Shajtan 7 134 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 февраля 1 минуту назад, hyperman сказал: добре, завтра зроблю виміри люксметром і сам переведу калькулятором :) так це буде те саме, щоб точно ппфд бачити, треба мати ппфд метр Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 1 февраля 2 минуты назад, Shajtan сказал: так це буде те саме, щоб точно ппфд бачити, треба мати ппфд метр грок радить дивитись на растіху: якщо листя опускається - додати світла, біліє - зменшити інтенсивність. А гнатись за цифрами таке собі :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EugenR-UA 47 Опубликовано: 1 февраля (изменено) Бразер, одна из мега грубых формул подсчёта освещения - сколько в какой месяц получается квадратный метр ватт солнечного излучения на широтах желаемого тобою растения. 2000 люкс это разве что мох какой-нибудь выращивать, папоротники разные Спойлер: Твои растения ждут 100 000 люкс по всей кроне равномерно, а не 2000 где-то там на башке ПЫСЫ Ватты это грубый показатель, для твоей лампы и твоего подхода крутить всё через мощность Люксы ж надо подгонять лампой, выше-ниже, мощнее-слабее В целом лучше просто врубить на максимум свой светильник и плясать только от высоты. Тк Солнце находится ебически далеко от нас, влиянием обратных квадратов можно пренебречь, и солнечный свет обладает уникальной равномерностью - если светит 50к люкс, то без учёта других растений, камней, домов - короче всяких "теньков", то эти 50к люкс будут всюду, на уровне земли, на уровне макухи. Всё из-за колоссальной мощности и гигантского расстояния. Изменено 1 февраля пользователем EugenR-UA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 3 февраля 3.02 19ДВК вчора по 0,5л на растіху(1мл rootjuice, по 0,5 мл bio-heaven, fish-mix, acti-vera) доставив зволожувач, тепер біля 60% вологи прийшов новий пш-метр, який показав 6,5 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 5 февраля 5.02 21ДВК вчора був полив по 0,5л чистої кранухи сьогодні знову по 0,5л(1мл rootjuice, по 0,5 мл bio-heaven, fish-mix, acti-vera) судячи по фото одної растіхи 0,5л мало 1л багато 😅 буду шукати золоту серединку 0,75 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 134 Трофеи и Медали Опубликовано: 6 февраля скоро руку наб'єш, значить 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 7 февраля 7.02 23ДВК Дві менші растіхи тепер виглядають краще, ніж та що була більшою. Може хоче ще світла? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 947 Опубликовано: 7 февраля 5 часов назад, hyperman сказал: Дві менші растіхи тепер виглядають краще, ніж та що була більшою. Може хоче ще світла? Думаю, света им хватает) мощный у тебя свет. Если бы не хватало, были бы более жидкие и тянулись излишне А полив, лучше полей больше и по всей поверхности сверху, потом дней 4-5 будешь не поливать, конечно не переборщи тоже) по фотке показалось просто, что ты полил вокруг растихи и на том все, а это не очень правильно) корням нужен стимул, так что лей по всему радиусу сверху) 2 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 134 Трофеи и Медали Опубликовано: 7 февраля 1 час назад, Mecheniy сказал: Думаю, света им хватает) мощный у тебя свет. Если бы не хватало, были бы более жидкие и тянулись излишне А полив, лучше полей больше и по всей поверхности сверху, потом дней 4-5 будешь не поливать, конечно не переборщи тоже) по фотке показалось просто, что ты полил вокруг растихи и на том все, а это не очень правильно) корням нужен стимул, так что лей по всему радиусу сверху) бро все влучно розписав 2 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 7 февраля 5 часов назад, Mecheniy сказал: Думаю, света им хватает) мощный у тебя свет. Если бы не хватало, были бы более жидкие и тянулись излишне А полив, лучше полей больше и по всей поверхности сверху, потом дней 4-5 будешь не поливать, конечно не переборщи тоже) по фотке показалось просто, что ты полил вокруг растихи и на том все, а это не очень правильно) корням нужен стимул, так что лей по всему радиусу сверху) тобі не здалося, так і поливив весь час завтра по 1л на растіху думаю вистачить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 9 февраля 8.02 Зранку полив по 1л на растіху (2мл rootjuice, по 1 мл bio-heaven, fish-mix, acti-vera) Підняв лампу десь на 2-3см, телефон показав 600-550 ппфд біля верхівок Ввечері трішки підстриг 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 9 февраля 9.02 25ДВК темпа 25-27, вологість 50-60 Верхи на 2-му тижні не топав, тому не повинні дуже стресувати :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 11 февраля 11.02 27ДВК вчора полив по 1л на растіху чистої кранухи сьогодні підняв ще лампу(27-32см до растіх) і потужність до 75%(мін 500 мах 750ппдф) також повернув горшки, щоб ще більше світла йшло куди потрібно :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 17 февраля 17.02 33ДВК третя растіха ще не цвіте, хз, може стрес зловила від стрижки. Буду тримати в курсі :) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 134 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 февраля від такої стрижки стресувати ще й як будеть 2 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 19 февраля 1 час назад, Shajtan сказал: від такої стрижки стресувати ще й як будеть Рано скину фото, з добрим світлом ніби відросло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 1 947 Опубликовано: 19 февраля Не пойму смысла таких подрезок) ладно ты забираешь у растения питательные вещества которые в листьях, так ты ещё и забираешь солнечные батареи...а стебли бро не особо восприимчивы к свету, не как листья. Кокос под ними тем более) наоборот надо что б затеняло субстрат по началу) А то зелень всякая растет, да и свет тратиться не туда) Иак что ты с таким заканчивай, в меру можно это, и не всегда нужно) 15 минут назад, hyperman сказал: ніби відросло Что б не отрастало то лучше и не забирать... Я когда-то тоже так сделал, правда на веге. Чисто для эксперимента. Это было авто мандарин ххл голд от еррорс(кстати хорошая семка, по заявке 23% тгк по-моему и 9 кбд, что-то такое, реально пах мандарином, взошёл быстро и рос как надо. На тот момент это была типа из новых сортов семка, свежая), так вот, жизнь у него была удивительная. Он пожил пол жизни под нормальным светом, потом он переехал в более плохие по свету условия, и жил пассивно. Тянулся, долго рос. Потом в конце жизни он получит хороший свет и нарастил нормальные бошки и дожил до 105 дней по-моему) Но это исключение, учитывая все условия и всё такое, ну и более я не резал его, один раз только покропил, когда этажей 4 нарастило. Не горжусь этим, хоть результат был неплохой, жаль фото не осталось. Но опыт, как не крути 2 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 20 февраля (изменено) 3 часа назад, Mecheniy сказал: Не пойму смысла таких подрезок) ладно ты забираешь у растения питательные вещества которые в листьях, так ты ещё и забираешь солнечные батареи...а стебли бро не особо восприимчивы к свету, не как листья. Кокос под ними тем более) наоборот надо что б затеняло субстрат по началу) А то зелень всякая растет, да и свет тратиться не туда) Иак что ты с таким заканчивай, в меру можно это, и не всегда нужно) Что б не отрастало то лучше и не забирать... Я когда-то тоже так сделал, правда на веге. Чисто для эксперимента. Это было авто мандарин ххл голд от еррорс(кстати хорошая семка, по заявке 23% тгк по-моему и 9 кбд, что-то такое, реально пах мандарином, взошёл быстро и рос как надо. На тот момент это была типа из новых сортов семка, свежая), так вот, жизнь у него была удивительная. Он пожил пол жизни под нормальным светом, потом он переехал в более плохие по свету условия, и жил пассивно. Тянулся, долго рос. Потом в конце жизни он получит хороший свет и нарастил нормальные бошки и дожил до 105 дней по-моему) Но это исключение, учитывая все условия и всё такое, ну и более я не резал его, один раз только покропил, когда этажей 4 нарастило. Не горжусь этим, хоть результат был неплохой, жаль фото не осталось. Но опыт, как не крути Ну сенс, щоб поживні речовини витрачалися не на лопухи, а на нові утворення. Але то краще з фотіками робити. Тепер засвоїв)) Изменено 20 февраля пользователем hyperman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 20 февраля 20.02 36ДВК верх великої растіхи почав підгорати, тому був змущений ще трішки підняти лампу стресована растіха ще не цвіте, але ніби ожила 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 22 февраля 22.02 38ДВК темпа 25-27 вологість 60 Напалена голова в момент просвітління згадала, що маємо в наявності сітку. Сподіваюсь вона трохи допоможе збільшити врожай фото вчора і сьогодні Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semen66 1 039 Опубликовано: 22 февраля 22 минуты назад, hyperman сказал: маємо в наявності сітку. Сподіваюсь вона трохи допоможе збільшити врожай Это каким образом? Поздно сетку поставил. Орешки от Барабашки. - G13 Haze Strain - Barneys Farm. - Led 150W - 250 гр. G13 Haze Strain - Barneys Farm. - Led 150W - DWC = 494 гр.=***Эксперимент с хаотичным режимом света.*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 22 февраля 3 минуты назад, Semen66 сказал: Это каким образом? Поздно сетку поставил. 1. краще пізно, ніж ніколи :) 2а. Розтягнув трохи гілки, все-одно більше світла потрапить на квітки 2б. Сітка буде підтримувати гілки, щоб не пішла растіха надвоє 😅 Знаю, що там нічого адекватного не наросте, але вже хочеться пройти цей шлях і наступити на підводні камені, бо якщо не зараз, то вони вилізуть в наступному грові. А так, я бачив репорт, у вас руки звідки потрібно ростуть, буду брати приклад =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 134 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 февраля для розтягування сітка згодиться, а так би, як раніше поставив би, то можна булоби загинати...викручувати... Хай росте і розвивається. Головне не ріж її так сильно, а краще не ріж зовсім 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hyperman 100 Опубликовано: 23 февраля 1 час назад, Shajtan сказал: для розтягування сітка згодиться, а так би, як раніше поставив би, то можна булоби загинати...викручувати... Хай росте і розвивається. Головне не ріж її так сильно, а краще не ріж зовсім ну от для цього я і зробив цей репорт(а так би в наступному репі пізно встановив сітку) та вже зрозумів, що не варто різати, бо це не фотік, тут по паспорту 60-65ДВК. нема коли в стрес растіху заганяти) але зараз буде інша проблема: Найбільша має найбільші шишки, менша в 2 рази менше, а третя ще не цвіте так от проблема в тім, що ті дві дозріють раніше, і як їй сушити я взагалі не уявляю. Тут я бачу поки 2 варіанти: або купити ще бокс і в ньому сушити, пока третя дозріє або різати третю разом зі всіма Може хтось щось підскаже 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 7 134 Трофеи и Медали Опубликовано: 23 февраля Гадаю, ближче до харвесту буде видно 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас