Перейти к публикации

Первый гров. Феменизированный. Автоцветущее и нет.

Рекомендованные сообщения

23,11,2013

Две недели, как семена взошли. 
Два сорта: 

Свет:
+ 2 лампы по хз сколько ватт. (по ощущениям - яркость около 60ватт, если сравнивать с обычной, накаливания.) свет холодный. Насколько почитал: свет должен быть теплый, 2700к в период роста - планирую сменить в бл. время.

Тип бокса: бомж-бокс. Габариты 40х40х80.

Выращиваю первый раз. Не знаю ничего.

На Ваш ресурс забрел только после посадки. Пока только разбираюсь. Смотрю тут никто не проращивает в торфяных горшках.

Делал все, повинуясь инстинктам и чутью. Грунт питательный цветочный - ничего не смешивал.

Вопросы:
 1.что бы Вы, господа разбирающиеся, сделали со светом?
з.ы. устраивает такая схема- коробка  сверху, = 2- 4 по краям.
2. когда лучше сажать в большие горшки и как?
3. Подскажите точную формулу удобрений для моих любимцев. 
4. с грунтом что делать? Делать смесь, или продолжить растить этом?
Спасибо.

qedx.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

02 12 2013

Растишкам 3 недели и два дня.

Около пяти дней назад пересадил в 8 литровые горшки (ну мне кажется, что 8литровые), предварительно полив виталайзером.

3см пенопласт  + 0,7 литра сфагнума  перемешанного с универсальной почвой и 15% вермикулита. Все на глаз  :embarased:

post-19319-0-12678300-1385985690_thumb.jpost-19319-0-88055800-1385985683_thumb.jpost-19319-0-07655900-1385985677_thumb.j

Купил  лампо 105w элс.

2х 6400к

2х 2700к

post-19319-0-12301200-1385985772_thumb.jpost-19319-0-76528500-1385985776_thumb.j

700 рублей каждая + 400 рублей за провода, вилки тд.

Плюс к лампам бесплатно получил 4 переходника е40/е27. Теперь в свободное время смогу подрабатывать "каталой шарика" на вокзале  :positive:

post-19319-0-27093800-1385985976_thumb.jpost-19319-0-91463800-1385985981_thumb.j

Буквально час назад поставил купленный свет. Жду резельтатов. 

Растишки  - вне бокса, и с новым светом. Знаю что хреноваты для своего возраста.. Сейчас дела у них, я надеюсь, пойдут в гору :pray:

post-19319-0-09089300-1385986194_thumb.jpost-19319-0-63011100-1385986200_thumb.j

Поделиться сообщением

замути отражатели на лампы, что с вентиляцией? поставь на обдув растих еще вентиляторы ( от компа куллеры подойдут)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а че тока две лампы поставил?

так а зачем ему 4, разного спектра? 6400к на вегу, 2700к на цвет

Поделиться сообщением

ток ща заметил у него один - автоцвет, второй - нет, не надо было так делать,

на автик я бы как раз весь свет бы врубил, да и немного красного на вегу второму тоже не помешает, тем более приподнять не вариант, а к свету они тянутся, диоды можно выкинуть оставить на потом, всеравно растихи к ним задом повернулись

Поделиться сообщением

ток ща заметил у него один - автоцвет, второй - нет, не надо было так делать,

на автик я бы как раз весь свет бы врубил, да и немного красного на вегу второму тоже не помешает, тем более приподнять не вариант, а к свету они тянутся, диоды можно выкинуть оставить на потом, всеравно растихи к ним задом повернулись

ага...зря в один бокс авто и фотик

Поделиться сообщением

Конечно зря) Я рандомно брал, фактически. Знал только, что fem беру.

А можно ли сделать так:

дождаться цвета на авто, поставить теплый свет, поменять режим и ВЫТАЩИТЬ второй куст на волю и подержать, как обычное комнатное растение.

Подождать пока пройдет цвет первого, а потом дорастить второй, попутно забивая плотный косяк из первого?

Поделиться сообщением

Конечно зря) Я рандомно брал, фактически. Знал только, что fem беру.

А можно ли сделать так:

дождаться цвета на авто, поставить теплый свет, поменять режим и ВЫТАЩИТЬ второй куст на волю и подержать, как обычное комнатное растение.

Подождать пока пройдет цвет первого, а потом дорастить второй, попутно забивая плотный косяк из первого?

Еще хуже будет, чем в боксе. MJ - не обычное комнатное растение.

Мои действующие репорты:    нет :(

Мои завершенные репорты:    Fast Bud Auto Fem в боксе ----/////---- Fast Bud Auto в ауте

Super Skunk & Sweet Skunk   Fast Bud Auto Fem   

Мой первый гроубокс В55 Ш37 Г27 на ЭСЛ

Всегда рад комментариям!

Поделиться сообщением

расти 18/6 пока не придет время рубить автик, ну или где-то к концу цветения автика придет время переводить на цвет регуляра, тогда поставишь 12/12, а пока расти 18/6, но я бы хоть одну лампу красную добавил, может хоть в размерах прибавят, совсем маленькие для 3 недель

Поделиться сообщением

@Allout,Не понял вообще в чем проблема,Бро.Синий верно поставил,красного пока не надо,как придет время фотику цвести,переведешь на 12/12 и все,ну и красного добавишь.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

замути отражатели на лампы, что с вентиляцией? поставь на обдув растих еще вентиляторы ( от компа куллеры подойдут)

я решил проблему несколько по другому.  (см.фото)

Только что купил термометр. Но не успел до "ночи", завтра замеряю температуру. Но по показаниям прибора "Рука" - температура вполне комфортная. Около 30, может поменьше.

post-19319-0-47644700-1386005955_thumb.j

Поделиться сообщением

я решил проблему несколько по другому.  (см.фото)

Только что купил термометр. Но не успел до "ночи", завтра замеряю температуру. Но по показаниям прибора "Рука" - температура вполне комфортная. Около 30, может поменьше.

attachicon.gif2013-12-02_16-36-19_281.jpg

обдув на растиху не для температуры, а для того чтоб стебель был крепче...и бокс лучше чтоб закрытый был

Поделиться сообщением

3-е,5-е и 6-е декабря соответственно.

Между 3м-и 5м числом - растихи поменялись местами.

post-19319-0-08049100-1386346508_thumb.jpost-19319-0-53740200-1386346510_thumb.jpost-19319-0-35839100-1386346513_thumb.j

Пока не прикармливаю. Когда лучше начать?

Поделиться сообщением

Планирую купить флору и придерживаться:

post-19319-0-05056600-1386349455_thumb.j

Поделиться сообщением

1 раз пока удобрял. Растут вроде )

тот, который крупным планом и ближний - начал пахнуть. Не цвести ли начал?

post-19319-0-70871900-1386788695_thumb.jpost-19319-0-46826400-1386788698_thumb.j 

З.Ы. я хз какой из них автик.

Поделиться сообщением

Мир. А как получилось, что зёрна не помечены. В моём случае название упаковки скотчем к горшку, или хотя бы маркером. Но позже в любом случае определишься.. :perfect:  :peace:

Поделиться сообщением

Мир. А как получилось, что зёрна не помечены. В моём случае название упаковки скотчем к горшку, или хотя бы маркером. Но позже в любом случае определишься.. :perfect:  :peace:

я как то даже не подумал, что мне понадобится их различать) Глуп был, молод.  :madeitation:

Поделиться сообщением

Твои красавицы радуют глаз :perfect: Не знаю тут всю тему с плюсами и прочее, но респект от меня! Первый раз он очень волнительный, по себе сейчас ощущаю :oops:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...