Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поскольку форум русскоязычный, я тоже решил писать на русском, хотя мой родной язык украинский, но здесь есть участники, которые не очень хорошо его понимают. Поэтому заранее прошу прощения за допущенные ошибки. 

Это было в середине девяностых в городе Боярка под Киевом. Я только женился и был молод, здоров и полон жизненного оптимизма, надежд и чаяний. Поскольку я всю жизнь прожил в селе, то знал и умел вести хозяйство. Родители жены переехали на ПМЖ в Россию и видя во мне достойного и серьезного человека, решили оставить нам свой дом с участком земли под огородом. Как то муж моей сестры дал мне пакетик со странными семенами, с тигринным окрасом, Такие же  светло-коричневые с черными полосками и размером с пол ногтя мизинца, сказав что это семена конопли, привезенные им из армии, а служил он под Хабаровском, и что седые строгие мужчины выращивают ее в тайге на границе с Китаем.  Что план (так в то время называли ганджубас) из них очень мощный и долгоиграющий. Он типа стремается его садить у себя, поэтому если хочешь, можешь их посадить у себя в огороде. Я всегда был к алкоголю равнодушным, в вот попыхать большим любителем еще со школы, поэтому без раздумий взял его греф с твердым намерением заняться гроувом. И вот в середине апреля я замочил в ватке все 12 семок и стрельнули все. Я на то время абсолютно ничего не знал о выращивании каннабиса, поэтому решил растить их так, как и любую другую огородную культуру, в частности помидоры. Рассаду высадил на подоконниках и 1 мая, пока весь остальной народ бухал, празднуя День всех трудящихся, соединяяcь с пролетариями всех стран, я занимался пересадкой саженцев в открытый грунт в укромном уголке за сараем. Землю я подготавливал еще с осени, удобряя ее куринным и нутрячим компостом. Я сделал небольшие лунки глубиной 5 см. и посадил в них рассаду. На следующий день посмотрел и убедился что все саженцы хорошо прижились. Поливал их каждый день, но немного, только чтобы увлажнить землю и только отстотенной теплой водой, если поливать холодной, то растихи могут стрессовать и портиться и даже менять пол. Росли мои "детки" довольно быстро, не знаю дело было в плодородном украинском черноземе или в хорошо удобренной говном земельке, но за первую неделю кустики выросли на 15 см. А Через месяц они были уже метр в высоту и очень пушистые. Я почемуто решил, что неплохо было бы посадить вместе с ними огурцы. Огурцы неплохо поладили с растихами и стали просто виться по их стеблями превратив их в огурканабис. Но к тому что было дальше я был честно не готов. Мне кто то сказал что мужские растения нужно удалять, чтобы они не запылили девочек, а то не получится хороших шишек. Из 12-ти кустов 4 оказались мужиками и я их естественно убрал.Приходя с работы, я первым  делом бежал не к молодой жене, а к своим "девочкам", подолгу с ними разговаривал и даже пел им песни "Сектора газа", "Алисы", "Короля и Шута" и т.п. постоянно взрыхляя землю и пропалывая. Поливал раз в 2-3 дня в зависимости от погоды отстоенной водичкой и пили они очеym хорошо. Я сделал у основания кустов небольшие углубления с валиками по краям, чтобы вода задерживать, но она все равно уходила в корни на глазахю К середине июля это были уже трехметровые гиганты с толстым крепким стеблем, темно-зеленого цвета со свисающими огурцами, похожими на фауспатроны. Но шишек не было, даже завязи. Я был немного разочарован и решил что это такой сорт, повторю, что я мало разбирался во всех тонкостях гроува. Я стал понемногу обрезать огромные "лопухи" и курить их. Перло хорошо, хоть и не долго, и  я даже как то успокоился, но в конце месяца я увидел первые трихомы и бляха даже запрыгал от радости. ПОливал в том же темпе и все процедуры проводил тоже. Держал я своих уже "женщин" до середины октября, до этого времени я подвязывал ветки, потому что из за слишком большого количества шишек и их тяжести ветки не выдерживали и обламывались, но тем и хорош каннабис, что пока ветка не оторвалась полностью, она не сохнет и продолжает расти. Конечно я периодически "пробовал" шишки. и мой деверь не соврал - эффект был действительно мощный, с сильным поздняком и держал долго, в чем он сам убедился)). Убирал я своих четырехметровых великанш поэтапно вплоть до ноября, поскольку они были такими большими, что не хватало места для сушки. У меня никогда не было  барыговой жилки, поэтому я просто раздавал шишки друзьям. и поэтому у нас всегда в доме было полно гостей растаманов. В итоге благодаря своему урожаю я познакоимился со многими достойными и полезными людьми и много узнал о правильном гроуве. Харвеста хватило на два с лишним года, в течении которых я больше не растил. но потом я решил вырастить семки собранные с моих растений. Но выхлоп был уже совсем не тот и размеры и эффект. Поэтому вплоть до появления домашнего интернета и сид-банков я перестал гроувить. С тех пор много чего произошло, я развелся,  мне диагностировали болезнь Паркинсона, я несколько раз менял место жительства, но одно оставалось неизменным -моя искренняя любовь к каннабису и гроуву. Сейчас я вынужден жить в квартире и к аутдору уже нет доступа, поэтому я понемногу рощу в шкафу. и вынужден покупать гандж у барыг втридорога. 

Вот такая история друзья, надеюсь она была вам интересна, Возможно в чем то поучительна и достойна призового  места, а если нет,  то воспринимайте ее как просто легкое и ни к  чему не обязывающее чтиво.

С уважением ко всем джафоручанам Данила motorbad. МИР!                    

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...