Перейти к публикации
  • 0

Помогите! Что то с листьями.

Сега66

Вопрос

Всем привет! Первый опыт! Растихам завтра неделя от того как закопал в землю, сегодня утром заглянул в бокс и на одной растихе у первых листиков кончики начали желтеть, как будто сохнут. Со вторым пока все норм! Что это?
Бокс: коробка от системника обклееная пенофолом, свет 4 еэлс лампы по 25 ватт холодный свет. На вдув кулер 10*10 выдув пасивный, но церкуляцыя воздуха вроде нормальная, температура 25, растихи стоят 5- 10 см от ламп. В боксе для влажности стоят 2 стакана с водой по 200 грамм за неделю испорилось из них по пол стакана Горшки по 5 литров, земля "наша флора" универсальная, азот 150, фосфор 250, калий 250. Правдо не с чем не смешана, дренаж керамзит на дне горшка(знаю что плохо, но так) ph не знаю не замерял(не чем). Поливаю водой из под крана отстоянной, примерно по 250 грам на горшок через 2 дня, кроме воды ни каких удобрений не использовал. Свет 24/0. Сорт авто АК и auto Max. Какой из них начал желтеть не знаю, при проращивании забыл подписать где какой(((
Помогите, очень хотело бы выростить хороших шишек)))
И еще форум юзаю с айфона и не могу фотки загрузить, может кто подскажет как это сделать?

post-19151-0-65329200-1385911364_thumb.j вот такие семки

post-19151-0-45233400-1385911399_thumb.j

post-19151-0-15231500-1385911422_thumb.j

post-19151-0-71810500-1385911467_thumb.j

post-19151-0-44268300-1385911490_thumb.j

post-19151-0-61484400-1385911512_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

фотку скинь

b94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpg

Мой репортAuto BlueBerry & Mango Fem (Удобры Green House, ДНАТ / МГЛ, 120х120х200)

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю как! Я с айфона юзаю и не могу разобраться как это сделать((( а так фотки уже сделаны осталась тока залить.

Поделиться сообщением

• 0

С фотками удалось! Кто нибудь что нибудь подскажет???

Поделиться сообщением

• 0

@Сега66,Переувлажняешь ты их. Делай полив реже.

Поделиться сообщением

• 0

Я думал на оборот мало лью т.к после двух дней после полива земля суховатая, я пальцем проверял на 2-3 см в глубину сухая становиться.

А кто как считает, как вобще рост нормальный для 6 дней?

Поделиться сообщением

• 0

Нормальный, они сейчас корневую разрабатывают и укрепляют... тоже по этому поводу беспокоился, главное без стрессов.

b94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpg

Мой репортAuto BlueBerry & Mango Fem (Удобры Green House, ДНАТ / МГЛ, 120х120х200)

Поделиться сообщением

• 0

Нормальный, они сейчас корневую разрабатывают и укрепляют... тоже по этому поводу беспокоился, главное без стрессов.

А че желтеют?

Поделиться сообщением

• 0

на этот вопрос тебе уже отвечали по моему... не очень я в болезнях и проблемах пока разбираюсь (возможна так же проблема с азотом, но это только предположение)

Поделиться сообщением

• 0

Блин, как будто мою сфоткал. У меня была уже такая проблема , тоже на первой неделе, первая пара листиков начала на кончиках желтеть и скручиваться вниз и постепенно переходя на края листика. Короче в тот раз что то где то вычитал, уже не помню что, в общем присыпал слегка землю возле стебля разбитой в порошок таблеткой кальция , хорошо пролил, где то грамм 150 обычной воды, потом побрызгал и протер листки. После этого желтение остановилось. Но вот сегодня брызгал листки с легкой концентрацией удобрения biopon буйная зелень (типа спецом для веги) , хорошо полил землю и после этого эта маленькая зеленая сучка снова начала желтеть на кончиках листьев. Начал лопатить форум и нашел причину-нехватка калия. Так же вычитал что доступ калия блокируют соли. А так как я только сегодня уже удобрял, следовательно все дело в этих гребаных солях.

Поделиться сообщением

• 0

Блин, как будто мою сфоткал. У меня была уже такая проблема , тоже на первой неделе, первая пара листиков начала на кончиках желтеть и скручиваться вниз и постепенно переходя на края листика. Короче в тот раз что то где то вычитал, уже не помню что, в общем присыпал слегка землю возле стебля разбитой в порошок таблеткой кальция , хорошо пролил, где то грамм 150 обычной воды, потом побрызгал и протер листки. После этого желтение остановилось. Но вот сегодня брызгал листки с легкой концентрацией удобрения biopon буйная зелень (типа спецом для веги) , хорошо полил землю и после этого эта маленькая зеленая сучка снова начала желтеть на кончиках листьев. Начал лопатить форум и нашел причину-нехватка калия. Так же вычитал что доступ калия блокируют соли. А так как я только сегодня уже удобрял, следовательно все дело в этих гребаных солях.

Че та все говорят что рано удобрять! А че делать то с солями этими? Откуда они? Из воды?

Поделиться сообщением

• 0

Че та все говорят что рано удобрять! А че делать то с солями этими? Откуда они? Из воды?
Скорее всего из нее. Я лично на Донбасе живу, у нас тут вода ядреная. Чайник недавно купил, месяц еще не прошел, уже слой накипи появился. Теперь буду поливать фильтрованой водой из магазина с небольшим добавлением удобрений.

Попробуй как и я кальция добавить, в тот раз где то четверть-половину разбитой таблетки добавил и практически сразу помогло + следом расти быстрее начала. Кальций в аптеке продается , плашка около 2-3 гривен стоит (8-12 рубасей).

Да не, со второй недели думаю уже нормально будет удобрять, но не стоит забывать про уменьшеную дозу.

Поделиться сообщением

• 0

Скорее всего из нее. Я лично на Донбасе живу, у нас тут вода ядреная. Чайник недавно купил, месяц еще не прошел, уже слой накипи появился. Теперь буду поливать фильтрованой водой из магазина с небольшим добавлением удобрений.

Попробуй как и я кальция добавить, в тот раз где то четверть-половину разбитой таблетки добавил и практически сразу помогло + следом расти быстрее начала. Кальций в аптеке продается , плашка около 2-3 гривен стоит (8-12 рубасей).

Да не, со второй недели думаю уже нормально будет удобрять, но не стоит забывать про уменьшеную дозу.

Так все таки кальций или калий??? У меня дома кальций д3 есть комплевит, думаеш пойдет такой? Или лучше обычный зайти купить?

Поделиться сообщением

• 0

Да думаю без разницы. Попробуй для начала четверть таблетки присыпать.

Поделиться сообщением

• 0

Я так то думал с 3 недели начинать удобрять. Тока пока не решил чем удобрять. Дома есть агрикола жидкая, но че та за нее не очень отзываются.

А надо подсыпать и полить? Я просто вчера тока полил.

Поделиться сообщением

• 0

Я так то думал с 3 недели начинать удобрять. Тока пока не решил чем удобрять. Дома есть агрикола жидкая, но че та за нее не очень отзываются.

Да это у меня самого первый нормальный саженец. Я в магазин зашел, посмотрел все удобрения которые есть, выбрал то, где написано для пальмы, юкки... ну и нормальное кол-во элементов нпк8,3,4 и большой набор микро элементов (это удобрение для листьев взял) и взял пакетик порошка для корней royal mix универсальный нпк по 18% каждый элемент.

ну да, присыпать и полить или наверно даже лучше в самой воде размешать, ток с пульвика не брызгай-забьет.

Поделиться сообщением

• 0

Да это у меня самого первый нормальный саженец. Я в магазин зашел, посмотрел все удобрения которые есть, выбрал то, где написано для пальмы, юкки... ну и нормальное кол-во элементов нпк8,3,4 и большой набор микро элементов (это удобрение для листьев взял) и взял пакетик порошка для корней royal mix универсальный нпк по 18% каждый элемент.

ну да, присыпать и полить или наверно даже лучше в самой воде размешать, ток с пульвика не брызгай-забьет.
Я наверно сегодня подсыплю пока земля влажная а полью уже завтра, а то очкую перелить.

Я наверно сегодня подсыплю пока земля влажная а полью уже завтра, а то очкую перелить.

У меня тоже можно сказать первый опыт. Летом посадил 5 кустов, фотиков выросли они нормальные такие по пол метра за 1,5 месяца, но я в то время даже не знал что их надо на цветение переводить))) в итоге в связи с обстоятельствами закосил их так и скурил)))) ну оказались они гораздо качественнее чем у месных барыг!!! С двух мокрых нормально разматывало)))

Поделиться сообщением

• 0

Ну решай сам, ток смотри лучше не затягивай, то что на листе высохло-больше не восстанавливается, так и будет пол листа желтого. Ладно , пошел я кровате отдаваться)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...