Перейти к публикации
  • 0

Охлаждение Днат

Go to solution Solved by kerl.harber,

Вопрос

Мир! Растаманы!!!! :peace:  Такой ситуэйшин. Все растет, все хорошо, слава ДЖА!!!! Коришь притащил мне фонарь)) ЭПРА 600 вТ, до этого все росло на Осрам)) ФЛОРА. И Есссествено ставим Днат 600+ !!!! Растет в помещении 6 м2 ( воздухо-движение больше чем)

ВОПРОС С охлаждением самой лампы. Варианты : а) Обязательно ставить канальник,  присоединенный к рефлектору лампы.

б) Можно обойтись бытовым вентилятором и направить его на прожектор

в) Пох охлаждение.

с) Свой вариант ))

post-11378-0-52597300-1384277238.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

что за хрень вы заморачиваете???Если нет потребности в охлаждения помещении,в котором может поднятся нежелаемая темпа-никаких проблем.Эпра не греется так,что-бы влиять на температуру(если не 50*50 боксик),а лампа ДНаТ-600 для неё расчитан.Для МГЛ-400 с этим балластом нужно обдувать,т.к.невыдерживают непредназначенные,но деваться некуда на веге иной раз.Вкручивай и гровь.

Поделиться сообщением

• 0

81559126f4ec6cb5e6c4a617ec94296e.gif  Так все сложно???

греется он лихо!как по мне вариант А :peace: 

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

По ходу я тупой вопрос задал 002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif. Но! Да, но. Сия конструкция, я так понимаю оригенальная и б/у. И ни каких внешних воздействий на рефлекторе, типа подключения гофры или прочих отводов нет. Вот и возник такой вопрос, который решает 2 дилеммы. Одна - лень делать)), вторая - покупка каналника и гофры. Как то-ж он работал??

Поделиться сообщением

• 0

По ходу я тупой вопрос задал 002345268dce6c70376f8049bf3eda3c.gif. Но! Да, но. Сия конструкция, я так понимаю оригинальная и б/у. И ни каких внешних воздействий на рефлектор, типа подключения гофры или прочих отводов нет. Вот и возник такой вопрос, который решает 2 дилеммы. Одна - лень делать)), вторая - покупка каналника и гофры. Как то-ж он работал??

та работал конечно !!!!!но не в боксе!у него весь баласт внутри вот поэтому и темпа ростет огого.

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

• 0

Да у меня какбы не бокс. а гараж, часть помещения  отделена шторой 6м2, на стенах отражателная херня всякая, в центре живут пару растих

Поделиться сообщением

• 0

Может протестиь надо? а там видно будет нужно охлаждение или нет... 

Поделиться сообщением

• 0

Да как бы ткнул его в сеть на 15 мин. ну да, ну горячий... Не хочу ошибки делать, днат чужой, портить нельзя

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я так понял тебе лень делать охлаждение... и не охота покупать вент с гофрой....

так тут только один вариант остается поставить и протестировать

если жарко будет то делать охлаждение...

или я не прав?

Поделиться сообщением

• 0

Прав!!!!!)))))  Мне главное лампу не кончить)))))))

Мля! Ну я нудный))))))) Короче, ставлю вопрос решён. Всем спасибо за участие)))) :thankyou:

Поделиться сообщением

• 0

тогда все сложнее конечно...

выход один получается.... протестировать

но ты подожди.. может более опытные бразерз подскажут

Поделиться сообщением

• 0

К стати смотрел как эти лампы весят в промышленных теплицах. Ни обдува, ни хера. Вот и вопрос возник.

Поделиться сообщением

• 0

Дак в том то и дело Бро..... наверное в БОЛЬШИХ промышленых теплицах

Поделиться сообщением

• 0

Бро, а лампа то тоже греется .... Или получается сам светильник заберет то тепло что дает лампа?И этот светильник не повлияет на температуру в помещении 6м2

Я лишь говорю о том что нужно протестировать светильник

Кстати Бро , а ты на МГЛ гровил?

Поделиться сообщением

• 0

На 6м2 тебе нужно 6шт таких Эпра,4 накрайняк.Лампа греется так,что когда будешь прикуривать от неё-смотри брови сгорятТестировать его оч.просто-он или работает(горит лампа) или нет(если лампа рабочая и правильно подключена).Очень многие на МГЛ гровят вегу и я не исключение.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я решил вкрутить МГЛ на вегу

МГЛ 250 ватт 6000к в култубе охлаждается канальником 250м куб в час

И у меня вопросики...

Могут ли быть ожоги от МГЛ ?( от УФ)

Какое расстояние должно быть от лампы до растих?

И возможно есть еще какие то особенности грова под МГЛ ?

Поделиться сообщением

• 0

Бро я так понял ты переживаешь за лампу а не за перегаров растишек

Если так то лампе пох, она на это рассчитана.

Поделиться сообщением

• 0

в ЭПРА-600 нужно МГЛ 400 и хороший обдув лампы,на одну вегу хватит.Никаких ожегов.Расстояние 50-70см(какую растиху хочешь по форме).

Поделиться сообщением

• 0

в ЭПРА-600 нужно МГЛ 400 и хороший обдув лампы,на одну вегу хватит.Никаких ожегов.Расстояние 50-70см(какую растиху хочешь по форме).

у меня то МГЛ 250 на вегу на цвет Днат 250 поставлю

я когда лампу мгл вкрутил расстояние до растихи было 30см... по незнанке и походу растиха ожог от УФ схватила..

для моей лампы расстояние должно быть 50-70см? правильно понял?

А как расстояние влияет на форму?

И еще тогда вопросик.. на будущее 

через сколько дней после прорастания  надо врубать МГЛ?

Поделиться сообщением

• 0

Сорри,в начале темы был вопрос по ЭПРА-600.Растиха обожглась от темпы,чем выше лампа,тем выше и стройнее растиха на веге,когда переведёшь на цвет -максимальное освещение ДНаТом-результат порадует.После прорастания(проклёвки) сразу включай МГЛ,темпа у растихи не выше 25град.

Поделиться сообщением

• 0

Бро извини за назойливость...

какое мне щас растояние делать?

мгл 250

Поделиться сообщением

• 0

Бро извини за назойливость...

какое мне щас растояние делать?

мгл 250

Да положи градусник на горшок,расстояние-чем ближе,тем лучше впринципе,что-бы не больше 25градусов-идеал.

Поделиться сообщением

• 0

Вариант а лучше всего

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, Бро !

Поделиться сообщением

• 0

Ох я тут и пропустил)))) Все что я хотел услышать, это то что " лампа на это расчитана".    Итог лампа светит на ее дует вент . тоисть вариан Б.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...