетНа каком этапе? Есть обзор, но кнопки загрузить просто нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 17 ноября, 2013 В начале: Потом: Следом: И последнее: У тебя не так? Прошу прощения за ! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 17 ноября, 2013 по другому немного, а можно через файлообменник какой нибудь закинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 17 ноября, 2013 по другому немного, а можно через файлообменник какой нибудь закинуть? ч/з радикал закидывал Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 17 ноября, 2013 вообщем листья начали нижние желтеть и черные пятна появились, растет месяц начала зацветать, удобрами поливал в пол дозы, может ли из за тесноты такое быть, горшок 5 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gaboni85 14 Опубликовано: 17 ноября, 2013 Нам месяц, кормлю раз в неделю буйскими + покорн реген \ жидкий биогумус (50% - 60% от нормальной дозы), далее два раза водой по мере высыхания верхнего слоя и опять кормешка. Свет ДНАТ 250. Компот: PH 6.5, PPM 880 Вода из дренажа: PH 7.1 PPM 1250 У меня тоже самое, по ходу, что и автора выше. Светлеют и желтеют только нижние старые листья (недосток азота?). Сегодня удалил самую первую пару листьев - пожелтели и засохли. https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-83084700-1384522574.jpg В целом верхушка такая: https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-19413600-1384522585.jpg Как строился мой гроубокс! Мой первый гров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crapalik 300 Опубликовано: 17 ноября, 2013 & Нам месяц, кормлю раз в неделю буйскими + покорн реген \ жидкий биогумус (50% - 60% от нормальной дозы), далее два раза водой по мере высыхания верхнего слоя и опять кормешка. Свет ДНАТ 250. Компот: PH 6.5, PPM 880 Вода из дренажа: PH 7.1 PPM 1250 У меня тоже самое, по ходу, что и автора выше. Светлеют и желтеют только нижние старые листья (недосток азота?). Сегодня удалил самую первую пару листьев - пожелтели и засохли. https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-83084700-1384522574.jpg В целом верхушка такая: https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-19413600-1384522585.jpg &У тебя горшок маленький, наверно побольше надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас