Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Братцы выручайте!! С каждым днем всё хуже(((

Начали желтеть листья я решил пересадить!! В итоге листья вроде потемнели, а нижние крутяться вверх и желтеют еще круче!!(((

post-6781-0-30058600-1364918081_thumb.jp

Поделиться сообщением

привет бро Antochiba!Я не влшебник ,тока учусь!))) В срочном порядке убирай керамзит он меняет пш,опиши есть-ли дренаж , какая земка короче попадробнее !) фото  чуть ближе сделай. по цвету кажись азотное голодание так-как листовая пластинка светло -зелёная а прожилки зелёного цвета!обяз дождись  что другие бро скажут...мир! пакет из под горшков убири а-то наверное корням нет доступа к воздуху,,,мир!

Поделиться сообщением

привет бро Antochiba!Я не влшебник ,тока учусь!))) В срочном порядке убирай керамзит он меняет пш,опиши есть-ли дренаж , какая земка короче попадробнее !) фото  чуть ближе сделай. по цвету кажись азотное голодание так-как листовая пластинка светло -зелёная а прожилки зелёного цвета!обяз дождись  что другие бро скажут...мир! пакет из под горшков убири а-то наверное корням нет доступа к воздуху,,,мир!
Бро) почвы нет, это гидра! Кирамзит кипятил три раза. А пакет это от света))

Раствор сделал в половину написанного на пачке!!! Сегодня развел аммиачную селитру 0,25 гр на литр и тоже добавил!! Буду ждать((

post-6781-0-32492000-1364924259_thumb.jp

Поделиться сообщением

привет бро! пробовал на гидре растить) нечего не вышло Тоже без знаний и без опыта больше не сунусь!)))Так как нужны спец растворы которые только в нете  есть а в магах не практикуються,говорят таких продвинутых садоводов один на 1000 в городе ,вот и не заказывают)))) Свою вторую попытку буду справлять на помидорах!))) короче без пш метра,солиметра и растворов результатов не будет )) сам пробовал токо растих намучал да и сам вы-ся)) ,как-то в земле попроще!) там все элементы есть.я тоже сыпал керамзит но он стеснял,и давил стебель у растих ,как я понял на ватке полутше !)ХЗ почитай репорты,инфу может чё нароешь) и пдожди малёха может кто всётаки ответит, успехов те ,,,мир!

Поделиться сообщением

Спас

привет бро! пробовал на гидре растить) нечего не вышло Тоже без знаний и без опыта больше не сунусь!)))Так как нужны спец растворы которые только в нете  есть а в магах не практикуються,говорят таких продвинутых садоводов один на 1000 в городе ,вот и не заказывают)))) Свою вторую попытку буду справлять на помидорах!))) короче без пш метра,солиметра и растворов результатов не будет )) сам пробовал токо растих намучал да и сам вы-ся)) ,как-то в земле попроще!) там все элементы есть.я тоже сыпал керамзит но он стеснял,и давил стебель у растих ,как я понял на ватке полутше !)ХЗ почитай репорты,инфу может чё нароешь) и пдожди малёха может кто всётаки ответит, успехов те ,,,мир!

Спасибо бро за поддержку!)) народ чёт спит походу))

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

бразы!!!!!!!!!!!  мне тоже нужен  совет , помощь,  с листиками проблема ,  не  знаю  что может  быть , толи  пш , толи  дознул чутка  , толи  болезнь какая*(  они  стрес  пережили  двойной, кароче  два  дня  подряд пересадка  была  в свези с появлением  плесени  в земле :sho:  да вот  так  вот (   ну  слава богу  они вроде отошли,  прижились и начали  рости  и тут  на тебе!!! нижние  листики  самые  , это было  изначально    а вот побольше которые зелёные  были  и начали  ставать вот светлыми   и   пятна  коричневые  и  жолтые  пятна  и ещё  кончики пожелтели  если  присмотреться ,  я думал  что вот  посветлела  ещё  может  от перелива так и пятна  вот  эти  тёмные  , ну  не  знаю  уже  и засуху  делал  и сегодня  опять полил...  корни  я  промывал когда  была   раньше  плесень !!!  перед пересадкой  поэтому  сильный стресс,  ещё  есть  сканк  так  с ним  все норм  10  дней  веги  можно  щитать с таким  стресом  прошло норм   а вот эти затормозили (( может  кто что скажет  или встречал   у себя....  спасибо заранее   :pray:  :thankyou:  :respect:  :jahforumorg:

лемон хейз  

8 балл куш 

а вот сканк  себя  чувствует  хорошо  по сравнению  с другими  сожительницами ...

Поделиться сообщением

ты-же учить людей гровить собирался помоему,а сам незнаешь как  и почему некроз начинается....

Поделиться сообщением

Гость Гарику-Парика

речь  бро  шла  о ауте, если ты  внимателен!   а там  ты сам  знаешь пш  пофиг  , контроль в  основном  за  природой , ты только поливаешь  и  удобряешь  если  потребность  есть!  удобрения  химичиские  я вообще  ни когда не юзал! только органический  компотик...!  а тут ещё  и вода какая то кривая  в  кране! индор  я только  начал учиться!

Поделиться сообщением

речь  бро  шла  о ауте ! если ты  внимателен!  а индор  я только  начал учиться!

открою тебе один секрет:это растение неменяется ни генетически ни физически,можешь изменить условия,среду.Создай среду в которой ты съел собаку,неважно в ауте или в индоре,ты же знаешь,как она растёт,что ей нужно,чего ненужно....В земле огородней ниразу неудобряя в 16л горшках растёт так-же как и на огороде-проверено+- зависит от света,даже вентиляция глобальных изменений не приносит,если хоть немного вдув-выдув естесственный.А вообще я не о том,где растить,а о том,что прежде чем учить нужно знать поведение,особенности и т.д.ты=же сам льёшь воду или р-р,кол-во воды,удобрений,особенности грунта и сам должен видеть-что она тебе говорит,а советовать то,что получилось у самого-немного неправильно,одни растят на песчанике с небольшим кол-вом привозного чернозёма,другие на песке,третие в жирном Сумском чернозёме,четвёртые на доломите,и советовать всем рыбу или золу-мягко говоря неправильно,нужно знать структуру и особенность почвы-от этого 99% результат.МИР.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Вот такая хуйня весь гров почти:

feb650361b3e.jpg

Не могу понять что это, со второй и третьей растихами все ок, а эта желтеет сверху, и как листья отрастают становятся нормальными. Я заебался, подскажите чё за херь?

Еще присутсвуют т.н. "когти", то есть листья на кончиках загибаются вниз...

canstock10437063.jpg

АУТДОР 2015
Аутдор репорт с размахом- R.I.P.              

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья.У меня начали высыхать нижние листья у растихи Желтеют и сворачиваются .Я ума не приложу что делать.В начале высох один ,потом другой сейчас эта проблема переходит выше.Что это помогите пожалуйста советом.Буду очень признателен.
Добавлял селитры но очень очень мало.К тому же если бы был передоз селитрой то куст был бы зелёный зелёный а он в норме.
20 см от дната 250 защищённого стеклом.
Вентилятор хорошо обдувает.

post-6922-0-90638700-1366468427_thumb.jppost-6922-0-12273500-1366468448_thumb.jppost-6922-0-14048700-1366468466_thumb.jppost-6922-0-65696600-1366468487_thumb.jppost-6922-0-75657200-1366468507_thumb.jppost-6922-0-63528400-1366468524_thumb.jppost-6922-0-97480300-1366468542_thumb.jppost-6922-0-19519600-1366468565_thumb.jppost-6922-0-06240500-1366468588_thumb.jppost-6922-0-46680400-1366468608_thumb.jppost-6922-0-30071100-1366468632_thumb.jppost-6922-0-03052300-1366468654_thumb.jp

Поделиться сообщением

Добрый день друзья. Ситуация следущая: достались мне семки от знакомого, он сказал что какой то карлик ( убойный), Проросла значит у меня одна семка (естественно обрадовался). собрал для горшочка бокс40х40х70 (оборудовал часть шкафа) Повесил лампу ЭСЛ 105 ватт 6400(высота от растихи 7-10 см), вроде росла нормально, вот начали желтеть нижние листья, уезжал по делам на неделю ухаживал другой человек и полил удобрением биогумус, земля покупная и в ней азота меньше чем фосфора и калия, И еще у меня вентилятор подачи воздуха дует прямо на кустик, сегодня проверил рукой воздух показался холодный и я отключил его.оздесь ему дней 16. Кто чем может помогите. Заранее спасибо.post-7416-0-94997700-1366452372_thumb.jp post-7416-0-18466900-1366452442_thumb.jp

Поделиться сообщением

Здравствуйте друзья.У меня начали высыхать нижние листья у растихи Желтеют и сворачиваются .Я ума не приложу что делать.В начале высох один ,потом другой сейчас эта проблема переходит выше.Что это помогите пожалуйста советом.Буду очень признателен.

Добавлял селитры но очень очень мало.К тому же если бы был передоз селитрой то куст был бы зелёный зелёный а он в норме.

attachicon.gifSNC00051.jpgattachicon.gifSNC00042.jpgattachicon.gifSNC00043.jpgattachicon.gifSNC00044.jpgattachicon.gifSNC00045.jpgattachicon.gifSNC00046.jpgattachicon.gifSNC00047.jpgattachicon.gifSNC00048.jpgattachicon.gifSNC00049.jpgattachicon.gifSNC00050.jpgattachicon.gifSNC00055.jpgattachicon.gifSNC00052.jpg

совет вообще пока не поливать ,а потом когда высохнет почва раза три полить(через время) простой водой (профильтрованую)

Добрый день друзья. Ситуация следущая: достались мне семки от знакомого, он сказал что какой то карлик ( убойный), Проросла значит у меня одна семка (естественно обрадовался). собрал для горшочка бокс40х40х70 (оборудовал часть шкафа) Повесил лампу ЭСЛ 105 ватт 6400(высота от растихи 7-10 см), вроде росла нормально, вот начали желтеть нижние листья, уезжал по делам на неделю ухаживал другой человек и полил удобрением биогумус, земля покупная и в ней азота меньше чем фосфора и калия, И еще у меня вентилятор подачи воздуха дует прямо на кустик, сегодня проверил рукой воздух показался холодный и я отключил его.оздесь ему дней 16. Кто чем может помогите. Заранее спасибо.post-7416-0-94997700-1366452372_thumb.jp post-7416-0-18466900-1366452442_thumb.jp

может перелил знакомый? 1 раз в 3 дня или же по сухости

Поделиться сообщением

attachicon.gifSNC00051.jpgattachicon.gifSNC00042.jpgattachicon.gifSNC00043.jpgattachicon.gifSNC00044.jpgattachicon.gifSNC00045.jpgattachicon.gifSNC00046.jpgattachicon.gifSNC00047.jpgattachicon.gifSNC00048.jpgattachicon.gifSNC00049.jpgattachicon.gifSNC00050.jpgattachicon.gifSNC00055.jpgattachicon.gifSNC00052.jpg

совет вообще пока не поливать ,а потом когда высохнет почва раза три полить(через время) простой водой (профильтрованую)

Спасибо за совет бро !

Растёт с 1 апреля в земле,я и не поливаю особо.

Сегодня через 2 мг шприц влил под корень раствор с корневином,через иголку .Всего получается 8 шприцов 16-20 мг.

Сульфатом магния обрызгиваю (из распылителя) 1-2 раз в день последнюю неделю.

По началу аммиачной селитрой разок полил,слабым раствором .

Больше ни чего не делал.

Земля с верху сухая да и поливаю мало.

Земля :  Роза +Лимон + Перлит.

1 Думаю это всё же не перелив, хотя по началу болела голов по этому поводу .

2 От сульфика передоза быть не может, ( концентрат слабый )

3 Если бы передозировал аммиачной селитрой ,то листва была бы очень зелёная,она в норме (концентрат слабый)!

4 Корневина залил сегодня 16 миллиграмм под корень( концентрат слабый ) .

Все удабрения развожу по инструкции не борщу. Даже маленько меньше делаю.

Я всё перебрал...Сегодня подумал про влажность в боксе. На этом воображение закончилось.

Может ещё света мало.?

Я вот думаю ,не от сухого ли воздуха проблема?Как повысить влажность?

Бокс -холодильник"ПОЛЮС"

Полезная высота (без рефлектора)- 108см ширина 55см глубина 45 см

Оснащён лампой ДНаТ-250 ,

Вентилятором СССР на задней стенке.

post-6922-0-32003300-1366493071_thumb.jp

Давайте братья выручайте советом..Растиха подсыхает))

Вроде всё описал в плоть до бокса.

Изменено пользователем baklan13

Поделиться сообщением

.У меня начали высыхать нижние листья у растихи Желтеют и сворачиваются .Я ума не приложу что делать.В начале высох один ,потом другой сейчас эта проблема переходит выше.Что это помогите пожалуйста советом.Буду очень признателен.

Здравствуй !

Растиха не подсыпана горочкой -не окучена -- поливать под растиху не хорошо, а шприц под корень -- это тож не гут , РАВНОМЕРНОЕ ПРОПИТЫВАНИЕ нужно, а не точечное внесение...

По листам видно -- ПЕРЕЛИВ был один раз , опять же -- не лей ПОД стебель, и не допускай ЛУЖИ при поливе --как перестала вода-компот мгновенно впитываться -- прекращай лить, позже доливай...И компот -- обжигает корни, особенно под растишку и когда в сухую-сухую почву льют -- стакан чистой воды перед компотом выливай вокруг стебля, потом компот лей...

И -- растишка ГОЛОДАЕТ ! Мало ей калия, да и фосфора скоро буит мало... покорми...

Сульф -- два-три раза В НЕДЕЛЮ , а не два раза в день...

Успехов!

собрал для горшочка бокс40х40х70 (оборудовал часть шкафа) Повесил лампу ЭСЛ 105 ватт 6400(высота от растихи 7-10 см), вроде росла нормально, вот начали желтеть нижние листья, уезжал по делам на неделю ухаживал другой человек и полил удобрением биогумус, земля покупная и в ней азота меньше чем фосфора и калия, И еще у меня вентилятор подачи воздуха дует прямо на кустик, сегодня проверил рукой воздух показался холодный и я отключил его.оздесь ему дней 16. 

Добрый !

ПШ не мерял ?? На пачке не 5,5-6 написано ? Какойто проблемный грунт -- сильно мало питания, надо кормить удобрами -- что за биогумус --отпиши скока внёс, какой у него баланс и содержание...

Сульфат Магния тож купи в аптеке...  Мир !

Поделиться сообщением

Земля была для помидор вроде (покет выбросил уже), PH 6 было написано (это запомнил). В горшке почву не мерил (не знаю как). Сегодня посмотрел ростишку листья у него все становятся светло зеленые, а когда я уезжал неделю назад были темные

Вот фотки удобренияpost-7416-0-90378700-1366518771_thumb.jp post-7416-0-67692300-1366518806_thumb.jp post-7416-0-99914300-1366518864_thumb.jp

Поделиться сообщением

опять всё не очень хорошо  как быть ???????????/ 36дней 

post-7333-0-78437100-1366520952_thumb.jp

post-7333-0-82833500-1366520967_thumb.jp

post-7333-0-69434400-1366520980_thumb.jp

post-7333-0-28237900-1366521007_thumb.jp

post-7333-0-74250700-1366521024_thumb.jp

post-7333-0-08280400-1366521062_thumb.jp

post-7333-0-31494700-1366521079_thumb.jp

post-7333-0-81923400-1366521111_thumb.jp

post-7333-0-62048100-1366521135_thumb.jp

Поделиться сообщением

Земля была для помидор вроде (покет выбросил уже), PH 6 было написано (это запомнил). В горшке почву не мерил (не знаю как). Сегодня посмотрел ростишку листья у него все становятся светло зеленые, а когда я уезжал неделю назад были темные..

Понятно... 6 мало... До 7ми надо было ...

Звони товарищу, узнавай -- ДВА КОЛПАЧКА ОН ВЫЛИЛ в компот и в растишку ??  -- Если ДВА колпачка -- передоз!!!-- буишь ПРОЛИВАТЬ ! Возьмёшь ВЕДРО с тёплой отстоянной водой и медленно вольёшь в горшок... Есть ПШ-метр -- замеряй ПШ воды и ПШ вылива снизу горшка... 

Поделиться сообщением

опять всё не очень хорошо  как быть ?/ 36дней 

Бро , что с ПШ вылива ?? Похоже 6-шесть ?? Никакого фосфора не усваивается...Переазотил...

Зола-пепел есть ? Надо чайн.ложку на 1 литр и два раза в неделю тщательно опрыскивать и обливать по 1 литру на растиху...

Поделиться сообщением

.У меня начали высыхать нижние листья у растихи Желтеют и сворачиваются .Я ума не приложу что делать.В начале высох один ,потом другой сейчас эта проблема переходит выше.Что это помогите пожалуйста советом.Буду очень признателен.

Здравствуй !

Растиха не подсыпана горочкой -не окучена -- поливать под растиху не хорошо, а шприц под корень -- это тож не гут , РАВНОМЕРНОЕ ПРОПИТЫВАНИЕ нужно, а не точечное внесение...

По листам видно -- ПЕРЕЛИВ был один раз , опять же -- не лей ПОД стебель, и не допускай ЛУЖИ при поливе --как перестала вода-компот мгновенно впитываться -- прекращай лить, позже доливай...И компот -- обжигает корни, особенно под растишку и когда в сухую-сухую почву льют -- стакан чистой воды перед компотом выливай вокруг стебля, потом компот лей...

И -- растишка ГОЛОДАЕТ ! Мало ей калия, да и фосфора скоро буит мало... покорми...

Сульф -- два-три раза В НЕДЕЛЮ , а не два раза в день...

Успехов!

Спасибо за совет бро)))Хорошо что есть такие люди которые помогают новичкам.Мир!

Ещё хотел бы поинтересоваться.Может какие удобрения посоветуешь к моей проблеме? Я просто первый раз взялся не опыта не стажа.

У меня есть аммиачная селитра

Корневин

Сульфат магния

Что мне ещё докупить.Да и этими удобрениями бы правильно пользоваться.

И ещё ,бро я окучивать побаиваюсь .В друг корни поврежу?

Горку на стебель насыпал)))Спасибо за помощь))

Поделиться сообщением

Может какие удобрения посоветуешь к моей проблеме? Я просто первый раз взялся не опыта не стажа.У меня есть аммиачная селитраКорневинСульфат магнияЧто мне ещё докупить.Да и этими удобрениями бы правильно пользоваться. ,бро я окучивать побаиваюсь .В друг корни поврежу? Горку на стебель насыпал))

Горочка под растишкой у стебля -- это и есть КУЧКА )) Окучил ужо...

Аммиачная -- не особо нужна, ну можно 1грамм в 2 литра разводить и раз в неделю поливать на веге...

Корневин -- не особо нужен... Про сульф написал...

Купи какоенить ЖИДКОЕ , комплексное , чтобы был немного азот, больше ФОСФОРА и КАЛИЯ...Типа Биогумуса, какие есть в продаже... Ну или золу-пепел, или МФК--МоноФосфатКалия :

post-5446-0-86754300-1366542439.jpg

post-5446-0-24967300-1366542454.jpg

post-5446-0-41163300-1366542478.jpg

Поделиться сообщением

Горочка под растишкой у стебля -- это и есть
Аммиачная -- не особо нужна, ну можно 1грамм в 2 литра разводить и раз в неделю поливать на веге...

Корневин -- не особо нужен... Про сульф написал...

Купи какоенить ЖИДКОЕ , комплексное , чтобы был немного азот, больше ФОСФОРА и КАЛИЯ...Типа Биогумуса, какие есть в продаже... Ну или золу-пепел, или МФК--МоноФосфатКалия :

Спсибо братуха)))Завтра побегу в цветочку))
Я ещё заметил одно недразумение,но может это так и надо.?
Листья у растири какие то суховатые.Всё вроде в порядке,зелёные ,большие ,но как бумажные.Как будто в них нет воды вообще как искуственные.ТОго и гляди слоаются.
Это плохо?
Чего им может нехватать?

Поделиться сообщением

Листья у растири какие то суховатые.Всё вроде в порядке,зелёные ,большие ,но как бумажные.Как будто в них нет воды вообще как искуственные.ТОго и гляди слоаются.Это плохо?Чего им может нехватать?

Бро -- листья повредились, позже ссохнуться... Концы листьев -- вниз подвяли -- это последствия перелива , меньше вливай за раз, а когда росли они -- им вкусняшки нужны были , а ты только АЗОТ давал /селитрой/ -- а не сбалансированный азот-фосфор-калий, размеры на азоте выросли, а наполнится жизнью -- не хватило фосфора и калия... И ты ещё сульфиком ЧАСТО прыскал -- а он СОЛЬ, подсушил верхнюю плоскость листа /не прыскай сульф часто, и лучше на ночь, свет мешает питанию с листа/...

Покорми удобрами с калием /кстате селитру стоит калийную юзать, она полезнее аммиачной/, и добавь микроэлементов --серы, меди и прочих , какойнить удобряхой, или хоть ПЕПЛОМ-ЗОЛОЙ... /сухие удобры -- 1 грамм на 2литра и на 1 растишку, или золу -- 1 чай.ложку на 1 литр и опрыскать тщательно и щедро.../  Успехов!

Поделиться сообщением

Листья у растири какие то суховатые.Всё вроде в порядке,зелёные ,большие ,но как бумажные.Как будто в них нет воды вообще как искуственные.ТОго и гляди слоаются.Это плохо?Чего им может нехватать?

Бро -- листья повредились, позже ссохнуться... Концы листьев -- вниз подвяли -- это последствия перелива , меньше вливай за раз, а когда росли они -- им вкусняшки нужны были , а ты только АЗОТ давал /селитрой/ -- а не сбалансированный азот-фосфор-калий, размеры на азоте выросли, а наполнится жизнью -- не хватило фосфора и калия... И ты ещё сульфиком ЧАСТО прыскал -- а он СОЛЬ, подсушил верхнюю плоскость листа /не прыскай сульф часто, и лучше на ночь, свет мешает питанию с листа/...

Покорми удобрами с калием /кстате селитру стоит калийную юзать, она полезнее аммиачной/, и добавь микроэлементов --серы, меди и прочих , какойнить удобряхой, или хоть ПЕПЛОМ-ЗОЛОЙ... /сухие удобры -- 1 грамм на 2литра и на 1 растишку, или золу -- 1 чай.ложку на 1 литр и опрыскать тщательно и щедро.../  Успехов!

Спасибо бро ))Ты походу вообще не спищь))

Завтра обязательно займусь после работы.))

Я сегодня глянул вроде на поправку пошёл)))Увеличился в размере появились семизначные листья и новые шишки.,С теми листьями что пожелтели уже точно ни чего не сделать(((Может их вообще срезать их всего 3 штуки?А завтра биогумус куплю и попрёт фосфор и калий))

Ты не подрезал??Что б было побольше шишек?

А как яичная скорлупа в качестве удобрение?Или она ПиаШ изменит?В ней вроде кальций или он не нужен?.

Поделиться сообщением

народ помогите советом что делать при такой ситуации температура 28 иногда днём увы 33 бывает

влажность 30-40. горшок взвешиваю чтоб не перелить.

AK-47+LOWRYDER 36 дней отроду

post-7333-0-13431600-1366611610_thumb.jp

post-7333-0-67453200-1366611623_thumb.jp

post-7333-0-20629100-1366611636_thumb.jp

post-7333-0-04630800-1366611654_thumb.jp

post-7333-0-37627000-1366611673_thumb.jp

post-7333-0-22272800-1366611695_thumb.jp

post-7333-0-59500300-1366611719_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...