Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую ребят, тут буду делиться своим первым гровом, так как сезон проебан по сути, в аут не полез ибо я и так без опыта, но учитывая что уже июль, жара  на улице и то что я живу в самом центре города было решено всё же попробовать в индоре, как никак делаю урожай чисто для себя на покурить и всё. 

появились у меня чудесным образом семечки из амстердама, 3 штучек. Не начав у меня сразу же появилась проблема, у меня сейчас будет работа 3 дня подряд, я по сути еще ничего не купил, ни грунта, ни смастерил гроубокс, ничего, но уже вчера поставил семечку в влажную салфетку и уже сегодня она дала корни, что очень сильно удивило меня, ибо в планах было оставить семечку дня 4 чтоб проросли корни и уже в свободный день купить  всё необходимое, но всё произошло куда быстрее чем ожидалось и вот сейчас не знаю как быть, если есть кто-то с опытом по больше, ничего страшного если оставлю семечку еще 3 дня в салфетке?

потом еще момент появился, в планах у меня попробовать прорастить первую неделю без гроубокса, ибо как и говорил начал процесс раньше чем нужно было, я вообще хотел чисто на балконе вырастить себе маленький куст чтобы дал мне хотяб те же пару десятков грамм на личный покур, но потом прочитал про семечки которые мне попались и узнал что они не то что пахнут а ядерно воняют и запахнет не только балкон с квартирой но и весь дом в целом, вот и взял уже решение построить себе мини гроубокс, если у кого-то найдется статья как смастерить его буду очень благодарен если кините статью сюда.

если кому-то интересно то семечки фем marmelad runtz. Буду благодарен советам и помощью ведь по мимо того что у меня всё еще опыта абсолютно ноль, меня до сих пор пугают мысли что кто-то узнает и в дверь постучатся нежеланные гости в униформе ха-ха-ха короче говоря паранойя что меня вычислят по запросам в гугле, за то что пишу сюда и тд, те кто проходил тоже через это, как и когда прошло у вас это чувство ибо если честно не хочу сидеть 2-3 месяца пока выращиваю сидеть в стреме. Всем спасибо!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сколько денег готов выделить амиго?  Помню мой первый гров был на съемной хате ваще)

И что за сидбанк?

ORGANIC GROW CLUB

Осветите тьму

Поделиться сообщением

9 минут назад, MrHaze сказал:

Сколько денег готов выделить амиго?  Помню мой первый гров был на съемной хате ваще)

И что за сидбанк?

Чем дешевле тем лучше) тобиж не хочу сильно тратиться на материалы, думаю лей 1000-2000, в гривнах будет 2500-5000, если получиться дешевле то ваще кайф) семена получил в подарок, упаковку выкинул но на ней было что-то на подобии dutch passion, 

можно задать вопрос? Как и что мне сыпать в горшок? В самый низ керамзит, потом кокос и потом грунт? Если да то какой грунт лучше всего брать и какие вообще пропорции 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AstronautMD сказал:

Чем дешевле тем лучше) тобиж не хочу сильно тратиться на материалы, думаю лей 1000-2000, в гривнах будет 2500-5000, если получиться дешевле то ваще кайф) семена получил в подарок, упаковку выкинул но на ней было что-то на подобии dutch passion, 

можно задать вопрос? Как и что мне сыпать в горшок? В самый низ керамзит, потом кокос и потом грунт? Если да то какой грунт лучше всего брать и какие вообще пропорции 

Зайди в раздел для новичков и вроде там Бортовой журнал гровера...прочти.

За 5тыщ можно купить только такой свет... https://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/led/quantum-board-60w.html

И такую палатку... https://growing.com.ua/growbox/hydro_shoot_40.html

Ну это уже хорошо, осталось горшок и землю и вытяжку. Ещё 2к грн примерно если брать вентиляцию домовент.

Керамзит не надо,лучше пенопласт кусками по 2-3см

С таким светом я поднимал 50гр примерно

• Like +1 1

ORGANIC GROW CLUB

Осветите тьму

Поделиться сообщением

34 минуты назад, AstronautMD сказал:

Керамзит на дно не катит, меняет ph почвы, лучше пенопласт.

Или кокос или грунт, смешивать не желательно.

Лучше проверенный грунт типа BIO CANNA и удобры IGUANA BLOOM 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Во во, удобрения ещё,те что он советует.

ORGANIC GROW CLUB

Осветите тьму

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MrHaze сказал:

Зайди в раздел для новичков и вроде там Бортовой журнал гровера...прочти.

За 5тыщ можно купить только такой свет... https://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/led/quantum-board-60w.html

И такую палатку... https://growing.com.ua/growbox/hydro_shoot_40.html

Ну это уже хорошо, осталось горшок и землю и вытяжку. Ещё 2к грн примерно если брать вентиляцию домовент.

Керамзит не надо,лучше пенопласт кусками по 2-3см

Увы я не в украине живу и где я живу не продаются такие боксы по этому думаю самому смастерить какой-то бичь бокс, маленький маленький, к примеру у меня есть маленький шкаф высотой 85 см, шириной и глубиной по 30, обклеить его отражателями света, поставить туда свет какой-то на 50-80 ватт, как быть с вентиляцией я всё ещё не придумал но думаю разберусь как-то. Ваще я работаю за городом, могу как-то схватить с собой стаканчик и гровить его не далеко от работы ибо вокруг там сплошной лес, но стоит ли щас начинать аут? Да и как по мне индор вроде чутка безопаснее аута как никак, но тут уже и плюсы и минусы, аут дешевле но риск больше да и жуки присутствуют, ну а дома всегда под наблюдением 

Поделиться сообщением

А у вас новой почты нашей нет что ли ещё? 

Шкаф 30см это вообще мало

ORGANIC GROW CLUB

Осветите тьму

Поделиться сообщением

Аут ещё не поздно если место есть надёжное,поливать 2-3 раза в неделю надо

• Like +1 1

ORGANIC GROW CLUB

Осветите тьму

Поделиться сообщением

Только что, MrHaze сказал:

А у вас новой почты нашей нет что ли ещё? 

Шкаф 30см это вообще мало

Нова почта есть, но честно ссу брать что-то палевное через почту, да и ждать тоже по сути времени мало, по этому склоняюсь к тому чтоб сделать что-то своими руками, у меня есть еще шкаф большой где место хоть ебанись, думаю взять какую-то коробку и сделать в ней всё, еще думаю, обязательно кину сюда что за бокс у меня получиться, почитаю тут еще на счет боксов, единственное как и говорил не знаю как с фильтрами быть, никогда не занимался этим и боюсь не напортачить и завонять весь дом

4 минуты назад, MrHaze сказал:

Аут ещё не поздно если место есть надёжное,поливать 2-3 раза в неделю надо

Говоришь аут еще не поздно? Ты поставил меня на мысли

Поделиться сообщением

Отражатели света - это + 5-7 градусов, лучше белая краска не токсичная.

Лес - это гиены XD и тд , если хвойный - там земля меняется, кислотность вроде 4,5  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AstronautMD сказал:

Нова почта есть, но честно ссу брать что-то палевное через почту, да и ждать тоже по сути времени мало, по этому склоняюсь к тому чтоб сделать что-то своими руками, у меня есть еще шкаф большой где место хоть ебанись, думаю взять какую-то коробку и сделать в ней всё, еще думаю, обязательно кину сюда что за бокс у меня получиться, почитаю тут еще на счет боксов, единственное как и говорил не знаю как с фильтрами быть, никогда не занимался этим и боюсь не напортачить и завонять весь дом

Нечего боятся амиго,новая почта решает))

• Like +1 1

ORGANIC GROW CLUB

Осветите тьму

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AstronautMD сказал:

Говоришь аут еще не поздно? Ты поставил меня на мысли

Дом не завоняеш,но сойдёшь с ума от параной, бывают сорта не вонючие, а бывает с недели такой капец даже без стрессов растения. 

Поделиться сообщением

Пока есть еще 1-2 дня для того чтоб засадить орех в грунт, плюс пару дней пока расток посидит под лампой буду искать место куда посадить для аута, если найду то устою аут, если нет то придумаю что-то быстро с боксом, по сути у меня есть еще 2 семечки, могу их тоже засадить и раскинуть недалеко друг от друга если 1-2 спалят чтоб остался хотяб с чем-то

Поделиться сообщением

9 часов назад, AstronautMD сказал:

по этому думаю самому смастерить какой-то бичь бокс, маленький маленький

вот мой стэлс первый. сам из шкафа сделал. дешевле уже некуда. тут же и лампа и все остальное. затраты были на 12-15 лампЛЭД, канальный вентилятор и фильтр. остальное все с говна и палок. если не ошибаюсь, то размер был примерно 80-80-110 см

large.IMG_20210122_095236.jpg.ae2169f7161fb987f6fdcc224d8e8145.jpg

large.IMG_20210121_223537.jpg.fb9fa12c13890e8ebefd4162b7822fb5.jpg

Изменено пользователем romario999
  • Like +1 7

Поделиться сообщением

16 часов назад, AstronautMD сказал:

!

если есть кто-то с опытом по больше, ничего страшного если оставлю семечку еще 3 дня в салфетке?

Тоесть она проросла, показала хвостик, и ты её ещё на трое суток в салфетки оставляешь? Я правильно понял? Ну тогда это может печально закончится, срочно нужно пересаживать хоть куда то, самый дешёвый грунт с магазина сипш6. 5 сойдёт... Только это нужно делать прям вот сейчас 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Да-да, она за три дня маленьким корневым пушком врастет в салфетку, ты потом ее фиг нормально от салфетки оторвешь

Поделиться сообщением

15 часов назад, AstronautMD сказал:

Пока есть еще 1-2 дня для того чтоб засадить орех в грунт, плюс пару дней пока расток посидит под лампой буду искать место куда посадить для аута, если найду то устою аут, если нет то придумаю что-то быстро с боксом, по сути у меня есть еще 2 семечки, могу их тоже засадить и раскинуть недалеко друг от друга если 1-2 спалят чтоб остался хотяб с чем-то

В ауте такие мальки в основном погибают, в аут высаживаю подросшей рассадой.

Изменено пользователем Maui

Поделиться сообщением

В 02.07.2026 в 22:46, MrHaze сказал:

Помню мой первый гров был на съемной хате ваще)

Ну то добре що не як в мене, у чужому підвалі )))  А потім підвали бомбанули алкаші якісь, добре встиг все винести, бо потім сусіди і мусора вже тільки мій пустий рум роглядали і винюхували, може десь щось залишилося )))

Але то часи такі були, років мало, сил багато.....як то кажуть, море по коліна )

• Like +1 1

Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com  :  https://t.me/uacanas

Поделиться сообщением

Листья пустились, но вот такой вопрос, нормально что нижняя часть желтеет?

IMG_4655.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, AstronautMD сказал:

Листья пустились, но вот такой вопрос, нормально что нижняя часть желтеет?

IMG_4655.jpeg

Перелив, пока прекращай поливать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Всем салют, выкладываю некие обновления, с каски прошло 55-56 дней, из 3 кустиков выжили лишь 2, 3 умер в скором времени после пересадки, увы и ах.

за всё это время я допустил очень много ошибок, но как говориться первый блин комом…

первое что сделал неправильно посадил очень близко друг к другу кусты из-за чего корни идут в конфликт и сами кустики дерутся за свет.

вторая ошибка - начал кормить щас с нпк 20-20-20, итог понял что 20 азота для такой стадии слишком много

вообще у меня уже появились еще пару семечек и уверен что следующий сезон будет на много ярче…

на данный момент самый высокий кустик примерно высотой 110-120 см второй же около 90-100, начали виднеться как появляются бошки и могу понять что куст сам по себе больше не вырастит.

пожалуйста, дайте совет. учитывая что я начал очень поздно, и то что сделал две но достаточно больших ошибок, как или что можно сделать чтобы в итоге при харве вес урожая был как можно больше? Буду рад любым советам. Ниже пару фоточек (фото с кружка сделал сегодня, вторую фотку 3-4 дня назад)

IMG_5523.jpeg

IMG_5501.jpeg

Изменено пользователем AstronautMD
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...