Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

я тоже подозревал что это дефицит либо калия ,либо магния !получается излишок азота перекрывает доступ калия ??? кормлю не радугой ,а агриколой !

Бро -- то не сколько дифсит, скока смещённый баланс -- кормишь то щедро, а при излишке азота остатки его переработки надоть выносить с листа--то дело калия, а у тя калия меньше потребности --вот и желтит листы изнутри и с конца сохнет, можно просто уменьшить  удобрения -- тогда и риска передоза не будет, и усвоение вкусняшек выравняется... Меньше дозу Агриколы, и о калий-фосфорных удобрах задумайси -- мфк хорош, и других полно... Как покажет пол, начало цвета -- самое высокое потребление калия, и начало увеличения потребления фосфора...

Так што Агриколу надо корректировать по калий-фосфору... Успехов!

Поделиться сообщением

Желтеют листья, сначала кончик сохнит а потом равномерно весь лист по краю желтеет... Что скажишь из за темпы высокой или поливаю неправильно? 

Приветствую! Если к кому то конкретно вопрос в теме пишешь -- лучше через ответить -- чтобы при заходе на форум видно было, а то не все темы же просматриваю...

Пожелтение и сушение концов-краёв ? Чаще при  неравномерном поливе-влажности, при плохом дыхании корней от малого количества воздуха... Но может и от качества воды быть -- хлорка или образующие налёт в чайнике соли вредны листам...  Почва-вода -- полехче-- рост и  здоровье листов -- поболе...

Поболе инфы, хорошо бы фото куста и листа-- поточнее определение трабла буит... А то на ранишних фото твоих  других гроверов, голод и клещи, а по твоим описаниям -- у тя передоз Агриколы... Успехов!

Сибирь помоги!!))

Поделиться сообщением

И можешь подсказать сколько дней нужно (фотику)Я понимаю что сативе больше 100дней надо но это как я понимаю Индика по типу листа и ветвистости и её росту она 60см у меня.

Полил удобрай типа Агрикола для цвета.Но не исчезло а усугубило..может осень или полив часто горшок 8л.полив 1.5литра через 2 сут.

Привет!

Не корректировал Агриколу -- не увеличил фосфор в балансе ? Не хватает фосфора..

И -- лишних удобр льёшь, не надо столько в 1 литр наводить , вдвое меньше дозу ... И чтонить просто фосфор-калийное присматривай-- не подходит Агрикола на дозрев шишек, вааще не стоит её ужО юзать -- кислотная она слишком... По мягче чёнить надо , Биогумус, зола-пепел /в пеплах правда фосфора маловато/ по 1-2 чай ложки в 1 л, мфк по О,5г/1л, или ещё чтонить-- -- и в полив...

По сроку -- можно веги и 21 и 35 и 49 дней сделать, и цвет -- тож по свету-питанию -- и 56 и 63 и 77 дней индике дать, тебе ещё две недели кормить, и потом ещё две недели доедать и готовить к харвесту-- не торопися, расти волски-стигмы на шишках !

Щас -- поменьше дозы и почаще , но не заболотив , но и не пересушивая , поливай и чистой водою , и корми фосфор-калийными вкусняшками не сильными концентрациями...

Успешного дозрева!

Поделиться сообщением

И можешь подсказать сколько дней нужно (фотику)Я понимаю что сативе больше 100дней надо но это как я понимаю Индика по типу листа и ветвистости и её росту она 60см у меня.

Полил удобрай типа Агрикола для цвета.Но не исчезло а усугубило..может осень или полив часто горшок 8л.полив 1.5литра через 2 сут.

Привет!

Не корректировал Агриколу -- не увеличил фосфор в балансе ? Не хватает фосфора..

И -- лишних удобр льёшь, не надо столько в 1 литр наводить , вдвое меньше дозу ... И чтонить просто фосфор-калийное присматривай-- не подходит Агрикола на дозрев шишек, вааще не стоит её ужО юзать -- кислотная она слишком... По мягче чёнить надо , Биогумус, зола-пепел /в пеплах правда фосфора маловато/ по 1-2 чай ложки в 1 л, мфк по О,5г/1л, или ещё чтонить-- -- и в полив...

По сроку -- можно веги и 21 и 35 и 49 дней сделать, и цвет -- тож по свету-питанию -- и 56 и 63 и 77 дней индике дать, тебе ещё две недели кормить, и потом ещё две недели доедать и готовить к харвесту-- не торопися, расти волски-стигмы на шишках !

Щас -- поменьше дозы и почаще , но не заболотив , но и не пересушивая , поливай и чистой водою , и корми фосфор-калийными вкусняшками не сильными концентрациями...

Успешного дозрева!

Спасибо!Двойной Суперфосфат пол чайной ложки в гранулах на 1.5л кипячёной тёплой воды.Норм будет

Поделиться сообщением

Двойной Суперфосфат пол чайной ложки в гранулах на 1.5л кипячёной тёплой воды.Норм будет

Гранулированный -- самый худший((

Всякие добавки, медленно растворяем...

И -- это мало, полложки-- полную, а то и две клади, растворяется оне плохо...

Посмотри ещё чтонить с фосфором --- мфк, Биогумус, Блюм-Рипен, или из птичьего помёта старого пересушенного чтонить развести и поливай... Гранулы -- в ауте хороши...

Успехов!

Поделиться сообщением

БРО СИБИР, привет тебе!

Как твои делишки? Все ОК?

Осиротели мы без тебя!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Все ОК?

Бро - шалом ! Всё хорошо))

Отдохнул чуток ...   Проблемы Листьев ? Посмотрю в репорте твоём...

Поделиться сообщением

Проблемы Листьев ?

Простите за флуд! Хотел узнать, все ли у тебя хорошо. Заходи, БРО! Слава ДЖА, без проблем!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Привет всем!!! у меня проблема такая, я впервые в жизни собрал бокс, до этого семечки из  шишек со двора и поддоконика на котором все росло получались не плохие кустарники, но теперь все вроде как на уровне хочу сделать, ну и себя любимого порадовать) заказал сорт, проростил, растет, но его вид сначало радовал, а терь смотря на него я опасаюсь чет вроде с ним не так.    я надеюсь вы мне поможите и ответите на мои вопросы?  

если написанно вегетативный рост 1 месяц, а созревание 2, можно ли на веге его дольше держать???

температура в боксе ночью 25С , а днем 30С нормально?

ну и с листьями......   

дикое сумашествие, я ваще такого извращения которое они мне показывают в росте не видел ни когда(ну только при неправельном прищипывании) , их жестко корежет (причем новые) и еще один лист делятся на два цвета???? 

еще они желтеют внизу ну и коньчики верхних немного, я сначало думал что так и должно быть, но начал сомневаться! подскожите пожалуйста!!!???

CAM00651

CAM00650

CAM00649

CAM00648

CAM00646

поливаю два раза в неделю (по мере высыхания земли) , удобряю раз в две недели ETISSO для растущих с добавлением калия и магния отдельно в раствор!

Заранее спасибо. надеюсь поможете! 

Поделиться сообщением

Все ОК?

Бро - шалом ! Всё хорошо))

Отдохнул чуток ...   Проблемы Листьев ? Посмотрю в репорте твоём...

Поделиться сообщением

Двойной Суперфосфат пол чайной ложки в гранулах на 1.5л кипячёной тёплой воды.Норм будет

Гранулированный -- самый худший((

Всякие добавки, медленно растворяем...

И -- это мало, полложки-- полную, а то и две клади, растворяется оне плохо...

Посмотри ещё чтонить с фосфором --- мфк, Биогумус, Блюм-Рипен, или из птичьего помёта старого пересушенного чтонить развести и поливай... Гранулы -- в ауте хороши...

Успехов!

Поделиться сообщением

аут в лесу уже прохладно ночью 10+15+ но меня нет там где Ростишка буду через 10 дней там уже скоро харвест..Вопрос-нечего что я его не буду поливать 10 суток,и ещё что там всего 10+ и ещё что мало света пасмурно..но дождей нет..выдержит ли она или что будет..даст смалу или плесень?

Привет, Бро !

Да , без света замедлится в пасмуре дозревание, а засуха -- не так вредна, как плесень, не можешь полить -- не волнуйся, в аут-земле хватит на дозрев влаги... Даст смолу, держи далее, плесень возможна если ещё будет +12+15 -- то можно обработать чемнить типа Фитоспорина -- за две недели и более до харвеста...  И --после срезки сушить внимательнее с вентиляцией, плесень в тепле быстра, а её споры наоседали и ждут сырости и тепла... Пусть спеют шишки, заморозка ещё хапнуть полезно -- стресс хороший на дозреве тож... Подержи ещё... Засуха-без полива -- не страшны.  Успешного дозрева и харвеста ! 

10 суток в прохладе без воды и солнышка..Что будет с ней..уже мутные  трихомки все!Или попросить срезать

Имхо -- подержи ещё...

Но если есть риск -- срезай, канеш...

Мир!

Поделиться сообщением

аут в лесу уже прохладно ночью 10+15+ но меня нет там где Ростишка буду через 10 дней там уже скоро харвест..Вопрос-нечего что я его не буду поливать 10 суток,и ещё что там всего 10+ и ещё что мало света пасмурно..но дождей нет..выдержит ли она или что будет..даст смалу или плесень?

Привет, Бро !

Да , без света замедлится в пасмуре дозревание, а засуха -- не так вредна, как плесень, не можешь полить -- не волнуйся, в аут-земле хватит на дозрев влаги... Даст смолу, держи далее, плесень возможна если ещё будет +12+15 -- то можно обработать чемнить типа Фитоспорина -- за две недели и более до харвеста...  И --после срезки сушить внимательнее с вентиляцией, плесень в тепле быстра, а её споры наоседали и ждут сырости и тепла... Пусть спеют шишки, заморозка ещё хапнуть полезно -- стресс хороший на дозреве тож... Подержи ещё... Засуха-без полива -- не страшны.  Успешного дозрева и харвеста ! 

10 суток в прохладе без воды и солнышка..Что будет с ней..уже мутные  трихомки все!Или попросить срезать

Имхо -- подержи ещё...

Но если есть риск -- срезай, канеш...

Мир!

Спасибо!!!За совет как всегда хорош!Ты лучший!!!

Поделиться сообщением

если написанно вегетативный рост 1 месяц, а созревание 2, можно ли на веге его дольше держать???

температура в боксе ночью 25С , а днем 30С нормально?

с листьями, их жестко корежет (причем новые) и еще один лист делятся на два цвета???? 

еще они желтеют внизу ну и коньчики верхних немного, поливаю два раза в неделю (по мере высыхания земли) , удобряю раз в две недели ETISSO для растущих с добавлением калия и магния отдельно в раствор!

Привет!

Если твоему фотопериоду мало роста -- не переводи в цвет, расти далее на веге -- не важно , 1месяц там написано или другое -- важно чтобы растишка была готова растить больше шишек...  Веги сколько хочешь держи...

Температуры в +25+30 -- отличные!

ПШ очень кривой -- и надо чаще и меньшей концентрацией кормить, а не 1 раз в две недели, не реже 1 раз в неделю... И -- поливать чаще чистой тоже -- если сильная доза удобр , в сухую почву влита  -- то шок и блокировки питания , да и высыхание после удобр сильное  грунту не нужно -- поливай и корми чаще! Меньшей дозой и объёмом...  Проливай водой до вытекания с нижних отверстий чистой водой раз в неделю-две, ПШ полива полезно знать. Температура полива -- +30 хороша... Если холодная вода , или сильно солёный компот -- то проблемы с питанием и питьём, а соли в листах на свету -- вызывают пятна и изменение цвета пластинок... Наелась сильного по концентрации удобр компота --  и потом и проблемы с перекосами в сокотечении и усвоении... А свет лампы -- проявляет на освещённых областях ... Равномернее с поливом и кормлением делай и не будет гнуть и пятнить листы, края желтить и вянуть лопухи... Чаще и слабыми дозами ! Успехов!

Поделиться сообщением

блин как фотки залить? вообщем листья начали нижние желтеть и черные пятна появились, растет месяц начала зацветать, удобрами поливал в пол дозы, может ли из за тесноты такое быть, горшок 5 литров

Поделиться сообщением

БРО @Crapalik, привет!

Если с компа:

- файл фото на харде;

- кнопка "Ответить" в конце каждой ветки форума;

- кнопка "Расширенная форма" ниже окна ввода;

- новый вид окна ввода;

- кнопка "Нажмите, чтобы прикрепить файлы" ниже окна ввода;

- и все у нас получится! :perfect:

Удачи!

Поделиться сообщением

кнопка Загрузить не работает

Поделиться сообщением

На каком этапе?

Поделиться сообщением

На каком этапе?

Есть обзор, но кнопки загрузить просто нет

Поделиться сообщением

В начале:

post-11104-0-40375400-1384708474_thumb.j

Потом:

post-11104-0-76565500-1384708475_thumb.j

Следом:

post-11104-0-01812600-1384708478_thumb.j

И последнее:

post-11104-0-42841700-1384708479_thumb.j

У тебя не так?

Прошу прощения за  :noflud: !

Поделиться сообщением

по другому немного, а можно через файлообменник какой нибудь закинуть?

Поделиться сообщением

по другому немного, а можно через файлообменник какой нибудь закинуть?

ч/з радикал закидывал

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

вообщем листья начали нижние желтеть и черные пятна появились, растет месяц начала зацветать, удобрами поливал в пол дозы, может ли из за тесноты такое быть, горшок 5 литров

e749ebe45cd1.jpg

fc560c21bd03.jpg

b5a6fc25be71.jpg

2c4d29e02895.jpg

Поделиться сообщением

Нам месяц, кормлю раз в неделю буйскими + покорн реген \ жидкий биогумус (50% - 60% от нормальной дозы), далее два раза водой по мере высыхания верхнего слоя и опять кормешка. Свет ДНАТ 250.

Компот: PH 6.5, PPM 880

Вода из дренажа: PH 7.1 PPM 1250

У меня тоже самое, по ходу, что и автора выше. Светлеют и желтеют только нижние старые листья (недосток азота?). Сегодня удалил самую первую пару листьев - пожелтели и засохли.

https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-83084700-1384522574.jpg

В целом верхушка такая:

https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-19413600-1384522585.jpg

Поделиться сообщением

&

Нам месяц, кормлю раз в неделю буйскими + покорн реген \ жидкий биогумус (50% - 60% от нормальной дозы), далее два раза водой по мере высыхания верхнего слоя и опять кормешка. Свет ДНАТ 250.

Компот: PH 6.5, PPM 880

Вода из дренажа: PH 7.1 PPM 1250

У меня тоже самое, по ходу, что и автора выше. Светлеют и желтеют только нижние старые листья (недосток азота?). Сегодня удалил самую первую пару листьев - пожелтели и засохли.

https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-83084700-1384522574.jpg

В целом верхушка такая:

https://jahforum.org/uploads//monthly_11_2013/post-16250-0-19413600-1384522585.jpg

&

У тебя горшок маленький, наверно побольше надо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...