nesmers 83 Опубликовано: 29 сентября 1 минуту назад, Mecheniy сказал: Вот, показал: Показать содержимое Стрелочкой это куда лапух уйдёт, а палочка это как выпрямиться центральная точка роста, к свету будет тянуться, что от момента погнутия будет вверх идти сразу Это тебе сейчас лучше завязать еще в добавок там, где я синей стрелочкой показал, аккуратненько. Что бы эффект сохранился хороший и стебель остался в более менее том положении, а не выпрямился от момента нынешней подвязки то есть, вот там где синяя стрелочка, подвязать ту часть вниз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 003 Опубликовано: 29 сентября Только что, nesmers сказал: спасибо за фидбек, я попробовал начать гнуть выше, но мне показалось, что я что-то сломаю или оторву, потому что там лапух прям совсем нежный какой-то был))) Тебе не показалось бро) там самое нежное) но и гнуть эффективнее всего в итоге там, к верху, но это конечно и тонкая непростая задача, где нужно быть чутким. Некоторые растения из-за своих свойств легче ломаются, а некоторые лучше гнуться, а потом рука немного дернулась или горшок, и оно такое хрусь и все. Так что да) нежная вещь) За то в основном такое ЛСТ хорошо воспринимается растением, корневое давление по кайфу расходиться) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 003 Опубликовано: 29 сентября 2 минуты назад, nesmers сказал: то есть, вот там где синяя стрелочка, подвязать ту часть вниз? Да, но не вниз, а на том положении, как она сейчас. Более её гнуть не надо вниз, просто что бы она так и осталась потом, а не выпрямилась. И при этом, оставив ту подвязку, что уже есть, естественно. Она как фундамент сейчас, и с её помощью можно аккуратнее подвязать верх где синяя стрелочка(я обычно садовой веревкой подвязывал, бичевкой) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: 29 сентября Как то так получилось Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 003 Опубликовано: 29 сентября О, красота! Теперь дня 2 можно его не трогать, дать прижиться с таким положением, и формировать дальше можно будет потихоньку 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: 29 сентября супер, спасибо за помощь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: 30 сентября На утро выглядит красиво растишка. Можно уже дальше гнуть? Если да, то куда и что? Просто ниже тот стебель, который уже погнут? @Mecheniy помоги бро))) Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 003 Опубликовано: 30 сентября Хай бро Я бы дня 2 её теперь не трогал, что бы дать вытянуться немного, меньше стресса, больше естественнности В иделае лампу поднять еще повыше, ты ее светом не душишь там случайно?) Ахуеть земля конечно потужная!!! Капельку кончики подгораают у верхушек, но это не страшно, ее аж распирает от роста. Как на кокосе, офигеть! Это ей дней 20 щас? Лапухи можешь аккуратно вниз веток пропихивать переодически, что бы свет больше падал на новые точки роста с веточек...Но хотя один хрен сейчас у растения все новое, и листья новыеТак что это уже не принципиально вообще с лапухами сейчас играться так, но как инфа, на цветении может быть полезно потом) За нескольно дней подрастёт, вытянеться, и будет что и куда гнуть, пока лучше оставить, если не хочешь стресса много доставить, да и нечего гнуть просто еще на мой взгляд) Щас корневое давление разойдется хорошо в новом положении и потом будет что и куда гнуть, еще и места хватит лапухам и точкам роста, и будет она не такой густой казаться даже, как сейчас, увидишь) У меня запарка есть, я стараюсь учитывать энергетику растений. Типа, чем меньше стресса за жизнь, тем более классное оно будет в плане самочувствия и уверенности в своем будещем так сказать(в отличие от нас :D), а если его постоянно резать-гнуть-распинать как Иисуса, она будет в ахуе немного от жизни(как мы :D). Раньше я не парился конечно в голодные времена, то у меня на 60 дней автики уже резались по мере курения...но потом запарился Ну это мое личное восприятие, типа растения живые, все дела) поэтому рекомендую всегда гнуть в необходимости, ну и, у меня к сожалению из фоток только последний Империум остался как пример, остальные с флешки форматнул случайно... так тот куст был погнут по-минимуму, и то, кола отломалась тогда случайно когда гнул, но я смог ее прирастить обратно, стебель зарос мощно) Ну листья только самые страшные удаляю и те что прям не в тему. Но это от фенотипа зависит, есть такие что вообще ничего удалять и не нужно. Хоть я говорю и про автики, но мне кажется, что и на фотиках в индоре я буду подрезать только по-необходимости крайней, даже еще по той причине, что мне жалко удобрения которые они в себе содержрат и на которые рассчитывают Музон классический ещё ставлю растихам, спокойный Немного попиздеть пробило бро, такая история 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 156 Опубликовано: 30 сентября 23 минуты назад, Mecheniy сказал: Музон классический ещё ставлю растихам, спокойный 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: 30 сентября 1 час назад, Mecheniy сказал: Хай бро Я бы дня 2 её теперь не трогал, что бы дать вытянуться немного, меньше стресса, больше естественнности В иделае лампу поднять еще повыше, ты ее светом не душишь там случайно?) Ахуеть земля конечно потужная!!! Капельку кончики подгораают у верхушек, но это не страшно, ее аж распирает от роста. Как на кокосе, офигеть! Это ей дней 20 щас? Лапухи можешь аккуратно вниз веток пропихивать переодически, что бы свет больше падал на новые точки роста с веточек...Но хотя один хрен сейчас у растения все новое, и листья новыеТак что это уже не принципиально вообще с лапухами сейчас играться так, но как инфа, на цветении может быть полезно потом) За нескольно дней подрастёт, вытянеться, и будет что и куда гнуть, пока лучше оставить, если не хочешь стресса много доставить, да и нечего гнуть просто еще на мой взгляд) Щас корневое давление разойдется хорошо в новом положении и потом будет что и куда гнуть, еще и места хватит лапухам и точкам роста, и будет она не такой густой казаться даже, как сейчас, увидишь) У меня запарка есть, я стараюсь учитывать энергетику растений. Типа, чем меньше стресса за жизнь, тем более классное оно будет в плане самочувствия и уверенности в своем будещем так сказать(в отличие от нас :D), а если его постоянно резать-гнуть-распинать как Иисуса, она будет в ахуе немного от жизни(как мы :D). Раньше я не парился конечно в голодные времена, то у меня на 60 дней автики уже резались по мере курения...но потом запарился Ну это мое личное восприятие, типа растения живые, все дела) поэтому рекомендую всегда гнуть в необходимости, ну и, у меня к сожалению из фоток только последний Империум остался как пример, остальные с флешки форматнул случайно... так тот куст был погнут по-минимуму, и то, кола отломалась тогда случайно когда гнул, но я смог ее прирастить обратно, стебель зарос мощно) Ну листья только самые страшные удаляю и те что прям не в тему. Но это от фенотипа зависит, есть такие что вообще ничего удалять и не нужно. Хоть я говорю и про автики, но мне кажется, что и на фотиках в индоре я буду подрезать только по-необходимости крайней, даже еще по той причине, что мне жалко удобрения которые они в себе содержрат и на которые рассчитывают Музон классический ещё ставлю растихам, спокойный Немного попиздеть пробило бро, такая история По совету задвинул большие лапухи чутка вниз, что бы дать больше света новым. По свету - расстояние до лампы было примерно 35 см, но т.к она без диммера, все время фигачит на 100% (150w у нее), только что немного поднял выше, до 42-45см, пока ты не сказал про кончики, я сам, если честно, даже не видел, глаз-алмаз у тебя. А по поводу энергетики - раньше мне казалось, что эта полная фигня, но справедливости ради, хочу сказать, что большая растишка - это изначально растишка жены, с которой она еще на стадии семки ходила и общалась как с дитём, разница на лицо :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 156 Опубликовано: 30 сентября 2 часа назад, nesmers сказал: 2 часа назад, nesmers сказал: Скрыть содержимое Пре рослину мощно! Весь простір зайняла дуже швидко! Це від великої кількості світла ще залежить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 003 Опубликовано: 30 сентября 4 минуты назад, nesmers сказал: , пока ты не сказал про кончики, я сам, если честно, даже не видел, глаз-алмаз у тебя. Пасиба бро) У самого каждый гров такое есть, поэтому увидел 5 минут назад, nesmers сказал: А по поводу энергетики - раньше мне казалось, что эта полная фигня, но справедливости ради, хочу сказать, что большая растишка - это изначально растишка жены, с которой она еще на стадии семки ходила и общалась как с дитём, разница на лицо :D Классно у вас!) Думаю, все равно все растишки будут отличны в результате, тем более фотики) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 156 Опубликовано: 30 сентября 11 минут назад, nesmers сказал: пока ты не сказал про кончики, я сам, если честно, даже не видел, глаз-алмаз у тебя. Я теж тільки зараз з другої спроби помітив два ледь світлих кінчика. Глаз сильний в бро @Mecheniy Навчіть, доречі, як таку блакитну ссилку на бро робити 11 минут назад, nesmers сказал: А по поводу энергетики - разница на лицо :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: 30 сентября 6 минут назад, ROMANKLIM сказал: Я теж тільки зараз з другої спроби помітив два ледь світлих кінчика. Глаз сильний в бро @Mecheniy Навчіть, доречі, як таку блакитну ссилку на бро робити Пишешь вот такой символ "@" и после него начинаешь вводить имя)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 003 Опубликовано: 30 сентября 6 минут назад, nesmers сказал: "@" и после него начинаешь вводить имя)) @ROMANKLIM при чем, это работает только если ты нажмёшь именно на того человека в списке, если просто ввести имя с собачкой, то оно отметит так, как отметило меня здесь 14 минут назад, ROMANKLIM сказал: бро @Mecheniy То есть не упомянуло меня, а дало какую-то ссылку на эту же тему) Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 156 Опубликовано: 30 сентября Дякую, брази @nesmers та @Mecheniy! Як просто!😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: Среда в 17:31 Вопрос - последний раз я промывал растиху (ту , что в тканевом) в пятницу (5 дней назад) и грунт до сих пор влажный. Мне стоит дожидаться пока он подхоснет, или можно кормить? Просто мне кажется,что после такой плотной промывки, а там было литров 12, оно будет вечность сохнуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 442 Опубликовано: Среда в 17:36 4 минуты назад, nesmers сказал: Вопрос - последний раз я промывал растиху (ту , что в тканевом) в пятницу (5 дней назад) и грунт до сих пор влажный. Мне стоит дожидаться пока он подхоснет, или можно кормить? Просто мне кажется,что после такой плотной промывки, а там было литров 12, оно будет вечность сохнуть... дренажу є куди стікати чи на підлозі стоїть горшок? не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: Среда в 17:56 19 минут назад, BlueberryMuffin сказал: дренажу є куди стікати чи на підлозі стоїть горшок? да, есть, еще за первые два дня все вытекло) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 156 Опубликовано: Среда в 19:09 51 минуту назад, nesmers сказал: да, есть, еще за первые два дня все вытекло) Все витекло-то добре. треба щоб під дном знизу була максимальна площа вільного простору, для дихання коріння. Таким чином грунт швидше висохне. Решітка з холодильника тощо. І напевне, найзручніше, тазік низенький. Мені подобається, як у бро @Uchastkoviy. І ще в когось так бачив. В мене нержавійки рещітка з якогось декоративного сету під свічки.. на широкій тарілці в боксі. З підручних, так би мовити. Можна акуратно! дерев'яною! гілочкою рихлити верхні пару см грунту. Теж швидше сохнутеме. Можливо, більше обдуву, але то вже менш впевнений. А є обдув рослини? Вважаю, поки грунт занадто вологий, лити ще щось-табу. Треба, щоб підсохла. Яка темпа, вологість? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: Четверг в 07:05 11 часов назад, ROMANKLIM сказал: Все витекло-то добре. треба щоб під дном знизу була максимальна площа вільного простору, для дихання коріння. Таким чином грунт швидше висохне. Решітка з холодильника тощо. І напевне, найзручніше, тазік низенький. Мені подобається, як у бро @Uchastkoviy. І ще в когось так бачив. В мене нержавійки рещітка з якогось декоративного сету під свічки.. на широкій тарілці в боксі. З підручних, так би мовити. Можна акуратно! дерев'яною! гілочкою рихлити верхні пару см грунту. Теж швидше сохнутеме. Можливо, більше обдуву, але то вже менш впевнений. А є обдув рослини? Вважаю, поки грунт занадто вологий, лити ще щось-табу. Треба, щоб підсохла. Яка темпа, вологість? Привет бро Сам горшок стоит на поддоне, между горшком и поддоном есть пространство , примерно 3-5 см, специально так делал, что бы было куда стекать дренажу. На счет палочки - спасибо за совет, попробую) Обдув есть, фигачит осциллирующий вентилятор , ну не прям на растишки, а так , на макухи, что бы еле-еле колыхались. Темпа 25-26 днем , влажность 45-50%, ночь 22-23, влажность 55%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: Четверг в 07:15 Читал, что можно повысить темпу до 28-30 градусов, что бы быстрее влага испарялась, но хз норм ли это будет для растихи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: Четверг в 09:39 А еще заметил вот такую хрень на некоторых листиках, маленькие пятна оранжевого цвета Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ROMANKLIM 156 Опубликовано: Четверг в 13:11 5 часов назад, nesmers сказал: Привет бро 5 часов назад, nesmers сказал: специально так делал, что бы было куда стекать дренажу Сфоткай, будь ласка, цікаво побачити 5 часов назад, nesmers сказал: осциллирующий вентилятор что бы еле-еле колыхались. 5 часов назад, nesmers сказал: Темпа 25-26 днем , влажность 45-50%, ночь 22-23, влажность 55%. Вважаю, норм 5 часов назад, nesmers сказал: повысить темпу до 28-30 градусов, что бы быстрее влага испарялась, но хз норм ли это будет для растихи? І я хз. Але передчуття так собі. Краще більш природньо, вважаю 3 часа назад, nesmers сказал: А еще заметил вот такую хрень на некоторых листиках, маленькие пятна оранжевого цвета Скрыть содержимое Мені схоже як на механічні мініпошкодження. Мо, коли гнув, трохи чепляв? В взагалі, то мєлочі, здається. Але Спробуй акуратно глянути що на зворотній стороні листя, якщо є можливість. Скількі расті днів, нагадай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nesmers 83 Опубликовано: Четверг в 13:35 Как-то так , на фото плохо видно, но просто из-за того, что сам поддон дренажа меньше диаметром, то горшок стоит по сути на 4-х опорах. Скрытый текст 23 минуты назад, ROMANKLIM сказал: Сфоткай, будь ласка, цікаво побачити Вважаю, норм І я хз. Але передчуття так собі. Краще більш природньо, вважаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас