Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощь!!!!! Первый гров!!!

Farmen

Вопрос

БРАЗЕРЫ помогите решился на первый гров!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас имею гроутент 2*2,4*1,2

дНАТ 600 2 ШТ,

вентилятор вход 250

выход 500 как полагается,

температура 28-30 днем ночью 20-22, влажность 55,

прорастил 5 автофенимизировонных растишек ( из 18 закупленных семян результат не радует но были затупления надеюсь что в будущем процент будет выше) растить решил в акваподах 20 литров ,

удобры FloraDuo Bloom и Grow добавляю в соответсвии с табличкой указанной на упоковке

проращивал в ватных дисках и губках потом пересадил в торфяные таблетки дальше в горшки с керамзитом и в аквапод!

Вообщем все вроде ни чего но одна растиха сразу начала подгибать листочки в =низ сегодня на листьях появились какието странные пятно скажите что не так делаю сейчас растихам по 12 дней с момента всхода, 

вот  номер 1 то что меня беспокоит

post-17471-0-95036700-1384446740_thumb.j

post-17471-0-44152800-1384446756_thumb.j

post-17471-0-30495900-1384446758_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

свет 20/4

Поделиться сообщением

• 0

Вот это подготовился) да и зачем столько света для 1го опыта?) надо было с чего нибуль попроще начать

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

выход 500 вход 250..а еще 250? пассив?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

ну так что с растихой на первой картинке есть мнения у кого нибудь????

Поделиться сообщением

• 0

Сегодня в растихе поменял раствор на обычную воду, удобры добавлять не стал только для корней чуток и все, PH держу в районе 5-6. Обгаружил ошибку что уровень в акваподах раствора был слишком высок поэтому корешки так и не показались из горшков, снизил до уровня чтоб раствор слегка касалась горшка

жду еще семян хочу еще подсадить штук 5 по максимуму использовать место,

PS по поводу разговоров типа нахрена так сразу столько много и сразу на акву могу сказать следущеену подругому в жизни не интересно мне жить слишком скучно если горы то самые высокие, если волны то самые большие, если опыт получать так самый тяжелый, так что давай те лучше реально по теме общаться, если есть что посоветовать скажите если хотите критиковать критикуйте но только при этом тоже по делу, перед тем как гровить изучил кучу материала и потратил много времени да может трудно все схватить в теории и понять поэтому теперь осознаю на практике! вообщем всем Мир! Хочу получить вкусный жирный урожай и все тут по другому ни хочу и небуду!!!!!!!! :positive:  пошел хапну макушечек покупных и буду думать о своих))))))

Поделиться сообщением

• 0
Сегодня в растихе поменял раствор на обычную воду, удобры добавлять не стал только для корней чуток и все, PH держу в районе 5-6. Обгаружил ошибку что уровень в акваподах раствора был слишком высок поэтому корешки так и не показались из горшков, снизил до уровня чтоб раствор слегка касалась горшка жду еще семян хочу еще подсадить штук 5 по максимуму использовать место, PS по поводу разговоров типа нахрена так сразу столько много и сразу на акву могу сказать следущеену подругому в жизни не интересно мне жить слишком скучно если горы то самые высокие, если волны то самые большие, если опыт получать так самый тяжелый, так что давай те лучше реально по теме общаться, если есть что посоветовать скажите если хотите критиковать критикуйте но только при этом тоже по делу, перед тем как гровить изучил кучу материала и потратил много времени да может трудно все схватить в теории и понять поэтому теперь осознаю на практике! вообщем всем Мир! Хочу получить вкусный жирный урожай и все тут по другому ни хочу и небуду!!!!!!!! :positive: пошел хапну макушечек покупных и буду думать о своих))))))

Я не профи по гидре, но вроде идеальный ПШ на вегу 4,8, да и есле раствор не обогошенный а просто вода то нифига не вырастит...

поправте есле неправ.

Поделиться сообщением

• 0

я понмаю что на воде ни чего не вырастит это я в одну растихе так сделал на время потому что думаю что перекормил картинка 1 в первом посте

Поделиться сообщением

• 0
я понмаю что на воде ни чего не вырастит это я в одну растихе так сделал на время потому что думаю что перекормил картинка 1 в первом посте

И как, на воде она лучше субя чувствует, или так  же продолжает чахнуть?

Дай больше инфы:

1) компот - что содержит

2) темпа раствора

3) пш - точный и чем замеряешь

4) ппм раствора

удобры FloraDuo Bloom и Grow добавляю в соответсвии с табличкой указанной на упоковке

5) может тут и косяк, калькулятором пользуешся?

Поделиться сообщением

• 0

И как, на воде она лучше субя чувствует, или так  же продолжает чахнуть?

Дай больше инфы:

1) компот - что содержит

2) темпа раствора

3) пш - точный и чем замеряешь

4) ппм раствора

5) может тут и косяк, калькулятором пользуешся?

нет калькулятором не пользуюсь пока  скачал разобраться поленился, понадеялся на табличку типа фирменных удобров, теперь понимаю что походу надо по калькулятору, возникает вопрос сейчас тот раствор который есть полностью слить или как,

и каким образом температуру раствора нужную поддерживать если она зависит от температуры в боксе ( температура в боксе днем 27-28 ночью 22) влажность 50-55

И еще один ПШ мерию с помощью реагента GHE ( ну это типа три капельки на пробник и смотришь какой цвет дает понижаю с помощью порошкового понизителя) удобры стандарт Grow и Bloom

И поповоду ПШ мерию ПШ в воде из под крана которую использую сильно высокий примерно 8,5 начинаю понижать до 5,5, попробовал опустил туда керамзит после чего опять померил ПШ он поднялся до 6,5 при чем керамзит я использую садовый который перед использованием я хорошо прокипитил (читал где то об этом) я так понимаю это и есть пролечка, соответственно встал вопрос может стоит предварительно готовить раствор на 1 единицу ниже положенного????

ППМ раствора к сожалению не мерию так как нет возможности его купить в городе только под заказ советовался с людьми сказали типа пока не заморачивайся? прийдеться тогда заказывать и ждать я так понимаю минимум неделю

Сегодня купил вентилятор на обдув растих завтра установлю на сколько это важно на ранньей стадии веги, раньше все было за счет циркуляции которые создавали венты на вход и выход

Кстати еще замутил тут ручной генератор CO2 из двух бутылок пластиковых и добываю газ путем брожения подаю его непосредственно листочкам через трубочку от капельниц экспериментировал с этим делом несколько дней пока не кончился процесс брожения как думаешь на сколько это эфективно, судя по результату почемуто те растихи к которым подводил газ растут хуже тех к которые стояли без этих установок! Ну вот так как то))))

Поделиться сообщением

• 0

А, что только гроу и блум без микры?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

@aleksZMey,

А, что только гроу и блум без мконсультировался в магазине сказали что на вегу хватит

Поделиться сообщением

• 0

Ну так то вроде в микро микроэлементы, без них тоже не куда, но это я так просто заинтересовался, а подсказать толком нечего немогу.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ну так то вроде в микро микроэлементы, без них тоже не куда, но это я так просто заинтересовался, а подсказать толком нечего немогу.

использую серию Flora Duo  там только 2 используются удобрения Grow и Bloom этого я так понимаю должно хватать ну плюс всякие добавки  я еще добавляю Diamond Nektar

Поделиться сообщением

• 0

Наверное Duo и означает двух компонентное в отличие от той которую пользуют большинство та трёх компонентная гро, микро, блум ну и + добавки рипены, нектары, клины, различные. Удачи, бро извини за флуд в теме. Мир.

Поделиться сообщением

• 0

@Farmen, флора дуо нормал удобра...тебе нужен тдс-метр и пш-метр, колотишь удобру на веге с банки гро, на цвете с блум, удобрениями погоняешь концентрацию ппм под эту схему.... 

Indica's
Seedlings and clones 300-400ppm 5.3-5.5 ph
early vegg 500-600ppm 5.3-5.6 ph
middle vegg 600-800ppm 5.4-5.6 ph
late vegg 800-1000ppm 5.5-5.7 ph
early flower 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph
middle flower 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph
late flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
ripening 300-500ppm 5.4-5.6 ph

sativa's
seedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 ph
early vegg 300-500ppm 5.3-5.6 ph
middle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 ph
late vegg 700-900ppm 5.5-5.7 ph
early flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph
middle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph
late flower 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

з.ы. я тебе ссыль указал не просто так, тот человек тоже лёгких путей не ищёт, но зачем тебе наступать на грабли и выдумывать велосипед ?

Поделиться сообщением

• 0

Наверное Duo и означает двух компонентное в отличие от той которую пользуют большинство та трёх компонентная гро, микро, блум ну и + добавки рипены, нектары, клины, различные. Удачи, бро извини за флуд в теме. Мир.

Флуд поднимет тему а может кто и ответит))))

@Farmen, флора дуо нормал удобра...тебе нужен тдс-метр и пш-метр, колотишь удобру на веге с банки гро, на цвете с блум, удобрениями погоняешь концентрацию ппм под эту схему.... 

Indica's

Seedlings and clones 300-400ppm 5.3-5.5 ph

early vegg 500-600ppm 5.3-5.6 ph

middle vegg 600-800ppm 5.4-5.6 ph

late vegg 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

early flower 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph

middle flower 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph

late flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

sativa's

seedlings and clones 250-350ppm 5.3-5.5 ph

early vegg 300-500ppm 5.3-5.6 ph

middle vegg 500-700ppm 5.4-5.6 ph

late vegg 700-900ppm 5.5-5.7 ph

early flower 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph

middle flower 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph

late flower 800-1000ppm 5.5-5.7 ph

з.ы. я тебе ссыль указал не просто так, тот человек тоже лёгких путей не ищёт, но зачем тебе наступать на грабли и выдумывать велосипед ?

Ну так раз уже выдумал че теперь бросить все буду дожимать так то вроде мозгов и желания думаю должно хватить, по TDS метру уже понял давно просто полинился сразу заказать Пш мерию сейчас с помощью пробника и реагента GHE понижаю также понизителем GHE ну я так понимаю что тоже лучше использвать цифровой, я ведь еще и дальтоник пока разберешь цвета какой какому пш соответсвует)))))))) приходиться еще доп консультантов подключать!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...