Перейти к публикации

Wedding Cheesecake Feminized by White Label - Growbox, LED - 120W

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, nesmers сказал:

еще вопрос - когда нужно начинать LST?

По разному, кто-то с ранья гнёт мощно

Но я обычно в своих руках не уверен) Так что даю подрасти, этажей 4-5, и тогда начинаю колу гнуть 

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

14 день от каски. Сегодня был полив, та что больше (в тканевом) дал 2.5 литра воды + RootJuice 2ml , ППМ 250. Дренажа не было, видимо нужно давать около 3-3.5 литров. Та что меньше, давал литр с Micro 1ml/l, Grow 1ml/l , RootJuice 2ml/l, 450 ppm вход, 250ppm дренаж.

Скрытый текст

photo_5380050840594807531_y.thumb.jpg.1c2122ce1ffc6745872a470e467a88d2.jpgphoto_5380050840594807532_y.thumb.jpg.874f58b68e4ce713bc987f41825970dc.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Бро, а по ощущениям как тебе больше нравится, дышащий горшок или пластиковый? 

В дышащем мне всегда казалось обмен веществ лучше и быстрее растёт, хотя видел не раз и в пластиковом хорошие кусты

С другой стороны пластиковые удобнее, если не можешь поливать сильно часто

В общем интересно как тебе на практике в сравнении)

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mecheniy сказал:

Бро, а по ощущениям как тебе больше нравится, дышащий горшок или пластиковый? 

В дышащем мне всегда казалось обмен веществ лучше и быстрее растёт, хотя видел не раз и в пластиковом хорошие кусты

С другой стороны пластиковые удобнее, если не можешь поливать сильно часто

В общем интересно как тебе на практике в сравнении)

Мне пока сложно полноценно сравнить, но в тканевом , как мне кажется действительно быстрее рост, но и почва сохнет в два раза быстрее)) Ниже прикрепил две фото со спичечным коробком, для наглядности разницы в росте. Хоть они и были посажены в одно время, практически одинаково кормились, разница на лицо. Не думаю, конечно, что такая разница чисто из-за горшка, но от части это тоже влияет. 

Скрытый текст

photo_5382241278210735584_y.thumb.jpg.fe8e404d1fc8c68e67c070e94107dd7c.jpgphoto_5382241278210735585_y.thumb.jpg.a4400037909634fa7ca97b96c5e93e77.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам - имеет ли смысл дальше растить вот эту растишку? 15 дней от каски. На просторах интернета и в целом на форуме посмотрел множество репортов и понял, что она остановилась где-то на 7-ом дне развития. Рост если и есть, то прям невероятно медленный, и еле-еле заметен.... для сравнения два фото, одно сделано около 5-ти дней назад, второе сегодня. Выше в сообщении для сравнения фото второй растихи, которая растет нормально

Скрытый текст

photo_5382241278210735584_y.thumb.jpg.1e1f8527e7d8c2f37ad1325e13abad9f.jpgphoto_5370970871709170044_y.thumb.jpg.bba15bec91248be3162e14451fb2ce81.jpg

Изменено пользователем nesmers
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Бро, пусть знатоки присоединятся, т.к. моя была сильнее похерена. И вытащили. Помоги ей

Поделиться сообщением

Я думаю, що ти її переливаєш, чи ні?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shajtan сказал:

Я думаю, що ти її переливаєш, чи ні?

Вроде как нет, поливал раз в 3-5 дней, иногда мог из пульвика два пшика сделать...
Еще что заметил - так это обилие зеленого перлита, прям очень много зелени

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21 час назад, nesmers сказал:

имеет ли смысл дальше растить вот эту растишку? 15 дней от каски. На просторах интернета и в целом на форуме посмотрел множество репортов и понял, что она остановилась где-то на 7-ом дне развития

Имеет смысл, в земле может выстрелить такое растение неожиданно...

У меня был опыт что росло, долго, медленно, а потом разгонялось. Но где-то месяц чухалось и мало росло, хоть и выглядело неплохо

А на счёт переполива да, возможно, что переполил ты, если есть зелёный реплит... обычно на кокосе может быть так когда свет попадает, это ничего страшного, но значит влага там ого-го наверное. Ну а так перспектива ещё есть, но сложно что-то посоветовать конкретное щас)

А по весу горшка, кстати, пробовал брать когда воды там нет и когда он напитанный? Что бы понимать сколько там воды. Раз в 3-5 дней может быть даже часто сейчас, наверное 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mecheniy сказал:

Имеет смысл, в земле может выстрелить такое растение неожиданно...

У меня был опыт что росло, долго, медленно, а потом разгонялось. Но где-то месяц чухалось и мало росло, хоть и выглядело неплохо

А на счёт переполива да, возможно, что переполил ты, если есть зелёный реплит... обычно на кокосе может быть так когда свет попадает, это ничего страшного, но значит влага там ого-го наверное. Ну а так перспектива ещё есть, но сложно что-то посоветовать конкретное щас)

А по весу горшка, кстати, пробовал брать когда воды там нет и когда он напитанный? Что бы понимать сколько там воды. Раз в 3-5 дней может быть даже часто сейчас, наверное 

Возможно у пластикового горшка плохой дренаж и я действительно мог ее просто залить, хотя при последнем поливе земля была совсем сухая, вставлял палку на 3-5 см, на нее земля вообще не липла. А есть ли смысл пересадить его в новую землю? (сори если тупой вопрос)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, nesmers сказал:

Возможно у пластикового горшка плохой дренаж и я действительно мог ее просто залить, хотя при последнем поливе земля была совсем сухая, вставлял палку на 3-5 см, на нее земля вообще не липла. А есть ли смысл пересадить его в новую землю? (сори если тупой вопрос)

не знаю даже бро, у тебя земля вроде хорошая... пересадка это еще стресс, лучше наверное не пересаживать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, nesmers сказал:

ставлял палку на 3-5 см, на нее земля вообще не липла.

Бро, ліпше вструмляй пальця. Так відчуєш вологу

Цитата

А есть ли смысл пересадить его в новую землю?

Вище бро Мr. Haze сказав, що земля-бомба

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Нагадай об'єм горщика постраждалої

Поделиться сообщением

50 минут назад, ROMANKLIM сказал:

Нагадай об'єм горщика постраждалої

5 литров

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, nesmers сказал:

5 литров

На 5 літрів спробуй менше лити. 600-700 мл. Розділи на три порції. По 200 мл. Помалу проливай. Через 2-3 хвилини. Дренажу мусить 10-20% від цієї кількості поливу бути. Поміряй ррм, рН

Изменено пользователем ROMANKLIM
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, ROMANKLIM сказал:

На 5 літрів спробуй менше лити. 600-700 мл. Розділи на три порції. По 200 мл. Помалу проливай. Через 2-3 хвилини. Дренажу мусить 10-20% від цієї кількості поливу бути. Поміряй ррм, рН

попробую, спасибо за совет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

17 день от каски. Очень радует рост той, что в тканевом. Сегодня планирую делать ей полив , компот уже готов , 3 литра , 650 ппм. Grom/Micro по 1.5мл/л, кал-маг 0.5 мл/л, root juice 2 мл/л, silicon 0.1 мл/л. 
Меньшая вроде тоже очнулась и виден рост, немного подвязал стебель, потому что был наклонен чутка,  по советам - пока поливать не планирую, еще как минимум дня два-три. Уже лезет 4 этаж, думаю с завтра начинать гнуть потихоньку.

Так же были заказаны б52, и tarantula от advanced nutrients, планирую со след полива их тоже добавлять.

Скрытый текст

IMG_5465.thumb.jpeg.e6508f55230d0224097ac3389553715b.jpegIMG_5470.thumb.jpeg.7e451fc38bf7512fd4710276beb1bb88.jpegIMG_5466.thumb.jpeg.234ea375fc123cec9a5aace087ece2d9.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Да, уже получше та что в пластиковом 

А та что в тканевом вообще красотка, как и должно расти👍🏻

• Like +1 1

Поделиться сообщением

help. Дал компота примерно 3.3 литра и первый раз увидел дренаж, померял ппм дренажа и увидел 1400, начал промывать, промыл 5-ю литрами, ппм дренажа стал 2200. Что делать в такой ситуации , проливать дальше? Сначала грешил на датчик - но с ним все норм.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

UPD. Спустя еще примерно 7 литров, получилось 900 в дренаже. Я так понимаю, что моя изначальная ошибка - отсутствие нормального объема и дренажа при поливе. Правильно ли вообще я сделал, что начал промывать, или не нужно было?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, nesmers сказал:

UPD. Спустя еще примерно 7 литров, получилось 900 в дренаже. Я так понимаю, что моя изначальная ошибка - отсутствие нормального объема и дренажа при поливе. Правильно ли вообще я сделал, что начал промывать, или не нужно было?

Всім привіт! Хай мене поправлять більш досвідчені..

Здається, за рано запанікував. Подивись мій репорт. Там нещодавно мав схоже питання. Бро Mechenyi підказав, дякую йому, без паніки проливати поки водою, контролювати рівень ррм, рН дренажу. Грунт фірмовий, заряджений добривами. Тому, певне, високий ррм. Рослина виглядає здоровою, розвивається, кушає все більше, потроху виїдає ті солі. Ти зараз вимив удобряхи. Частину. 

Тепер Нехай грунт підсохне. Спостерігай за рослинами. Про всяк випадок наступного разу, може, проливай повільно водичкою без удобрів. Тільки зараз вичитав,що дренажу для більш точних показників ррм, має бути щонайменше 400 мл! Міряй ррм і визначишся, чи давати і скільки добрив вже наступного разу. Може, стимулятору дати по листю після стресу, якщо є.

Я так вважаю

Изменено пользователем ROMANKLIM
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Начал потихоньку гнуть, хз правильно или нет, по гайдам из ютуба. 

Скрытый текст

photo_5393468653434963058_y.thumb.jpg.afba6146c560d735a1c1e5702f7eba9e.jpgphoto_5393468653434963060_y.thumb.jpg.0e6e747d3e59451004c7249f2aa8fe7a.jpgphoto_5393468653434963059_y.thumb.jpg.c76e0bd35ffa15164875ced814e0b752.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, nesmers сказал:

Начал потихоньку гнуть, хз правильно или нет, по гайдам из ютуба. 

Показать содержимое

photo_5393468653434963058_y.thumb.jpg.afba6146c560d735a1c1e5702f7eba9e.jpgphoto_5393468653434963060_y.thumb.jpg.0e6e747d3e59451004c7249f2aa8fe7a.jpgphoto_5393468653434963059_y.thumb.jpg.c76e0bd35ffa15164875ced814e0b752.jpg

Красиво, нормас)

Направильно гнуть почти невозможно, по сути, это творчество, инжиниринг. Даже имея опыт, разные могут иметь немного другую гибкость, форму, по разному в итоге растут. Но приблизительно руку натаскаешь потом) 

На будущее, не совсем правильно с точки зрения того, что ты цепанул большой лапух

Он выпрямиться к солнцу и просто затенит то что под ним. Гнуть лучше на следующем этаже было. Но, это опять же, может быть опасно, если опыта не очень. Лучше конечно гнуть выше... Но там и тоньше и всё такое

Щас скину фотку, как у тебя растение скоро будет выглядеть примерно покажу, поймешь к чему я

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mecheniy сказал:

Красиво, нормас)

Направильно гнуть почти невозможно, по сути, это творчество, инжиниринг. Даже имея опыт, разные могут иметь немного другую гибкость, форму, по разному в итоге растут. Но приблизительно руку натаскаешь потом) 

На будущее, не совсем правильно с точки зрения того, что ты цепанул большой лапух

Он выпрямиться к солнцу и просто затенит то что под ним. Гнуть лучше на следующем этаже было. Но, это опять же, может быть опасно, если опыта не очень. Лучше конечно гнуть выше... Но там и тоньше и всё такое

Щас скину фотку, как у тебя растение скоро будет выглядеть примерно покажу, поймешь к чему я

спасибо за фидбек, я попробовал начать гнуть выше, но мне показалось, что я что-то сломаю или оторву, потому что там лапух прям совсем нежный какой-то был)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вот, показал: 

Скрытый текст

IMG_20250929_120718.thumb.jpg.cdff70dd8ac9cb6eb886c43302a288a3.jpg

Стрелочкой это куда лапух уйдёт, а палочка это как выпрямиться центральная точка роста, к свету будет тянуться, что от момента погнутия будет вверх идти сразу

Это тебе сейчас лучше завязать еще в добавок там, где я синей стрелочкой показал, аккуратненько. Что бы эффект сохранился хороший и стебель остался в более менее том положении, а не выпрямился от момента нынешней подвязки 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...