Перейти к публикации
  • 0

Пожелтение кончиков листьев

Вопрос

Всем привет, на двух растихах, живущих в одном горшке почему-то кончики начали гореть, не думаю что это из-за света обильного, так как соседние 4 куста себя чувствуют ок. Ppm входной для них 640, ph 6,5. Дренаж ppm 960, ph 6.6. 26ой день. Хотя у соседних двух кустов все ок, их я поливаю с ppm 970 а на выходе 1790, и никаких вроде пока что признаков передоза нету. Стоит ли следующую поливку просто обычной водой проливать ?

IMG_9515.jpeg

IMG_9514.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Эти кончики подпаленные как раз свидетельствуют о избыточности удобрений. Их их избыточность приводит к обгоранию именно молодой листвы, в частности это связано проблемой пш кой перекашивает из за дисбаланса.  Конечно лучше чередовать с водой или внести раствор с гуматами что бы связать засол.                         

• Like +1 5

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, ХаПаZz сказал:

Эти кончики подпаленные как раз свидетельствуют о избыточности удобрений. Их их избыточность приводит к обгоранию именно молодой листвы, в частности это связано проблемой пш кой перекашивает из за дисбаланса.  Конечно лучше чередовать с водой или внести раствор с гуматами что бы связать засол.                         

А это не деф магния случайно? У меня когда так было, сульфат магния по листу помогал. Хотя и подгорает от избытка тоже похоже 

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется две растихи в одном горшке это лотерея) лучше в разные всегда сади

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Mecheniy сказал:

А это не деф магния случайно?

Да не бро,  дефицит магния проявляется только на нижних листах так как это мобильный элемент, то есть он  из старых листьев  он перемещается в новые оставляя междужилковый хлороз  и по сей причине дефицит магния на верхних листах явление почти не возможное. Рекомендую запомнить эту аксиому) И вообще там две растихи в одном горшке, это конфликтное состояние. Друг у друга корневые забирают, и при этом корневые еще и выделяют много щелочи на веге, потом и давятся отходами собственного производства получается.

Изменено пользователем ХаПаZz
  • Like +1 3

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
В 14.11.2025 в 08:55, givnovizka35 сказал:

на выходе 1790

Вихід величенький, треба більше проливати щоб було більше мл у дрінаж та/або проміжні поливи осмічною водицею. pH також можна трохи понизити при поливі.

Поделиться сообщением

• 0

якщо в тебе не супер пупер світло та правильний мікроклімат рекомендації виробників можеш сміливо ділити на 2-3.

Поделиться сообщением

• 0

В два рази більше виходить солі, ніж заливаєш, то це явно перебор. А те що в одному горщику - типуова помилка людей, котрі хочуть багато в одному просторі. Я так само робив. Все ще можна розпетлять, але краще розсадити рослини і чистою водою полити

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Очень похоже на передоз, при дефиците кальция магния как правило хлороз + пятна. Я бы сделал так: пролил три-четыре объёма горшка. На следующий полив дал бы чистой воды с калмагом. А потом начал кормить на 50% ниже старой дозы.

Отправлено с моего 24069PC21G через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

То щас беда что они все постоянно какие-то вялые, при чем все вместе, что до полива что после полива, тупо всегда вялые стали, в чем может быть проблема? Света чрезмерно много не даю, лампа на расстоянии 50см 240ватт на 60%, температура днем 24, ночью 17-18, влажность днем 55% ночью 60%.

08558202-4e56-43da-855c-91874c83da73.jpg

f6693f4e-121a-4ae4-871b-2a9f5654ed56.jpg

Поделиться сообщением

• 0

їм би поспати і відпочити)

Поделиться сообщением

• 0
В 14.11.2025 в 10:55, givnovizka35 сказал:

Стоит ли следующую поливку просто обычной водой проливать?

так точно, а може і два рази

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...