Перейти к публикации
  • 0

Помогите с Освещением

d3sert

Вопрос

Привет братюни, сделали бокс,помогите пожалуйста определится с освещением, имеется в наличии 3 комплекта ДНАТ 400 Вт. Так же 3 комплекта МГЛ 400 Вт. Вентиляторы,Вытяжка с фильтрами угольными,датчики влажн и температур. Подскажите как лучше сделать и что то может еще нужно добавить,может доп освещение или еще что то,надеемся на вашу поддержку,за ранее спасибо :)

Размеры Бокса :99446_20000.png

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет братюни, сделали бокс,помогите пожалуйста определится с освещением, имеется в наличии 3 комплекта ДНАТ 400 Вт. Так же 3 комплекта МГЛ 400 Вт. Вентиляторы,Вытяжка с фильтрами угольными,датчики влажн и температур. Подскажите как лучше сделать и что то может еще нужно добавить,может доп освещение или еще что то,надеемся на вашу поддержку,за ранее спасибо :)

4 ДНАТА по 400вт Вытяжку надо кубов 500-600 и вдув такой же.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

как бы не 6шт 400днат

мало буит)))

а вообще ах..ено  :perfect: 

Vintik

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Габариты впечатляют! А почему высота 180? При таких габаритах деревья выращивать можно.

По теме: Самые продуктивные ДНаТ это 600Вт, именно у них соотношение Лм/Вт=150 

http://rugrow.com/shop/osveshenie/lampi-sylvania/66/

У остальных это соотношение меньше. На ваш мегабокс, я думаю, парочки хватит.

Четыре х 400Вт  еще лучше, но энергии будет жрать на 400Вт больше и темпу повысят сильнее.

Вентиляция понадобится хорошая... очень хорошая!

Cool Master или Cooltube тоже не помешает.

А какой бюджет, кстати? А то можно рассмотреть мегаэконом вариант.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Габариты впечатляют! А почему высота 180? При таких габаритах деревья выращивать можно.

По теме: Самые продуктивные ДНаТ это 600Вт, именно у них соотношение Лм/Вт=150 

http://rugrow.com/shop/osveshenie/lampi-sylvania/66/

У остальных это соотношение меньше. На ваш мегабокс, я думаю, парочки хватит.

Четыре х 400Вт  еще лучше, но энергии будет жрать на 400Вт больше и темпу повысят сильнее.

Вентиляция понадобится хорошая... очень хорошая!

Cool Master или Cooltube тоже не помешает.

А какой бюджет, кстати? А то можно рассмотреть мегаэконом вариант.

Удачи в грове!

Спасибо Братюнь! Бюджет не очень,что можно придумать еще ? ну по 3 лампы уже есть.

Спасибо за совет :)

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо Братюни, а если я уменьшу ширину бокса на 1 метр,и он будет 0,93х2,73х1,8  ? 3 лампы ДНАТ 400 хватит???нужно ли ещё доп освещение какое либо?

Поделиться сообщением

• 0

если уменьшишь то три по 400 хватит... и по стенам можно будет лампы или ЭСЛ поставить или ЛЛ ту же Osram Flour...

Поделиться сообщением

• 0

Сколько нужно ЛЛ ? И как их лучше расположить если ДНАТ будут с верху висеть в доль с отражателями на всю длину.

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

На мой взгляд, неплохо уменьшить глубину на метр и увеличить высоту, по возможности.

Сделать три изолированных отсека в одном корпусе.

3 ДНаТ есть. Прикупишь 3 вента кубов по 250-300 (вот отличные модели http://rugrow.com/shop/kanalnie-ventilyatori/ventilyatori-ruck-rk/  )

Если шумность критична можно взять TD Silent.

На стенки бокса -  http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_130&products_id=869 или краску, сам смотри.

Рефлекторы - http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_130&products_id=871 в идеале Cool Master или Cooltube

Еще много чего нужно (фильтры, увлажнители, таймеры, контейнеры, термометры, гигрометры, провода и т.д.). Бюджет какой?

Мне кажется 3 крутых фотика в конвеерном режиме без проблем будут расти.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

хочется узнать примерный бюджет... БОКС АДД!! чуствуется нацеленность на пром производство :)

ПС

да с таким подходом яб не скупился на высоту!!!

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

На мой взгляд, неплохо уменьшить глубину на метр и увеличить высоту, по возможности.

Сделать три изолированных отсека в одном корпусе.

3 ДНаТ есть. Прикупишь 3 вента кубов по 250-300 (вот отличные модели http://rugrow.com/shop/kanalnie-ventilyatori/ventilyatori-ruck-rk/  )

Если шумность критична можно взять TD Silent.

На стенки бокса -  http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_130&products_id=869 или краску, сам смотри.

Рефлекторы - http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=21_130&products_id=871 в идеале Cool Master или Cooltube

Еще много чего нужно (фильтры, увлажнители, таймеры, контейнеры, термометры, гигрометры, провода и т.д.). Бюджет какой?

Мне кажется 3 крутых фотика в конвеерном режиме без проблем будут расти.

Удачи в грове!

Ну еще можно конечно вложить денежек ,но хотелось бы конечно что то по экономнее. Вентиляторы у нас есть 3 штуки они дуют 280 кубов(Еще думаю кулеры подключить 4 штуки как доп охлаждение) датчики то не проблема , вот просто не знаю как лучше разместить лампы ДНАТ в Боксе,мы в дальнейшем планируем (если все окейно будет) поставить такой второй же бокс, один для веги, другой для цвет, что бы постоянно все было в потоке, но пока что не располагаем финансами.Спасибо за помощь - респект от души братюня!!! Посоветуй с сортами какой по бодрее?? И За бюджет что и как нам лучше ????

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Сделай три изолированных отсека в одном корпусе, как в шкафу, с отдельными дверьми.

В каждом будет свой климат, в каждом по одной лампе, по одному венту, по одной растихе.

Кулер на обдув ставь обязательно. Вдув пассивный можно.

VS5.gifРазмер каждого отсека метр на метр.

Пободрее сатива. А дальше на вкус и цвет Бро!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Сделай три изолированных отсека в одном корпусе, как в шкафу, с отдельными дверьми.

В каждом будет свой климат, в каждом по одной лампе, по одному венту, по одной растихе.

Кулер на обдув ставь обязательно. Вдув пассивный можно.

VS5.gifРазмер каждого отсека метр на метр.

Пободрее сатива. А дальше на вкус и цвет Бро!

Удачи в грове!

Спасибо дружище,вообще помогаешь :)А если просто сделать допустим общий бокс, и усадить там больше растих и навалить им 3 лампы???

Поделиться сообщением

• 0

Не жадничай Бро!

По одной хорошей растихе каждые два месяца тебе что мало?

Первое правило - расти один! для себя!

Если не один 100% паливо!

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Не жадничай Бро!

По одной хорошей растихи каждые два месяца тебе что мало?

Первое правило - расти один! для себя!

Если не один 100% паливо!

Удачи в грове!

Окей Братюнь,спасибо тебе за такую большую помощь :) Удачки в Грове :))))

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток Братюню :) Как вы ?) Есть дельце к вам, опять нужна ваша помощь ))) Бокс Уменьшили в размерах !!!

Помогите пожалуйста определится, вот говорят ДНАТ лампы очень часто взрываются, и реально можно без бошки остаться, если она не дай бог взорвется в то время когда человек будет внутри бокса,как обезопасить себя подскажите плиз ? Может есть замены лампам ДНАТ более безопасный вариант?Какие рефлекторы лучше поставить каких размеров??Какую вентиляцию??Есть вентили по 280 кубов ! Автоцвет АК 47 думали засадить, как думаете сколько кустов тут можно вырастить при 3 ДНАТ и МГЛ 400 ВТ.Возможно доп свет. В общем подскажите плиз что как лучше сделать ?? Так как в грове мы новички, опыта нет(((

Вот фото нашего бокса:

18131_iaYuF-BRgO8.jpg

10346_ff1wx9AONMQ.jpg49540_N8FIN0uw9lc.jpg39214_VO3HRH3LBfg.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Помогите плз!!!!

Поделиться сообщением

• 0

Юзай ДНаТ не парься. Не видел тут, чтоб у когото они взрывались. А так, раз в год и палка стреляет. ))))  Про давление говорим. При том, давление есть и у тя в плите газовой и в машине в камере и в ДВС и все гоняют и не парятся. Тебе то не стоит этим морочится.

Свежие альтернативы это ЛЭД панели и индукционные лампы. Дорогое удовольствие. Но чужих денег не считаю. Смотри сам.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

А гипсокатон использовать не пробовал? Дешево и сердито. Конструкция прочнее получится.

Если я верно понял, ты решил не делить помещение.

Мне кажется зря. Когда каждая растиха живет в своем мире, открывается масса возможностей.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

А гипсокатон использовать не пробовал? Дешево и сердито. Конструкция прочнее получится.

Если я верно понял, ты решил не делить помещение.

Мне кажется зря. Когда каждая растиха живет в своем мире, открывается масса возможностей.

Удачи в грове!

Привет Братюня !!!  конструкция крепенькая :) Мы все таки решили пока этот бокс не трогать, думаем построить второй бокс на одну растиху ! Что бы набраться опыта, а то так щас зарядим а оно нефига - не так обидно будет если одна растиха не выростит чем более...Как думаешь?А на счет отделения мы подумаем в дальнейшем как лучше модернизировать етот бокс, пока лучше начнем с малого...

Поделиться сообщением

• 0

Бривет Бро!

Правильное решение.

Я начал с грунта. Кокос или гидра - больше вложений и полюбому накосячишь.

Горшок побольше и вперед. Главное - правильно грунт смешай.

http://video.yandex.ru/search?text=Green%20House%20Seeds&filmId=p7YqdD9DUXI&id=

Как решил ДНаТ вентилировать? Увлажнитель есть?

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Бривет Бро!

Правильное решение.

Удачи в грове!

В корень зриш. Поддержу.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Бривет Бро!

Правильное решение.

Удачи в грове!

Братюнь,я еще не разобрался с вентиляцией,может все таки поделать наш большой бокс на 3 части ? Как лучше его провентить ? Посоветуй плиз ! Думаем пока запустим один отсек для опыта,а если все ок получится то зарядим все ? Если все будут работать в таком боксе на 3  деленном как лучше будет провентилировать ???С Увлажнителем тож подскажи плиз,будем очень благодарны бро :)

Поделиться сообщением

• 0

Привет Бро!

Ты писал, что есть венты по 280м3/ч, надеюсь канальники.

Бюджетный вариант:  Отделяешь верхнюю часть бокса стеклом, оставляя место для ДНаТ, отражателя - рефлектора,

вентилятора, фильтра (если он нужен). По периметру, между стеклом и боксом, оставляешь место для прохода воздуха (около 5см).

Эффективнее всего забирать горячий воздух непосредственно от лампы.

Минусы: придется поднимать и опускать горшок с растихой к лампе и от нее.

Оптимальный вариант: Монтируешь следующую цепь: угольный фильтр - гофра - Cool Master или Cooltube - гофра - вентилятор - выдув (вытяжка. комната либо улица - тебе решать). В этом случае светильник подвижный и может опускаться и подниматься.

Покури технический раздел на форуме, там много инфы по твоим вопросам.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Доброго всем!!! Подскажите пож.. У меня вопрос таков: переводя на 12/12 можно вкл. Только фито лампу в качестве основного света которые висят по бокам на досвете, и как свет влияет на цветение???? Большое спасибо....

Поделиться сообщением

• 0

Доброго всем!!! Подскажите пож.. У меня вопрос таков: переводя на 12/12 можно вкл. Только фито лампу в качестве основного света которые висят по бокам на досвете, и как свет влияет на цветение???? Большое спасибо....

На цвете света много не будет, много света крепче шишки.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...