Перейти к публикации

Автофемки dr. Grinspoon и NL - ну очень бюджетный гров

Рекомендованные сообщения

Ломалась ломалась, и все таки решила завести репорт. Прошу строго не судить, в силу того, что я бедный студент, бокс у меня, мягко говоря, не фонтан. И ввиду моего характера также не отличается аккуратностью.

Итак, размеры 170x55x55. сделан в одной из секций моего шкафа. изнутри криво обклеен алюминиевой лентой.

вентиляция - это вообще история: 2 кулера на вдув, 2 кулера на обдув. сначала все это было подключено к 5-ти вольтовой зарядке, крутило слабо, но все-таки, затем дома я случайно наткнулась на 10-ти вольтный адаптер, присобачила, все вертелось просто замечательно, но через неделю адаптер сдох. Тогда я психанула и подключила все это дело к 19-вольтной зарядке  от нетбука, который ждет замены жестака, я решила что раз он все равно пока валяется дохлый, пусть зарядка послужит великому делу.

я понимала, конечно, что для 12-вольтных кулеров это многовато, но решила, что это все-таки лучше зарядки от телефона. В итоге внутри бокса гуляет такой ветер, что пока я не нашла кулерам удобное положение, они мне просто создавали там песчаную бурю, разбрасывая землю из горшков, и конечно сильно начали шуметь.

в общем, благодаря такой вентиляции я спалилась перед свекровью (но она тоже  :tyanet: ) , которая просто сказала, что это первый и последний гров в моей жизни. поэтому моей главной целью является угостить выращенным добром свекровь и мужа, чтобы они поняли, что та барыжная хрень, которую они долбят, это полное  :censored:

ах да, вдув у меня пассивный, это щель между дверью и боксом, шириной от 0,7 до 1,5 см, и соответвующей высотой.

и самая главная моя проблема - свет. сверху у меня болтается лампа 65W белого спектра - это лучшее, что я могла найти в своей дыре, и сбоку досвет в виде 30w лампы 2700К. сначала там стояла 6400, но сейчас гинспун вовсю цветет. фото ламп с их "шедевральными" отражателями  будет позже.

как я проращивала: NL 2 часа мочила в воде с Байкалом-ЭМ1, после чего просто воткнула в землю. Изначально я планировала растить только ее, понимая, что со светом у меня *опа, но потом не вытерпела, посадила гринспун, но если через сутки у NL вылез корешок, то гринспун даже не думал расколупываться, поэтому я его надкусила, и все вышло замечательно. Как я узнала, что у сияния вылез корешок, когда она лежала в земле? каюсь, раскапывала. и не раз, есть у меня такая мания.

грунт у меня был для пальм, дренаж из керамзита, купленного в цветочном магазине, я его не пролечивала.

итак, фотки девочек в первые недели их жизни:

post-13484-0-84595900-1383866729_thumb.j - три дня от всходов, в синем гринспун, в бежевом NL

post-13484-0-59187800-1383866848_thumb.j - неделя

post-13484-0-60787500-1383866927_thumb.j - 2 недели

сейчас растихам уже месяц. гринспун во всю цветет, а вот NL вроде даже не собирается. у меня появляется подозрение, что нифига она не автик. ща темпа в боксе около 25, ночью примерно 21. 

позже выложу фотки удобр, света, бокса и  как растихи выглядят сейчас.

да еще: горшки по 5 литров, но так как NL совсем еще не цветет, вчера я пересадила ее в ведро 12 литров, вдруг она фотик?

Поделиться сообщением

Успехов,приятных покуров и огромных шишь :tyanet: Душещипательная история грова :rulez: Хороший размер бокса.Им бы ток света побольше :upset:Как грунт мешала,есть дренаж?)

кулеры в таком режиме вдвое меньше проживут

Поделиться сообщением

Спасибо!  :positive:

ну с кулерами я что-нибудь придумаю, нетбук я ведь тоже когда-нибудь починю, и зарядку придется забрать) дренаж - да, керамзит, а у NL теперь пенопласт, но и керамзит остался, только не на дне, а так, в хаотичном порядке в земле) 

Поделиться сообщением

Спасибо!  :positive:

ну с кулерами я что-нибудь придумаю, нетбук я ведь тоже когда-нибудь починю, и зарядку придется забрать) дренаж - да, керамзит, а у NL теперь пенопласт, но и керамзит остался, только не на дне, а так, в хаотичном порядке в земле) 

Зря керамзит,говорят,щелочит грунт.Вермик,перлит,пенопласт..Я для автиков в 8-и литровые на дно пенопласт 5-7см бросаю,а остальное 20%бигумус,10%вермик и 70% грунт6,5-7пш.ЭМ(Байкал,ЭМочка)и до цвета не знаешь проблем))Попробуй половину кубика байкала на литр чуть подслащеной воды.Начиная с самой ранней стадии по листу и дойдя до поздней стадии веги-кубик на литр уже и по листу и под корень.Оч эффективно,особенно когда света мало.(эт если теща проникнется и будет второй раз :jahwatering: )А пш метр есть?Я так понимаю ты минералку на цвет выбрала? :respect: за решение пересадить потенциальный фотик(смотри и учитывай тогда ее размеры,с условием что она почти столько же на цвете прибавит в росте)в любом случае урожая ток больше будет :flagdja:

Поделиться сообщением

итак, фото: у фотика сели батарейки, поэтому фото с телефона, совсем нехорошего какчества...

бокс

post-13484-0-11709500-1383870507_thumb.j - внешний вид - это мой шкаф, в левой секции секрет))

post-13484-0-74462500-1383870554_thumb.j - вот так там внутри.

свет

post-13484-0-08834500-1383870637_thumb.j

post-13484-0-96593900-1383870650_thumb.j - чудо лампа) откопала в старом шкафу, по-моему это для прогревания, там рядом валялась синяя лампа накаливания, ну и в общем к этому чуду я прикрепила "отражатели", если их так можно назвать, из кофейных банок.

post-13484-0-35954800-1383870644_thumb.j - это мой досвет, обычная совковая настольная лампа с отражателем из литровой пивной банки.

удобры

post-13484-0-95116100-1383871085_thumb.j - вымачивала в нем семки, удобряю как написано в инструкции раз в две недели

post-13484-0-21014500-1383871093_thumb.j - N - 18,96, P2O5 - 12,23, К2О - 46,16, удобряю опять же по инструкции производителя, где-то раз в 10 дней.

post-13484-0-57163100-1383871098_thumb.j - а вот это мне позавчера дала моя мачеха, называется ГУМИ универсальный, покормила растих, им вроде понравилось, особенно сиянию.

сейчас в общем бешено ищу удобры на цвет для гринспуна, в нашем местном магазине все внезапно закончилось, как всегда на мне, ну в общем лошара она и африке лошара, песенка "остров невезения" для меня просто гимн какой-то...)))

а вот мои девочки

post-13484-0-51359500-1383871531_thumb.j - это гринспунша, нам месяц и 2 дня, цветем почти две недели

post-13484-0-47795300-1383871539_thumb.j - это сияние

post-13484-0-70373200-1383871546_thumb.j - сияние почти две недели как показала пол, но цвести не собирается.

@Barabawka85, так я уже пересадила, чувствует она себя хорошо) вермик там кстати сразу в грунте был, байкалом я пользуюсь, но немного не так, попробую по твоей схеме, спасибо)

да кстати, пш метра у меня нет к сожалению. поливаю отстоянной водой, из под крана, но у нас вода в кране классная, мы ее сырую пьем всю жизнь)

Поделиться сообщением

Чтоб перевести сияшку на цветение надо ей поставить режим 12/12.У тебя в удобре фосфора нехват,а эт плохо для объема шишек.Байкал не удобрение.Это бактерии(чувствовала кислый запах когда открывала?),которых надо добавлять в чуть подслащеную,отстоявшуюся пару дней воду(они помогают растихе лучше усваивать полезные вещества из грунта,рыхлят почву и т.д.)Этой штукой переудобрить нельзя,но концентрацию желательно соблюдать для макс эффекта)Не думаю что они совместимы с минералкой(хотя не уверен,но логично-они ж живые?))Ты много раз уже удобряла цветочным раем?)кого и сколько?)гуми гринспунше вообще не нужен был.А сияшка еще на веге и будет переть в рост)ей он понравился)Рефлектор конечно космический :perfect:

Поделиться сообщением

да я врубаюсь про 12/12, но покупала-то я автофемку, она должна была сама зацвести... про байкал я знаю, и я же не все вместе буторю, полила байкалом - где-то через неделю минералкой, я их чередую кароч, ну и прыскаю иногда байкалом, иногда сульфиком. и про то, что фосфора маловато знаю, поэтому и ищу, но, как отписалась выше, в поселке с этим пока беда. поеду наверно в порт за удобрами..) цветочным раем обоих два раза удобряла, с интервалом примерно в 10 дней.

Поделиться сообщением

бегала-бегала я сегодня, и нашла только агриколу 15, 20, 20. зато прикупила еще алюминиевой ленты и немного модернизировала свой так называемый "рефлектор". Теперь он выглядит вот так:

post-13484-0-61429700-1383893785_thumb.j не знаю, что он там отражает, но зато ввысь свет точно уже не убегает.

а вот мои растишки в ванной, ждут пока я химичу со светильником:

post-13484-0-00415200-1383893896_thumb.j

а это верхняя шишечка докторицы гринспун.

post-13484-0-06150800-1383893941_thumb.j

Поделиться сообщением

Приветствую!

Мужу и свёкру ?)) Тогда масса не нужна, сила важнее))

А такто -- ещё лампочек нужнее всего остального))

Больше СВЕТА!))

Паразонтал -- хороший тип рефлекторов! Умница!))

Успешного грова!

Поделиться сообщением

да я врубаюсь про 12/12, но покупала-то я автофемку, она должна была сама зацвести... про байкал я знаю, и я же не все вместе буторю, полила байкалом - где-то через неделю минералкой, я их чередую кароч, ну и прыскаю иногда байкалом, иногда сульфиком. и про то, что фосфора маловато знаю, поэтому и ищу, но, как отписалась выше, в поселке с этим пока беда. поеду наверно в порт за удобрами..) цветочным раем обоих два раза удобряла, с интервалом примерно в 10 дней.

Дело житейское-она как раз никому не была должна и решила оказаться фотиком :demon2: Не беда)Вкуснее и жирнее будет :feedme:Монофосфат калия тож не найти?(для всех сельхоз культур-распространенная удобряха и бюджетная)А по инструкции производителя радуги эт сколько?У меня в подписи ссыль на расчет дозировки удобрений.Рай получается 16 5 38 итого 4 мл/литр 64 20 152(на цвет надо 63\110\172)На лицо солидный нехват фосфора)Как у вас с пеплом(золой) деревянным дела обстоят? :embarased:Могу поспорить что проще чем у меня-покупал золу подсолнечника в пластиковых банках :dolf_ru_072:  Ложка на литр воды.Настаиваешь пару суток и иногда перемешиваешь чтоб растворилось по максимуму.Если с пеплом выгорит-не надо никого покупать.Разве что это будет свет :rasta_cool: Расскажешь что дает сульфик,если не секрет?)У меня есть подозрения что необходимое кол-во серы и магния и так есть в земле+твоя минеральная удобряха скорее всего тож содержит н-ное кол-во..

А какой световой режим ща стоит?Че делать с фотиком решила?Скок веги для нее планируешь?

Поделиться сообщением

@Barabawka85, да вот я как раз хотела найти монофосфат, но не нашла! :no:  буду искать в соседнем районе.по поводу "рая": там написано 5 мл на  литр с интервалом в 10 дней.

пепел я сигаретный юзала) можно поговорить с кем-нить, у кого свой дом и печка, может отсыпят..) а сульфик - не знаю, просто видела на форуме, что многие используют, вот и решила тоже попробовать) режим у них всю жизнь 16/8, я думаю все-таки дождаться, пока дозреет гринспун, :weedbush:  а потом уже перевести сияние на цвет, т.к. мне кажется, что если ща переведу, то с гринспуна меньше выхлоп будет, да и мешать они конкретно друг другу будут, если оба начнут цвести... сияние ведь получится большего размера, чем ожидалось... хотя вообще-то мне хотелось к новому году собрать урожай... :flower:  а так видимо придется только с гринспуном праздник отмечать, а мне кажется на нашу семью его будет маловато)

@Sibir52:thankyou:  что зашел) не свекру, а свекрови! свекр у меня по этой теме не очень, больше по пивку)

Поделиться сообщением

Гринспунша сативная,а сияшка-с преобладанием индики вродь)Эт разные эффекты и если их чередовать-прикуриваться будешь медленнее.Гринспунше цвести еще месяца полтора-два.На самом деле если сейчас перевести сияшку-разница у них будет недели две-три макс(как раз начнете прикуриваться к гринспунше)Пообщайся по поводу пепла-как по мне эт не самый худший вариант и не надо будет искать удобры на цвет.Ток пепел береза,тополь(один из самых щедрых на фосфор),хвойные,крапива,.Зола с пожарища на котором фиг знает че сгорело-не подходит)(http://www.donnaflora.ru/?a=40)Гуми больше не бросай.Фотик,если таки решишься оставить я бы перевел только на поливы водой("цветочный рай" пока,а ГУМИ вообще отложить)!Разве что сияшка начнет показывать нехват азота-когда листья начнут "бледнеть"-терять интенсивность зеленого окраса!Тогда можно ГУМИ сыпануть,но утчи что эт роста добавит.Причем полив максимально редкий на грани комфорта растихи(думаю раз в 3-4 суток)Эт я из соображений чтоб она в высоту слишком активно не подалась(хотя способ с редким поливом всего лишь мое предположение)В 12 литрах земли вполне хватит питательных веществ "подождать" ее пока на веге-до созреваня Спунихи.За несколько дней до перевода 12/12 начинай ее поливать отстоявшейся водой с золой.Так 2-3 раза сделай и дальше уж твоя программа с раем и периодическими поливами водой с золой.(а вообще удобряха кривовата-слишком большой дисбаланс по фосфору)

Поделиться сообщением

а разве плохо, если сияшка в высь попрет? у меня же шкаф 170 высотой, пусть будет высокая)). а вообще - огромное спасибо за советы, все учту!))  :thankyou:

Поделиться сообщением

Расскажешь что дает сульфик,если не секрет?)У

http://growblog.pro/main/260-rol-magniya-v-roste-marihuany.html

http://jahgrow.com/fertilizer/podkormka-ca-mg/

Изменено пользователем массяня

Поделиться сообщением

а разве плохо, если сияшка в высь попрет? у меня же шкаф 170 высотой, пусть будет высокая)). а вообще - огромное спасибо за советы, все учту!))  :thankyou:

Совсем даж наоборот,но возникнут определенные сложности)Эт как раз тебе решать плохо или хорошо)По моим прикидкам твоя сияшка ща 50-60 см?Я не оч себе представляю как ты ее всю потом досвечивать будешь,если она в потолок упрется)Попроси мужа вкрутить еще хотя бы одну-две лампы.Он же тож претендует на харв-пусть учавствует.Успехов)

Поделиться сообщением

Я не оч себе представляю как ты ее всю потом досвечивать будешь
длинными люминисцентными параллельно растихе установленными

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

я думала над этим... но пока по финансам не оч... ладно, что-нибудь придумаю)

@Barabawka85, муж тока боится) с электрикой ваще никак) и вообще считает бокс глупой затеей) дичка на подоконнике - это нормально, а шкаф это глупость, и покупка семян в инете - спллошное наибалово!  :censored:  так он считает...

Поделиться сообщением

@Barabawka85, муж тока боится) с электрикой ваще никак) и вообще считает бокс глупой затеей) дичка на подоконнике - это нормально, а шкаф это глупость, и покупка семян в инете - спллошное наибалово!  :censored:  так он считает...

Веришь,еще в апреле 2013-го года я тож его боялся :embarased: Никогда не отличался прямыми руками и жаждой что-нить мастерить или чинить :sheep: Даж думал бокс готовый покупать ибо не имел и малейшего представления об электрике,принципах работы и т.д Правда как ток стал вопрос о конфиденциальности моего хобби-возникла дилемма :bayan: Короч благодаря Самопалычу(youtube) и джа-форуму желание сохранить конфиденциальность перебороло страх смерти :smoka: Как видишь(читаешь)-жив и здоров,а на лоджии стоит вполне приличный бокс с ДНаТом,эслками,кулерами и прочей дребеденью :madeitation:Правда никогда не забуду свой первый отъезд на дачу к родителям,когда я за 2 дня постарел на пару лет,думая сгорела моя квартира или обошось ток боксом))

Я к тому что если чего-то очень захотеть-можно даж в космос полететь,не говоря уже о проводе,вилке и лампе,которые надо будет просто соединить друг с другом.Шторми мужа-думаю он не сможет долго сопротивляться твоему обаянию :rasta_shy:  :yes:

А по поводу глупостей,семян и бокса-поверь все изменится как ток затестите СВОЙ урожай :bulbulyator:

Поделиться сообщением

А по поводу глупостей,семян и бокса-поверь все изменится как ток затестите СВОЙ урожай

вот только на это я и надеюсь))

Поделиться сообщением

А по поводу глупостей,семян и бокса-поверь все изменится как ток затестите СВОЙ урожай

вот только на это я и надеюсь))

Надежда конечно последняя в очередь к костлявой,но по поводу света все таки подумай)Вернее думать нечего-делаешь грустные глаза и намекаешь мужу что пора поучавствовать в грове)

Поделиться сообщением

ага... муж поучаствовал((( :demon2:  уговорил сначала срубить на 4-ой неделе цвета гринспуню... ну ничего, улетели конечно... трип позитивный, смеяться  хотелось, и продолжительный, только вот на поесть потом пробило ужас... в общем, все бы ничего, только вот через пару дней я уехала по делам, звонит муж, говорит я срубил твой второй куст, зайди в аптеку, купи спирт!  :facepalm: я готова была его убить! smile113.gif сияшка ведь даже не начала цвести...  :rasta_sad:  :rasta_sad:  :rasta_sad:  замыл мой благоверный из нее химку, только вот понту - конечно она еще совсем не прет... все, что нам досталось - это легкий расслабон, короче, муж сам понял, что он идиот... :mlya:  теперь даже не знаю, стоит ли мне вообще гровить, ведь он опять их недозрелыми будет рубить без моего ведома((( репорт можно закрывать... 

t23116.gift23116.gift23116.gifsmile272.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...