Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Дорогие гроверы, прошу вас о помощи. Сам новичок в этом деле, решил вырастить 2 авто цветущих сорта. 1 Ак-47 2 белая вдова. замочены были 23 ноября а посажены в гидро 25 ноября. по этот день так и не вылезли корни. Где-то я слышал что корни погружаются в раствор за пару дней. подскажите пожалуйста, все ли нормально так и должно быть или корни должны уже давно погрузиться в раствор? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

А сами растишки вылезли?

Поделиться сообщением

может ты их рано высадил? фотки давай

Поделиться сообщением

А сами растишки вылезли?

Уже давно вылезли и выглядят отлично. В чем проблема?

Да нет все нормально проросло, корень был отличный. Проращивал в пробке минеральной ваты, потом вставил в кубик субстрат, растет отлично а вот корни еще не погрузились в раствор. В чем это может быть проблема? 

Поделиться сообщением

Вот на какой системы я ее рощу http://grow.in.ua/product/aqua-pot-/

Поделиться сообщением

От дна горшка с минватой до уровня раствора держи расстояние около 10-15 см...вобщем лей максимум 15 л раствора, этого достаточно.

Пузырьки когда лопаются то микрокапли далеко летят. В зоне между крышкой и раствором развиваются "воздушные корни".

Минвата не должна быть сильно мокрой, пока растиха маленькая могуть загнить корни. Сверху накрой минвату кусочком пенофола или фольги, иначе от света и влаги зацветёт зелеными водрослями.

Аэрация раствора должна быть постоянной, чем больше, тем лучше.

Первые пару смен компота хорошо вымой бак от слизи, можно с раствором перекиси водорода, потом этой хрени не будет.

Контролируй пш каждый день, может менятся.

З.ы. Давай фотки

Поделиться сообщением

От дна горшка с минватой до уровня раствора держи расстояние около 10-15 см...вобщем лей максимум 15 л раствора, этого достаточно. Пузырьки когда лопаются то микрокапли далеко летят. В зоне между крышкой и раствором развиваются "воздушные корни". Минвата не должна быть сильно мокрой, пока растиха маленькая могуть загнить корни. Сверху накрой минвату кусочком пенофола или фольги, иначе от света и влаги зацветёт зелеными водрослями. Аэрация раствора должна быть постоянной, чем больше, тем лучше. Первые пару смен компота хорошо вымой бак от слизи, можно с раствором перекиси водорода, потом этой хрени не будет. Контролируй пш каждый день, может менятся. З.ы. Давай фотки

Бро, у меня в моем ведре и так налито 15 литров воды, я где-то слышал что растояние должно быть от мин ваты до раствора 1,5см 2 см обязательно накрывать мин вату пенофолом? И я так тебя понял что перед тем как делать для нее раствор нужно хорошо вымыть ведро от слизи? А подскажи мне еще пожалуйста, первые дни когда опуститься корни в воду я слышал что должно 5 до 10- дней корни должны быть просто в чистой воде а только потом делать раствор это так? Буду тебе благодарен за помощь.

Поделиться сообщением

1.5-2 см это близко

про минвату я ж тебе написал почему  :facepalm:  ...зацветёт...

до первого тройного лопуха на воде с корневым стимулятором, потом 0,25 - 50 % компот 

Поделиться сообщением

1.5-2 см это близко

про минвату я ж тебе написал почему  :facepalm:  ...зацветёт...

до первого тройного лопуха на воде с корневым стимулятором, потом 0,25 - 50 % компот 

Так значит не надо делать раствор по таблице flora как там написано? Сделать как ты сказал?

Поделиться сообщением

а ты хочешь кормить по родной таблице флоры ?...не думаю что это лучший вариант, хотя и можно...вот таблица кагбэ ничё так...но опять же корректировки компота +- на свой гров....

post-2216-0-24164900-1385839110_thumb.jp

Поделиться сообщением

а ты хочешь кормить по родной таблице флоры ?...не думаю что это лучший вариант, хотя и можно...вот таблица кагбэ ничё так...но опять же корректировки компота +- на свой гров....

Бро посмотри мою растиху что скажешь по поводу нее? Правильный я корневин использую ? Раствор flora

post-17007-0-31757800-1385840622_thumb.j
post-17007-0-40706100-1385840620_thumb.j
post-17007-0-13431700-1385840619_thumb.j
post-17007-0-84937300-1385840617_thumb.j
post-17007-0-85031800-1385840616_thumb.j
post-17007-0-86932200-1385840378_thumb.j

Вот как обещал.

post-17007-0-86932200-1385840378_thumb.j

post-17007-0-00880400-1385840380_thumb.j

post-17007-0-16576800-1385840381_thumb.j

post-17007-0-41559300-1385840382_thumb.j

post-17007-0-66981800-1385840383_thumb.j

post-17007-0-60533800-1385840385_thumb.j

Поделиться сообщением

кончики желтеют...

сколько пш и ппм вода ?

ещё нужен увлажнитель и обдувной вентель

Поделиться сообщением

кончики желтеют...

сколько пш и ппм вода ?

пщ 6,0  а что такое ппм вода? а какой именно увлажнитель? Подскажи мне еще пожалуйста по какой причине может желтеть?

Поделиться сообщением

А сами растишки вылезли?

В чем может быть проблема, ak-47  кончики листьев очень быстро желтеют из -за за чего это такое случилось?

Поделиться сообщением

бро это наверное потому что вода очень близко к мин вате и растишке нечем дышать!у меня тоже самое было!вынул мин вату а там жесть аж капает ,можешь посмотреть мой реп и увидишь ,сейчас убавил уровень воды и вроде ьрастишки зеленеют

Поделиться сообщением

кончики желтеют...

сколько пш и ппм вода ?

пщ 5,0  а что такое ппм вода? а какой именно увлажнитель? Подскажи мне еще пожалуйста по какой причине может желтеть?

5 маловато :mlya:  хотя бы 5.5 6.0

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

@Ruslan17z, могут кончики листов желтеть из-за кривого пш....держи 5,5-6

ппм воды это простыми словами колл-во растворённых солей...чем меньше ппм, тем чище вода...дистилированая ппм около 0...меряется ТДС-метром...у каждого гровера, тем более гидропонщика, обязан быть...цена от 15 у.е.   

з.ы. про уровень раствора и аэрайцию писал раньше... 

Поделиться сообщением

бро это наверное потому что вода очень близко к мин вате и растишке нечем дышать!у меня тоже самое было!вынул мин вату а там жесть аж капает ,можешь посмотреть мой реп и увидишь ,сейчас убавил уровень воды и вроде ьрастишки зеленее

Бро, смотрел на мин вату с нее вообще не капает она немного влажна. Может ли это быть за переливов?

@Ruslan17z, могут кончики листов желтеть из-за кривого пш....держи 5,5-6

ппм воды это простыми словами колл-во растворённых солей...чем меньше ппм, тем чище вода...дистилированая ппм около 0...меряется ТДС-метром...у каждого гровера, тем более гидропонщика, обязан быть...цена от 15 у.е.   

з.ы. про уровень раствора и аэрайцию писал раньше... 

Пш 6.0 вечером выложу новые ее фото посмотрите на нее что-то может посоветуете. Заранее всем спасибо. И буду благодарен вашей помощи.

Поделиться сообщением

Бро, смотрел на мин вату с нее вообще не капает она немного влажна. Может ли это быть за переливов?

Пш 6.0 вечером выложу новые ее фото посмотрите на нее что-то может посоветуете. Заранее всем спасибо. И буду благодарен вашей помощи.

мивата влажная и этого достаточно

пш 6 нормал...а можно опустить до 5,8... 

Поделиться сообщением

мивата влажная и этого достаточно

пш 6 нормал...а можно опустить до 5,8... 

Так корни же еще в воду не опустились я думаю что это тут не причем. Смотри фото. Заранее спасибо. Сейчас мин вата с легка влажная.

post-17007-0-13632300-1385922750_thumb.j
post-17007-0-36614400-1385922745_thumb.j
post-17007-0-36614400-1385922745_thumb.j

Поделиться сообщением

не лей сверху на вату) :positive: компресор распыляет и корни сами вылезут ,корневин не юзай,нах  его)

прежде лучше форум полистай и репорты на гидре посмотри под свои удобрения,чтоб понятней чего когда и сколько лить!я бро помогу советом ,но всё расказывать терпения и времени не хватит))

Поделиться сообщением

не лей сверху на вату) :positive: компресор распыляет и корни сами вылезут ,корневин не юзай,нах  его)

прежде лучше форум полистай и репорты на гидре посмотри под свои удобрения,чтоб понятней чего когда и сколько лить!я бро помогу советом ,но всё расказывать терпения и времени не хватит))

Спасибо бро, я так понимаю что это из-за того что я ее перелил, я правильно говорю. ?

Поделиться сообщением

Ребята помогите пожалуйста, что мне делать стоит ли ее дальше растить? Что я не так сделал что она желтеет?

post-17007-0-70223300-1385968233_thumb.j

Поделиться сообщением

Ребята помогите пожалуйста, что мне делать стоит ли ее дальше растить? Что я не так сделал что она желтеет?

если честно я бы на твоём месте не стал бы продолжать с ней мучаться,хотя я такой же новичок в этом деле как и ты,но у неё как будто сожглись кончики,а у меня просто пожелтели но сейчас вроде более менее идут на поправку ,слава Джа! :pray: ,а так на всякий случай есть орешки на запас)) а так пиши в лс тож не будет с ними проблем по времени доставки

Поделиться сообщением

А возможно ли это из-за корневина? Я налил его в бутылку и побрызгал на ростиху.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...