Перейти к публикации
  • 0

Передох сульфика

Seno
Go to solution Solved by aleksZMey,

Вопрос

В общем тема такая: На ночь побрызгал сульфиком, с утра много листьев покрылись коричневыми пятнами, как при недостатке калия или фосфора. Это и раньше было, но сегодня буквально за ночь листа 4 пооолностью такими пятнами покрылись!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тебе надо 2 баночки бона форте одну с максимум азота другую калия и МФК(монофосфат калия) + сульфат магния и по калькулятору посчитать компот.

Калькулятор и видеоинструкцию найдёш у бро Мувик43 в подписе к профилю

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Как сульф разводил, может быть хим.ожог. Фото давай.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

А я думаю, что ключевая фраза здесь " Это и раньше было"

Поделиться сообщением

• 0

А я думаю, что ключевая фраза здесь " Это и раньше было"

Возможно это и появилось после использования сульфика,я может внимания не обращал просто

Поделиться сообщением

• 0

Как так не обращать внимания на своих "детишек"?  :nehuligan:

Поделиться сообщением

• 0

Как сульф разводил, может быть хим.ожог. Фото давай.

Я тоже думаю что хим ожог, потому что пятнышки от недостатка калия выглядели по другому: они какие-то более рыжие что ли, а эти прям коричнево-серые... фотки с китайского планшета, поэтому за качество не пинай, и анонимайзер не даёт все фотки сразу загрузить...

Фото №2

post-10154-386008_thumb.jpg

post-10154-526842_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Передоз 100%   Сам также на днях накосепорил!

Поделиться сообщением

• 0

нормальная реакция при голоде калия. Нехватало калия немного, ты ее сульфиком взбодрил (способствует он обмену веществ у ростихи и усвоению калия).  То этот голод и проявил себя. Ну прям по листу шаблонная нехватка Калия на мой взгляд.

Короче, чем кормиш? как удобры вносишь...? На цвете ростиха?

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

И pH какой?

Поделиться сообщением

• 0

нормальная реакция при голоде калия. Нехватало калия немного, ты ее сульфиком взбодрил (способствует он обмену веществ у ростихи и усвоению калия).  То этот голод и проявил себя. Ну прям по листу шаблонная нехватка Калия на мой взгляд.

Короче, чем кормиш? как удобры вносишь...? На цвете ростиха?

Растиха вот начала зацветать, кормлю Агриколой НПК 3:6:5. Вносил пару раз всего. По кальку кажется вышло 1,46 на 1 литр воды всего,так вот и кормил.

И pH какой?

pH совсем не знаю, по деньгам сейчас совсем напряг, поэтому прибор купить денег нет....

Поделиться сообщением

• 0

Агрикола шелочит требует более качественного пролива и контроля pH,

Ну, а повышенный pH блокирует усвоение. Имхо.

Поделиться сообщением

• 0

Агрикола шелочит требует более качественного пролива и контроля pH,

Ну, а повышенный pH блокирует усвоение. Имхо.

Ну и как теперь бороться?) Могу купить Бона форте для кактусов, там тож вроде НПК на вегу...

Поделиться сообщением

• 0

смотри какие удобры у тебя есть в доступе и юзай калькулятор. )))  Монофосфат калия те поможет на кройняк.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

смотри какие удобры у тебя есть в доступе и юзай калькулятор. )))  Монофосфат калия те поможет на кройняк.

а где взять калькулятор и как юзать его? :bayan:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо,за ответы! То есть просто взять Бона форте? больше просто не видел ничего...и что лучше будет МФК или Бона форте?

Поделиться сообщением

• 0

а где взять калькулятор и как юзать его? :bayan:

Калькулятор и обучение к нему у мувика43 в подписи есть. Полезная штука.

Сено, такая-же куйня была - недостаток калия, удобрами выровнял.

Поделиться сообщением

• 0

Тебе надо 2 баночки бона форте одну с максимум азота другую калия и МФК(монофосфат калия) + сульфат магния и по калькулятору посчитать компот.

Калькулятор и видеоинструкцию найдёш у бро Мувик43 в подписе к профилю

Спасибо! Кальк есть, немного вникал в него уже! в понедельник буду пробовать выравнивать!)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...