Karlson 131 Опубликовано: 14 октября, 2025 (изменено) «Кароли́нский жнец» (англ. Carolina Reaper) — сорт перца чили из рода Капсикум. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире Сорт был выведен садоводом Эдом Карри, владельцем компании PuckerButt Pepper (Форт-Милл, Южная Каролина, США). Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц по шкале жгучести Сковилла. Средняя величина жгучести составляет 1,57 млн ЕШС. Согласно книге рекордов Гиннесса, был самым острым перцем чили в мире с 2013 по 2023 год, прежде чем его превзошёл Pepper X, также выведенный Карри; предыдущий рекорд принадлежал сорту «Trinidad Scorpion Moruga Blend» Изменено 14 октября, 2025 пользователем Karlson 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 14 октября, 2025 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 14 октября, 2025 Помещено в воду 3 семени на полторы суток ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KunniLee 52 Опубликовано: 28 октября, 2025 як справи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 29 октября, 2025 13 часов назад, KunniLee сказал: як справи? Все в порядке (растем понемногу ) ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 29 октября, 2025 2 Дня от "каски ",другие 2 растения в процессе ! Температура в пределах 20 ℃,влажность 60 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 12 ноября, 2025 (изменено) 16 дней .Грунт покупной,свет борд лед 120 W Изменено 12 ноября, 2025 пользователем Karlson 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 6 декабря, 2025 (изменено) Листья немного желтоватые ,связано с ухудшением условий (отключением электричества) ! Изменено 6 декабря, 2025 пользователем Karlson 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 6 декабря, 2025 (изменено) 39 дней Изменено 6 декабря, 2025 пользователем Karlson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rukalips 1 365 Опубликовано: 10 декабря, 2025 В 06.12.2025 в 16:05, Karlson сказал: Листья немного желтоватые ,связано с ухудшением условий (отключением электричества) ! Вітаю бро! Вже давно хотів виростить цей перець) Підкажи будь ласка чим ти його годуєш? Бо я чув таке що гостроту цьому перцю дає саме те чим ти його годуєш, типу він від цього стає злий і дуже гострий 😁 Тож буду дуже вдячний за пораду!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 10 декабря, 2025 1 час назад, Rukalips сказал: Вітаю бро! Вже давно хотів виростить цей перець) Підкажи будь ласка чим ти його годуєш? Бо я чув таке що гостроту цьому перцю дає саме те чим ти його годуєш, типу він від цього стає злий і дуже гострий 😁 Тож буду дуже вдячний за пораду!) Приветствую ! Если есть желание вырастить острый перец ,ещё рекомендую обратить внимание на RB003 ! Пока подкормки не использую ,просто поливаю обычной водой ,но по запаху самого растения уже понятно что растет что-то ядерное ) Думаю тут ключевую роль играет генетика ,хотя удобрять позже буду (но тут главное не перелюбить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rukalips 1 365 Опубликовано: 10 декабря, 2025 1 час назад, Karlson сказал: Приветствую ! Если есть желание вырастить острый перец ,ещё рекомендую обратить внимание на RB003 ! Пока подкормки не использую ,просто поливаю обычной водой ,но по запаху самого растения уже понятно что растет что-то ядерное ) Думаю тут ключевую роль играет генетика ,хотя удобрять позже буду (но тут главное не перелюбить ) А чим саме удобрять плануєш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 10 декабря, 2025 2 часа назад, Rukalips сказал: А чим саме удобрять плануєш? Хз Бро ,следи за репортом ,узнаем вместе ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 23 января В 21.01.2026 в 17:08, olk2026 сказал: ооо. я ростил этого монстра) есть невозможно, только в соусы. Я знакомого угощал, он был в восторге ,а на следующий день сказал что эмоции словами не передать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: 23 января Рассада была пересажена в стаканчики побольше ! До этого немного удобрял Green House Feeding ! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Msms 2 Опубликовано: Четверг в 09:42 Продолжение будет? Уже, наверное цветёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: Четверг в 19:00 9 часов назад, Msms сказал: Продолжение будет? Уже, наверное цветёт? Позже скину фото! Не заметил особого интереса к теме, поэтому давно не обновлял. Пока что цветы на стадии формирования. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nymus13 59 Опубликовано: Четверг в 21:25 Позже скину фото! Не заметил особого интереса к теме, поэтому давно не обновлял. Пока что цветы на стадии формирования.Я переодически захожу жду обнову, а он не обновляет ((Тоже хочу попробовать вырастить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 369 Опубликовано: Пятница в 04:53 Перці це больна тема, чекаю обнову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rukalips 1 365 Опубликовано: Пятница в 07:33 10 часов назад, nymus13 сказал: Я переодически захожу жду обнову, а он не обновляет (( Тоже хочу попробовать вырастить Така сама ситуація( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: Суббота в 01:55 Спокойствие, только спокойствие! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Karlson 131 Опубликовано: Суббота в 14:45 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PitonChik 1 703 Опубликовано: Воскресенье в 07:25 16 часов назад, Karlson сказал: Ебааа яка красотуля. Огонь таке виростити дома 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 369 Опубликовано: вчера в 03:08 19 часов назад, PitonChik сказал: Ебааа яка красотуля. Огонь таке виростити дома А ще це майже дерево яке росте близько 10 років і в висоту 1-2 метри. Після вживання потім сидиш зранку і плачеш))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас