Перейти к публикации

Потерянный GroweBox

Рекомендованные сообщения

Мир вам,Бро!

Начну с того, что первый ящик начал строить год назад для выращивания зелени для своей игуаны

а вся инфа по гроубоксам была только на этом сайте. Собрал мелкий боксик из кухонного шкафчега. Вот тут что-то типа репорта

http://0s.njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=dG9waWMvMzc0My1kb21pbmEtaGF6ZS1mZW0v

Ессно, чтобы совместить полезное с приятным, я посадил рядом с одуванчиками одну елочку(DominaHaze), после чего жена сразу выгнала меня из дома, вместе со своим гроубоксом, мотивировала тем что он шумит и страшный(Ей бля в интерьер не вписываеццо). Растил на чердаке гаража, за зиму поднял два урожая и остался ОООчень доволен. Весной, когда ящик стал ненужен (Я собрался в аут)я принес его жене для рассады. Вот тут-то она и оХ..ла. Помидоры выстреливали в потолок за три дня, после чего она загружала туда новую партию саженцев, и опять за три дня, короче у нас еще снег не сошел, а два балкона и квартира была заставлена помидорами и еще всякой херней для огорода. Короче, любимая дала добро на постройку цивильного гроубокса.

Старый боксик я летом удачно продал, и на эти деньги начал собирать нормальный шкаф. Думаю, получилось неплохо, но жена опять завалила все своими помидорами. Мне ...ля для одуванов (игуане) места нет, а про мариванну я ваще молчу, короче зря старался :) Вот фотки:

Собссно вот тот, ради кого я все это замутил

06a67a481322.jpg[/url]

7898aaef3045.jpg

А тут весь комплекс в целом. Справа снаружи стоит увлажнитель, и через два компьютерных кулера загоняет влажность в гроубокс, а оттуда один кулер вытягивает остатки сырости в террариум.(Игуану тоже нужна высокая влажность)

a7b1a9487ffb.jpg

Бляццкие помидоры

7c0e436fbeba.jpg

Я тут читал, что света много не бывает, поэтому впердолил в бокс все, что было ультрафиолетового в доме. Слева вертикально стоят две трубки, когда-то купленные в цветочном магазине из серии "флора", сзади китайская светодиодная панель(подъепка) для цветов, в центральной люстре установлен ДНАТ150 и ЭСЛ 85Вт 6400К а в верхнем левом углу люстра с ЭСЛ 85Вт 2700К типа, когда лианы ипомеи зацветут- это им на осень для цвета, только чет. они не успевают зацвести. Мой крокодил их раньше съедает.

921b82a3e393.jpg

791631bbf40f.jpg

7bf1cdb04cd6.jpg

08a1e0fc313c.jpg

Вот тут всас воздуха, вместе с туманом от УЗ увлажнителя. Влажность в боксе до 40%, ночью до70. Температура в центре 30град. Вверху45.

2640a538fd35.jpg

В общем как-то так. Надеюсь, что когда-нибудь все помидоры завянут нах... Думаю гидропонику попробовать замутить. Купил TDS метр, РН метр, из ништяков есть вся линейка Etisso, есть кокос, торф, компрессор от аквариума, места только в ящике нет.

Добавляйте комменты, если что-то не так сделал- исправлю, особенно интересует вопрос по свету. Китайская панель мне нужна там, или она просто место занимает? Листья к ней совсем не тянутся. Две трубки дневнушки(Оч. старые)тоже место занимают, но листья клевера(Его не видно на фотках)кое-как реагируют на них. Еще там огуцы блин растут, орхидею жена воткнула, короче трудно мне будет место отвоевывать :)

Поделиться сообщением

Хороший шкафчик)

Хороший шкафчик)Игуане марью давал?

Давал, но че-то она без энтузиазма ее съела. Может не привыкла? Никаких изменений в поведении я не заметил. Я тоже думал, типа она по потолку пргуляеццо, или еще чего выкинет, но обломался. Все как обычно :)

Поделиться сообщением

Игуана онаж хладокровная, а их говорят не торкает(

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Игуана онаж хладокровная, а их говорят не торкает(

Ну, накуривать я и не пробовал, кормил тока листочками. Конопля вроде полезная, в плане содержания питательных веществ. Ига ела без энтузиазма, но я и не расстроился, Самому больше достанется :)

Поделиться сообщением

бро, хорош бокс, что за увлажнитель? дорогой?

b94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpgb94d1b0e6b43be6841a7930050965a62.jpg

Мой репортAuto BlueBerry & Mango Fem (Удобры Green House, ДНАТ / МГЛ, 120х120х200)

Поделиться сообщением

бро, хорош бокс, что за увлажнитель? дорогой?

Китайский, ультразвуковой. Покупал в Мвидео, или в Эльдорадо за 2 рубля. На Aliexpress я такой за 30 баксов видел, но там ждать надо, а мне срочно надо было. Парит хорошо, но ультразвуковые долго не живут, у него год гарантия, надеюсь, что он втечение года сгорит, чтобы обменять можно было.

А что по свету подскажете? Светодиодная панель там нужна вообще, или можно выкинуть ее, чтоб место не занимала? Растения никак не реагируют на эту панельку. И еще вертикально слева стоит плафон с двумя трубками УФ(из серии флора) Мощность никакая, но листья к нему тянутся, значит польза есть???

Еще вот эти отверстия, через которые влажность всасывается, в месте распила ДСП потихоньку размокает. Думаю олифой покрыть, или поздно дергаться, если уже влага внутрь попала?

Поделиться сообщением

Бро,а эта твоя зверюга,она кусается?

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро,а эта твоя зверюга,она кусается?

Когда маленькая была,один раз с перепугу вцепилась в палец и с минуту челюсть не разжимала. Хорошо прокусила. Щас взрослая, не боится никого, ну и не кусается. Но если как-то заставить ее укусить чего нибудь- мало не покажется.

Поделиться сообщением

Крутая оранжерея!а где марья-то сама? :positive:

Марьи нету. Жена не особо приветствует, да и гостей у нас постоянно много непосвещенных. Да у меня с этого аута еще нормально осталось, до весны хватит, так, что наверное не буду сажать, хотя в таком боксике неплохой урожай можно было-бы поднять.

Поделиться сообщением

Как его звать? ) прикольный такой)

Поделиться сообщением

Как его звать? ) прикольный такой)

Это ОНА. Ее Анкой звать. Я у сына игу увидел, ну и себе захотел купить. Его игуана звали Петькой, я купил и скаламбурил, назвал Анкой. Не ВасилИванычем же ее называть :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...