Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с птицами.

Go to solution Solved by Комбинатор,

Вопрос

Всем привет!

Второй год проблема с птицами. Прошлый год у молодой фотопериодной растишки снесли бошку, несколько веерных листьев и пасынок (зачаток боковой ветки) - на том все и закончилось. Если с вершком и лопухами не критично, то боковая ветка - недобор в урожае. В этом году уже три атаки. Первая атака - вершок и лопухи (некритично), а вот вторая и третья уже "больно" - снова боковой пасынок в ноль, еще на одном пасынке вершок и не много лопухи подкромсали. Рядом пару автиков тоже пострадали, но не критично - не много лопухов и пытались оторвать боковые веточки, но не смогли оторвать (волокнистые уже). Вчера с утра, когда выходил в огород, боковым зрением заметил отлетающюю птицу - по виду толи сорока, толи голубь - значения не придал, пока не увидел, что снова валяются оборванные листья. Сегодня эта тварь (думаю, что это одна и та же) снова наведывалась. Читал, что могут воровать для строительства гнезд, но вроде как все оборванное валяется рядом. Злости через край  🤬🤬🤬 хочется их всех уничтожить - хоть бери и ночуй в саду, в засаде с воздушкой.

Вопрос такой - зачем они их обрывают и что с этим делать??

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

реально 1-2 пташечки

Ну так купи воздушку, или смастери рогатку и залепи пташечкам. Я не зверь, но если выбирать между урожаем и тем, что бы птичкам было по кайфу - я выберу урожай. Или соседа посади стеречь:1842405306_Cool50: Если вопросов не было - может у него тоже интерес в этом есть, думает мол как созреют, подойду по сеседски попрошу накурить) Так что пусть помогает.

Изменено пользователем iAm

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, iAm сказал:

Ну так купи воздушку, или смастери рогатку и залепи пташечкам. Я не зверь, но если выбирать между урожаем и тем, что бы птичкам было по кайфу - я выберу урожай. Или соседа посади стеречь:1842405306_Cool50: Если вопросов не было - может у него тоже интерес в этом есть, думает мол как созреют, подойду по сеседски попрошу накурить) Так что пусть помогает.

Сосед не курит, да и почти не пьет. За все года двуногие не покушались на урожай))

Если не прекратится эта "вакханалия" у меня на плантарике, то таки прийдется постелить в саду и сидеть в засаде с воздушкой, с расчетом на то, что это 1-2 птицы, дабы отбить у них желание беспределить))

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Чув ще такий спосіб від людей які під агро волокно саджають ягідки. Розкидують яскраві камінці, намистини червоні - плахи їх клюють, не клюється розуміють що тут шляпа і коли визріває ягода не хавають. тут звичайно інший випадок, більше на запах чи зелень налаштовані. та все ж

з якоїсь точки зору якщо вони від паразиців листя ворують то їм тільки на руку))

Теорія з терпенами отримала певні підтвердження, я б краще підсадив ніж привертав увагу відлякувальними засобами які привернуть увагу двоногих.

Ніхто наче не пише, та є варіант поставити ловушки та виловити цих пару вредітелей, скоріш за все це не тисячи плахів а реально 1-2 пташечки

Чомусь мені здається, що вони не підуть у птахоловки, а як що й підуть, не факт, що саме ті, що шкодять рослинам. Тут треба ловити на гарачьому саме тих шкідників, та робити їм піф-паф)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Комбинатор сказал:

Сосед не курит, да и почти не пьет. За все года двуногие не покушались на урожай))

Если не прекратится эта "вакханалия" у меня на плантарике, то таки прийдется постелить в саду и сидеть в засаде с воздушкой, с расчетом на то, что это 1-2 птицы, дабы отбить у них желание беспределить))

Если это вороны или сороки - они умные твари. Если ты одну даже подранишь слегка - они могут смекнуть что тут ловить нечего и коллективно свинтить из опасного места.

Поделиться сообщением

• 0
В 12.06.2026 в 11:48, Комбинатор сказал:

и что с этим делать??

сіткою закрий кущі

https://www.aliexpress.com/w/wholesale-bird-mesh-net.html

Поделиться сообщением

• 0

Должно помочь

IMG_20260615_084214.thumb.jpg.519900617dd301f1405be9e1412340de.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 18.06.2026 в 00:00, plntz сказал:

Вони і так стоять у полутіні, ще й сітка буде додатково затінювати. Та що їм заважатиме збоку залізти? Та ще й кущі ростуть, а це треба сітку підіймати, або одразу всю дачу накривати - короче, в мойому випадку, не варіянт. Наразі, після ще двох навідувань до автіків поки що залишили кущі у покої, а точніше ЗАЛИШИЛА, бо впевнений, що це один і той же птах.

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, Комбинатор сказал:

Вони і так стоять у полутіні, ще й сітка буде додатково затінювати.

То не та сітка, нитка тонка кругла , вона тіні не дає. А відкупитись не пробував від них ? повісити десь недалеко годівницю і зерна навалити, хай його жеруть а не кущі

Поделиться сообщением

• 0
В 30.06.2026 в 20:32, plntz сказал:

То не та сітка, нитка тонка кругла , вона тіні не дає. А відкупитись не пробував від них ? повісити десь недалеко годівницю і зерна навалити, хай його жеруть а не кущі

Сьогодні в ранці зловив цю тварюку на гарячьому - таки це горобець. Насипав поряд зерна червоного, від щюрів - буду "відкупатися"))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, Комбинатор сказал:

Сьогодні в ранці зловив цю тварюку на гарячьому - таки це горобець. Насипав поряд зерна червоного, від щюрів - буду "відкупатися"))

Знову падла прилітав - зерно все ціле, а кущі кромсав. Напевно не буде він зараз їсти зерно, бо вистачає комах. Буду сподіватися, що може таки "клюне" на закриху. Одне тільке заспокоює - більш за все він такий один не байдужий до кущів, бо бачив я одного, а якби їх було більше, то від грядки вже нічого не залишилосяб. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...