Перейти к публикации
  • 0

Первый гров. 17 дней. Вроде норм. Ваше мнение?

jka-87
Go to solution Solved by АнТиБиОтИк,

Вопрос

Все как полагается делал. Начну по порядку. Корень вышел, из за прошлой не удачной попытки, дал корешку лишнии сутки в марле. Во воемя посадки в горшок корень был плотный, длина 2 см. Росток вышел на следующий же день в 2,5 см... Полив раз в 3 дня 50-70 мл. Опрыскивание каждый день. Полив полный раз в 5-7 дней. 7 было на первой недели. Сейчас 5 дней. Но сегодня уже земля была сухая полил. Получается 4 дня прошло. Но я впринципи люблю ростения и у меня много пальм , кофе, Кароче 8 Горшков). Прикормка - дал 4разам. 2 раза это минимальное смачивание поверхности воды и самого ростения распылителем минимальное количество азота разбавленоноготводой. 1 раз прикормка нпк 2-3-8 + гуминовые вещества 1,3 . И 1 раз полностью азотное прикормка на день рождение подарок)), 50 гр азота на 250 мл воды. Ростишка чувствует себя хорошо, ей явно нравится! Особенно азотная прикормка и азотное распыление. Бокс - длина 30 высота 55. Ширина 25. Сделал маленький из бывший колонки. Покрытие фольга 1 класса для кальяна. Толстая, прочная. Вентиль из блока питание 1 на вдув и проветривает ростиху, 1 такой де на выход, включаю когда ложится рост за спать ибо для вытягивания углекислого газа, и включаю обдув. Отверстие внизу для циркуляции от плесени и наверху диаметром в 2 см. Режим первую неделю 20-4.Вторая 22-2. С 15 дня 24 света. Именно в этот момент пошел рост активнее. Я бы скинул фотку. Но не могу. Я не знаю как тут прикрипить. Вообще, если честно, на сколько правильном се правильно меня менее интересует. Больше мне интересен сорт, цвет листьев, и стебель. По скольку с травенистыми я не сталкивался, дома только долго летние высокопослики . По поводу стебля. Есть боковые ветки, 2 по середине ростка + 2 выше и + 2 выше и + 2 выше) это боковые. На первых двух по 3 листа и по 2 выходят с этих же веток но как с стебля. Вторая пара веток так же 3 пара веток 5 листье и по 2 выходят из какбы стебля, и последняя пара уже по 7 . Свет в боксе 2 лампы флюроцветные свет 6400. По 8 вт. 30 см стоят в 2 см от ростихи ибо тепла почти не дают и вентиль сразу подхватывет это тепло. Темпиратура 25-26. Все. Ваши приговоры).?

Смейся! И с тобой будет смеяться весь мир. Плач! И ты будешь плакать один.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сейчас надо влажность понижать, у тебя автик, потому что пол рано показала и сейчас уже на предцвете это видно по соцветиям из которых шишули будут появляться! То что маленькая, так это сорт, почти все автоцветы-карлики...на цвете будет рост набирать, а сейчас переводи её на 18/6, так как ей отдыхать нужно и нужна ночь! Переводи постепенно, сначало на 20/4 потом по часу в день добавляй и так до 18/6!

Если темпа до 30- то ни чего страшного, но вентеляция нужна однозначно, хотя бы пассивная( тупо дырки в боксе) и обдув! Сульфик пшыкать больше не рекомендую, найди пепел от пшеницы или золу, развели 1 чайную ложку на 1 литр воды, этой смесью и по листу на ночь и под корень хорошо!

Поделиться сообщением

• 0

Окей. Спасибо. Влажность я стал понижать давно, когда заметил что кончики стали гнить, убрал воду из бокса и вме нормально стало. Значит я перевода на 20-4, потом в течении недели следующий понижаю часы до 18-6. И добовляю 2700 к. Вместо 4200. А 6500 убирать?

Поделиться сообщением

• 0

Чаще проветривай комнату в которой бокс стоит! Минут 5 вполне достаточно что бы воздух обновился!

Поделиться сообщением

• 0

Пепел от пшеницы)), а чо нить еще можно?) у меня прикормка есть 2-3-6 и 1,3 мэ. Как раз Помоему для цветения. Уже начинать ей кормить?

Еще я прочитал что автоцветы нужна сухая земля для стресса и темпиратура на день за 30 для выделения тгк. Делать так?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.12.2013 в 18:11, jka-87 сказал:

Окей. Спасибо. Влажность я стал понижать давно, когда заметил что кончики стали гнить, убрал воду из бокса и вме нормально стало. Значит я перевода на 20-4, потом в течении недели следующий понижаю часы до 18-6. И добовляю 2700 к. Вместо 4200. А 6500 убирать?

Показать больше  

Всё верно мыслишь, если есть 2700 к, ват на 100 хотя бы, то норм! За поливом следи, как зацветёт давай ей засухи на сутки , а при поливе лей равномерно, начиная от краёв к центру, до выхода из дренажных дырок!

В 10.12.2013 в 18:14, jka-87 сказал:

Пепел от пшеницы)), а чо нить еще можно?) у меня прикормка есть 2-3-6 и 1,3 мэ. Как раз Помоему для цветения. Уже начинать ей кормить?

Еще я прочитал что автоцветы нужна сухая земля для стресса и темпиратура на день за 30 для выделения тгк. Делать так?

Показать больше  

Я не сторонник неизвестных прикормок, т.к. можно загубить растение, можно сигаретный пепел собрать и в той же пропорции развести! Про засуху я уже написал, темпу сильно не гони на начальном этапе цвета, только под конец, за две недели до харвеста кончай кормить, только вода и засуха, перед харвестом за 3 дня вырубай весь свет и не при её пусть земля вся просохнет!

Для фосфорной подкормки так же юзают рыбный бульон, только процеженный с минимум жира! Сам не пробовал, но тема такая есть!

Я сейчас пробую юзать AVA универсал 1 год... Это без азотная удобрюха прогугли прочитай , покамест с эксперементальной девочкой норм всё и массу шишули набирают и смола как из лейки...на полке она в районе 200 руб.

Поделиться сообщением

• 0

Лампу то нарою, точнее пару ламп 2700 но не высокий вт. Так 6400 то убирать?

Поделиться сообщением

• 0

Я сам собераюсь на цвете продолжать подкармливать тем что ан веге 6.3.6 но гдето 25% от нормы, так для листочков а для цветения пепел от сигарет и рыбный бульён. тока вот скока рыбново бульёна разводить подскажите.

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

@Charon,Не знаю, в библии гровера написано. Я буду своей прикормкоц и пеплом как антибиотик сказал.

@АнТиБиОтИк, с лампой то чо? И когда прикармливать для цветения и пеплом?

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.12.2013 в 19:54, jka-87 сказал:

Лампу то нарою, точнее пару ламп 2700 но не высокий вт. Так 6400 то убирать?

Показать больше  

Оставь на досвет, не помешает для зелени! Только думай вентиляцию! Хотя бы пассивную и куллер от компа для обдува!

Поделиться сообщением

• 0

@АнТиБиОтИк,А у мен на выдув от компа и на вдув она де на проветривание ростихи

Есть вентиля)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.12.2013 в 21:06, jka-87 сказал:

@АнТиБиОтИк,А у мен на выдув от компа и на вдув она де на проветривание ростихи

Показать больше  

Тогда всё люкс! Да поможет нам джа!

Поделиться сообщением

• 0

@АнТиБиОтИк,Он видит наши старания), он нас не бросит))

@АнТиБиОтИк,Скажи, когда пепел и подкормка для цветения добавлять? А ты можешь на тех фотках в пэйнти нарисовать по каким признакам ты увидит что она вот вот цвести начнет? И, так это если она ща зацветет, я на нг могу пару бошечек курнуть?)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 10.12.2013 в 21:11, jka-87 сказал:

@АнТиБиОтИк,Он видит наши старания), он нас не бросит))

@АнТиБиОтИк,Скажи, когда пепел и подкормка для цветения добавлять? А ты можешь на тех фотках в пэйнти нарисовать по каким признакам ты увидит что она вот вот цвести начнет? И, так это если она ща зацветет, я на нг могу пару бошечек курнуть?)))

Показать больше  

Братан у меня дочь ноут расхерачила, мультики ей не понравились...так что показать не смогу я с телефона сижу, а то давно бы свой репорт завёл! Курнуть ты конечно можешь но эффект будет лайтовый, так что на н.г. придётся кормить барыгу! Терпение брат и аз воздасться! То что у тебя скоро зацветёт видно по образовавшимся соцветиям-будущие шишки...понаблюдай если стигмы каждый день всё больше наростают, значит предцвет...аромат усиливается, скоро цвет!

Поделиться сообщением

• 0

Давай на этой фотке! Кстати, обновил по на телефоне, теперь могу фотки кидать)

Как я понял ты уже увидил что это девочка), а то цвести начинает, это то что мы видим в том месте где новые листы ростут? Как бы разбухает?

Как бы листочки новые уже не такие как были изначально? По этим признакам? Я просто не совсем язык грова понял!)

Листочки новые уже выглядят не так как раньше новые, по этим признакам? Я просто не совсем грова язык понял. И как бы те места откуда выходят листочки, как шишки, такие круглые) про это ты говорил?

post-19689-0-67760000-1386712503_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Свежак)

post-19689-0-36929900-1386726680_thumb.j

post-19689-0-78804700-1386726697_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Брачо, а с чего ты взял что пол показала??? Наконец то норм фото получилось междоузлия... Я пока не вижу ни одного пестика( стигмы) извини что расстроил, но у тебя походу фотик, пол ещё не показала! То что ты видишь два бледнозелёных отросточка это не стигмы, стигмы как раз появляются за этими отростками-они чисто белые!

И ещё, горшок у тебя маловат, если это фотик, то ему минимум литров 8-10 надо объём горшка иначе тормознёт в развитии, объём зелёной массы растихи прямо пропорционален объёму корней, а у тебя корневая уже развилась для этого горшка, ищи ведро, делай в нём дренаж и пересаживай! Пересадку делай когда земля полностью высохнет!

Поделиться сообщением

• 0

я то же пестиков не вижу,но и яиц нет и это пака плюс)

Поделиться сообщением

• 0

держым пальцы! 

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

@Charon,конечно было бы круто) .

@АнТиБиОтИк, окей. Спасибо за замечание по грошку, буду искать прямоугольник. Раз это не автоцвет , то ждем дне до 50 с проростания? Тоесть какбы по идеи я помну начать черенковать? Есть уже ветки подходящие? Или ждать следующие ветки? Фотки пол часа назад) прилогаю.

post-19689-0-89972100-1386787717_thumb.j

post-19689-0-78445500-1386787738_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
  В 11.12.2013 в 18:49, jka-87 сказал:

@Charon,конечно было бы круто) .

@АнТиБиОтИк, окей. Спасибо за замечание по грошку, буду искать прямоугольник. Раз это не автоцвет , то ждем дне до 50 с проростания? Тоесть какбы по идеи я помну начать черенковать? Есть уже ветки подходящие? Или ждать следующие ветки? Фотки пол часа назад) прилогаю.

Expand   Показать больше  

Время ожидания зависит от генетики ростишки и условий, поэтом 50 дней не факт! Черенковать будешь как пол покажет ни раньше, если бы была фемка то можно и раньше, а так жди как покажет пол и реж, потом черенок в укоренитель типа корневина и на свет 24 часа лучше!

Не торопись, Бро, а то успеешь! ;-)

По горшку, если прямоугольный искать, то я себе взял пластиковый контейнер для пищевых продуктов на 12 литров, цена девайса 300 руб. Обклеил его алюминевым скочем и дырок по дну штук 30 диаметром 1,5-2 см.

Поделиться сообщением

• 0
@АнТиБиОтИк,здарова ман!) по ходу у меня пацан. За усиком маленькая козявка. Зеленая. Пока увидел только за одним усиком, думаю завтра- послезавтра виднее будет, скину фотку. А так ловите свежак, росток довольно пушистый, даже странно если пацан, я смотрел фотки пацанов, у них нет такой пушишости, они какие-то лысые все))

post-19689-0-51664500-1386859610_thumb.j

post-19689-0-85450700-1386859631_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Хай, браза! Ошибаешься на счёт пушистости пацанов, всё от сорта зависит и от условий, ещё раз повторсь! А на счёт яиц не спеши, странная что яйцо одно, обычно вылезают по два сразу и больше, на маленькой ножке нкбольшой шарик между веткой и стеблем основным!

Поделиться сообщением

• 0

И слушай, мне де не важно, пацан девка, мне важно чтоьы было чо покурить, конечно бони круче, но если и просто зелень будет не обламаюсь, я вот и думаю черенок сделать, чтоьы больше зелени было. А в январе в начале, закажу автоцветы фем, 3 вида по 2-3 семки, и сделаю бокс 70 длин, 80 выс, 55 глубь. Заведу репорт нормальный человеческий со всеми фотками и пошагам все расписывать буду. Более кординально подойду к делу))

Поделиться сообщением

• 0

Бокс сразу делай по выше, первый дельный совет!

Поделиться сообщением

• 0

@АнТиБиОтИк,может это листочки новые ростут, но между усиком и веткой, козявка такая зеленая, я пытался сфотать, но не видно, надо макросьемку, нет на айфоне ее. Думаю на днях подростет и покажу) пока не очень понятно, палочка, яйцо, просто козюлЯ как мошка. И да, увидел только на одной. Главное если пацан, чтобы зелень давала в мозгу нужный эффект)), а то надоела Галя, одна Галя в городе((

@АнТиБиОтИк,блин, а выше не как, это единственное место куда сунуть можно))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...