Перейти к публикации

ww, амнезия и лорик в гроубоксе на балконе под LED 300

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Прочитав кучу инфы, начал свой первый гров.

Итак: высажены три фемки от Errors-Seeds

WW - 19.10.13     Лорик - 17.10.13    Амнезия - 27.10.13

Гроубокс на балконе, размеры В-170, Ш-80, Г-60 см.Обклеен пенофолом

Освещение: LED лампа 300вт и две  люминисцентные OSRAM FLUORA 36 Вт 120 см. на досвет

Вентеляция: пассивный приток и два 125см домовента на вытяжку.

Горшки: три по 11 литров с дренажными отверстиями. Земля покупная с PH 7,0, добавлен перлит 1:7 и вермикулит 1: 3; дренаж-пенопласт. Полив кипяченая вода из под крана.

Для поддержания температуры ночью, через термодатчик, установлен тепловент с увлажнителем.

На обдув растишек три компьютерных кулера. 

post-14788-0-18287900-1384267894_thumb.j

post-14788-0-55049600-1384268280_thumb.j

post-14788-0-81961600-1384268287_thumb.j

post-14788-0-13813400-1384268296_thumb.j

Да будет свет...

Поделиться сообщением

У растишек желтеют листочки. Cегодня 12.11.13 подкормил  GHE  микра и гроу по 0,15 мл на 1л воды. Поливал по 1л амнезию и  WW. Ранее (07.11.13) поливал с гуматом Фертимикс 7мл на литр воды по 1 литру под куст и 100мл под амнезию. Самая низкая температура 18С, самая высокая 32С.  PH земли 7.0-7.5, воды 7.5. Посоветуйте пожалуйста как спасти растишки?

post-14788-0-25635300-1384269258_thumb.j

post-14788-0-11127600-1384269272_thumb.j

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Поднять лампу гораздо выше я думаю.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

думаю 1,5мл на литр это много , их надо 0.25мл на литр или 2.5 мл на 10литров по таблице , и кипячёная вода это мертвая вода...

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

Неправильно написал, правильно- 0,15 мл. А в воде из под крана  PH-8,5. 

Свежие фото:

post-14788-0-31944700-1384330865_thumb.j

post-14788-0-43587300-1384330878_thumb.j

post-14788-0-10890200-1384330897_thumb.j

post-14788-0-16091900-1384330918_thumb.j

post-14788-0-35204600-1384330944_thumb.j

post-14788-0-83137100-1384330998_thumb.j

Да будет свет...

Поделиться сообщением

пш большой

могло азот заблокировать

имхо, пролить бы с хорошей отстоянной водой

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

Лампу поднял

Можно ли в воду из родника (PH-8,8)добавить лимонной кислоты для понижения PH, отстоять и пролить?

ПШ земли 7/7,5

post-14788-0-57242700-1384331329_thumb.j

Да будет свет...

Поделиться сообщением

да не кормите вы растихи на стадии вегитативного роста, всё нужное есть в почве. простой водой поливай по мере высыхания почвы, просто пальцем смотри примерно на 1-1.5 см чтобы сырая уже была. 

Поделиться сообщением

Лампу поднял

Можно ли в воду из родника (PH-8,8)добавить лимонной кислоты для понижения PH, отстоять и пролить?

ПШ земли 7/7,5

Можно, а отстоять ее зачем? У вас в родниках хлор добавляют? Или для температуры? Сначала пусть тогда отстоится, потом отрегулируешь ph при комнатной темпе. У тебя ни ph ни tds метра нет?

Поделиться сообщением

Лампу поднял

ПШ земли 7/7,5

Можно, а отстоять ее зачем? У вас в родниках хлор добавляют? Или для температуры? Сначала пусть тогда отстоится, потом отрегулируешь ph при комнатной темпе. У тебя ни ph ни tds метра нет?

есть и ПШ, и ТДС метры. Я хочу стать солидным гроувером   :yes:

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Лампу поднял

ПШ земли 7/7,5

Ну тогда вообще никаких проблем))) удачки, бро, на харвест загляну в тему) 

Поделиться сообщением

в идеале пш на вегу должен быть 6.8 а на цвет 6.2 (гдето читал)

7181066.jpg
o1ukoi8fd6zc.png

Поделиться сообщением

Ну тогда вообще никаких проблем))) удачки, бро, на харвест загляну в тему) 

Почему же только на харвест? Я всегда буду рад вашим советам. Без вас мне не стать солидным гровером, даже с ПШ и ТДС метрами  :yatta:

в идеале пш на вегу должен быть 6.8 а на цвет 6.2 (гдето читал)

Бро, уточни. Это ПШ воды или земли.

Для устранения траблов, наночь пролью ключевой водой с ПШ доведенным до 6,5 лимонной кислотой. Есть ПШ метр для почвы, сейчас кажет 7,5 / 7.0, замеряю дренаж и отпишусь. Какие еще есть варианты? Буду очень признателен за помощь :pray:

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Нашел ключевую воду с ПШ-6.5 смешал с уриной 1:10, ПШ стал 6,7; пролил по 3 литра на 11л горшок все три. ПШ дренажа: лорик- 7,4 , вдова-7,5 и амнезия 7,6. Буду ждать результатов, всем МИР.

Да будет свет...

Поделиться сообщением

заказал плантофол, думаю по листу подкормить. Кто что думает?

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Становится все хуже, кто может, помогите советом, что еще можно предпринять?

post-14788-0-90037400-1384772039_thumb.j

post-14788-0-71165200-1384772047_thumb.j

post-14788-0-86736200-1384772058_thumb.j

post-14788-0-83488200-1384772067_thumb.j

post-14788-0-10069600-1384772074_thumb.j

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Имхо: высокий pH, бразы пишут pH-метр для почвы как у тебя пригоден только почву рыхлить.

Не чем не корми полив подкислённой водой pH в районе 6,0 и кислить не лимонкой от неё ч/з несколько часов нечего не остаётся полностью разлогается, а электролитом или ортофосфорной кислотой (пару капель на литр получается). пишешь, что у тебя есть tds-метр, но не слова о том какой ppm поливочной воды и дренажа.

Из за высокого pH у тебя ростишки не чего не едят, а ты им всё подкидываешь засоливая почву и опять же повышаешь pH.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Кипяченой водой не надо было поливать, лучше отстоявшейся из под крана, и все таки земли мало один перлит  с такой консистенцией у тебя гидропоника выходит а не земля. Отсюда нехватка удобрях,а именно азота, пролить номальной водой с удобряхами не по три литра а по более лей не желей короче.

Надеюсь обогреватель не в сторону растих направлен.

Поделиться сообщением

Спасибо откликнувшимся

Надеюсь обогреватель не в сторону растих направлен.

нет не в сторону растих

Имхо: высокий pH, бразы пишут pH-метр для почвы как у тебя пригоден только почву рыхлить.
Не чем не корми полив подкислённой водой pH в районе 6,0 и кислить не лимонкой от неё ч/з несколько часов нечего не остаётся полностью разлогается, а электролитом или ортофосфорной кислотой (пару капель на литр получается). пишешь, что у тебя есть tds-метр, но не слова о том какой ppm поливочной воды и дренажа.
Из за высокого pH у тебя ростишки не чего не едят, а ты им всё подкидываешь засоливая почву и опять же повышаешь pH.

ППМ поливочной воды 266, дренаж не мерил. 

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Ну а нафиг он тебе тогда нужен этот тдс если ты его не используешь???

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Здравствуй :drujba: с началом)) @savdink, Как часто поливаешь и по сколько льёшь??

Поделиться сообщением

NPK покупной земли какой?

Поделиться сообщением

Здравствуй :drujba: с началом)) @savdink, Как часто поливаешь и по сколько льёшь??

Здравствуй, Sterloc :drujba: . Полив через день/два , как земелька подсыхать начинает так и поливаю по 1 литру большим и 0,5 мелкой.

NPK покупной земли какой?

NPK покупной земли, к сожалению, неизвестен.

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Ну а нафиг он тебе тогда нужен этот тдс если ты его не используешь???

Не исползывал потому, что не все еще понятно с ним. Поэтому и обратился к Вам за помощью, что бы научиться. С PH метром немного разобрался, а с   TDS пока не пойму как.

Да будет свет...

Поделиться сообщением

Меришь pH и ppm воды либо компота перед поливом, и так же того, что вытекло в дренаж к сожаленью я не могу с телефона скинуть таблицу ppm, но возможно кто из браз поможет или посмотри в бортовом журнале гровера вроде были, так же советую в лучших репортах посмотреть репорт бро shkiper какие показания приборов у него.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...