dez888 5 Опубликовано: 8 июня, 2014 Дефицит Кальция. Подскажите при помощи чего можно исправить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 8 июня, 2014 (изменено) Привет, БРО @dez888! Держи цитаты из этой же темы (нашел по слову "кальций"): Яичная скорлупа -- так себе, не кальциева селитра, мало растворимая она , ГИПС -- посильнее буит )) _Кальций -- в микроэлементах присутствует, нужен для роста, корневой и листвы...Кактотак...Мир! Ну и от передоза азота-кислогоПШ -- и коготь и заблокированно усвоение всей МИКРЫ /кальций,сера, молибден.../ Древесный пепел – это своеобразный концентрат калия, фосфора, кальция, а также железа, цинка, магния, марганца. При этом следует учитывать, что калий и фосфор, содержащиеся в древесном пепле, находится в легкодоступной для растений форме Надеюсь, помогут! Изменено 8 июня, 2014 пользователем Луноход Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaaa 1 459 Опубликовано: 10 июня, 2014 Всем , привет , бразерс хелп , после последнего внесение удобр микро-1, гроу- 1 , блум 4 мл ,появились проблемы с листьями на 2 из 3 растих .... пш полива 6,8 на выходе 6,9 , уже 10 дней поливаю пока просто водой , с пш 6,3-6,5 ,но проблема прогрессирует IMG_20140604_063226.jpg IMG_20140604_063233.jpg IMG_20140608_215834.jpg IMG_20140608_215839.jpg + нижние листи сначала желтели и отпадали , а вчера появились такие пятна - IMG_20140603_172448.jpg IMG_20140603_172517 — копия — копия.jpg IMG_20140603_172616.jpg IMG_20140608_215820 — копия — копия.jpg IMG_20140608_215820 — копия.jpg IMG_20140608_215852.jpg ето на 2 растихе на который нет проблем с дирками на листях как на первых фото , но и на первой растихе нижние листки желтеють , правда пока без пятен ..... ХЕЛП БРАЗЕРС бро по дыркам в листьях Листовые минёры Листовые минёры (англ. Leaf miners) Эти маленькие существа являются болью фермеров, от них очень трудно избавиться. Эти вредители едят листву и проедают извилистые линии в ней. Женские особи пробуривают отверстия в листве и откладывают яйца; сок, который при этом выделяется, привлекает муравьев и мух. Выходя из яиц, минёры едят сочное средостение и затем, развившись, окукливаются. Окукливание происходит в пределах листа или в почве под растениями. После их появления весь цикл начнется заново и, таким образом, у вас будет еще больше заражения. При осмотре ваших растений и листвы вы сможете наличие или отсутствие листовых минёров. Если ваши растения поражены ими, то это будет выглядеть, как будто бы кто-то нарисовал каракули резными линиями по всем листьям растений. Наличие листовых минёров снижает сопротивляемость растений заболеваниям и различным патогенным микроорганизмам и грибкам, в дальнейшем это приводит к низкой урожайности ваших растений из-за повреждения листьев. Если ваши растения пострадали во время позднего цветения или ближе к сбору урожая, примите необходимые меры личной безопасности для сохранения вашего здоровья при применении средств контроля. Контроль и профилактика Природными средствами управлять этими насекомыми трудно. Вы можете удалять пораженные листья и уничтожать их. Химический контроль является жёстким и направлен на профилактику развивающихся листьев. Так как личинки хорошо защищены внутри листа, то применение Neem Oil весьма продуктивно для борьбы с ними. Поражение листвы минёрами а пятна на другой растихи оч на дефецит фосфора похоже Сыр на органике http://jahforum.org/topic/22173-shaitan-na-organike/#entry527604 законченНью Йорк Дизель ,био..http://jahforum.org/topic/26566-new-york-city-diesel-femdnat-4002kh36-vatt-osram-fluoraplagron-bio/#entry644017 текущий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandrgrow 17 Опубликовано: 12 июня, 2014 @Unkle, бро, ты чем удобрял? как давно удобрял и какой pH? @mdma40, У тебя низкая влажность. Если темпа высокая, то поставь в бокс пару ведерочек с водой, они поднимут влажность и собьют темпу на ура! У меня у самого стоит в мелком боксе ДНаТ 250(!!!), а на вдув и выдув стоят 2 говнячных куллера, которые работают в пол мощности, темпа была от 40 до 50 градусов, как в духовке, но потом я придумал, как ее сбить. Поставил в бокс емкость 3л с водой и теперь темпа от 24-30С, выше даже не поднимается. https://jahforum.org/topic/14344-lsd-auto-dark-devil-colombian-esl6700kesl4200k-60vtvega-dnattcvet/ - LSD, ДНаТ 250w, репорт окончен преждевременно. https://jahforum.org/topic/19838-boks-406070-dnat-250w-test-femok-ot-shaitana-hash-passion-narkush/?p=466421 - S.Skunk и Narkush.. ДНаТ 250W. Репорт окончен. Харвест. :perfect: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX33 96 Опубликовано: 12 июня, 2014 Парни вопроса два, растихи в ауте 30 дней фотики, не пойму кто жрет ее? посоветовали Актару кто юзал такую удобряху? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandrgrow 17 Опубликовано: 12 июня, 2014 @ALEX33, осмотри листья со всех сторон, внимательно. Найди эту сволоч и сфоткай. Попробуй опрыскать отваром табака, мне помогало. Только смачненько так полей ее. Никотин - сильнейший яд. https://jahforum.org/topic/14344-lsd-auto-dark-devil-colombian-esl6700kesl4200k-60vtvega-dnattcvet/ - LSD, ДНаТ 250w, репорт окончен преждевременно. https://jahforum.org/topic/19838-boks-406070-dnat-250w-test-femok-ot-shaitana-hash-passion-narkush/?p=466421 - S.Skunk и Narkush.. ДНаТ 250W. Репорт окончен. Харвест. :perfect: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodhash228 4 Опубликовано: 12 июня, 2014 @ALEX33, осмотри листья со всех сторон, внимательно. Найди эту сволоч и сфоткай. Попробуй опрыскать отваром табака, мне помогало. Только смачненько так полей ее. Никотин - сильнейший яд. растиха то после никотина не загнется ? welcome to reality Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azaza 1 Опубликовано: 12 июня, 2014 Вода (отстоянная водопроводная) - 6,5 Рн. Рн земли пока померить нечем. Один раз опрыскивал магния сульфатом. Листья "горят" постепенно, начиная с кончиков, сначала самые большие, потом следующие и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexandrgrow 17 Опубликовано: 12 июня, 2014 @ALEX33, осмотри листья со всех сторон, внимательно. Найди эту сволоч и сфоткай. Попробуй опрыскать отваром табака, мне помогало. Только смачненько так полей ее. Никотин - сильнейший яд. растиха то после никотина не загнется ? Ну мои растишки не загинались https://jahforum.org/topic/14344-lsd-auto-dark-devil-colombian-esl6700kesl4200k-60vtvega-dnattcvet/ - LSD, ДНаТ 250w, репорт окончен преждевременно. https://jahforum.org/topic/19838-boks-406070-dnat-250w-test-femok-ot-shaitana-hash-passion-narkush/?p=466421 - S.Skunk и Narkush.. ДНаТ 250W. Репорт окончен. Харвест. :perfect: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 13 июня, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста, что не так, третья попытка и все время одинаковый результат. Бокс ВхШхГ 120/45/40; горшок 10л.;земля Сад чудес 40% роза, 40% лимон, 20% вермикулит, дренаж - пенопласт, дырки; свет 18/6 LED 36Вт+20Вт+ЭСЛ 30Вт 2700; вентиляция 100мм - вдув, 125мм выдув + кулер на обдув растишки, влажность - тряпочки, баночки. Растению (автик) 12 дней от сброса каски. Вода (отстоянная водопроводная) - 6,5 Рн. Рн земли пока померить нечем. Один раз опрыскивал магния сульфатом. Листья "горят" постепенно, начиная с кончиков, сначала самые большие, потом следующие и т.д. Бро переливал и блокирнул азот,купи перекись водорода разводи в пропорциях 30 мл на литр воды и так поливай но это после того как просохнет хорошо грунт,тормазнул ты ее нормально и еще совет есть у Хруща мишки дышащие тебе в помощь,тока начинай для рассады они у него вроде на 5 литров,а потом пересадишь в мешок по больше,может ошибаюсь то исправьте если что,Мир! Изменено 13 июня, 2014 пользователем Grower МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azaza 1 Опубликовано: 13 июня, 2014 Спасибо, бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 13 июня, 2014 @azaza,пш метр для почвы брешет. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitalyD 2 Опубликовано: 13 июня, 2014 Вот такие пятна появились на листьях: Это было вчера, сегодня - они всё распространяются и появляются маленькие дырочки. Думаю что кто-то жрет, обрызгал сегодня фитовермом, подскажите кто это может быть плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azaza 1 Опубликовано: 13 июня, 2014 del Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiratCorsair 11 Опубликовано: 15 июня, 2014 @dez888, Хотел немного сказать об стадии веги и цветения. Однажды я послушал как-то одних гроверов, о том что можно переводить световой режим как тебе вздумается, для получения скорого урожая. Так вот, я проделал этот опыт над своими растихами года 3 назад, перевел на 12/12 спустя месяц веги, по сей день помню я эти дистрофические шишки которые выдались в тот год, правда сила растения не поменялась, с тех пор зарекся, как только появляются трихомы, перевожу на 12/12, а это для регуляров примерно 2 - 2.5 месяца. Но ведь природу не обманешь, то же самое по эффекту получилось у меня в ауте, когда я посадил поздно, аж 10 июня, видать там уже природа сама перевела на 12/12 и шишки были тоже дохлые. А подскажи ещё, чем и как удобряешь на цвете. Раньше химией, делал раствор по калькулятору как показывал ранее на скрине (чередовал с куриным пометом), в этот год решил голубиными какашками обойтись + калий добавил, не без твоего участия. И знаешь, гораздо лучше растут чем с химией. И вот что вышло пока... Никаких траблов, кроме желтения нижних листьев, в принципе с химией было гораздо хуже, в 3 раза хуже. Но растут афигительно быстро, уже второй день как зацвели, поздно в этом году что-то. Перевел на 12/12, думаю шишки будут отменными. Потом обязательно выставлю фоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurex420 8 Опубликовано: 15 июня, 2014 Привет всем! Подскажите пожалуйста, нормально ли то что кончики выходящих листев такого цвета? Растихе 18 дней, автик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 июня, 2014 БРО @Kokmes, мне кажется, что о чем-то растение сигнализирует! Подождем мнений тех, кто сталкивался! Дай ДЖА, чтобы все было ОК! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kurex420 8 Опубликовано: 15 июня, 2014 БРО @Kokmes, мне кажется, что о чем-то растение сигнализирует! Подождем мнений тех, кто сталкивался! Дай ДЖА, чтобы все было ОК! Ну я такого не замечал пока сульфиком не брызгал, да и вроде брызгал то пару раз его. Вряд ли он повлиял бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 15 июня, 2014 @Kokmes,бро может пш кривой. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dez888 5 Опубликовано: 15 июня, 2014 @dez888, Хотел немного сказать об стадии веги и цветения. Однажды я послушал как-то одних гроверов, о том что можно переводить световой режим как тебе вздумается, для получения скорого урожая. Так вот, я проделал этот опыт над своими растихами года 3 назад, перевел на 12/12 спустя месяц веги, по сей день помню я эти дистрофические шишки которые выдались в тот год, правда сила растения не поменялась, с тех пор зарекся, как только появляются трихомы, перевожу на 12/12, а это для регуляров примерно 2 - 2.5 месяца. Но ведь природу не обманешь, то же самое по эффекту получилось у меня в ауте, когда я посадил поздно, аж 10 июня, видать там уже природа сама перевела на 12/12 и шишки были тоже дохлые. А подскажи ещё, чем и как удобряешь на цвете. Раньше химией, делал раствор по калькулятору как показывал ранее на скрине (чередовал с куриным пометом), в этот год решил голубиными какашками обойтись + калий добавил, не без твоего участия. И знаешь, гораздо лучше растут чем с химией. И вот что вышло пока... Никаких траблов, кроме желтения нижних листьев, в принципе с химией было гораздо хуже, в 3 раза хуже. Но растут афигительно быстро, уже второй день как зацвели, поздно в этом году что-то. Перевел на 12/12, думаю шишки будут отменными. Потом обязательно выставлю фоты. Делаю вывод: оставляю какахи (только концентрацию по-меньше, 50г на 10л + калийно-фосфорное удобрение). Подскажите кто-нибудь. Смешивать органику и химию можно или не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 июня, 2014 Смешивать органику и химию можно или не стоит?Невозможно посчитать! Использовать можно, но рискованно!И зависит еще от того, что и с чем смешивать и как! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dez888 5 Опубликовано: 15 июня, 2014 Смешивать органику и химию можно или не стоит?Невозможно посчитать! Использовать можно, но рискованно!И зависит еще от того, что и с чем смешивать и как! Гранулированные куриные какахи замачиваю. Плюс у меня есть калийно-фосф. удобр, где Р35,К44. Смешивал 2 раза 15г каках и 1,5мл этого удобрения на 1 л воды. Вроде норм, только кончики листьев подсыхают, но так было всё время я на это уже и внимание не заостряю. Или же лучше найти органическое удобр. с калием и фосфором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 июня, 2014 Гранулированные куриные какахи замачиваю. У них заявленный NPK? Если да, то можно посчитать... Читаю - органика, вспоминаю - моча! Думал, речь идет о совсем органической органике! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dez888 5 Опубликовано: 15 июня, 2014 Гранулированные куриные какахи замачиваю. У них заявленный NPK? Если да, то можно посчитать... Читаю - органика, вспоминаю - моча! Думал, речь идет о совсем органической органике! Ну такая, полуорганика получается . У каках N-4.76 P2.63 K2.07? Zn,Cu,Mn, Mo,B,Fe-не указана сколько. А у калийно-фосф. удобр, Р35,К44. Пытался посчитать, в итоге всё выходит примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 15 июня, 2014 Пытался посчитать, в итоге всё выходит примерно. Примерно и нужно! Только вот в помете основные элементы ты как считаешь, как в хелатной форме, используя коэффициенты? Мне кажется, лучше (менее опасно для растений) учитывать как чистые и недокормить, чем наоборот. Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас