Овнер1 9 Опубликовано: 16 июля (изменено) Всем привет. Я полный нубас, надеюсь на вашу помощь. Northern Light'сам сейчас 5 суток (они в зеленых горшках). Auto Maria III - 6 суток. Размеры бокса: 75х75х170. Свет: основная лампа - 50 ват, дополнительная - 25 (обе 6500К). Вентиляция: вентилятор 120мм от пк питание 13.5V (вдув пассивный - бокс стоит на 2см ножках). Обдув растений: 2 по 120мм питание 12V. Увлажнитель воздуха. Световой режим: 24/0 (позже планирую перейти на 20/4, сейчас нет таймера-розетки) Фото бокса: Растихи (NL - 5д, AM - 6д): Переизбыток света, или слишком сильно дует хз, на всякий случай отключил вентиляторы на ночь. Самый свежий из них, и самый мелкий. он младше первого NL на ~6часов Auto Maria тоже крючит хотя она ниже (и ростом и в целом расстоянием от света). Она старше первого NL на ~5ч Изменено 16 июля пользователем Овнер1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 17 июля (изменено) 3 часа назад, Дэбыл сказал: Расскажи в чем растет и чем собрался поливать? По свету: на первые 7 дней тебе хватило бы 1 лампы 25 ват 7500к. На 7-14 дней 1шт 50 ват 7500к.Дальше тебе лучше менять спектр.Увеличивать мощность (ваты) спектром 4500к и когда она переходит на цвет,то увеличивать более красным 2700-3000к.Т.е. к примеру 120Ват на куст из них 20ват- 7500к, 30ват-4500К, 50ват-3000к,20ват-2700к. Температура будет высокой от такого леда. Делай ей день ночью. Можно ставить бутылки льда внутрь. Хороший обдув и вентиляция. Но, лучше всего купи квантумборд.Бывает б/у продают.То уже по возможностям. Мультиспектр это далеко не лед,не говоря уже о температуре и тд. По деньгам выйдет не сильно дороже. Только не торопись. Внимательно почитай, изучи рынок, посмотри на каких бордах другие репорты тут. Время у тебя достаточно. Не завянут. И еще советую сразу приобрести Ph и TDS метр. По деньгам это не больно, а тут очень пригодится. Приветствую. Спасибо за советы. В бэге (30л) сейчас замес 10л для цитруса + 5л для розы + 5 для азалий (не прочитал название на упаковке показалось тоже роза 🥲, чат гпт сказал что она очень кислая) + ~100г доломитки + 7л агроперлита (на фото 5, потом еще 2 добавил).Вряд ли это качественная земля, возможно это аукнется Фото замеса (с перлитом перебрал?): Примерно 1/3 горшка засыпал пенопластом (объем был 30л): Итого на этот бэг у меня ушло ~19 литров такого замеса.В гробэге будет жить Auto Maria III, NL буду высаживать вообще в другие условия покажу чуть позже. Под NL замес таков - я разбавил остаток (~1л от старого замеса и замешал ее с уже нормальным грунтом для роз, 5л) Перлит уже не добавлял, мне кажется я с ним сильно перебрал в прошлом замесе. Фото грунта:Фото замеса: Удобрения: Сейчас у меня нет вообще ничего. Надеюсь кто нибудь с форума подскажет какие искать. Полив: Вода из под крана отстаивал почти неделю (я сразу налил 5л и в темное место прибрал) Поливаю по мере необходимости (на глаз оцениваю и на палец), но начитавшись пугалок мол «главное не перелить» - как будто поливаю мало (2 дня назад полил Растишку В Гроубэге с утра 6 шприцами по 2куб. к вечеру подумал что этого мало добавил еще ~50мл, в стаканах поливаю тоже на глаз). Сегодня буду поливать, покажу сколько полил, если перелью думаю результат не заставит себя ждать. Ночь: Сейчас ночь в боксе выглядит так: Я не разбираюсь, но мне кажется что это какая херня а не нояь. Изменено 17 июля пользователем Овнер1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 17 июля (изменено) Auto Maria III - 5суток + 4ч. NL - 5 суток и 4 суток +18ч 10 часов назад поливал дамочек, специально выжидаю время, что бы не делать 10 апдейтов в день и не засирать репорт и так уже получается бардак, надо было делать под каждое растение отдельный репорт, конечно. Под фотками подробно расскажу что мы имеем к этому часу и о том кто сколько получил воды. Влажность в течении дня была от 44% до 72%. Температура от 20.2 до 26.3 градусов. Auto Maria III (5 суток + 4 часа): Высота - 3 см с учетом ботвы. Растению 5 суток и 4 часа. Поливал 50мл отстояной кранухи. Почему загнута одна семедоля, почухал ее пальцем она упругая, вроде как все и полагается. Auto Northern Lights (4 суток + 23 часа): Этот парень не перестает меня радовать своими темпами роста, хотя и растит второй ярус листьев чуть медленнее Авто Марии, но я думаю он ее обгонит за пару дней. Высота - 4см с ботвой. Поливал 30мл отстояной кранухи. Поливал по всей площади горшка, т.к горшочек реально мелкий + это пластик, поэтому и 30мл. Стебель растет немного криво но не думаю что это проблема, даже если не выпрямиться, просто буду гнуть его потом в сторону изгиба. Northern Lights Auto (4 суток + 18 часов): Высота - 3см вместе с ботвой. Самый свежий на вид росток, пушистый и аккуратный, но отстает от остальных. Полил 20мл отстояной кранухи. Такой маленький объем - на всякий случай и самому было интересно сколько безопасно лить. Наверно можно было бы и 30мл но я подумал раз он маленький снаружи значит и корень меньше. Завтра и послезавтра они будут отдыхать от моих хитростей. Обдув растений на время своего отсутствия на всякий случай отключу. К слову обдув им включаю/выключаю по настроению, перерывы даю растихам. всем счастливо хороших выходных и все в этом роде Изменено 17 июля пользователем Овнер1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 19 июля (изменено) Auto Maria III - 7 суток + 2ч. NL - 6 суток + 21ч и 6 суток + 16ч За 1.5 дня эти парни неплохо так выросли. По приезду домой полил их (подробнее под фото). Сегодня перевожу их на световой режим 20/4. Уже очевидно что они хереют от света (все будет на фото). Пока что просто поднял свет. По температуре хз что было в мое отсутствие. Увлажнитель все это время работал. Щас темпа - 25-25.5 Влажность 50-65% Купил вот такую самую простую механическую таймер розетку. Auto Maria III (7 суток + 2ч): Полил 50мл отстояной кранухи ~1-2см от стебля по кругу. Этот парень начинает растить уже третий этаж листьев. Видно что первые листья как будто немного огрубели или что то в этом духе. NL (6 суток + 21ч): Полил 30мл отстояной кранухи. Ему от света хуже всех, мб потому что у него самые большие лопухи. Третий этаж пока не видно. NL (6 суток + 16ч): Полил 30мл отстояной кранухи. Тоже начал подгибать кончики листьев, надеюсь ночь сделает свое дело. Третий этаж так же пока не видно. Думаю на днях надо будет пересадить оба NL, не очень хочу что бы они оплетали весь горшок, думаю если они не успеют обплести горшки будет меньше стресса от пересадки т.к корни не заметят что пространства вокруг них стало резко больше (возможно несу херню). Подумал об удобрениях: не хочу изобретать велосипед и думаю просто купить 2 пузырька BioBizz Grow и Bloom. Видел их на многих видосах в ютубе и в репортах, наверное не зря же их используют 🤷♂️ Изменено 19 июля пользователем Овнер1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 20 июля (изменено) Auto Maria III - 8 суток + 1ч. NL - 7 суток + 20ч и 7 суток + 15ч Сегодня важный день! Я пересадил Оба NL в финальные горшки. Возможно кто то сочтет меня сумасшедшим, но я подобрал для них горшки 13,7x13,7x23 Объемом 3 литра. Сделал я это специально что бы эти пареньки выросли маленькими и не мешали основному растению - Auto Maria III. Так же добавил еще одну 25W 6500К лампочку. На вегу этого наверняка хватит а там уже решим что делать. Пересадка Растения прорастали в супер мелких горшках, но на всякий случай я туда тоже клал пластину пенопласта ~1см толщиной. Я даже и не подозревал что растению способно расти сквозь пенопласт) Шутки шутками смех смехом но пришлось расплетать корни по краям, а те ято были в центре увы пришлось отрывать уже с мясом (ну там немного оторвалось по пару волосинок с каждого куста). Никогда не слушайте проклятый ИИ это инструмент одурачивания ей Богу. Если бы послушал GPT, Grok, Gemini, которые советовали подождать 2 недели ято бы корни полностью заплели горшок - последствия были бы куда плачевнее. Земля в горшочках была сырая после вчерашнего полива и не рассыпалась в стороны. Вот что скрывалось за стенками горшка. Пенопласт само собой оторвал. Вывод: ставить пенопласт не в финальные горшки - плохая идея Последствия пересадки Спустя ~час после пересадки растихи слегка опустили листья (возможно слишком сильно увлажнил землю при пересадке), но спустя 5 часов вроде все снова в норме, листья поднялись. Фотки растих: Auto Maria III (8 суток + 1ч): NL (7 суток + 20 часов); Выпустила 3й этаж за сегодняшнюю ночь NL (7 суток + 15ч): Начала формировать 3й этаж (на камере не видно) Посмотрим как дела будут завтра утром. Поливать NL не буду завтра-послезавтра пусть оклемаются. Auto Maria III пьет уже нормально, земля стала сохнуть заметно быстрее, ее завтра полью. Изменено 20 июля пользователем Овнер1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 18 августа (изменено) Что то тут твориться в нашем лесу Изменено 18 августа пользователем Овнер1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROVNIY 84 Опубликовано: 17 июля 1 час назад, GROVNIY сказал: Вот самый толковый грунт, пробовал и щедру землю и много чего ещё, разрыхлитель не нужен типа перлита и тд , так как она рыхлая.Я бы к ней вермикулит наоборот добавил для удержания влаги и кремния... Дренаж с пенопласта нужен, без дренажа дырки снизу горшка заростают быстро - от того засолы и перекосы по пш, керамзит щелочит. Только понял, что в мешке дренеж )) Не, только для горшков/вёдер, в поты просто сыпать и на подставку типа сетки ставить, чтобы на весу типа было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 18 июля 34 минуты назад, GROVNIY сказал: Нужна ночь, без просветов. Картоном обшей,но париловка ещё та будет. Пенофол это зло, толку ноль в этом деле.Он для теплоизоляции, это не ткань майлар. Удобрение тут от цены зависит и определится органика или синтетика,разный подход.Можно здесь на барахолке на разлив заказать топовую минералку по минимуму, а можно органикой зарядить грунт зарание (но легко переборщить,потом не вымыть). Спасибо бро. Ну я думаю просто поставлю таймер розетку и свет будет выключаться ночью и все будет окей. Про парилку, ну посмотрим как оно будет, пока что вроде довольно прохладно, но у меня и свет 75в поделеный на две лампочки бытовых. В любом случае думаю если на вдув поставить вентилятор уже будет вполне приятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 18 июля 28 минут назад, GROVNIY сказал: Только понял, что в мешке дренеж )) Не, только для горшков/вёдер, в поты просто сыпать и на подставку типа сетки ставить, чтобы на весу типа было. Ну оно же по идее не должно дать каких то дебафов? Я это просто нарочно делал что бы объем мешка уменьшить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROVNIY 84 Опубликовано: 18 июля 32 минуты назад, Овнер1 сказал: Ну оно же по идее не должно дать каких то дебафов? Я это просто нарочно делал что бы объем мешка уменьшить Да по идее никаких, но мешок с флизилина... Я бы в горшок/ведро литров 5 пересадил,пока не поздно,норм дырок наделать внизу,но дно пенопласт, подставки под горшок чтобы на весу были в тарелке-поддоне . Горшки должны быть мобильные, а в мешке легко корни повредить при переносе, агроткань быстро перестанет пропускать воду-воздух, что чревато потерей растих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 18 июля 5 часов назад, GROVNIY сказал: Да по идее никаких, но мешок с флизилина... Я бы в горшок/ведро литров 5 пересадил,пока не поздно,норм дырок наделать внизу,но дно пенопласт, подставки под горшок чтобы на весу были в тарелке-поддоне . Горшки должны быть мобильные, а в мешке легко корни повредить при переносе, агроткань быстро перестанет пропускать воду-воздух, что чревато потерей растих. Ну увидим что будет, пересаживать не буду. Про перенос растения - я не собираюсь же его за мешок поднимать) можно поднимать вместе с поддоном и все окей. А если погибнет ну что ж... Есть еще такое же семечко в запасе) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКакже 250 Опубликовано: 19 июля Здравствуй Юный ботаник, света вроде норм, а точто ты сможешь добавить? ну можно еще кинуть 3000до сотки, так так хватит для начала, удели место технке, лст, не увидел удобрений, понятно горшки здоровые можно на цвет только взять, оттталкиваясь от света вообще простенькое, а вообше зря мешки здоровые, ленивый, да? я б уже задумался о фильтре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Овнер1 9 Опубликовано: 19 июля (изменено) 37 минут назад, АКакже сказал: Здравствуй Юный ботаник, света вроде норм, а точто ты сможешь добавить? ну можно еще кинуть 3000до сотки, так так хватит для начала, удели место технке, лст, не увидел удобрений, понятно горшки здоровые можно на цвет только взять, оттталкиваясь от света вообще простенькое, а вообше зря мешки здоровые, ленивый, да? я б уже задумался о фильтре Да, света запросто добавить, на клеме 3 выхода проводов дома как у дурака фантиков. Не совсем понял что значит «ну можно еще кинуть 3000до сотки» 3000К? Мешки просто стоили за 6 штук 400р в то время как нормальный бэг от 900р еще и доставка через полмесяца была, а эти на следующий день приехали. По поводу фильтра подумать то ч подумал, осталось подумать над деньгами) А так я не очень переживаю на счет запаха т.к сочеде в тамбуре меня знают с детства и вряд ли сдадут копам. Тут все соседи давние друзья семьи. Ну и плюс бокс стоит вооьще в отдельной комнате, и окна на распашку А ну и да, лст буду делать 2м кустам, а одному ради эксперимента и экономии места не буду. По удобрам пока ниче не заказывал Изменено 19 июля пользователем Овнер1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас