Перейти к публикации
  • 0

Стоит ли делать гроув бокс из картона

Вопрос

Всем приветик 👋 я не курила уже больше 4 лет, из-за сложившейся ситуации ходить за закладом не мой вариант, а все барыги кто уехал, кто на фронте . Вот и на днях ко мне пришло озарение, что можно пару кустиков и дома замутить, и зимовать со спокойной душой . Ну и последние сутки я изучала создание собственного бокса, и если делать из доступных материалов то картон кажется самой лучшей идеей , в крайнем случае придется искать тумбочки на олх или сооружать самой из дсп. Думаю склеить коробку из картона 160 высота 75 ширина 60 глубина . Выкрасть все внутри белой матовой краской , наверх лампу и вентиляцию ну и может один кулер для циркуляции воздуха внутри и один на вдув . Хочу вместить два вазона на 12л 😀 . Вообщем очень жду ответов стоит ли делать бокс из картона ? И не будет ли сильнее просачиваться запах? Я хоть и живу в частном доме, но на улице стремно высаживать соседи сомнительные . 

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 минуты назад, iAm сказал:

Просто если брать оптом у барыги то 8к грн это примерно 200г продукта. А тут ещё любится, выращивать, семена покупать, за свет платить, удобрять..

За то будет свой натур продукт))) мне симпатизирует сама тема и возможность купить точно определенную семечку определенного сорта. У меня всегда с барыгами было странные штуки. Мечтала я один раз попробовать чистую индику в итоге был очень сативный ржач . Другой раз вообще достался гидрапон и мне зрачки раздвоило и всё капилляры лопнули, а на утро хуже водки с пивом состояние . Чувство контроля того, что употребляешь манит . Но мне повезло, что я бледного и панички никогда не ловила . Просто на утро могло быть не лучшее состояние, пару раз . А тут все таки тот самый контроль, когда вокруг происходят войны, тцкшники , и супер странные вещи, в базовой жизни строить планы очень тяжело, и вот хочется зачерпнуть чувство контроля в плане ухода за растением, так как только от меня будет зависеть результат, а то контролировать состояние кошки мне уже мало))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, iAm сказал:

Я ничего не продвигаю если что, всецело на твоей стороне. Барыги - зло и вот это всё) Так что понимаю и поддерживаю, но если уж растить - то имхо вкладывать столько в 2 куста - это не рационально.

Ну лучше собрать сразу что-то хорошее, и когда снова понадобиться ещё два куста у меня будет готовый бокс, может успею до осени вырастит ещё два. а осень зиму уже не растить 

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, iAm сказал:

8к грн это примерно 200г продукта.

Скорее 50грамм )) шо за цены у вас,ты где в раю?)

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, iAm сказал:

Я ничего не продвигаю если что, всецело на твоей стороне. Барыги - зло и вот это всё) Так что понимаю и поддерживаю, но если уж растить - то имхо вкладывать столько в 2 куста - это не рационально.

Закатаю в банки с силикогелем и в погреб за вареньем оставлю ахаха) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Просто смотри, сам бокс - от 0 до 500грн при грамотном планировании (если в картонной коробке то это вообще бич-вариант, тебе понадобится только коробка и мятая фольга для запекания). Вентиляция - я бы втулил туда кулер от компа на выдув, а вдув оставил бы пассивным. Вместе с блоком питания это ещё около 300-500грн. А сборка такой лампы как я скинул - это максимум 1к. Итого ~2 к грн - бокс с обвесом на две растишки что б попробовать. Нахера 8к - не знаю.

Изменено пользователем iAm

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, MrHaze сказал:

Есть ресурсы в сети где можно взять 1г за ~1$, (а, уже по 45? Тогда извини, чуть меньше - обсчитался, привык считать по 40). Но там нюансы в том что тебя возле почтомата или отделения могут закрутить под белы рученьки - поскольку большинство магазинов красные. В таких случаях нужно иметь дропа и не иметь совести.

Изменено пользователем iAm

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, MaryyDit сказал:

Ну лучше собрать сразу что-то хорошее, и когда снова понадобиться ещё два куста у меня будет готовый бокс, может успею до осени вырастит ещё два. а осень зиму уже не растить 

Если уверена в наличии электроэнергии  в розетке - только в путь. 

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, MrHaze сказал:

Однако и по 160 за грамм бошек - очень неплохо если есть возможность сходить порыться в палисаднике.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, iAm сказал:

Если уверена в наличии электроэнергии  в розетке - только в путь. 

Я  насчет кулеров от пк не уверена , два вниз на вдув , два вверх на выдув, и один что бы циркуляция воздуха была внутри нормальная . Но насколько это хорошо ? Два растения как спихивать два на низ если горшки минимальный диаметр на  12 л это 26см и 60 глубины сам бокс . Первое время до пересадки вообще легко будет, но потом как обеспечить достойные потоки воздуха на вдув ? А без должной циркуляции будет печаль беда , что бы запихнуть два на вдув надо будет увеличивать глубину , и понадобиться больше света и больше воздуха из-за увеличение габаритов . Так что это палка двух концах 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, iAm сказал:

Просто если брать оптом у барыги то 8к грн это примерно 200г продукта. А тут ещё любиться, выращивать, семена покупать, за свет платить, удобрять..

Где это такие барыги?😀 Это цена сена)) Может Ты ноль лишний поставил)?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, gans30 сказал:

Где это такие барыги?😀 Это цена сена)) Может Ты ноль лишний поставил)?

Ценны по курсу доллара 2014 года  image.png.426ca2abbf6a546e84ba5f133d21f2ee.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, MaryyDit сказал:

Я  насчет кулеров от пк не уверена , два вниз на вдув , два вверх на выдув, и один что бы циркуляция воздуха была внутри нормальная . Но насколько это хорошо ? Два растения как спихивать два на низ если горшки минимальный диаметр на  12 л это 26см и 60 глубины сам бокс . Первое время до пересадки вообще легко будет, но потом как обеспечить достойные потоки воздуха на вдув ? А без должной циркуляции будет печаль беда , что бы запихнуть два на вдув надо будет увеличивать глубину , и понадобиться больше света и больше воздуха из-за увеличение габаритов . Так что это палка двух концах 

Тебе нужно прорезать отверстие на вдув внизу на одной стенке, а на выдув в противоположной сверху и к нему уже закрепить кулер. На два куста думаю хватит. Но опять таки - смотря что за температура и влажность будут за бортом.

Поделиться сообщением

• 0

Давай сист дерзай! Поможем чем сможем!

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Подумай насчёт бытледов.. Не фонтан,но лучше чем китайская малина... Если конечно борд не получается...

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Тебе нужно прорезать отверстие на вдув внизу на одной стенке, а на выдув в противоположной сверху и к нему уже закрепить кулер. На два куста думаю хватит. Но опять таки - смотря что за температура и влажность будут за бортом.

Ну я думаю к маю произвести высадку , в комнате влажность 30-35% так как тут я храню пластик и 3д принтер , а вот температура это проблема особенно лето , без кондера +30 стабильно ( летом) в мае полегче 22-27 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, MaryyDit сказал:

Ценны по курсу доллара 2014 года  image.png.426ca2abbf6a546e84ba5f133d21f2ee.png

Не буду давать ссылок, извини. Вот тебе микроистория из жизни - брали с кентом в одном таком месте, он забирал на почте. Раза 3 взяли - ок, на 4-й раз его запаковали. Нужно оно тебе или нет - думаю вопрос риторический.

Поделиться сообщением

• 0

У меня где то лежит лампа на 50вт  малина,но с драйвером.. Могу подарить.. Для начала или подсвета подойдёт..

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, MaryyDit сказал:

Ну я думаю к маю произвести высадку , в комнате влажность 30-35% так как тут я храню пластик и 3д принтер , а вот температура это проблема особенно лето , без кондера +30 стабильно ( летом) в мае полегче 22-27 

Хз, я сам в плане грова пока слабо шарю. Пробовать нужно. Ну пусть больше в вентиляцию вкинешь - пускай 3к выйдет бокс. Всё равно - 5к экономия на  семки и удобрения тебе будет.

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, iAm сказал:

Не буду давать ссылок, извини. Вот тебе микроистория из жизни - брали с кентом в одном таком месте, он забирал на почте. Раза 3 взяли - ок, на 4-й раз его запаковали. Нужно оно тебе или нет - думаю вопрос риторический.

У меня был тоже такой Кент заказал пол кило, пошел на почтомат, паканули и пошел на фронт, в итоге царство ему трубкой мира . Хотя тоже брал пару раз в том шопе но меньше 

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, gans30 сказал:

У меня где то лежит лампа на 50вт  малина,но с драйвером.. Могу подарить.. Для начала или подсвета подойдёт..

Спасибо, но я откажусь предпочитаю анонимность :) 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MaryyDit сказал:

Спасибо, но я откажусь предпочитаю анонимность :) 

Похож на товарища капитана)?

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, gans30 сказал:

Похож на товарища капитана)?

Ноу, просто я зуммер и знаю только страшные истории о форумах, и в целом в инете стараюсь держать дистанцию, сложно вот так с нулевой сразу сказать человеку , вот мой адрес и телефон отправь нп:) тут дело доверия к определенному человеку и продолжительность общения. Это раньше ещё более юная месяц общения и все встречаю человека в своем городе хоть дома у меня оставайся, в итоге так подружка мне хату и обнесла. Ну а тут просто нужно время мне кажется, но думаю ты найдешь толковых желающих, и людей с большим доверием :) Так что, это только мои заморочки донт вори би хеппи  😇

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, MaryyDit сказал:

У меня был тоже такой Кент заказал пол кило, пошел на почтомат, паканули и пошел на фронт, в итоге царство ему трубкой мира . Хотя тоже брал пару раз в том шопе но меньше 

Бл...это грустно до невозможности если честно. Прими мои соболезнования. Мой кент хоть успел свалить заблаговременно. А насчёт шопов - сис, не бери никогда больше 3-5г кладом или по почте в одном магазине. Максимум - бери на дропа (ну тут нужно быть гнилым человеком что б кого-то юзать втёмную, храни тебя Джа от такой фигни). Почти все шопы мусорские. Так что или по чуть-чуть, или расти сама. Цены хорошие бывают, но спать жёстко. Я просто имел в виду что можно распланировать всё рациональнее. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MaryyDit сказал:

Ноу, просто я зуммер и знаю только страшные истории о форумах, и в целом в инете стараюсь держать дистанцию, сложно вот так с нулевой сразу сказать человеку , вот мой адрес и телефон отправь нп:) тут дело доверия к определенному человеку и продолжительность общения. Это раньше ещё более юная месяц общения и все встречаю человека в своем городе хоть дома у меня оставайся, в итоге так подружка мне хату и обнесла. Ну а тут просто нужно время мне кажется, но думаю ты найдешь толковых желающих, и людей с большим доверием :) Так что, это только мои заморочки донт вори би хеппи  😇

Попроси его отправить на самого себя и скинуть тебе ТТН по которой ты получишь :)

Поделиться сообщением

• 0

Бл...это грустно до невозможности если честно. Прими мои соболезнования. Мой кент хоть успел свалить заблаговременно. А насчёт шопов - сис, не бери никогда больше 3-5г кладом или по почте в одном магазине. Максимум - бери на дропа (ну тут нужно быть гнилым человеком что б кого-то юзать втёмную, храни тебя Джа от такой фигни). Почти все шопы мусорские. Так что или по чуть-чуть, или расти сама. Цены хорошие бывают, но спать жёстко. Я просто имел в виду что можно распланировать всё рациональнее. 

Да спасибо, к сожалению эта наша новая реальность, вот по этому и стремаюсь вообще клады, почту, максимум баржики, но знакомых уже по разным причинам уже нет . Так что в плане планирования я пока все слушаю . Нашла кокетливо смотрящий холодильник Днепр за копейки, может в него и запихну все . Он по габаритам вроде норм, может по родственникам еще похожу спрошу есть ли их дохлые холодосы забрать, а то я помню в родительском доме был один, но существует ли он сейчас тот ещё вопрос . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...