Перейти к публикации

Проблемы Листьев.

Рекомендованные сообщения

Доброго всем! Бокс 50*50*130, свет: UFO 180(LED), AK-47 auto fem, земля 4сезона.универсальная. возраст месяц. проблемы начались четыре дня назад. Влажность 50/60%, тепература 25-27, рн в норме, горшки 5литров, кормил один раз агрикола для кактусов и сукулентов. Четвеёртый горшок( справа вверху на последней фото) без признаков отклонений, Что нужно предпринять в первую очередь?

post-55147-0-32751400-1457938680_thumb.j

post-55147-0-62297500-1457938834_thumb.j

post-55147-0-07346500-1457938949_thumb.j

post-55147-0-26118500-1457940323_thumb.j

post-55147-0-77969900-1457940525_thumb.j

Поделиться сообщением

Да вентиляция: канальник через угольный фильтр, воздухообмен нормальный.

post-55147-0-50580500-1457941432_thumb.j

Поделиться сообщением

п

Доброго всем! Бокс 50*50*130, свет: UFO 180(LED), AK-47 auto fem, земля 4сезона.универсальная. возраст месяц. проблемы начались четыре дня назад. Влажность 50/60%, тепература 25-27, рн в норме, горшки 5литров, кормил один раз агрикола для кактусов и сукулентов. Четвеёртый горшок( справа вверху на последней фото) без признаков отклонений, Что нужно предпринять в первую очередь?

по ходу дозанул малехо.кормил дня четыре назад?

Поделиться сообщением

Привет, да нет, кормить начал после начала этой херни. Думал голодает, но кормил очень осторожно где-то половину от нормы. Дренаж хороший: крупный речной песок 2-3см, отверстия все как надо... Блин в первый раз такая жопа! \У меня уже признаки паники начинаются :nurse:

Поделиться сообщением

Привет, да нет, кормить начал после начала этой херни. Думал голодает, но кормил очень осторожно где-то половину от нормы. Дренаж хороший: крупный речной песок 2-3см, отверстия все как надо... Блин в первый раз такая жопа! \У меня уже признаки паники начинаются :nurse:

напиши в лазарет!там шкипер и еще есть опытные гроверы,может они подскажут.

Поделиться сообщением

спасибо! а где это? Я здесь недавно...

Поделиться сообщением

вот ссылка пожалуйста http://jahforum.org/topic/12608-lazaret/page-92#entry922356

Поделиться сообщением

Спасибо дружище!

Поделиться сообщением

Спасибо дружище!

Всегда пожалуйста)Главное чтоб растиха не болела!

Поделиться сообщением

а у меня проблема с одной растихой такая: листья как бы закручивает, цвет норм, но листья крутит как бы все время с одной стороны и они там тонкие и хрень какая то, растиха растет и прет но с одной стороны растихи симетрично покрученные, тонкие листья.. уже начала цвести и как бы ок... но блин так и не понял в чем проблема.. поливал янтарной кислотой, растиха поперла мощнее но листья так и остались... фоток нету сорри

Поделиться сообщением

Здравствуй,сульфат магния по листьям 1мл на литр,через день и думай другое удобрение,агриколу не советуют.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Здравствуй,сульфат магния по листьям 1мл на литр,через день и думай другое удобрение,агриколу не советуют.

Привет! Да не первый раз агриколу использую, всё норм было. Да сульфик... упустил. А проливать не надо?

Поделиться сообщением

Привет! Да не первый раз агриколу использую, всё норм было. Да сульфик... упустил. А проливать не надо?

Тебе Шкипер не просто так сказал,что не применяй ее,но дело твое,проливать можно до дренажа,в таком возрасте и контролировать дренаж,пш и ппм,тоже желательно,будешь знать,как питаеться твое растение.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Пошёл в аптеку.

Поделиться сообщением

Салам ребят. Ростишкам 22 дня. Ростут в живой земле. Свет Эсл 82Вт 6700, 2 элюминисцентные по 20 Вт. И Эсл 32Вт 6700 к. 7вт лед. Вчера подкормил Ортон рост. Сегодня подсохли 2 листа с одной стороны. Но на них дул винтелятор прям нормально. Что может быть с ними. Высохли или подкормка не понравилась?

post-54391-0-00632000-1457956712_thumb.j

post-54391-0-63738100-1457956731_thumb.j

post-54391-0-06441400-1457956758_thumb.j

post-54391-0-93497900-1457956774_thumb.j

Поделиться сообщением

Салам ребят. Ростишкам 22 дня. Ростут в живой земле. Свет Эсл 82Вт 6700, 2 элюминисцентные по 20 Вт. И Эсл 32Вт 6700 к. 7вт лед. Вчера подкормил Ортон рост. Сегодня подсохли 2 листа с одной стороны. Но на них дул винтелятор прям нормально. Что может быть с ними. Высохли или подкормка не понравилась?

Возможно удобрение не понравилось,закажи нормальных удобрений!

Поделиться сообщением

А сейчас что сделать?лист прям сохнет!!!

Поделиться сообщением

А сейчас что сделать?лист прям сохнет!!!

Напиши в лазарет Шкиперу,точно скажет.

Поделиться сообщением

@zluka47, ты зачем органику с минералкой в гидропонику льешь?

я так и не понял как ех можно разлечить???? Знаю сто удобрения от одного производителя и с одной серии и примеяется в гидропоники находил посты на форкмах с применением данного удобрения и если не тяжело то разпеши 

Поделиться сообщением

На одном из них крупными буквами написано- органическое удобрение,не заметил?

Они то одного производителя,"гилея" но никак не одной линейки.это на основе биогумуса,типа органика

есть линейка "мастер цвет",как универсал у тебя,фертимикс ещё.

post-15189-0-40479500-1457984294_thumb.j

Поделиться сообщением

На одном из них крупными буквами написано- органическое удобрение,не заметил?

Они то одного производителя,"гилея" но никак не одной линейки.это на основе биогумуса,типа органика

есть линейка "мастер цвет",как универсал у тебя,фертимикс ещё.

я так понял органику лить противопоказано !!! но в моём случае маловато калия по етому добавлял данное удобрение. думаю завтра купить и добавлять гилею кактус :

http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/gileja_dlja_kaktusov

Макроэлементы, г/литр: 

азот общий (N) -7 , фосфор (P2 О5) -28, калий (К2 О)-62,

Микроэлементы, %: 

MgO-0,05, Fe-0,02, Mn-0,02, B-0,01, Cu-0,005, Zn-0,005 , Mo-0,001, Co-0,001 - хелаты ЭДТА

Подробнее:http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/gileja_dlja_kaktusov

с расчётом универсал 1мл / 1л и кактус 0,5мл/ 1л 

Поделиться сообщением

Бразы, гляньте опытным взором, шонетак?

Орешки - Sharkbite Feminised

Растихам 5 недель, хотя реально наверно 4 т.к. первую неделю сильно тормозили в развитии т.к. близко к лампе были.

Грунт Роза с Лимоном, свет 18/6, лампы уже поставил для цветения. Неделю назад полил компотом FloraMicro + FloraGro + FloraBloom.

Нарисовалась проблема - начали желтеть и сохнуть края и нижних (перых) листьев.

post-11889-0-44000700-1458076697_thumb.j post-11889-0-87315500-1458076708_thumb.j

Шоделать, кудабежать?

Поделиться сообщением

@Bunny, а сколько лил удобр и почему не микро+блум?

Мир вам

Поделиться сообщением

Сорри, я не дописал. На литр я добавил по 1кубику блума, микро и гро.

Поделиться сообщением

@Bunny, скорее всего просто при кормежке на нижние листья попали вкусняхи и от того такой результат. 

Мир вам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...