savdink 5 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Доброго времени суток. Прочитав кучу инфы, начал свой первый гров. Итак: высажены три фемки от Errors-Seeds WW - 19.10.13 Лорик - 17.10.13 Амнезия - 27.10.13 Гроубокс на балконе, размеры В-170, Ш-80, Г-60 см.Обклеен пенофолом Освещение: LED лампа 300вт и две люминисцентные OSRAM FLUORA 36 Вт 120 см. на досвет Вентеляция: пассивный приток и два 125см домовента на вытяжку. Горшки: три по 11 литров с дренажными отверстиями. Земля покупная с PH 7,0, добавлен перлит 1:7 и вермикулит 1: 3; дренаж-пенопласт. Полив кипяченая вода из под крана. Для поддержания температуры ночью, через термодатчик, установлен тепловент с увлажнителем. На обдув растишек три компьютерных кулера. Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 12 ноября, 2013 У растишек желтеют листочки. Cегодня 12.11.13 подкормил GHE микра и гроу по 0,15 мл на 1л воды. Поливал по 1л амнезию и WW. Ранее (07.11.13) поливал с гуматом Фертимикс 7мл на литр воды по 1 литру под куст и 100мл под амнезию. Самая низкая температура 18С, самая высокая 32С. PH земли 7.0-7.5, воды 7.5. Посоветуйте пожалуйста как спасти растишки? Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Поднять лампу гораздо выше я думаю. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
data-man 290 Опубликовано: 12 ноября, 2013 думаю 1,5мл на литр это много , их надо 0.25мл на литр или 2.5 мл на 10литров по таблице , и кипячёная вода это мертвая вода... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Неправильно написал, правильно- 0,15 мл. А в воде из под крана PH-8,5. Свежие фото: Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
data-man 290 Опубликовано: 13 ноября, 2013 пш большой могло азот заблокировать имхо, пролить бы с хорошей отстоянной водой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Лампу поднял Можно ли в воду из родника (PH-8,8)добавить лимонной кислоты для понижения PH, отстоять и пролить? ПШ земли 7/7,5 Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gorn 9 Опубликовано: 13 ноября, 2013 да не кормите вы растихи на стадии вегитативного роста, всё нужное есть в почве. простой водой поливай по мере высыхания почвы, просто пальцем смотри примерно на 1-1.5 см чтобы сырая уже была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Лампу поднял Можно ли в воду из родника (PH-8,8)добавить лимонной кислоты для понижения PH, отстоять и пролить? ПШ земли 7/7,5 Можно, а отстоять ее зачем? У вас в родниках хлор добавляют? Или для температуры? Сначала пусть тогда отстоится, потом отрегулируешь ph при комнатной темпе. У тебя ни ph ни tds метра нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Лампу поднял Можно ли в воду из родника (PH-8,8)добавить лимонной кислоты для понижения PH, отстоять и пролить? ПШ земли 7/7,5 Можно, а отстоять ее зачем? У вас в родниках хлор добавляют? Или для температуры? Сначала пусть тогда отстоится, потом отрегулируешь ph при комнатной темпе. У тебя ни ph ни tds метра нет? есть и ПШ, и ТДС метры. Я хочу стать солидным гроувером Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jean 25 Опубликовано: 13 ноября, 2013 Лампу поднял Можно ли в воду из родника (PH-8,8)добавить лимонной кислоты для понижения PH, отстоять и пролить? ПШ земли 7/7,5 Можно, а отстоять ее зачем? У вас в родниках хлор добавляют? Или для температуры? Сначала пусть тогда отстоится, потом отрегулируешь ph при комнатной темпе. У тебя ни ph ни tds метра нет? есть и ПШ, и ТДС метры. Я хочу стать солидным гроувером Ну тогда вообще никаких проблем))) удачки, бро, на харвест загляну в тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
data-man 290 Опубликовано: 13 ноября, 2013 в идеале пш на вегу должен быть 6.8 а на цвет 6.2 (гдето читал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 14 ноября, 2013 есть и ПШ, и ТДС метры. Я хочу стать солидным гроувером Ну тогда вообще никаких проблем))) удачки, бро, на харвест загляну в тему) Почему же только на харвест? Я всегда буду рад вашим советам. Без вас мне не стать солидным гровером, даже с ПШ и ТДС метрами в идеале пш на вегу должен быть 6.8 а на цвет 6.2 (гдето читал) Бро, уточни. Это ПШ воды или земли. Для устранения траблов, наночь пролью ключевой водой с ПШ доведенным до 6,5 лимонной кислотой. Есть ПШ метр для почвы, сейчас кажет 7,5 / 7.0, замеряю дренаж и отпишусь. Какие еще есть варианты? Буду очень признателен за помощь Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 14 ноября, 2013 Нашел ключевую воду с ПШ-6.5 смешал с уриной 1:10, ПШ стал 6,7; пролил по 3 литра на 11л горшок все три. ПШ дренажа: лорик- 7,4 , вдова-7,5 и амнезия 7,6. Буду ждать результатов, всем МИР. Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 15 ноября, 2013 заказал плантофол, думаю по листу подкормить. Кто что думает? Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Становится все хуже, кто может, помогите советом, что еще можно предпринять? Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Имхо: высокий pH, бразы пишут pH-метр для почвы как у тебя пригоден только почву рыхлить. Не чем не корми полив подкислённой водой pH в районе 6,0 и кислить не лимонкой от неё ч/з несколько часов нечего не остаётся полностью разлогается, а электролитом или ортофосфорной кислотой (пару капель на литр получается). пишешь, что у тебя есть tds-метр, но не слова о том какой ppm поливочной воды и дренажа. Из за высокого pH у тебя ростишки не чего не едят, а ты им всё подкидываешь засоливая почву и опять же повышаешь pH. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StOs 11 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Кипяченой водой не надо было поливать, лучше отстоявшейся из под крана, и все таки земли мало один перлит с такой консистенцией у тебя гидропоника выходит а не земля. Отсюда нехватка удобрях,а именно азота, пролить номальной водой с удобряхами не по три литра а по более лей не желей короче. Надеюсь обогреватель не в сторону растих направлен. Первый гров - https://jahforum.org/topic/4164-lowryder-2atomisticboks-37d40sh57v-esl-250w/ Второй гров - https://jahforum.org/topic/7801-grov-2-lowryder-2atomisticboks-37d40sh57v-esl-250w-kokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Спасибо откликнувшимся Надеюсь обогреватель не в сторону растих направлен. нет не в сторону растих Имхо: высокий pH, бразы пишут pH-метр для почвы как у тебя пригоден только почву рыхлить.Не чем не корми полив подкислённой водой pH в районе 6,0 и кислить не лимонкой от неё ч/з несколько часов нечего не остаётся полностью разлогается, а электролитом или ортофосфорной кислотой (пару капель на литр получается). пишешь, что у тебя есть tds-метр, но не слова о том какой ppm поливочной воды и дренажа.Из за высокого pH у тебя ростишки не чего не едят, а ты им всё подкидываешь засоливая почву и опять же повышаешь pH. ППМ поливочной воды 266, дренаж не мерил. Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ну а нафиг он тебе тогда нужен этот тдс если ты его не используешь??? Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Здравствуй с началом)) @savdink, Как часто поливаешь и по сколько льёшь?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнАшАвАш 29 Опубликовано: 18 ноября, 2013 NPK покупной земли какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Здравствуй с началом)) @savdink, Как часто поливаешь и по сколько льёшь?? Здравствуй, Sterloc . Полив через день/два , как земелька подсыхать начинает так и поливаю по 1 литру большим и 0,5 мелкой. NPK покупной земли какой? NPK покупной земли, к сожалению, неизвестен. Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savdink 5 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ну а нафиг он тебе тогда нужен этот тдс если ты его не используешь??? Не исползывал потому, что не все еще понятно с ним. Поэтому и обратился к Вам за помощью, что бы научиться. С PH метром немного разобрался, а с TDS пока не пойму как. Да будет свет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Меришь pH и ppm воды либо компота перед поливом, и так же того, что вытекло в дренаж к сожаленью я не могу с телефона скинуть таблицу ppm, но возможно кто из браз поможет или посмотри в бортовом журнале гровера вроде были, так же советую в лучших репортах посмотреть репорт бро shkiper какие показания приборов у него. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас