Перейти к публикации

💣 Frostbanger Auto | Fast Buds

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Mecheniy сказал:

В моих местах наоборот, жара это и влага вдобавок)) а вообще удивляюсь проблемам с влажностью, никогда не мерил ее и никогда проблем не было с плесенью в индоре... Микроклимат в хате нормас. Осушить воздух, так это тепло конвектор справляется на ура... ну я и так им подтапливаю даже для себя) Хз че все так с той влажностью паряться😁 обычно попробуй ещё сделать неподходящую, спецом не выйдет) Ну это если в жилой хате) а в нежилой конечно по другому дела обстоят 

Это уже как ПТСР у вояк) нужно ж какой-то бздик иметь

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mecheniy сказал:

В моих местах наоборот, жара это и влага вдобавок)) а вообще удивляюсь проблемам с влажностью, никогда не мерил ее и никогда проблем не было с плесенью в индоре... Микроклимат в хате нормас. Осушить воздух, так это тепло конвектор справляется на ура... ну я и так им подтапливаю даже для себя) Хз че все так с той влажностью паряться😁 обычно попробуй ещё сделать неподходящую, спецом не выйдет) Ну это если в жилой хате) а в нежилой конечно по другому дела обстоят 

собстно я плесени тоже ниразу не ловил) ну подстраховаться будет не лишним) ставки так сказать высоки

В компоте всегда есть кремний, он помогает от плесени. + вытяжка у меня относительно бокса ебейшая. Застоя нет. + пара слабых вентиляторов на макухи

Юзал раньше и эти поглотители влаги. Вроде работает фишка. 

тут короче говоря лучше перебдеть, чем недобдеть

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

8 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Это уже как ПТСР у вояк) нужно ж какой-то бздик иметь

Ну тут тоже, влажность это одно из основных важных условий, по феншую конечно отслеживать) тоже себе куплю потом, чисто ради интереса даже) Может мне просто повезло, хорошая вентиляция перекрывает эту неидеальность по идее)

• Like +1 2

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Mecheniy сказал:

Ну тут тоже, влажность это одно из основных важных условий, по феншую конечно отслеживать) тоже себе куплю потом, чисто ради интереса даже) Может мне просто повезло, хорошая вентиляция перекрывает эту неидеальность по идее)

Ну владельцу репорта вообще переживать не стоит) у него вытяжка 180 кубов и воздух гуляет дай боже:1842405306_Cool50:тем более габариты маленькие 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, Mecheniy сказал:

В моих местах наоборот, жара это и влага вдобавок))

У меня раньше тоже проблем с влажностью не было. И я с большим удивлением читал про эпические битвы с влажностью и плесенью у других гроверов.

А сейчас обитая во влажном климате успел познакомиться и прочувствовать проблемы  с плесенью на шишках, получил опыт использования химических осушителей с той же Евы. И самое рабочее - обзавёлся электрическими осушителем. В моём случае розничная цена шишек  прибитых плесенью окупала стоимость бытового осушителя (даже Боша))))). И хоть гровлю для себя, покупка осушителя получила еще и экономическое обоснование)

На мой взгляд - самое эффективное средство при борьбе с влажностью нормальный электрический осушитель (только не хйня настольная)), потому что устройство позволяет выставить уровень от 45% и держать этот уровень, пока влагоприемник не заполнится. Для грова без плесени мне хватало 55-60%. При достижении этих показателей осушитель отключался до состоянии обычного вентилятора. И как бонус 2-4 литра условного осмоса)))

Прикол на счет самого климата - однажды осенью, после рыбалки, решил засушить пойманную рыбу, привычным действием после засола развесил рыбу. На второй недели сушки обратив внимание на полное отсутствие результата, заметил что если влажность повышается еще сильнее, то соль в рыбе еще больше впитывает влагу из воздуха. Рыбу удалось высушить только повесив под тёплый поток воздуха от кондиционера.

Изменено пользователем jaHar
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

@boyarskiy Сори за офтоп выше) 

А бокс твой просто прекрасный. В стиле умеренного перфекционизма, где аккуратно расставлено и установленно всё самое необходимое и без лишнего лишнего. С удовольствием слежу за каждым репортом.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, jaHar сказал:

@boyarskiy Сори за офтоп выше) 

А бокс твой просто прекрасный. В стиле умеренного перфекционизма, где аккуратно расставлено и установленно всё самое необходимое и без лишнего лишнего. С удовольствием слежу за каждым репортом.

ноу проблем бро) Всегда рад, заглядывай🤝

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

В 02.04.2026 в 19:32, Uchastkoviy сказал:

Ну владельцу репорта вообще переживать не стоит) у него вытяжка 180 кубов и воздух гуляет дай боже:1842405306_Cool50:тем более габариты маленькие 

В мене витяжка норм, але вологість не понижає нормально, бо з вулиці притоку повітря немає взимку. А от осушувач повітря все вирівняв і тепер навіть не завжди включаю витяжку, бо все і так гуд

• Like +1 3

Поделиться сообщением

7 недель! 

Всем привет.
С прошлого отчета я пошел на повышение ппм, ибо было кисловато и мало в дренаже. 
В четверг обрезал процентов 30 листвы и полирнул компотом с КЕНДАЛом.
После чего растиха потупила пару дней, слабее пила и как выяснилось в итоге - давилась компотом. Последние поливы были 750 ппм ( калмаг органический + база + рино скин + биг бад + бед кенди )

Словил несколько коричневых кончиков. В совокупности  с хуевым питьем - стало понятно что не вывозит. С сегодняшнего дня иду на понижение компота.
Сегодня полив был 700 ппм и в дренаже показало 635. Тут я уже на границе передоза/засола. Маленькая дельта а в динамике еще хуже.
Поэтому дальше план такой: компот снижаю и временно убираю биг бад. Чисто калмаг + база + бед кенди. Завтра будет полив в 550-600 ппм, для стабилизации ситуации с аппетитом.

Отдельно про ПШ. За неделю с кислого он стал повышаться до 6,3 сегодня. Растиха наелась, буфер устаканился, так что за этим тоже буду следить.
Завтра вход будет с пш 5,8 и умеренным ппм.

Света 75 вт. растояние до шапки 30 см. В хате потеплело и в боксе пиково 27,5. Стандартно на уровне 26,5
С влагой хуже.. на улице сухо и в боксе тоже. Бывает 35% при открытом балконе. Так что снова вернул в бокс мини увлажнитель, для поддрежки.

Все это не особо отобразилось на растихе, так как мониторю по три раза в день показатели. Отделался парочкой коричневых кончиков, которые пока что не прогрессируют. При этом в остальном растиха выглядит бодро! Стигмы не коричневеют) белые и жирные. Шишули кучкуются. Запашок во время стреса был как сено, но сейчас уже пошел более ядовитый. Кстати уже делаю короткие УФ сессии по 5 минут в пик дня. Дальше по нарастающей, если устаканится питание

Всем мир)

image.thumb.png.191ad8165834b741e8044cf3dfece260.png  image.thumb.png.7ec80e16858302f99e962ea07605be2b.png  image.thumb.png.15868d4e99298d7803cadde810ec7084.png

• Like +1 12

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

8 недель

Вобщем да, я чуть пиханул с питанием.. Эту неделю постепенно снижал компот, и снова перешел на калмаг от АН. Дело в том, что задрался ПШ, и сбить его с органическим калмагом от Биобиз оказалось нереально.  Подкисляя компот ортофофорной кислотой, происходит реакция и пш лезет вверх постоянно. 

В связи с этим вернул боле стабильный калмаг он АН, уменьшил базу блум, и навалил Биг Бад.  Питание чисто на обьем

Сегодня впервые за неделю увидел в дренаже меньше входа, и вменяемый ПШ для РК добавок. Если завтра после контрольного полива позитивная динамика сохранится - дам в корень Дельта 9. Все по инструкции, 3 обработки

И если все хавает без проблем - включу дальний красный на борде) + УФ сессии по 5-10 минут каждый день

Начинаются самые ответственные недели. Максимального набора массы. Тут надо не пробебать вспышку) 
Повезло, что вовремя отреагировал на засол, и отделался несколькими коричневыми кончиками. Лист ботвы по прежнему темный

image.thumb.png.e24728014089cb3dc381092d8c0b0015.png  image.thumb.png.81ca6ccb2919683bb6505e6fd7151531.png  image.thumb.png.0c42d56d25ca36b85167f5f83101e78a.png

• Like +1 7

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyarskiy сказал:

8 недель

Вобщем да, я чуть пиханул с питанием.. Эту неделю постепенно снижал компот, и снова перешел на калмаг от АН. Дело в том, что задрался ПШ, и сбить его с органическим калмагом от Биобиз оказалось нереально.  Подкисляя компот ортофофорной кислотой, происходит реакция и пш лезет вверх постоянно. 

В связи с этим вернул боле стабильный калмаг он АН, уменьшил базу блум, и навалил Биг Бад.  Питание чисто на обьем

Сегодня впервые за неделю увидел в дренаже меньше входа, и вменяемый ПШ для РК добавок. Если завтра после контрольного полива позитивная динамика сохранится - дам в корень Дельта 9. Все по инструкции, 3 обработки

И если все хавает без проблем - включу дальний красный на борде) + УФ сессии по 5-10 минут каждый день

Начинаются самые ответственные недели. Максимального набора массы. Тут надо не пробебать вспышку) 
Повезло, что вовремя отреагировал на засол, и отделался несколькими коричневыми кончиками. Лист ботвы по прежнему темный

image.thumb.png.e24728014089cb3dc381092d8c0b0015.png  image.thumb.png.81ca6ccb2919683bb6505e6fd7151531.png  image.thumb.png.0c42d56d25ca36b85167f5f83101e78a.png

Всё таки как бы я не игнорировал эти стел тумбочки, но они пздц какие уютные внутри)!

И дай бог тебе шишек в этот праздничный день! И с праздником:1858993530_Frends50:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Uchastkoviy сказал:

Всё таки как бы я не игнорировал эти стел тумбочки, но они пздц какие уютные внутри)!

И дай бог тебе шишек в этот праздничный день! И с праздником:1858993530_Frends50:

Благодарю бро) надеюсь шишки будут) 

микро-боксы не сказать что прям мой выбор) Мне больше пространство нравится. но исходим из того что есть. Надо из этой коробки выжать максимум!)

• Like +1 2

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyarskiy сказал:

Благодарю бро) надеюсь шишки будут) 

микро-боксы не сказать что прям мой выбор) Мне больше пространство нравится. но исходим из того что есть. Надо из этой коробки выжать максимум!)

Мне уже хочется метр на метр минимум и в высоту двушку) а то тесно очень! 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 12.04.2026 в 18:05, boyarskiy сказал:

УФ сессии по 5-10 минут каждый день  

дівчата подумають, що ти їх на пляж Іспанії вивіз :))

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• Создать...