Перейти к публикации
  • 0

Пожелтели кончики молодых листьев.

Вопрос

Доброго времени, сообщество!

Прошу помощи в идентификации проблемы.

Росли в боксе пару автоцветов - сорт не знаю.

С утра полил и выставил их на балкон, на солнышко, чтоб привыкали к ультрафиолету (так как бокс использую для вегетативной стадии) и прогревался грунт. В боксе приточкой с комнаты гнало воздух температурой  22°с. Горшки были прохладные, а на корнях, что вылезли внизу из дренажных отверстий, местами заметил белый мох (плесень). Думал, что загубил корневую. Сегодня вынул кустик с горшка вместе с комом земли, чтоб посмотреть на состояние корней. Вроде все норм - белые не гнилые. 

Полив отстоянной водой из-под крана с PH в районе 7.  Как мне кажется, в этом году, вода из водоканала стала содержать больше солей. 

Вот и не пойму с чем связано это пожелтение кончиков молодых листьев:

Было прохладно для корней, стресс от ультрафиолета, проблемой с водой и неусвоением питательных веществ, или перелив?

20260418_175206.jpg

20260418_175110.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
33 минуты назад, Комбинатор сказал:

питательных

А ты кормил? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, MrHaze сказал:

А ты кормил? 

Нет, не кормил. Я имел в виду из грунта не берет питательные вещества.

Грунт брал как и обычно "Щедра земля" 25 л. Но в этом году какой-то он не такой рассыпчастый. В пакете прям пласты были, как лопатой верхний слой срезали - решил, что просто под грузом других пакетов слежался. Распушил его руками, но как-то мне он все равно в этом году не нравится - слишком спресовуется после полива.

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Комбинатор сказал:

Нет, не кормил. Я имел в виду из грунта не берет питательные вещества.

Грунт брал как и обычно "Щедра земля" 25 л. Но в этом году какой-то он не такой рассыпчастый. В пакете прям пласты были, как лопатой верхний слой срезали - решил, что просто под грузом других пакетов слежался. Распушил его руками, но как-то мне он все равно в этом году не нравится - слишком спресовуется после полива.

А нижние листья не желтеют? Уже пора кормить давно.

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, MrHaze сказал:

А нижние листья не желтеют? Уже пора кормить давно.

Не желтеют, разве только семядольные. Но были проблемы и в начальной стадии, которые связывал с переохлаждением от приточки.

Хотел как раз кормить, но в суматохе полил без подкормки, а теперь боюсь и поливать,  чтоб совсем не загубить(

20260418_194432.jpg

20260418_193802.jpg

20260418_193724.jpg

Поделиться сообщением

• 0

тут полный комплект дефицитов) Кальций, магний, фосфор.. 
она уже цветет и жрать ей нечего) ей пизда скоро с таким подходом. 

Ты осознанно принял решение не кормить? или как это вышло? Это твой первый гров? 

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, boyarskiy сказал:

тут полный комплект дефицитов) Кальций, магний, фосфор.. 
она уже цветет и жрать ей нечего) ей пизда скоро с таким подходом. 

Ты осознанно принял решение не кормить? или как это вышло? Это твой первый гров? 

Гров конечно не первый. 

Прошлые года растихи до активного цветения кормились из грунта и уже на цветении начинал подкармливать, или нужно постоянно кормить не смотря на наличие всех нужных элементов в грунте?

А аышло так: поздновато пересадил, низковата температура и влага плохо стала уходить из горшка. В посдний раз, когда пожелтели кончики верхних молодых листьев - в спешке полил водой, хотя собирался давать подкормку. Это был второй полив после пересадки - не хотел сразу кормить, хотел, чтоб растиха адаптировалась после пересадки.

Так же, выше уже писал, не очень нравится мне в этом году грунт, который в прошлые года норм себя показывал и те проблемы на нижних листах, связывал с неусвоением веществ из-за прохладной температуры, или из-за грунта влага из которого хуже выходит нежели иные разы. Вот и пытаюсь разобраться в чем именно причина - холод, перелив, грунт, вода, или кормить нужно.

Поделиться сообщением

• 0

отвечаю на твой вопрос) растение растет и растет аппетит пропорционально тому- как заканчивается питание в земле.

У меня на земле 1 цикл был, но сути не меняет) любой субстрат надо восполнять хавкой. на земле чуть дольше. верно, но не до цвета же! 

старайся держать температуру компота на уровне 21-23 градуса.

Заведи себе такое

image.png.d0011e3a7a2f11744b856b999f7849bb.png + image.png.33c7e80ea8ca54fd1851a101b28d8ef1.png

на 1 литр 1 гр брексила + 1,5мл мегафола. 
дай по листу) 

НУ и какое нибуть приличное удобрение для земли. на свой бюджет и предпочтения)

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, boyarskiy сказал:

отвечаю на твой вопрос) растение растет и растет аппетит пропорционально тому- как заканчивается питание в земле.

У меня на земле 1 цикл был, но сути не меняет) любой субстрат надо восполнять хавкой. на земле чуть дольше. верно, но не до цвета же! 

Заведи себе такое

image.png.d0011e3a7a2f11744b856b999f7849bb.png + image.png.33c7e80ea8ca54fd1851a101b28d8ef1.png

дай по листу) 

Благодарю! 

Сейчас гляну есть ли в местных магазинах такие препараты и буду пробовать.

Поделиться сообщением

• 0

препараті єто так, скорая помощь. 
тебе надо нормальные базовые удобры. Под нормальными я имею ввиду любые специализированные ( гроверские ) в идеале.
А не, то можно тем же валагро на земле. Мастер 20 20 20 для начала а дальше по ситуации. Кальций видимо тоже понадобится. У валагро это брексил Кальций

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, boyarskiy сказал:

препараті єто так, скорая помощь. 
тебе надо нормальные базовые удобры. Под нормальными я имею ввиду любые специализированные ( гроверские ) в идеале.
А не, то можно тем же валагро на земле. Мастер 20 20 20 для начала а дальше по ситуации. Кальций видимо тоже понадобится. У валагро это брексил Кальций

Спасибо, хелаты только что купил, а Брексил кальций уже в следующий раз преобрету.

А можно ли вместе с опрыскиванием по листу давать подкормку и под корень ?

Из имеющихся в наличии, пока только такие - подойдут, или нужно, чтоб было 20/20/20?

20260419_143601.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, boyarskiy сказал:

Заведи себе такое

дай по листу) 

Біда за бідою...

Только увидел, что один из хелатов мне продали не совсем тот - вы советовали "мульти", а мне продали "комби"((

В принципе все то же, но вместо магния в составе молибден.

20260419_153421.jpg

20260419_153504.jpg

Изменено пользователем Комбинатор

Поделиться сообщением

• 0

Рост концентрат вроде ничо. Не пробовал но кажется есть на форуме люди которые юзали) нужен тот что на цвет. Красная бутылка
По концентрации не подскажу, надо читать инструкцию

Брексил тоже пойдет. Он устранит максимально быстро основные дефицити. Но вот магний все равно нужен.  Так как на одной из фото дефицит именно магния.
Либо отдельно магний купить либо уже брексил вместе с ним

Питание и листовые обработки в разные дни

• Like +1 1

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, boyarskiy сказал:

Рост концентрат вроде ничо. Не пробовал но кажется есть на форуме люди которые юзали) нужен тот что на цвет. Красная бутылка
По концентрации не подскажу, надо читать инструкцию

Брексил тоже пойдет. Он устранит максимально быстро основные дефицити. Но вот магний все равно нужен.  Так как на одной из фото дефицит именно магния.
Либо отдельно магний купить либо уже брексил вместе с ним

Питание и листовые обработки в разные дни

Еще раз, благодарствую!

Успехов вам!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...