Перейти к публикации
  • 0

Стоит ли вообще пробовать данный проект?

kakorin

Вопрос

такой вопрос - растил ли кто-то в подвале гаража? есть у меня там очень удобный для этого закуток - 1м шириной и 3м длиной, высота 2,5м. хочу в данном закутке соорудить гроу-бокс. Вентиляция есть - труба 22см в диаметре хорошо тянет, температура всегда в подвале стабильная +10, даже в лютые морозы. Хочу построить гидру на 12 растишек(автоцветы). 2 цветка в одной емкости на 60 литров, 3 двухканальных компрессора и подогрев компота путем аквариумного нагревателя. Из света три ЭСЛ на 105В на вегу и вместо них на цвет три ДНАТ 400, вдув 2 вентилятора по 100 куб/час, выдув один канальный 220 кубов/час . Видел один отчет как парень растил на балконе зимой и тоже была проблема с температурой, которую он решил путем установки ИК обогревателя.
вопросы к знатокам и тем кто сталкивался с данной проблемой:
1. Стоит ли вообще пробовать данный проект? Переживаю за температуру в боксе, за воздух и влажность, плесень и т.д.
2. какое лучше поставить отопление бокса Инфра красные обогреватели или обычные масляные радиаторы?
3. не много ли будет 2 вентилятора на вдув с учетом того что воздух из соседнего помещения будет +10 ?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, как по мне, то только практика определит стоит ли или нет. Факторов тут !столько!, что все не учтешь. Есть желание - мути. Однажды сам растил в подвале гаража. Точно могу посоветовать перед постройкой бокса хорошо продуть подвал шашками дымовыми специальными от плесени и просушить. Купить можно в любом агромагазе.

Дерзай!

Поделиться сообщением

• 0

сегодня разговаривал с опытным человеком в агробизнесе, он сказал что дымовые шашки это все хуйня и толку от них не будет, только выброшенные деньги. Надо делать смесь извести и медного купороса и этим обрабатывать стены от плесени. не знаю стоит ли с этим заморачиваться или нет?

Поделиться сообщением

• 0

Бро тут не все так просто как может казаться на первый взгляд,многое зависит  от тебя и от мер безопасности которые ты предусмотришь,я постараюсь довести до тебя  основные моменты...

Поделиться сообщением

• 0

Гаражи вообще такое место где велик риск столкнуться со всякими совершенно непонятными личностями..если кого-то видишь в секторе обзора твоего гаража заходить не стоит - для профилактики пройди просто мимо, посмотри следы, разомни ноги...

стоит очень тщательно изучить обстановку вокруг на предмет:

автослесарей, стошников, ссущих и пасущих у гаражей, часто занимающихся ночным ремонтом, если эти товарищи рядом к тебе будет повышенное внимание..

соседей которые суют свой нос куда не надо , членов правления кооператива,

фигуру и личность председателя, электрика,сторожа,

отсутствие/наличие гаражей в ряду с сигнализацией и видеонаблюдением,

снежная/не снежная сторона, козырёк может начать зимой таить и капать,

гараж не должен быть в проходном ряду относительно других гаражей ибо постоянная движуха палево,

напрежение электросети, наличие электропомех,счетчик общий?частный?АЛИБИ куда расходуешь столько эл-ва,

днём и при соседях в гараж не заходить,

врезать свой замок, лучше навесной, чтоб зимой со влаги не замёрз и открывался за пару сек,

вытяжка не должна парить как паровоз,

зайдя в гараж гаси свет,чтоб из под дверей не было видно света и никакой музыки,и вообще внимательно продумать вход/выход из гаража,

подвал может затопиться,

имхо постоянно гровить не вариант так как трудно долгое время быть на постоянной готовности ко всевозможным неожиданностям..

если гровить то в один цикл и кустов побольше,т.к если спалят то один х.. пи.да ,3 куста у тебя или 15...

,

Поделиться сообщением

• 0

3 дната на цвете плюс остальное оборудование..куда можно расходовать столько эл-ва?моему бы председателю было интересно,у меня один днат 250в светит и то как то палевно(думаю о эсл)

Поделиться сообщением

• 0

Бро, ну ты загнул )) спасибо за заботу конечно, но все будет ОК!!! )))) меня больше низкая температура беспокоит и плесень
Буду тормозить счетчик, он у каждого в гараже свой стоит, поэтому за электроэнергию не парюсь)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 06.11.2013 в 17:03, kakorin сказал:

Бро, ну ты загнул конечно )) спасибо за заботу конечно, но все будет ОК!!! )))) меня больше низкая температура беспокоит и плесень

Буду тормозить счетчик, он у каждого в гараже свой стоит, поэтому за электроэнергию не парюсь)))

Expand   Показать больше  
Если захотят быстро вычеслят,куда эл. пропадает мож я уже конченый параноик,но мне кажется тормозить счетчик не вариант,решать тебе конечно..

Поделиться сообщением

• 0

Известь однозначно !!!! + хим обработка ростишек.Насчет электричества точно вычислят если общая нагрузка поднимется.Поэтому лучше стартовать скромненько ват так на 250 и с боксом потому что протапливать такое помещение нагрузка конкретно подрастет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...