AstronautMD 4 Опубликовано: 2 июля Всех приветствую ребят, тут буду делиться своим первым гровом, так как сезон проебан по сути, в аут не полез ибо я и так без опыта, но учитывая что уже июль, жара на улице и то что я живу в самом центре города было решено всё же попробовать в индоре, как никак делаю урожай чисто для себя на покурить и всё. появились у меня чудесным образом семечки из амстердама, 3 штучек. Не начав у меня сразу же появилась проблема, у меня сейчас будет работа 3 дня подряд, я по сути еще ничего не купил, ни грунта, ни смастерил гроубокс, ничего, но уже вчера поставил семечку в влажную салфетку и уже сегодня она дала корни, что очень сильно удивило меня, ибо в планах было оставить семечку дня 4 чтоб проросли корни и уже в свободный день купить всё необходимое, но всё произошло куда быстрее чем ожидалось и вот сейчас не знаю как быть, если есть кто-то с опытом по больше, ничего страшного если оставлю семечку еще 3 дня в салфетке? потом еще момент появился, в планах у меня попробовать прорастить первую неделю без гроубокса, ибо как и говорил начал процесс раньше чем нужно было, я вообще хотел чисто на балконе вырастить себе маленький куст чтобы дал мне хотяб те же пару десятков грамм на личный покур, но потом прочитал про семечки которые мне попались и узнал что они не то что пахнут а ядерно воняют и запахнет не только балкон с квартирой но и весь дом в целом, вот и взял уже решение построить себе мини гроубокс, если у кого-то найдется статья как смастерить его буду очень благодарен если кините статью сюда. если кому-то интересно то семечки фем marmelad runtz. Буду благодарен советам и помощью ведь по мимо того что у меня всё еще опыта абсолютно ноль, меня до сих пор пугают мысли что кто-то узнает и в дверь постучатся нежеланные гости в униформе ха-ха-ха короче говоря паранойя что меня вычислят по запросам в гугле, за то что пишу сюда и тд, те кто проходил тоже через это, как и когда прошло у вас это чувство ибо если честно не хочу сидеть 2-3 месяца пока выращиваю сидеть в стреме. Всем спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 973 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля Сколько денег готов выделить амиго? Помню мой первый гров был на съемной хате ваще) И что за сидбанк? ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstronautMD 4 Опубликовано: 2 июля 9 минут назад, MrHaze сказал: Сколько денег готов выделить амиго? Помню мой первый гров был на съемной хате ваще) И что за сидбанк? Чем дешевле тем лучше) тобиж не хочу сильно тратиться на материалы, думаю лей 1000-2000, в гривнах будет 2500-5000, если получиться дешевле то ваще кайф) семена получил в подарок, упаковку выкинул но на ней было что-то на подобии dutch passion, можно задать вопрос? Как и что мне сыпать в горшок? В самый низ керамзит, потом кокос и потом грунт? Если да то какой грунт лучше всего брать и какие вообще пропорции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 973 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля 32 минуты назад, AstronautMD сказал: Чем дешевле тем лучше) тобиж не хочу сильно тратиться на материалы, думаю лей 1000-2000, в гривнах будет 2500-5000, если получиться дешевле то ваще кайф) семена получил в подарок, упаковку выкинул но на ней было что-то на подобии dutch passion, можно задать вопрос? Как и что мне сыпать в горшок? В самый низ керамзит, потом кокос и потом грунт? Если да то какой грунт лучше всего брать и какие вообще пропорции Зайди в раздел для новичков и вроде там Бортовой журнал гровера...прочти. За 5тыщ можно купить только такой свет... https://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/led/quantum-board-60w.html И такую палатку... https://growing.com.ua/growbox/hydro_shoot_40.html Ну это уже хорошо, осталось горшок и землю и вытяжку. Ещё 2к грн примерно если брать вентиляцию домовент. Керамзит не надо,лучше пенопласт кусками по 2-3см С таким светом я поднимал 50гр примерно 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROVNIY 73 Опубликовано: 2 июля 34 минуты назад, AstronautMD сказал: Чем дешевле тем лучше) тобиж не хочу сильно тратиться на материалы, думаю лей 1000-2000, в гривнах будет 2500-5000, если получиться дешевле то ваще кайф) семена получил в подарок, упаковку выкинул но на ней было что-то на подобии dutch passion, можно задать вопрос? Как и что мне сыпать в горшок? В самый низ керамзит, потом кокос и потом грунт? Если да то какой грунт лучше всего брать и какие вообще пропорции Керамзит на дно не катит, меняет ph почвы, лучше пенопласт. Или кокос или грунт, смешивать не желательно. Лучше проверенный грунт типа BIO CANNA и удобры IGUANA BLOOM 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 973 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля Во во, удобрения ещё,те что он советует. ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstronautMD 4 Опубликовано: 2 июля 2 минуты назад, MrHaze сказал: Зайди в раздел для новичков и вроде там Бортовой журнал гровера...прочти. За 5тыщ можно купить только такой свет... https://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/led/quantum-board-60w.html И такую палатку... https://growing.com.ua/growbox/hydro_shoot_40.html Ну это уже хорошо, осталось горшок и землю и вытяжку. Ещё 2к грн примерно если брать вентиляцию домовент. Керамзит не надо,лучше пенопласт кусками по 2-3см Увы я не в украине живу и где я живу не продаются такие боксы по этому думаю самому смастерить какой-то бичь бокс, маленький маленький, к примеру у меня есть маленький шкаф высотой 85 см, шириной и глубиной по 30, обклеить его отражателями света, поставить туда свет какой-то на 50-80 ватт, как быть с вентиляцией я всё ещё не придумал но думаю разберусь как-то. Ваще я работаю за городом, могу как-то схватить с собой стаканчик и гровить его не далеко от работы ибо вокруг там сплошной лес, но стоит ли щас начинать аут? Да и как по мне индор вроде чутка безопаснее аута как никак, но тут уже и плюсы и минусы, аут дешевле но риск больше да и жуки присутствуют, ну а дома всегда под наблюдением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 973 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля А у вас новой почты нашей нет что ли ещё? Шкаф 30см это вообще мало ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 973 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля Аут ещё не поздно если место есть надёжное,поливать 2-3 раза в неделю надо 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstronautMD 4 Опубликовано: 2 июля Только что, MrHaze сказал: А у вас новой почты нашей нет что ли ещё? Шкаф 30см это вообще мало Нова почта есть, но честно ссу брать что-то палевное через почту, да и ждать тоже по сути времени мало, по этому склоняюсь к тому чтоб сделать что-то своими руками, у меня есть еще шкаф большой где место хоть ебанись, думаю взять какую-то коробку и сделать в ней всё, еще думаю, обязательно кину сюда что за бокс у меня получиться, почитаю тут еще на счет боксов, единственное как и говорил не знаю как с фильтрами быть, никогда не занимался этим и боюсь не напортачить и завонять весь дом 4 минуты назад, MrHaze сказал: Аут ещё не поздно если место есть надёжное,поливать 2-3 раза в неделю надо Говоришь аут еще не поздно? Ты поставил меня на мысли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROVNIY 73 Опубликовано: 2 июля Отражатели света - это + 5-7 градусов, лучше белая краска не токсичная. Лес - это гиены XD и тд , если хвойный - там земля меняется, кислотность вроде 4,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrHaze 17 973 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 июля 1 минуту назад, AstronautMD сказал: Нова почта есть, но честно ссу брать что-то палевное через почту, да и ждать тоже по сути времени мало, по этому склоняюсь к тому чтоб сделать что-то своими руками, у меня есть еще шкаф большой где место хоть ебанись, думаю взять какую-то коробку и сделать в ней всё, еще думаю, обязательно кину сюда что за бокс у меня получиться, почитаю тут еще на счет боксов, единственное как и говорил не знаю как с фильтрами быть, никогда не занимался этим и боюсь не напортачить и завонять весь дом Нечего боятся амиго,новая почта решает)) 1 ORGANIC GROW CLUB МОЁ ТИПА ТВОРЧЕСТВО ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROVNIY 73 Опубликовано: 2 июля 2 минуты назад, AstronautMD сказал: Нова почта есть, но честно ссу брать что-то палевное через почту, да и ждать тоже по сути времени мало, по этому склоняюсь к тому чтоб сделать что-то своими руками, у меня есть еще шкаф большой где место хоть ебанись, думаю взять какую-то коробку и сделать в ней всё, еще думаю, обязательно кину сюда что за бокс у меня получиться, почитаю тут еще на счет боксов, единственное как и говорил не знаю как с фильтрами быть, никогда не занимался этим и боюсь не напортачить и завонять весь дом Говоришь аут еще не поздно? Ты поставил меня на мысли Дом не завоняеш,но сойдёшь с ума от параной, бывают сорта не вонючие, а бывает с недели такой капец даже без стрессов растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstronautMD 4 Опубликовано: 2 июля Пока есть еще 1-2 дня для того чтоб засадить орех в грунт, плюс пару дней пока расток посидит под лампой буду искать место куда посадить для аута, если найду то устою аут, если нет то придумаю что-то быстро с боксом, по сути у меня есть еще 2 семечки, могу их тоже засадить и раскинуть недалеко друг от друга если 1-2 спалят чтоб остался хотяб с чем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 1 241 Трофеи и Медали Опубликовано: 3 июля (изменено) 9 часов назад, AstronautMD сказал: по этому думаю самому смастерить какой-то бичь бокс, маленький маленький вот мой стэлс первый. сам из шкафа сделал. дешевле уже некуда. тут же и лампа и все остальное. затраты были на 12-15 лампЛЭД, канальный вентилятор и фильтр. остальное все с говна и палок. если не ошибаюсь, то размер был примерно 80-80-110 см Изменено 3 июля пользователем romario999 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarneyGreenway 298 Опубликовано: 3 июля 16 часов назад, AstronautMD сказал: ! если есть кто-то с опытом по больше, ничего страшного если оставлю семечку еще 3 дня в салфетке? Тоесть она проросла, показала хвостик, и ты её ещё на трое суток в салфетки оставляешь? Я правильно понял? Ну тогда это может печально закончится, срочно нужно пересаживать хоть куда то, самый дешёвый грунт с магазина сипш6. 5 сойдёт... Только это нужно делать прям вот сейчас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maui 311 Опубликовано: 3 июля Да-да, она за три дня маленьким корневым пушком врастет в салфетку, ты потом ее фиг нормально от салфетки оторвешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maui 311 Опубликовано: 3 июля (изменено) 15 часов назад, AstronautMD сказал: Пока есть еще 1-2 дня для того чтоб засадить орех в грунт, плюс пару дней пока расток посидит под лампой буду искать место куда посадить для аута, если найду то устою аут, если нет то придумаю что-то быстро с боксом, по сути у меня есть еще 2 семечки, могу их тоже засадить и раскинуть недалеко друг от друга если 1-2 спалят чтоб остался хотяб с чем-то В ауте такие мальки в основном погибают, в аут высаживаю подросшей рассадой. Изменено 3 июля пользователем Maui Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michman 3 516 Трофеи и Медали Опубликовано: 4 июля В 02.07.2026 в 22:46, MrHaze сказал: Помню мой первый гров был на съемной хате ваще) Ну то добре що не як в мене, у чужому підвалі ))) А потім підвали бомбанули алкаші якісь, добре встиг все винести, бо потім сусіди і мусора вже тільки мій пустий рум роглядали і винюхували, може десь щось залишилося ))) Але то часи такі були, років мало, сил багато.....як то кажуть, море по коліна ) 1 Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstronautMD 4 Опубликовано: 7 июля Листья пустились, но вот такой вопрос, нормально что нижняя часть желтеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROVNIY 73 Опубликовано: 7 июля 11 часов назад, AstronautMD сказал: Листья пустились, но вот такой вопрос, нормально что нижняя часть желтеет? Перелив, пока прекращай поливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас