hyperman 243 Опубликовано: 21 мая 3 минуты назад, Бальтазар сказал: однако пожелтевшая часть по всей видимости уже не будет здоровой в мене схоже було. Не пройде, але наросте нове листя. Головне не перелюби рослину - не залий водою і/чи добривами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 21 мая 15 ДоК: Спустя пять дней после прошлого полива, грунт наконец достаточно подсох и на глубине 3 см ощущается лишь лёгкая влажность. Полил компотом MGB 0,25 л; 0,3/0,3/0,2 + cal-mag 0,3 мл, pH 6.5 (Замес всегда начинаю с Сal-mag, затем добавляю micro, grow и bloom, pH по необходимости корректирую в конце). Проволка, которой пригибал стебель, не хочет держаться в грунте, LST переделал на верёвку (что очень неудобно при моих коротких междоузлиях). Запах в боксе заметный, наружу не выходит, но фильтр скоро нужно купить. Знать бы ещё куда его крепить... С виду, растение всем довольно. На фото видно что первая пара листьев борется за жизнь, хоть я и давно поставил на ней крест. "Фото 15(с бутылкой) и 16 ДоК" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 21 мая (изменено) 17 ДоК: На нижнем этаже показались первые будущие ветки. Сегодня решил сделать более агрессивный LST. Начал закручивать стебель по кругу горшка. От веревки всё-таки решил отказаться, палочка к которой была подвязана веревка, покрылась легким слоем белого "мха" (та часть что была в грунте). Убрал эту палочку от греха подальше и достал новую. Удалил два первых листочка ( тех самых многострадальных), так как они были наполовину живые, и один лист со второго узла (трехлистник), так как при LST он просто лежал на земле. Стебель начал утолщаться, становится заметна будущая форма растения. Земля всё ещё влажная, поливать пока не стоит. На утро 18 дня листья выровнялись горизонтально и все стало на свои места. Теперь кустик выглядит максимально здоровым. "Фото 17 и 18 ДоК" Изменено 21 мая пользователем Бальтазар 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 21 мая 19 ДоК: Спустя четыре дня от последнего полива, грунт достаточно подсох. Листва активно растет вширь, да и новые этажи не отстают. Каждые два дня, новые листья доростают до размера листьев предыдущего яруса. Полил компотом по утру, на этот раз объем воды увеличил в два раза до 0,5 л. Объем удобрений не поднимал, поднял только Cal-mag до 0,5 мл чтобы компенсировать пустоту воды, MGB 0,3/0,3/0,3. pH раствора 6.5. Дренаж был небольшой, около 50 мл, PPM дренажа какой-то космический был, за 1000 едениц. pH на выходе 7,5. (Что очевидно довольно щелочно). Но,цифры цифрами а растение не показывает стресса, по этому, просто наблюдаю за состоянием чтоб не навредить. 19-го дня не делал никаких фото, а вот на фото 20-го и 21-го дня - растение показывает что ему все нравится. Пусть так и будет. :) "Фото 20 и 21 ДоК" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 21 мая Ну вот, мы постепенно и уверенно доганяем сегодняшний день. Но, прежде чем я расскажу как обстоят дела сегодня, будет ещё пару дней наблюдений :) 22-23 ДоК: Спустя три дня после полива грунт всё ещё влажный. Рост активно ускорился и разница становится заметна от утра к вечеру. Стебель стал заметно толще, где-то 5мм в ширину. Сделал очередное пригибание главного стебля и обрезал два больших листа из третьего узла, так как один лег на землю, а второй закрывал нижние развивающиеся ветки. Приехал фильтр (но и без него запах в доме едва ощутимый). Фильтр конечно для бокса великоват. Придется увеличить бокс, чем я собственно и занялся ночью. Растение на ночь отправилось в шкаф, а я тем временем колдовал над старым боксом и к рассвету наколдовал "чердак" из дополнительной коробки, где собственно и разместился фильтр с вытяжкой. Высота бокса увеличилась до 120 см (вот теперь то и лампу будет куда поднимать). После установки фильтра запах в комнате полностью пропал. Грунт постепенно подсыхает. Оставил куст в покое до нового полива. Фото 22-23 дня не делал, но в этот раз закину фото бокса с апгрейдом :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 22 мая 24 ДоК: Растение выглядит здоровым и активно наращивает листья. Заметил, что на листьях проступает вода, не на всех, только на тех которые накрыты другим листом сверху. Возможно из-за высокой плотности куста влага не успевает испаряться с листа. Стебель своим неудержимым развитием вытянул из грунта проволку которая его удерживала пригнутым, кустик стал очень крепким, и выглядит здоровым. Попробовал добавить ещё одну лампу 15 Вт, нотемпература в боксе начала расти до 30°С. Решил пока оставить 40+15 Вт чтоб не повышать температуру. Добавлю следующие 15 Вт на цветении. 25 ДоК: Прошло 6 дней от прошлого полива и грунт наконец достаточно подсох. Полил компотом 0.5 л. Cal-mag 0.5 ml. MGB 0.3/0.4/0.4 ml. PPM 270, pH 6.47. Дренаж почти отсутствовал, собрал буквально 15мл, PPM 350, pH 7.6. Даже не знаю на сколько можно верить этим цифрам, так как объем дренажа просто мизерный получился. По крайней мере, растению все нравится судя по его внешнему виду. Думаю в следующий раз полью чистой водой чтобы не засоливать грунт. Грунт совсем перестал держать проволоку для ЛСТ, по этому аккуратно зацепил макушку скрепкой за край горшка. "Фото 25 ДоК" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 22 мая 27 ДоК: Вот мы и на месте. Сегодня 27 день и теперь записи будут в лайв режиме а информация будет свежее булочек которые только вышли из печи, так как мы идём в ногу со временем и развитием куста. Так уж совпало, что именно сегодня появились первые белые волоски на главном стебле, и похоже что это начало предцвета. Юхууу! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Unior 0 Опубликовано: 23 мая підписався, удачі! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 23 мая 8 часов назад, Unior сказал: підписався, удачі! Дякую друже! Ввечері буде оновлення! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 23 мая Приветствую снова, всех читающих! Сегодня помимо обновления будет и вопрос, очень важный, так как я задаюсь ним целый день и однозначного ответа в моей голове пока не нашлось. В прочем, перейдем сначала к цифрам. 28 ДоК: Сегодня был день полива. Грунт достаточно просох с прошлого раза и сегодня, как и планировалось в прошлый раз, я полил чистой водой с Cal-Mag. Влил 0,7 раствора с 0,5мл вышеупомянутой добавки (150 PPM и 6.2 pH). На выходе получил ~70 мл дренажа с PPM 615 и pH 6.9. Кроме полива сегодня добавил вторую лампу 15w на 3000К и по итогу имеем 40w 6500K + 30w 3000K. Температура 26-27°C и влажность 55-60%. Куст растёт не по дням а по часам. Высота 10см (с учётом пригибания) а ширина 25 см. До лампы 30см. Насчитал сегодня девять точек цветения две из которых сидят под крупными листьями. Утром позаправлял все листья что только мог, под ветки, так чтоб не закрывали цветы. А теперь вопрос к знатокам: Стоит ли удалить два больших лопуха лежащих у верхушки, которые закрывают те самые два цветка - чтобы дать доступ свету? Или же не делать лишний стресс на данном этапе и подождать пару дней, вдруг сами вылезут? Заправлять пытался, однако увы, веточки слишком короткие чтобы под них заправить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 224 Опубликовано: 23 мая @Бальтазаринтересный обдув, сразу стал шуметь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 23 мая 45 минут назад, АКакже сказал: @Бальтазаринтересный обдув, сразу стал шуметь? На подвесе не шумит совсем. А при попытке закрепить - весь бокс начинал резонировать и гудело довольно сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 24 мая Произошел FACEPALM: сегодня утром во время проведения LST случился отвал бошки... Мда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mecheniy 2 734 Опубликовано: 24 мая 1 час назад, Бальтазар сказал: Произошел FACEPALM: сегодня утром во время проведения LST случился отвал бошки... Мда. Бывает бро, не без этого) 1 Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити Чистка репорту від флуду/поміняти обкладинку --> в лс. Вдалого полювання, сталкер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 25 мая 30 ДоК и 3 день цветения: Куст снова выпил всю воду, и ещё вчера вечером грунт был готов к поливу. Но, учитывая вчерашний стресс, я решил дать ему немного времени, прежде чем загружу в него новую порцию компота. Встав сегодня поутру, я сразу приступил к колдовству с пипетками и фанфуриками. Замешал целый литр зелья, немного подняв крепость микстуры — по итогу получил литр пищи с таким составом: Cal-mag 1,0 мл; MGB 0,5/0,5/0,7; ~400 PPM; pH 6.2. После полива получил ~100мл дренажа с 680 PPM и pH 6.9. Глядя на плотность этого зелёного "шара", ещё вчера напросилась мысль, что нужно бы его немного растянуть без применения грубой силы (во избежание казусов подобных вчерашнему). Собственно решил я эту задачу, приподняв лампу на 5 сантиметров, тем самым увеличив расстояние до 35 см от лампы. И за два дня куст прибавил в высоте +4 см (с 10см до 14!!!). Грех не отметить, что это позитивным образом сказалось на проницаемости света и свежего воздуха, что позволило вылезти из недр ещё двум веткам и теперь мы имеем целых 12 главных точек цветения на поверхности. В завершение, как и всегда, добавлю два фото сделанные утром :) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бальтазар 53 Опубликовано: 28 мая (изменено) 33 ДоК и 6 день цветения: Наконец (почти все) ветки полноценно показались на поверхность, и теперь их тринадцать. Искал четырнадцатую ветку, но так и не нашел, хотя после потери макушки их, по идее, должно быть парное количество. Впрочем, это никак не мешает всем остальным веткам продуктивно развиваться. Цветущие кончики начинают понемногу приобретать форму будущих бутонов и не перестают удивлять скоростью развития. Утром заметил, что последний трехлистник, долгое время находившийся в тени, резко пожелтел, хоть и ранее уже показывал признаки старения. Почитал, что это природный процесс, когда растение перераспределяет питательные вещества для набора массы плодов. Так что, недолго думая, я избавился от этого листа, чтобы он не гнил в земле. Сегодня, спустя три дня от полива, я почувствовал, что грунт нормально так просох и пора дать новую порцию жидкости. Удобрять пока не стал, а просто ограничился кальцием и магнием. Так же, как и в прошлый раз, я подготовил литр очищенной воды и добавил немного (0,7–0,8 ml) Cal-mag. Помучавшись с выравниванием pH до уровня 6.3, влил жидкость в грунт двумя заходами с перерывом в 15 минут и на выходе получил, на удивление (а может и вполне ожидаемо), 170 мл дренажа с PPM 350 и pH 7.0. Читал, кстати, что растение дольше впитывает воду с удобрениями, чем без них, так что нужно иметь в виду. Смущает немного то, что листья как будто опустились, но хз, может, это просто утро, а ко второй половине дня будет тургор и всё поднимется. Понаблюдаю... Изменено 28 мая пользователем Бальтазар Запятые:) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanja2020 588 Опубликовано: 28 мая (изменено) 39 минут назад, Бальтазар сказал: 33 ДоК и 6 день цветения: Наконец (почти все) ветки полноценно показались на поверхность, и теперь их тринадцать. Искал четырнадцатую ветку, но так и не нашел, хотя после потери макушки их, по идее, должно быть парное количество. Впрочем, это никак не мешает всем остальным веткам продуктивно развиваться. Цветущие кончики начинают понемногу приобретать форму будущих бутонов и не перестают удивлять скоростью развития. Утром заметил, что последний трехлистник, долгое время находившийся в тени, резко пожелтел, хоть и ранее уже показывал признаки старения. Почитал, что это природный процесс, когда растение перераспределяет питательные вещества для набора массы плодов. Так что, недолго думая, я избавился от этого листа, чтобы он не гнил в земле. Сегодня, спустя три дня от полива, я почувствовал, что грунт нормально так просох и пора дать новую порцию жидкости. Удобрять пока не стал, а просто ограничился кальцием и магнием. Так же, как и в прошлый раз, я подготовил литр очищенной воды и добавил немного (0,7–0,8 ml) Cal-mag. Помучавшись с выравниванием pH до уровня 6.3, влил жидкость в грунт двумя заходами с перерывом в 15 минут и на выходе получил, на удивление (а может и вполне ожидаемо), 170 мл дренажа с PPM 350 и pH 7.0. Читал, кстати, что растение дольше впитывает воду с удобрениями, чем без них, так что нужно иметь в виду. Смущает немного то, что листья как будто опустились, но хз, может, это просто утро, а ко второй половине дня будет тургор и всё поднимется. Понаблюдаю... Бро це не схоже на природній процес. Природній - коли листя починає потрохи жовтіть і жовтіть рівномірно. А на фото видно шо кінчик надгнивший і пожовтіння кольору Хакі( плямисте). Можливо це тому що той листок лежав на мокрій землі і /або на нього попала вода з удобрами. Як варік - заливаєш її. Не переймайся цим, бо загалом дуже красивий кущик. Пи. Си.: це ще не 6 день цвітіння - це тіко передцвіт, який длиться близько двох тижднів. І вці два тиждні рослина зазвичай виростає в два раза (як за попередні 30 днів а то і більше). Наприклад: в 30 днів(коли показала стать) у мене малиха була сантиметрі 15 (в ширину більша ніж у висоту) а за наступні пару тижднів вимахала до 32 см.. Так що готуйся - вона зараз стрельне. Изменено 28 мая пользователем sanja2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас